Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

    • 01 May 2016
    • 7113

    #14101
    Сообщение от kredo
    Элизе. Слышал за этот опус о дочери Иефая. А есть ли возможность его где-то прочитать в ине-те?
    Дорогой Кредо, как, Вы ещё не насладились этим удивительным Лучом Седьмого Света?? Он уже с незапамятных времён висит вот здесь, наслаждайтесь им скорее: ВВЦ ВСАСД РД • Просмотр темы - "Дочь Иеффая (Обращение к сестрам)"

    Комментарий

    • ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

      • 01 May 2016
      • 7113

      #14102
      Как-то раз один святой сотрудник Сиона Церкви верных состарился, и уже не видел ясно. По старой памяти он решил провести перед выходом на пенсию последнюю решительную борьбу с нарушителями седьмой заповеди, и пошёл к одной верной. Однако из-за подслеповатости пришёл не к той верной, а попал к принцессе Карине. "Дочь моя," - вкрадчиво начал он, - "Ты помнишь покаянные заветы папы Илюши, как он увещевал каяться, быть искренними и чистосердечными в Священной Исповеди перед Сионом Церкви верных. Очисть своё сердце исповедью и покаянием, и будешь чист. Так говорил брат Илья. Он горел небесной ревностью за чистоту Церкви, и особенно старался очистить верных от блуда, прелюбодеяния, в том числе и в духовном смысле. Итак, раскайся в своих нарушениях седьмой заповеди, и расскажи, что именно ты делала." "А что я должна..." - начала было говорить Карина, но святой сотрудник остановил её жестом руки, и полез в сумку за аппаратурой. Установив камеру и диктофон, он включил запись, и сказал: "Теперь говори, дочь моя, и будь искренней." "Так а что мне говорить?" - недоумевала принцесса. "А всё говори. Вот давай насчёт интимных отношений, расскажи мне всё по порядку, что вот ты делала в своей жизни." Принцесса Карина покраснела и сказала: "Но ведь это не говорится другим людям." "Давай-давай," - прошамкал святой сотрудник, - "Все сёстры исповедуются, смотри какая стеснительная нашлась. Живо говори все свои любовные отношения." Принцесса Карина осмотрелась вокруг. Рядом стояла большая кастрюля со спагетти. Схватив кастрюлю, она с размаху одела её на голову святому сотруднику. Затем она посмотрела на получившееся странное существо с телом человека, с кастрюлей вместо головы, и с торчащей из-под неё бородой, и ей стало неудержимо смешно. Услышав звонкий смех Карины, в комнату прибежал сверху принц Андрей, и тоже расхохотался. Пока кастрюля ходила по комнате туда и сюда, ища выхода и стукаясь о мебель, принц и принцесса едва не умерли со смеха, и наконец нарочно убежали в другую комнату, чтобы успокоиться. Бородатая кастрюля в это время схватила камеру с диктофоном, и выбежала из дому. ... На совете святые сотрудники сначала долго хохотали до изнеможения, следя на мониторе за кастрюлей, потом в слезах стали комментировать. "Вот идиот." "Ну и дуралей." "Редко таких дурандуев встретишь." "Зато хоть спагетти наелся, можно сказать, поимел бонус к зарплате." Наконец успокоившись, святые сотрудники стали думать, что делать дальше. " Ну всё, пацаны, Вера теперь нас сожрёт, это как пить дать," - сказал один опытный сотрудник, - "Доигрались мы в игры со Священной Исповедью." "Как ты додумался лезть исповедовать дочь Веры??" - накинулись сотрудники на незадачливого исповедника. "Да того, стар я уже стал, и спутал сестёр," - виновато оправдывался святой сотрудник. "Ну что, думаю, надо идти к Вере на поклон, всем вместе упасть и поклониться ей в ножки. Авось помилует, и не лишит пропитания," - сказал опытный сотрудник, и толпа направилась к выходу.

      Комментарий

      • Елиза
        Завсегдатай

        • 07 May 2016
        • 770

        #14103
        Сообщение от TheOnlyOne
        А на этом человеке свет клином сошёлся? Других вариантов нет?
        Вообще в ВВЦ внушают людям, что Бог все полномочия передал Сиону или точнее предстоятелям ныне и всегда Священной семье ШЛФ, берут в основание слова из Библии " что свяжете на земле, будет связано на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах". Получить спасение можно получить только вступив в ВВЦ.
        Предстоятели не спешать иди с проповедью к миру, взваливают вину на членов, что они не готовы спасать погибающих, Юрий занят изучением библейских глав на память, Вера занимается хозяйственной частью ВВЦ, покупает недорогие земли, недвижимость и бесплатные рабочие строят якобы молитвенные дома, но в эти дома никто не может приходить, потомучто продолжают группками собираться по домам, а в молитвенных домах только в особых случаях собираются, например на свадьбе. Это называется хранить накопившиеся десятины в виде недвижимости, но никак в деле Евангелизации. Так что все человечество пусть ждет, когда Священная семья ШЛФ насытятся прелестями этой жизни и тогда может деятины пойдут на проповедь миру. А так им пока хватает той паствы, которая плодит детей и таким образом необходимая численность сохраняется. Открыто выступать не могут, потомучто их задавят вопросами, а они отвечать не любят. Они умеют только давать распоряжения.

        Комментарий

        • Alonzo
          Участник

          • 01 May 2016
          • 399

          #14104
          Сообщение от Елиза
          Вообще в ВВЦ внушают людям, что Бог все полномочия передал Сиону или точнее предстоятелям ныне и всегда Священной семье ШЛФ, берут в основание слова из Библии " что свяжете на земле, будет связано на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах". Получить спасение можно получить только вступив в ВВЦ.
          ............ Так что все человечество пусть ждет, когда Священная семья ШЛФ насытятся прелестями этой жизни .....
          Однако не получится и здесь пожить, и на троне въехать на небеса. Увы!
          Что связывает и показывает здесь на земле, клан ше-ле-фля своим подданным? Демонстрацию своей роскошной, ничем не обременённой жизни? Своё преимущество и могущество над ими же обобранными членами ввц?

          Апостол Павел сказал:

          2 Кор. 11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
          2 Кор. 12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

          Могут ли т.н. предстоятели ввц, похвалиться немощью своей? На практике видно обратное.

          Сообщение от TheOnlyOne
          Какой ужас! Это что за церковь такая? И почему вообще люди туда ходят, если там такое творится?!
          Так в том -то и дело, что это не церковь, а самая что ни наесть ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА, в которой всё против человека. В ней Вам покажут, все черты характера бога века сего.
          Последний раз редактировалось Alonzo; 16 February 2018, 06:44 AM.

          Комментарий

          • Корф
            Ветеран

            • 04 May 2016
            • 1916

            #14105
            Кредо ,как вам "Дочь Иеффая"? Смогли прочитать? Замечаете как поток седьмого юбилейного а главное комбинированного света набирает силу?

            Комментарий

            • Корф
              Ветеран

              • 04 May 2016
              • 1916

              #14106
              Юрий,замечаете как надо мыслить по Артуру? Если вы не были членом ввц,то не можете объективно рассуждать об этой организации))) Я когда прочитал такой пост,подумал ,вот она сектантская логика .По такой логике получается Алексей Ракша называемый Лазарь не должен был писать книги по Вавилону,ведь он не был членом ни в одной из тех церквей о которых писал а следовательно не мог быть объективным.Эти бы рассуждения Артура да сиону ввц в уши,чтоб знали о своей объективности)))

              - - - Добавлено - - -

              Артур,вы похожи на Вартимея,что тосковал по встрече с сионом ввц.Когда предложил Вартимею обратиться к Артуру в Самаре поскольку Вартимей заявил о своем месте проживания возле Самары.так встал в позу мол в советчиках не нуждаюсь.А я было хотел ему на форум адрес сообщить где Артура найти. Может вы не знаете где живет какой нибудь сионский парень? Может адрес нужен,так вы это если че напишите.

              Комментарий

              • Starik905
                Ветеран

                • 01 October 2017
                • 2612

                #14107
                Я тут про исповедь прочёл... не очень смешно, скорее прискорбно...
                Правда не понял, исповедь для особо грешных, а некоторые уже как бы и не грешные что-ли?

                Встречал я таких "святых" болтунов, спрашивал как это им удалось такую святость приобресть, в мир то они пришли грешниками... а они мне на жертву Христа указывают и говорят что по вере в неё они уже святые стали... и так все складно поют что уже и греха в себе не имеют и не согрешают даже... Интересно было с ними разговаривать, таких бестыжих лжецов редко встретишь... мало по мало выяснилось, что они по сторонам смотрят, а себя любимого не видят... подразнил я их слегка... и потекло из их "внутреннего сокровища" вся нечесть и жёлчь... обиделись на меня, говорят, проваливай от нас и иди куда шёл, ты нам соблазн... не стал я их напрягать, да и жаль мне было на них время тратить...они такие радостные были покуда я их не трогал, так вдохновенно друг друга убеждали, что не грешат более и венцы на небе заказывают... "попробуй убедить крота, что жизнь не только темнота"!

                Комментарий

                • ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

                  • 01 May 2016
                  • 7113

                  #14108
                  Сообщение от Starik905
                  Я тут про исповедь прочёл... не очень смешно, скорее прискорбно...Правда не понял, исповедь для особо грешных, а некоторые уже как бы и не грешные что-ли?
                  Дорогой Старик905, Вы совершенно правы. Весело тут было только когда бородатое кастрюлевидное существо стукалось своим алюминиевым лбом о стены, а в остальном всё достойно горького плача. Вы также правы в том, что в Церкви верных есть особо грешные, это все поголовно простые верные. Они всегда грешны априори, по определению. А есть и святые люди, это Священная Семья, и в меньшей мере её святые сотрудники. Простые верные исповедуются Священной Семье и святым сотрудникам, но я никогда не сталкивался с тем, кому и как исповедуются те две святые категории людей, и исповедуются ли вообще.

                  Комментарий

                  • Starik905
                    Ветеран

                    • 01 October 2017
                    • 2612

                    #14109
                    Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Дорогой Старик905, Вы совершенно правы. Весело тут было только когда бородатое кастрюлевидное существо стукалось своим алюминиевым лбом о стены, а в остальном всё достойно горького плача. Вы также правы в том, что в Церкви верных есть особо грешные, это все поголовно простые верные. Они всегда грешны априори, по определению. А есть и святые люди, это Священная Семья, и в меньшей мере её святые сотрудники. Простые верные исповедуются Священной Семье и святым сотрудникам, но я никогда не сталкивался с тем, кому и как исповедуются те две святые категории людей, и исповедуются ли вообще.
                    Я из баптистского братства и мы придерживаемся Писания и не считаем что одни грешники имеют какие то преимущества пред другими... хотя такая позиция сильно задевает евреев, уж они всегда считали себя избранными и особыми... Поэтому учение об исповедании всегда возникает как правило там, где имеет место так называемое различие одних грешников перед другими... даже в таком, казалось бы святом и чистом деле как " освящение и очищение" , но и здесь просматривается каста "святых и дивных", которые принимают исповеди, но не нуждаются в этом самом исповедании сами... это порождает большие неприятности и болезни в общинах... ибо слаб душою человек, а соблазн велик весьма...

                    Ещё, Вы наверно знаете, что если любой доктринальный аспект выделить из Писания и начать его раскачивать и раскручивать, то в итоге обязательно получится мутация здравого учения и сие неизбежно повлечёт за собой уклонение от истины... поэтому держаться здравого учения это залог и здравости в общине!

                    Удивляет другое, неужели нет среди членов общины здравомыслящих братьев? Как может такое паразитирующее явление иметь место среди исповедующих Христа Иисуса Господа нашего?

                    Комментарий

                    • Корф
                      Ветеран

                      • 04 May 2016
                      • 1916

                      #14110
                      Юрию.

                      Трудное вы спрашиваете.Кому и когда исповедаться сиону тем более самим предстоятелям. Тут еще форумы медным тазом пришлось накрыть.А дальше надо думать как запретить фото и видео.А то глядишь утечет в эфир потом ищи ветра в поле. Трудная жизнь у предстоятелей .Совсем предстоять нет времени.Дети рождают детей понимашь ,расходы за расходами.В простых домах жить как то не комильфо.А за все как известно отвечает серебро.Дворники да уборщицы не так уж много зарабатывают.И опять проблема за проблемой. Ну вообщем трудно им .

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Starik905
                      Я из баптистского братства и мы придерживаемся Писания и не считаем что одни грешники имеют какие то преимущества пред другими... хотя такая позиция сильно задевает евреев, уж они всегда считали себя избранными и особыми... Поэтому учение об исповедании всегда возникает как правило там, где имеет место так называемое различие одних грешников перед другими... даже в таком, казалось бы святом и чистом деле как " освящение и очищение" , но и здесь просматривается каста "святых и дивных", которые принимают исповеди, но не нуждаются в этом самом исповедании сами... это порождает большие неприятности и болезни в общинах... ибо слаб душою человек, а соблазн велик весьма...

                      Ещё, Вы наверно знаете, что если любой доктринальный аспект выделить из Писания и начать его раскачивать и раскручивать, то в итоге обязательно получится мутация здравого учения и сие неизбежно повлечёт за собой уклонение от истины... поэтому держаться здравого учения это залог и здравости в общине!

                      Удивляет другое, неужели нет среди членов общины здравомыслящих братьев? Как может такое паразитирующее явление иметь место среди исповедующих Христа Иисуса Господа нашего?
                      Дорой человек,не удивляйтесь сей организации.Вернее привыкайте удивляться,чтобы не падать если сидите.В той среде много хороших людей .Но как правило те хорошие люди считают себя единственно хорошими,т.е в других обществах по их распространенному мнению хороших нет,вернее не может быть так как хорошими становятся только у них.Их апостолы прям так и говорят,что их самый плохой член церкви в сто раз лучше самого хорошего мирского или инаковерующего человека.

                      Комментарий

                      • Starik905
                        Ветеран

                        • 01 October 2017
                        • 2612

                        #14111
                        Сообщение от Корф
                        ...Дорой человек,не удивляйтесь сей организации.Вернее привыкайте удивляться,чтобы не падать если сидите.В той среде много хороших людей .Но как правило те хорошие люди считают себя единственно хорошими,т.е в других обществах по их распространенному мнению хороших нет,вернее не может быть так как хорошими становятся только у них.Их апостолы прям так и говорят,что их самый плохой член церкви в сто раз лучше самого хорошего мирского или инаковерующего человека.
                        Не отрицаю что хорошие люди везде есть и определяет это Господь, ибо так сказано в Писании..."Хорошо! Добрый и верный раб..."

                        Понятно, людям нравится когда их хвалят и льстят слуху, так было и во дни пророков, сказано...."И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. "
                        Но это рано или поздно должно обнаружиться, неужели они не имеют помазания от Святого и оно не учит их истине?

                        Комментарий

                        • ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

                          • 01 May 2016
                          • 7113

                          #14112
                          Дорогой Корф, значит по-Вашему здесь влияет как бы всё вместе? Ну, что только простые верные обязаны совершать Священную Исповедь, а святой Сион и Священная Семья исповедоваться не обязаны, потому что одно на другое. То нужно предстоять. Едва закончил на сегодня предстоять, надо бежать помочь дочери понянчиться с внучкой. Только помог, как надо лететь покупать про запас дом. То нужно срочно найти место, куда сложить собранные с верных деньги и надёжнее их спрятать. Вообще то да, жуткий круговорот. Не до Исповеди. Я бы рекомендовал сделать вот что для исправления ситуации. Посвятить по всей Церкви верных один день всеобщей Священной Исповеди святого Сиона и Священной Семьи перед верными. Чтобы эти святые люди отложили все обычные дела, и вспомнили все свои грехи, сделанные людям. А верные в этот день приготовят записывающую аппаратуру, и так совершится всеобщая Исповедь высших слоёв общества Церкви верных. Сливки этого общества впервые за сто лет совершат наконец Священную Исповедь перед простыми верными.

                          Комментарий

                          • kredo
                            Участник

                            • 15 October 2010
                            • 116

                            #14113
                            Хотел насладиться лучами седьмого юбилейного света, но не получилось, не открывается у меня, как я только не пытался... увы...

                            - - - Добавлено - - -

                            Я очень огорчен

                            Комментарий

                            • Елиза
                              Завсегдатай

                              • 07 May 2016
                              • 770

                              #14114
                              ДОЧЬ ИЕФФАЯ
                              (Обращение к сёстрам)
                              Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя
                              всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить
                              предлежащее нам поприще. Евр.12:1.
                              «Верный Свидетель»
                              2015
                              Этот материал обращение Сиона ВВЦ ВСАСД РД к сестрам, будь ли то
                              рожденные в доме еще совсем молодые сёстры, или уже кандидаты на
                              прием, или даже члены церкви, или приближенные.
                              Цель этого слова от Господа, Свидетеля Верного и Истинного, в это наше
                              последнее время ободрить, утешить дорогих сестер и предостеречь от
                              сетей сатаны, расставленных на их путях.
                              И в пожелание сестрам Сион настоятельно предлагает, чтобы они
                              сохранили слово сие, чтобы остаться им чистыми и неукоризненными
                              «даже до явления Господа нашего Иисуса Христа» (1Тим.6:14).
                              Дочь Иеффая
                              Жизнь человека интересная и красивая повесть, если у нее хороший
                              конец.
                              В с т у п л е н и е
                              Прочитаем описание жизненного опыта Иова: «И отвечал сатана
                              Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом
                              оградил его, и дом его, и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и
                              стада его распространяются по земле. Но простри руку Твою, и коснись
                              всего, что у него, благословит ли он Тебя?» (Иов.1:9*11).
                              Каждого человека, как некогда Иова, на жизненной тропе встречают
                              дни благополучия и дни скорби, успехи и неудачи, радости и печали
                              (Еккл.7:14). Превратности жизни могут носить различный характер, но все
                              они, по замыслу Божьему, преследуют цель помочь человеку открыть
                              для себя мир взаимоотношений с Богом и ближними и многому научиться.
                              Ведь наша жизнь это школа, где обучение в родительском доме не что
                              иное, как ее начальные классы, а самостоятельная жизнь это всё та же
                              школа, только уже ее старшие классы, где, как за партой, человек учится и
                              постигает важные уроки жизни. К тому же, учителем в этой школе
                              является Сам Господь Бог. Сказано: «И знай в сердце твоем, что Господь,
                              Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего» (Втор.8:5).
                              Когда в жизни всё складывается удачно, когда всё согласуется с
                              личными желаниями, то иметь внутренний мир и питать чувство
                              признательности Господу не так уж и сложно. Но вовсе непросто быть
                              довольным судьбой, когда в ней недостает привычных слагаемых
                              человеческого счастья или, как говорят, когда в жизни не всё сложилось.
                              Непросто, к примеру, девушке иметь внутренний мир, когда она еще не
                              вышла замуж. Согласитесь испытание не из простых, особенно в юном
                              возрасте, когда вера не имеет желанной опытности, принципиальности и
                              твердости, а впереди большая жизнь. Счастье семьи, о котором так много
                              говорят и поют, желанно, но вот его нет. Нет той важной составляющей,
                              которая могла бы наполнить жизнь хвалебными гимнами. Вот и беспокоят
                              вопросы: как изменить жизнь к лучшему, чтобы, по крайней мере, было
                              как у всех? Почему именно я такая несчастная и почему у меня так
                              складывается судьба?
                              Но так ли трагично в данном случае выглядит положение дел и как
                              Сам Господь смотрит на такой поворот судьбы? Может ли Он ошибаться и
                              быть безразличным к нашему счастью? Многое зависит от того, что
                              вообще мы понимаем под словом «счастье» и что считаем внутренним
                              миром. Если мы посмотрим на жизнь как на школу, в которой
                              преподаватель Сам Господь Бог, то мы сможем на многое смотреть
                              совершенно по*другому. Каждому человеку Он предлагает ту тропу
                              жизни, пройдя по которой он обретет больше, чем земное благополучие и
                              счастье (Ис.48:17). Пророк Лаодикии говорит: «Посылая испытание Своим
                              детям, Бог преследует определенную цель. Он ведет их таким путем, какой
                              бы они избрали сами, если бы могли с самого начала видеть, куда этот
                              путь ведет, и тот величественный замысел, который они призваны
                              исполнить» (Пр.и ц., гл.46, «Прор.Б., покрепл.их», с.358/578).
                              Особенно это надо понимать и принимать разумом потому, что мы
                              живем в последнее, заключительное время истории земли, истории
                              великой борьбы Царства благодати с царством злодати. Уже «близок
                              всему конец»!
                              Рассуждения о дочери Иеффая
                              Священное Писание хранит судьбоносную и весьма поучительную
                              историю дочери Иеффая. Нам неизвестно имя этой девушки*израильтянки,

                              - - - Добавлено - - -

                              ее возраст, увлечения и интересы, известно только то, что, любя Бога и
                              веря Ему, желая исполнить обет отца, она не вышла замуж. Заметим, в
                              библейских историях часто упоминается та или иная личность, но имя ее
                              неизвестно, к примеру, вдова сарептская, сонамитянка, человек,
                              предоставивший свою горницу Иисусу с учениками для совершения
                              праздника Пасхи. Всё это не случайно. Это говорит о том, что так должен
                              поступать каждый из нас, не выставляя, не рекламируя себя. И, несмотря
                              на то, что имя дочери Иеффая не упомянуто и она не является нашей
                              современницей, испытание, встретившее ее, актуально и сегодня. Молодая
                              и активная девушка, да к тому же дочь влиятельного человека, могла ли
                              она думать, как сложится ее жизнь и что ожидает ее в эти юные годы? Как
                              и каждый человек, в глубине души она могла мечтать и строить планы,
                              питая надежду, что в ее жизни всё будет хорошо. Но... неожиданный
                              поворот в ее судьбе в корне изменил ее жизнь.
                              Полная радости и восторга, с тимпанами и ликами (радостными
                              возгласами) дочь спешит навстречу отцу, одержавшему победу над
                              аммонитянами. Ее сердце наполнено чувством признательности, ведь
                              Господь не только сохранил жизнь отца, но и даровал победу над врагами.
                              Но вот, к своему изумлению, она узнаёт об обете, данном ее отцом. Звуки
                              кимвалов и ликов умолкли, радость и веселье сменились немалой тревогой
                              и переживаниями. Такой поворот судьбы был весьма неожидан. Его
                              можно было бы воспринимать как приговор, как вопиющую
                              несправедливость или, по крайней мере, как стечение обстоятельств. В
                              этот момент вера этой девушки была подвержена суровому испытанию, и
                              теперь от ее решения и выбора зависела не только репутация ее отца, но и
                              ее будущее.
                              Дочь Иеффая не была лишена возможности отклонить или
                              опротестовать обет отца. В этот момент в ее сознании могли возникать
                              различные вопросы: «Почему именно я и никто другой? Почему именно
                              сейчас, в эти юные годы жизни? Что будет дальше? Как сложится моя
                              судьба? К тому же, насколько принципиален сам обет, данный отцом?»
                              Эти и многие другие вопросы, несомненно, могли волновать душу и
                              сердце девушки. Некоторая пауза в ответе дочери могла показаться отцу
                              целой вечностью. Немалые терзания наполняли и его сердце. Он горячо
                              любил свою дочь и, давая обет Богу, не мог и представить, что из ворот
                              ему навстречу выйдет именно она, его любимая дочь. В расстроенных
                              чувствах он воскликнул: «Ах, дочь моя! ты сра*зила меня; и ты в числе
                              нарушителей покоя моего!» Но ка*ким же будет ответ дочери? Будет ли он
                              совпадать с данным обетом отца или сейчас польются слёзы
                              разочарования? А если дочь и примет решение исполнить обет, данный
                              Богу ее отцом, то не будут ли в последующем ее упреки сопровождать
                              отца всю его оставшуюся жизнь?
                              Несколько помедлив, дочь сказала: «Отец мой! ты отверз уста твои
                              пред Господом, и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда
                              Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам»
                              (Суд.11:36). Девушка дала ответ, который свидетельствовал о глубине ее
                              веры, он был четким и определенным. К тому же, дочь Иеффая
                              обнаружила незаурядную трезвость и зрелость суждения и твердость
                              характера. В перечне героев веры нет упоминания о ней, может, только
                              потому, что невозможно перечислить всех. Но Духу Божьему было угодно
                              оставить на страницах Священного Писания красивый поступок этой
                              девушки и навсегда увековечить память о ней. Многие столетия ее пример
                              служил ободрением для тех, кто по различным причинам остался в
                              безбрачии.
                              Священное Писание не говорит нам о ее дальнейшей судьбе.
                              Написано, что она оплакала свое девство. Это и не удивительно: как и все
                              девицы ее возраста, она могла питать надежду иметь счастливую и
                              полноценную семью, но Сам Господь усмотрел для нее другой путь.
                              Стечение обстоятельств было таким, что можно было плакать всю
                              оставшуюся жизнь. Но нет, ее решение твердое и определенное: «Позволь
                              мне оплакать свое девство два месяца» (Суд.11: 37). Два месяца и не
                              больше, но почему? Какова была цель этого плача?
                              Будет не лишним обратить внимание на эту деталь библейской
                              истории. Ведь и в наши дни немало тех, у кого сегодня не решается
                              брачный вопрос.

                              - - - Добавлено - - -

                              Как вы думаете, принимает ли Иисус Христос участие в жизни
                              современных молодых сестер? Да, как и тогда, Он не безразличен к их
                              нуждам. Он и сегодня, как заботливый Пастырь и Наставник, во имя Отца
                              предлагает каждому человеку путь спасения и жизни вечной. И сегодня
                              наша жизнь не что иное, как школа, в которой формируется наш
                              внутренний человек и мы приготавливаемся для вечности. Судьбы
                              складываются не произвольно, а так, как усматривает наш Господь. И если
                              девушка еще не вышла замуж, если так сложилась ее жизнь, то, имея
                              глубокую веру и доверие, она будет понимать, что в том промысел
                              Господа, а не просто невезение. И если уж так получилось, то нельзя
                              винить судьбу, нельзя огорчать Господа, всю жизнь сожалея о том, что
                              судьба не сложилась так, как хотелось бы или, по крайней мере, не
                              сложилась так, как у всех. Что есть, то есть. Как важно в смирении и с
                              благодарностью принять путь, определенный Господом, пусть и оплакать
                              свое девство, но только «два месяца» и не более. Нетрудно понять, что
                              речь не о конкретных рамках во времени, сколько о том, что каждому из
                              нас нельзя многие месяцы, а то и годы проводить в огорчении. «Лучше
                              видеть глазами, нежели бродить душою», так об этом пишет премудрый
                              Соломон (Еккл.6: 9). Другими словами говоря, свое счастье необходимо
                              строить исходя из того, что есть, а не из того, чего нет, но что могло бы
                              быть. Может, потому некоторые люди и несчастны, что живут тем, чего
                              нет на самом деле, живут, так сказать, в призрачном мире, в мире грёз.
                              Они просто не вполне осознают то, что личное счастье во многом зависит
                              не от удачного исполнения желаний или стечения обстоятельств, а от Бога
                              дающего и от того, как мы воспринимаем обстоятельства жизни. Учимся
                              ли мы у Христа, Который перед Голгофой в Своей молитве сказал: «Не
                              Моя воля, а Твоя да будет». Можно добавить, что счастье строится или же
                              созидается самим человеком и во многом зависит от его внутреннего
                              настроя, наличия высокой цели и его личной веры. «Притом знаем, что
                              любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу»
                              (Римл.8:28).
                              В свое время Господь Бог сказал об Адаме: «Не хорошо быть
                              человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему»
                              (Быт.2:18). Это было необходимо, потому что Адам на то время
                              действительно был один (на земле кроме него не было сотворенных
                              людей) и чувствовал себя одиноко. И совсем другое положение у молодых
                              сестер сегодня. Любая сестра всегда находится в окружении родных,
                              близких, друзей, любящих ее и заботящихся о ней, просто ей надо
                              научиться видеть, что она не одна. И притом у нее есть (вернее, должна
                              быть) возвышенная цель здесь на земле подготовиться к вечной жизни,
                              которая откроется для искупленных при Втором пришествии Иисуса
                              Христа, а здесь на земле потрудиться для Господа и ближних.
                              Конечно, сёстры могут напомнить слова мудрого Соломона,
                              который написал: «Двоим лучше, нежели одному» (Еккл. 4:9). Давайте
                              вникнем в то, о чём же нам говорит слово «лучше»? О том, что человеку
                              плохо, когда он один? Нет, это слово говорит, что человеку и одному
                              хорошо, но вдвоем лучше. А если же человеку, когда он один, почему*то
                              плохо, и другому одному плохо, то когда два таких одиноких человека,
                              которым «плохо», соединятся для совместной жизни, будет ли им и
                              вдвоем хорошо, будет ли им лучше? Да и к этому слову «лучше» мы
                              нередко добавляем: лучше, но не легче. Христианский писатель Ян Амос
                              Коменский в своей книге «Чувственный мир в картинках», наблюдая
                              жизнь состоящих в браке, заметил, что в браке столько же горького,
                              сколько и сладкого. И это верно. Жизнь верующего в браке не лишена
                              трудностей, скорбей, переживаний и борьбы.
                              Дочь Иеффая, несомненно, могла испытывать немалые внутренние
                              переживания, чувства могли брать верх. Осмыслив происходящее, она
                              обратилась к отцу с просьбой: «Отпусти меня на два месяца; я пойду,
                              взойду на горы, и оплачу девство мое с подругами моими» (Суд.11:37).
                              Она понимала, что чувства не переломить через колено, но их можно
                              перенастроить. И успокоить свои чувства можно именно на «горах», то
                              есть в возвышенных рассуждениях со своим сердцем о смысле и сущности

                              - - - Добавлено - - -

                              Продолжу попозже.

                              Комментарий

                              • ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

                                • 01 May 2016
                                • 7113

                                #14115
                                Мда, какой яркий образец её Величества Пудрости, причём нашей домашней, доморощенной. Не надо ездить за пудрецами через океан, или искать их за рекой. Они есть прямо тут, в Священной Семье и святом Сионе. О, дорогие верные! Любимые мои! О, куда Вы попали! Это просто тихий ужас.

                                Комментарий

                                Обработка...