Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогой Длинк, Вы не переживайте сильно. Страшного то ничего на самом деле нет. Восточная часть Адвентизма пройдёт по тому же пути, по которому прошла и Западная часть примерно 30-40 лет назад. Только и всего. Как видите, все целы, все на месте. Поймите меня, мой долг предупредить русскоязычных адвентистов, чтобы они подготовились к приходу документов, показывающих ошибки Елены Уайт, как пророка. Если я смогу предупредить их вот таким неблагодарным способом, принимая первый удар на себя, потом им будет легче. Ведь я своими руками перевожу то, что и вызывает в людях такие чувства, как у Вас, например. Такая у меня странная судьба, ввести в рунет вещи, которые служат отнюдь не к вдохновению. Скорее, к некоему разочарованию, некому понижению планки. Мне печально это делать, но - деваться-то некуда. Ведь это - официальные документы Церкви АСД, сохранённые ею с тех давних времён. И они должны стать широко доступными и у нас. С другой стороны вспомните слова самой Елены Уайт. Как она говорила, что не хочет ничего скрывать. Как говорила, что пусть люди перешлют ей старые документы, в которых показаны её ошибки. Так что, хочешь не хочешь, а такова даже её воля. Смиритесь же, мой друг, перед Историей. У меня не специально так выходило, что я сначала говорил от себя, и когда меня унижали, потом показывал церковные работы. Может быть, надо было сразу давать эти работы. Ну, что было, то было. Моя работа по предупреждению адвентистов здесь, в этой ветке, точно окончена, я лишь изредка упоминаю, так что можете успокоиться. Сейчас только перевод. Знакомьтесь же с настоящей Историей Адвентизма, мой друг, в Восточной части Адвентизма Вас руководство ей не научит. Исследуйте её сами, на основании документов. Если найдёте решение вопросов - поделитесь со мною.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Если найдёте решение вопросов - поделитесь со мною.
      Как!? Разве с Вами еще не поделились решением!?
      Решение по адвентизму - выкрасить и выбросить.
      Если выбросить сразу же - жалко.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Йицхак
        Как!? Разве с Вами еще не поделились решением!?Решение по адвентизму - выкрасить и выбросить.Если выбросить сразу же - жалко.
        Мой дорогой друг Йицхак, вариант выбросить Адвентизм, увы, не принимается. Слишком уж красивое это учение. И оно подошло к Библии настолько буквально и близко, что чего-то меньшего уже принять невозможно. Поэтому лично я давно уже сделал свой выбор - только Адвентизм, мой дорогой друг. С трудностями вполне можно разобраться, тем более что они идут не от собственно учения, а от Священных Семей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Мой дорогой друг Йицхак, вариант выбросить Адвентизм, увы, не принимается. Слишком уж красивое это учение.
          Разве я сразу не предварил эту ситуацию?
          Если жалко выбросить сразу, то можно сперва выкрасить, а потом выбросить.

Чем Вы, собственно, дорогой друг и занимаетесь - отбеливаете черного кобеля рассказом, что на самом деле он отмоется до бела: это просто Лена Белая попутала, а сам адвентимзЬм, который Лена Белая придумала, - белый и пушистый.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Не придумывала Елена Уайт Адвентизм, мой друг, ну не придумывала. Она пришла - в уже бывший до неё Адвентизм. Когда у меня появятся все документы, я создам точный список учений, которые пришли в Церковь АСД из прежнего Адвентизма, и тогда Вы убедитесь сами.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Не придумывала Елена Уайт Адвентизм, мой друг, ну не придумывала.
              Да-да, ни разу.
              Также, как Лютер не придумывал лютеранство, Кальвин - кальвинизм, а Маркс и Ленин - марксизм-ленинизм. Оно само по себе придумалось.
              Бывает.

- - - Добавлено - - -

я создам точный список учений, которые пришли в Церковь АСД из прежнего Адвентизма
              Не хотел Вас огорчать, но никакого "прежнего адвентизма" в природе никогда не существовало.
              А то, что существовало, ни адвентизмом не являлось, ни даже такого названия не носило.

То, что Вы пытаетесь изобразить, - это примерно как начать утверждать, что православие пришло от самого Христа и апостолов, только потом неправильные православные "лены белые" понатаскали в "прежнее православие" мощи, иконы, кадила и прочие крестные знамения.
              Но, нет: православие - это и есть эти самые мощи, иконы, кадила и прочие крестные знамения, точно также как адвентизм - это и есть басни Лены Белой.
              И ничего другого.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Мой любезный друг Йицхак, понимаю. Вам так хочется, чтобы автором Адвентизма была Елена Уайт, и чтобы она получила его учения - через свои видения. Тогда можно было бы сказать, что Адвентизм основан на чём-то, кроме Библии. Но увы и ах, мой друг, Ваше желание никогда не исполнится. Адвентизм родился только через исследование Библии. Вот посмотрите, мой друг, что решила группа адвентистов в Олбани, в 1845 году: Dropbox - Заседание Общей Конференции Адвентистов.doc Эти адвентисты представляли собой большинство. Обратите внимание на название. До появления названия адвентисты седьмого дня было почти двадцать лет. И кто автор названия? А те группы, к которым принадлежала Елена Уайт (да простит меня дорогой Длинк), исповедовали Закрытую Дверь, и их число было малюсеньким. Да и ко времени становления Церкви АСД их всё ещё насчитывалось всего ничего. То есть, мой друг, всё в учениях решала именно та главная группа адвентистов, от них основные учения приняли и маленькие группы, и Елена Уайт в том числе. Вот такова реальность, мой друг, она отличается от Ваших желаний и представлений. Адвентизм был выработан без каких-либо пророков, мой друг.

Комментарий

• Evermore
                  Отключен

• 21 October 2016
                  • 52

Сообщение от Avessa
                  А с Богом разговаривать можно и нужно. Можно даже требовать, если имеешь право.
                  Разговаривать можно и нужно.
                  Насчет требовать, не уверен. Убедите. И желательно из Ветхого или Нового.

Комментарий

• Evermore
                    Отключен

• 21 October 2016
                    • 52

Сообщение от .Konstantin.
                    Бог не дает ничего. Так надо? ок, но мои силы (психические в первую очередь) исчерпаны. Не время ли слово сказать Богу? я ЖДУ ЧУДА. С этим и живу. Никаких "новых" жизней начинать не буду, если Ангел от Бога не прийдет и не скажет это сделать
                    Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак. 4:3

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Мой любезный друг Йицхак, понимаю. Вам так хочется, чтобы автором Адвентизма была Елена Уайт
                      Это, увы, факт.
                      Как бы Вам не хотелось иного.
                      Точно также, как факт то, что автором лютеранства является Лютер, а автором православия - православные греко-язычники с их языческой греко-философией.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Evermore
                        Разговаривать можно и нужно.
                        Насчет требовать, не уверен. Убедите. И желательно из Ветхого или Нового.
                        Пожалуйста, первое что вспомнил, разговор Авраама с Богом:
                        17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                        18. От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                        19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                        20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                        21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                        22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
                        23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                        24. Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
                        25. Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                        26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                        27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                        28. может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                        29. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                        30. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                        31. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                        32. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                        (Книга Бытие 18:17-32)

Разговор Моисея с Всесильным:31. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                        32. прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                        33. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                        34. итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                        35. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                        (Книга Исход 32:31-35)

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сам адвентизм действительно придумала не Елена У. Был такой человек Вильям Миллер, он стоял у истоков адвентизма. Да адвентизм Миллера был без субботы и со свиньей. Он начал проповедовать скорое пришествие Иисуса. На его проповеди однажды попала Елена У. А уже потом через некоторое время она стала пророком в адвентизме. Как-то так.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Avessa
                            Да адвентизм Миллера был без субботы и со свиньей.
                            Адвентизм без субботы (да еще и со свиньей) - это такой же "адвентизм" как православие без греко-старцев, икон, мощей и прочих кадил с крестами.
                            Не говоря уже о том, что оный Миллер своё учением никогда не называл адвентизмом.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Мой любезный друг Йицхак, понимаю. Вам так хочется, чтобы автором Адвентизма была Елена Уайт, и чтобы она получила его учения - через свои видения. Тогда можно было бы сказать, что Адвентизм основан на чём-то, кроме Библии. Но увы и ах, мой друг, Ваше желание никогда не исполнится. Адвентизм родился только через исследование Библии. Вот посмотрите, мой друг, что решила группа адвентистов в Олбани, в 1845 году: Dropbox - Заседание Общей Конференции Адвентистов.doc Эти адвентисты представляли собой большинство. Обратите внимание на название. До появления названия адвентисты седьмого дня было почти двадцать лет. И кто автор названия? А те группы, к которым принадлежала Елена Уайт (да простит меня дорогой Длинк), исповедовали Закрытую Дверь, и их число было малюсеньким. Да и ко времени становления Церкви АСД их всё ещё насчитывалось всего ничего. То есть, мой друг, всё в учениях решала именно та главная группа адвентистов, от них основные учения приняли и маленькие группы, и Елена Уайт в том числе. Вот такова реальность, мой друг, она отличается от Ваших желаний и представлений. Адвентизм был выработан без каких-либо пророков, мой друг.
                              согласно журнала Ревью енд Геральд , один из основателей и идеологов асд, муж Елены Уайт - Джеймс Уайт , в 1956 (вроде) году утверждал что реформация остановилась, ибо реформаторы не отбросили католические антибиблейские догмы о бессмертии души и троице. Но после смерти уайт некий ле рой Фрум пишет книжку 'пришествие утешителя' и в асд возрождается догма о троице. Более того эту догму утвердили позже в 1980ых на заседаниях ген.конференции. Вот такой "прогресс" в догматике. И если бы ныне Елен и Джеймс Уайт или же Лофбороу, Бейтс, Халл пришли в асд, то они бы ее не узнали и их там вряд ли бы крестили из за разных взглядов на 1ий пункт совр.вероучения асд.....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Ах! Ах! Я всегда говорил, побольше бы таких назидательных фильмов Ну прелестно, прелестно, друзья Наслаждайтесь этим восхитительным седьмо-световым Лучом: Я хочу, мой Господь... - YouTube

Комментарий

Обработка...