Дорогой Длинк, Вы не переживайте сильно. Страшного то ничего на самом деле нет. Восточная часть Адвентизма пройдёт по тому же пути, по которому прошла и Западная часть примерно 30-40 лет назад. Только и всего. Как видите, все целы, все на месте. Поймите меня, мой долг предупредить русскоязычных адвентистов, чтобы они подготовились к приходу документов, показывающих ошибки Елены Уайт, как пророка. Если я смогу предупредить их вот таким неблагодарным способом, принимая первый удар на себя, потом им будет легче. Ведь я своими руками перевожу то, что и вызывает в людях такие чувства, как у Вас, например. Такая у меня странная судьба, ввести в рунет вещи, которые служат отнюдь не к вдохновению. Скорее, к некоему разочарованию, некому понижению планки. Мне печально это делать, но - деваться-то некуда. Ведь это - официальные документы Церкви АСД, сохранённые ею с тех давних времён. И они должны стать широко доступными и у нас. С другой стороны вспомните слова самой Елены Уайт. Как она говорила, что не хочет ничего скрывать. Как говорила, что пусть люди перешлют ей старые документы, в которых показаны её ошибки. Так что, хочешь не хочешь, а такова даже её воля. Смиритесь же, мой друг, перед Историей. У меня не специально так выходило, что я сначала говорил от себя, и когда меня унижали, потом показывал церковные работы. Может быть, надо было сразу давать эти работы. Ну, что было, то было. Моя работа по предупреждению адвентистов здесь, в этой ветке, точно окончена, я лишь изредка упоминаю, так что можете успокоиться. Сейчас только перевод. Знакомьтесь же с настоящей Историей Адвентизма, мой друг, в Восточной части Адвентизма Вас руководство ей не научит. Исследуйте её сами, на основании документов. Если найдёте решение вопросов - поделитесь со мною.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мой дорогой друг Йицхак, вариант выбросить Адвентизм, увы, не принимается. Слишком уж красивое это учение. И оно подошло к Библии настолько буквально и близко, что чего-то меньшего уже принять невозможно. Поэтому лично я давно уже сделал свой выбор - только Адвентизм, мой дорогой друг. С трудностями вполне можно разобраться, тем более что они идут не от собственно учения, а от Священных Семей.Комментарий
-
Если жалко выбросить сразу, то можно сперва выкрасить, а потом выбросить.
Чем Вы, собственно, дорогой друг и занимаетесь - отбеливаете черного кобеля рассказом, что на самом деле он отмоется до бела: это просто Лена Белая попутала, а сам адвентимзЬм, который Лена Белая придумала, - белый и пушистый.Комментарий
-
Не придумывала Елена Уайт Адвентизм, мой друг, ну не придумывала. Она пришла - в уже бывший до неё Адвентизм. Когда у меня появятся все документы, я создам точный список учений, которые пришли в Церковь АСД из прежнего Адвентизма, и тогда Вы убедитесь сами.Комментарий
-
Да-да, ни разу.
Также, как Лютер не придумывал лютеранство, Кальвин - кальвинизм, а Маркс и Ленин - марксизм-ленинизм. Оно само по себе придумалось.
Бывает.
- - - Добавлено - - -
А то, что существовало, ни адвентизмом не являлось, ни даже такого названия не носило.
То, что Вы пытаетесь изобразить, - это примерно как начать утверждать, что православие пришло от самого Христа и апостолов, только потом неправильные православные "лены белые" понатаскали в "прежнее православие" мощи, иконы, кадила и прочие крестные знамения.
Но, нет: православие - это и есть эти самые мощи, иконы, кадила и прочие крестные знамения, точно также как адвентизм - это и есть басни Лены Белой.
И ничего другого.Комментарий
-
Мой любезный друг Йицхак, понимаю. Вам так хочется, чтобы автором Адвентизма была Елена Уайт, и чтобы она получила его учения - через свои видения. Тогда можно было бы сказать, что Адвентизм основан на чём-то, кроме Библии. Но увы и ах, мой друг, Ваше желание никогда не исполнится. Адвентизм родился только через исследование Библии. Вот посмотрите, мой друг, что решила группа адвентистов в Олбани, в 1845 году: Dropbox - Заседание Общей Конференции Адвентистов.doc Эти адвентисты представляли собой большинство. Обратите внимание на название. До появления названия адвентисты седьмого дня было почти двадцать лет. И кто автор названия? А те группы, к которым принадлежала Елена Уайт (да простит меня дорогой Длинк), исповедовали Закрытую Дверь, и их число было малюсеньким. Да и ко времени становления Церкви АСД их всё ещё насчитывалось всего ничего. То есть, мой друг, всё в учениях решала именно та главная группа адвентистов, от них основные учения приняли и маленькие группы, и Елена Уайт в том числе. Вот такова реальность, мой друг, она отличается от Ваших желаний и представлений. Адвентизм был выработан без каких-либо пророков, мой друг.Комментарий
-
Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак. 4:3Комментарий
-
Как бы Вам не хотелось иного.
Точно также, как факт то, что автором лютеранства является Лютер, а автором православия - православные греко-язычники с их языческой греко-философией.Комментарий
-
17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18. От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
25. Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28. может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
(Книга Бытие 18:17-32)
Разговор Моисея с Всесильным:31. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32. прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34. итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
(Книга Исход 32:31-35)Комментарий
-
Сам адвентизм действительно придумала не Елена У. Был такой человек Вильям Миллер, он стоял у истоков адвентизма. Да адвентизм Миллера был без субботы и со свиньей. Он начал проповедовать скорое пришествие Иисуса. На его проповеди однажды попала Елена У. А уже потом через некоторое время она стала пророком в адвентизме. Как-то так.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой любезный друг Йицхак, понимаю. Вам так хочется, чтобы автором Адвентизма была Елена Уайт, и чтобы она получила его учения - через свои видения. Тогда можно было бы сказать, что Адвентизм основан на чём-то, кроме Библии. Но увы и ах, мой друг, Ваше желание никогда не исполнится. Адвентизм родился только через исследование Библии. Вот посмотрите, мой друг, что решила группа адвентистов в Олбани, в 1845 году: Dropbox - Заседание Общей Конференции Адвентистов.doc Эти адвентисты представляли собой большинство. Обратите внимание на название. До появления названия адвентисты седьмого дня было почти двадцать лет. И кто автор названия? А те группы, к которым принадлежала Елена Уайт (да простит меня дорогой Длинк), исповедовали Закрытую Дверь, и их число было малюсеньким. Да и ко времени становления Церкви АСД их всё ещё насчитывалось всего ничего. То есть, мой друг, всё в учениях решала именно та главная группа адвентистов, от них основные учения приняли и маленькие группы, и Елена Уайт в том числе. Вот такова реальность, мой друг, она отличается от Ваших желаний и представлений. Адвентизм был выработан без каких-либо пророков, мой друг."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ах!Ах!
Я всегда говорил, побольше бы таких назидательных фильмов
Ну прелестно, прелестно, друзья
Наслаждайтесь этим восхитительным седьмо-световым Лучом: Я хочу, мой Господь... - YouTube
Комментарий
Комментарий