Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от Вартимей
    Зрячий, для чего же Вы обвиняете меня в какой-то подлости, что я якобы не отвечаю на Ваш вопрос.

В то время, как Вы уже получили ответ. В Писании что сказано? "Душа согрешающая, та умрет". Не один умрёт за другого, а "душа согрешающая, та умрет". Разве это не ответ?
    Нет, Вартимей, это не ваш ответ. Это ответ Писания. А если бы вы следовали Написанному, то никакой дискуссии по данной теме и не было б.

Это же ключевой момент: убивать Одного вместо другого нельзя, это не справедливо. И Бог так никогда не поступает.
    Всё остальное, в вопросе спасения, надо рассматривать исходя из этого важнейшего условия. И мы, если хотите, разберём, исходя из этого библейского условия, каждый интересующий вас текст, по данной теме.

Но вы должны, в начале, согласиться с написанным в Слове (Иез.18:4,20) и твёрдо тут сказать: - вина преступника не может быть переложена на личную ответственность Невиновного.

Но вы юлите, Вартимей. Как и брат Езер, вы стараетесь прикрыть другими библейскими ссылками своё не библейское понимание смысла ВПС.
    Зачем вы это делаете?
    Разве вы не боитесь Бога?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от baptist2016
      вас обманывают. Во первых и названия адвентисты у них тогда не было , и суботу не чтили тогда, и в придачу ели свинину.
      Дорогой Баптист, на самом деле название адвентисты было. Например, в памятном всеобщем собрании в 1845 году, когда миллериты разошлись своими дорогами, там фигурировало название Адвентисты. А вот название Адвентисты Седьмого Дня появилось при создании Церкви в 1860-ых годах. Тогда же стали отказываться от употребления хрюшек.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогой Баптист, на самом деле название адвентисты было. Например, в памятном всеобщем собрании в 1845 году, когда миллериты разошлись своими дорогами, там фигурировало название Адвентисты. А вот название Адвентисты Седьмого Дня появилось при создании Церкви в 1860-ых годах. Тогда же стали отказываться от употребления хрюшек.
        речь о 1843 и 1844 годах, а не 1845
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от baptist2016
          речь о 1843 и 1844 годах, а не 1845
          А, теперь я понял. Действительно, интересный вопрос. Видите ли, исторически сложилось так, что адвентисты воспринимают свою историю, как начавшуюся после 1844 года. Уильям Миллер для нас по сути равносилен инопланетянину, настолько мало мы знаем о нём и его доводах. Признаюсь, я долго не выходил за рамки осени 1844 года, и вообще за рамки субботствующих адвентистов. И документы, выходящие за эти рамки, только начинаю изучать. Что ж, поищем, как называли себя миллериты раньше 1845 года.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от Зрячий
            Нет, Вартимей, это не ваш ответ. Это ответ Писания. А если бы вы следовали Написанному, то никакой дискуссии по данной теме и не было б.

Это же ключевой момент: убивать Одного вместо другого нельзя, это не справедливо. И Бог так никогда не поступает.
            Всё остальное, в вопросе спасения, надо рассматривать исходя из этого важнейшего условия. И мы, если хотите, разберём, исходя из этого библейского условия, каждый интересующий вас текст, по данной теме.

Но вы должны, в начале, согласиться с написанным в Слове (Иез.18:4,20) и твёрдо тут сказать: - вина преступника не может быть переложена на личную ответственность Невиновного.

Но вы юлите, Вартимей. Как и брат Езер, вы стараетесь прикрыть другими библейскими ссылками своё не библейское понимание смысла ВПС.
            Зачем вы это делаете?
            Разве вы не боитесь Бога?

Спасибо.
            Зрячий, я привожу Вам текст: "Душа согрешающая, та умрет",- и привожу другие тексты, где написано, что преступник ОПРАВДАН Кровию Его.

Как написано одно, так написано и другое. Насколько я сейчас понимаю, эти тексты противоречат друг другу. С одной стороны.
            С другой стороны, они касаются разных взаимоотношений. В первом случае между людьми, во втором случае между человеком и Богом.

Эти тексты нужно совместить.
            В предыдущем посте я Вам чётко (насколько могу) раскладываю свой ход мысли.
            Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
            Пожалуйста, откликнитесь на мою просьбу, ответьте на вопросы, изложенные в том посте. Спасибо.

Римл.5:9-10 "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
            Римл.4:5 "...верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."

"Оправдывает нечестивого" + "оправданы Кровию".
            Зрячий, как можно оправдать преступника? В данном случае речь идёт не о помиловании, а об оправдании.
            Ап. Павел пишет, что преступник ОПРАВДАН "Кровию Его".
            Зрячий, каким образом Кровь Невиновного ОПРАВДАЛА виновного?
            Зрячий, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
            _________
            Кстати, козёл отпущения не был сжигаем. А сатана будет уничтожен в озере огненном.
            Зрячий, думаю, что взгляд на эти прообразы должен быть не столько буквально сопоставляющий сколько глубоко смотрящий верой.
            Как Вы предлагаете рассмотреть соответствие прообразов козла отпущения и козла - жребия для Господа их образам
            и прообраз Пасхального агнца?
            Зрячий, покажите, пожалуйста, Ваше понимание.

"Кровь", Вартимей, это не "переплавка"
            Чтобы можно было понять Вашу мысль, нужно сделать полный расклад соответствия прообразов образам. Пожалуйста, обратите внимание на указанные мной детали. Спасибо.

1-е Коринфянам 5
            7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

И этот текст Синодального перевода так же "успешно" исковеркан православными монахами, которым, как и вам, Вартимей, всё мерещилась "заместительная" смерть Христа. Здесь они сфальшивили с помощью знаков пунктуации.
            Убедитесь в этом, прочитав греческий подлинник этого послания ап. Павла.
            Пожалуйста, приведите текст из греческого подлинника. Вы же знаете, что я его нигде не возьму.

И ещё. Насчёт ходатайства Христа.

Христос ходатайствует перед Отцом за грешников. Грехи этих грешников - в Святилище. И вот за этих грешников Христос ходатайствует.
            И Отец от Него не отворачивается.

А на кресте Христос возопил: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" - потому что Отец отвернулся от Него, на Которого были возложены грехи всего мира.

Зрячий, чем отличается положение Христа, на Которого были возложены грехи всего мира, и от Которого из-за этого отвернулся Отец,

от положения Христа, вносящего эти грехи во Святилище и ходатайствующего за совершивших эти грехи, и от Которого при этом Отец не отворачивается?

Надеюсь получить полные, развёрнутые ответы на все вопросы. Спасибо.
            Последний раз редактировалось Вартимей; 17 October 2017, 05:29 AM.
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1289

Применили газовые баллончики: под Радой произошла стычка - новости Киев - фото | Кияни Обозреватель 17 октября

У нас тут весело

Уже дерутся... по другую сторону квартала моя палатка
              Зачем я тут о политике?
              Я не о политике.
              Я о том, что в этом бурлящем море неразберихи ка человек предавший свою судьбу в руки Вождя лучшей во вселенной армии, почему то чувствую себя спокойно...
              Я о том, что наши враги, никогда не смогут быть спокойными даже в спокойное время... Побегут, когда никто за ними не гонится.
              Вот эту мысль и будем держать в поле зрения, раз стали неким "зрелищем"
              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Вартимей
                Зрячий, я привожу Вам текст: "Душа согрешающая, та умрет",- и привожу другие тексты, где написано, что преступник ОПРАВДАН Кровию Его.

Как написано одно, так написано и другое. Насколько я сейчас понимаю, эти тексты противоречат друг другу. С одной стороны.
                С другой стороны,
                Эти тексты нужно совместить.
                Вартимей, спасибо, что вы живо интересуетесь этим важным вопросом. К сожалению, другие здешние участники совершенно равнодушны к серьёзным вещам и занимаются тут лишь судачиньем.
                Они то Андрюшу Низеня на коровке женят, то ахают, любуясь заевшейся вВЦешной элитой .

А духовный покойничек Юра берётся меня ещё и укорять за то, что я без спросу включаю-де свою рассудительность и веду здесь несанкционированную борьбу с идейной ложью!

Возразить мне по существу дела Юра ничего не может, потому что давно уже "въехал" и разобрался: попЫ, ради денег, лгут народу относительно "заместительной" жертвы Христа.
                Но, тем не менее, он продолжает тут корить меня, называя самовольником. (Наверное, самовольник - это самовольно думающий чел.)

А вы спросИте у Юрика, пожалуйста: чем же это он, в данном случае, отличается от моей любимой сестры Китионы, которая точно так же корит его, как и др.участников? Разве только тем отличается, что она юбку носит , а он - брюки? Но язык длиннее, чем у моей любимой сестры. Раза в два!

По существу темы.
                Вартимей! Заметьте, мой друг, что если смотреть на это дело, выглядывая из ложной папской "колеи" (в которой вы сидите и не хотите вылезать), то даже и в одном тексте из послания ап.Павла имеется как бы внутреннее противоречие:

К Римлянам 5
                10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Чем, в данном случае, отличается "примерение" от "спасения", Вартимей?

"Оправдывает нечестивого" + "оправданы Кровию".
                Зрячий, как можно оправдать преступника? В данном случае речь идёт не о помиловании, а об оправдании.
                Кровь - это жизнь. Сие вам любой в ВЦешник скажет.
                И раскаявшаяся душа, до смерти живущая перед Богом жизнью по примеру Христа, спасается от проклятия 2-й смерти, по принципу Откр.2:10:

- Будь верен до смерти - дам тебе венец жизни.

Просто и понятно. Справедливо.
                Но из поповской "колеи" всё выглядит по-другому: запутано, бессмысленно и беззаконно.
                Вылезайте же из неё по-быстрее, Вартимей. (Конечно, если только вы сами не поп).

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Зрячий, и это всё??

если смотреть на это дело, выглядывая из ложной папской "колеи" (в которой вы сидите и не хотите вылезать), то даже и в одном тексте из послания ап.Павла имеется как бы внутреннее противоречие:

К Римлянам 5
                  10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                  Зрячий, но, я не вижу здесь противоречия.

Смерть Сына Божьего примиряет человека с Богом. Каким образом? У Закона больше нет претензий к человеку. Иск оплачен. Путь человека к Богу открыт. Человек примирён с Богом. "Мир вам".

"Спасемся жизнью Его". Идя по следам Спасителя, человек достигнет спасения, то есть Голгофа не окажется для него напрасной.

Ведь, одно дело, что Христос даёт, предлагает мир. А другое дело, что человек может обесценить в своей жизни этот мир.

То есть это ступени. Первая ступень - примирение. Вторая ступень - сохранение приобретённого мира через следование по стопам Спасителя.

Зрячий, ведь Вы не ответили ни на один из моих вопросов.

Возьмём даже затронутый Вами.

Зрячий, преступник, даже, если признает свою вину и покается, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАН.

Что такое оправдание?

Оправда́ние обычно означает признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, невиновным. Кроме того, может означать обоснование такого признания, доводы в его пользу.

Оправдание в уголовном праве признание судом подсудимого невиновным, вынесение оправдательного приговора.

Зрячий, если человека оправдали, ЗНАЧИТ он не преступник.

Если человек преступник, и это доказано, он не может быть оправдан.

Вы понимаете, что одно исключает другое?
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 17 October 2017, 02:01 PM.
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от Вартимей
                    Зрячий, и это всё??

Зрячий, но, я не вижу здесь противоречия.

Смерть Сына Божьего примиряет человека с Богом. Каким образом? У Закона больше нет претензий к человеку. Иск оплачен. Путь человека к Богу открыт. Человек примирён с Богом. "Мир вам".

"Спасемся жизнью Его". Идя по следам Спасителя, человек достигнет спасения, то есть Голгофа не окажется для него напрасной.

Ведь, одно дело, что Христос даёт, предлагает мир. А другое дело, что человек может обесценить в своей жизни этот мир.

То есть это ступени. Первая ступень - примирение. Вторая ступень - сохранение приобретённого мира через следование по стопам Спасителя.

Зрячий, ведь Вы не ответили ни на один из моих вопросов.

Возьмём даже затронутый Вами.

Зрячий, преступник, даже, если признает свою вину и покается, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАН.

Что такое оправдание?

Оправда́ние обычно означает признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, невиновным. Кроме того, может означать обоснование такого признания, доводы в его пользу.

Оправдание в уголовном праве признание судом подсудимого невиновным, вынесение оправдательного приговора.

Зрячий, если человека оправдали, ЗНАЧИТ он не преступник.

Если человек преступник, и это доказано, он не может быть оправдан.

Вы понимаете, что одно исключает другое?
                    Неверная колея исключает правильное понимание.
                    А Откр.2:10 не для вас написано?

Оправдание при жизни - условно. Оно вступает в силу только после того, как вы "вытянете ноги", дружок.

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Зрячий; 17 October 2017, 10:12 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Мой дорогой друг Зрячий. Когда Вы рассматривали учение лжехриста Шёлкова, о безголовом двустороннем характере его бога, Вы прямо вприпрыжку побежали к Истории. Запыхавшись, Вы попросили у неё: дай мне этого, где о любви говорилось. История немного смутилась: подожди, это же на другом языке. Вы уверили её: пойдёт, давай скорее сюда, другой язык не помеха. Взяв документы, Вы побежали на форум и показывали в сравнении, что именно изменил лжехристос. История с улыбкой покачала Вам вслед головой. Вот, человек ищет, копает, ему значит это важно, вон какой нетерпеливый. Но прошло время, и Вы представили миру Вашу новую доктрину. Тщетно История ожидала Вас, открыв свои богатые запасы и готовясь предложить их Вам. Увы, она была Вам уже не нужна. А что же случилось? Почему произошёл такой разительный контраст? В чём было дело-то? Почему в одном случае История была Вам нужна, а в другом случае она уже Вам не нужна совершенно? Ответ, как думаю, надо шукать в Вашем новом учении, верно? Так вот, мой дорогой друг Зрячий, в Адвентизме любой серьёзный разговор - начинается с Истории. Вы хотели перепрыгнуть через неё - и сделали большую ошибку. Для себя - Вы можете верить как Вам угодно и во что угодно. Для Церкви же что-то представить - Вам нужно пройти сначала через Историю Церкви. Без этого нет не то что серьёзных разговоров, но и вообще никаких. А что Вы хотели, мой друг? Это Адвентизм, и в нём право последнего голоса имеет - вся Церковь. В Вас одном эта Церковь - не сосредоточена. Если Вы не хотите пройти стандартные процедуры, и всё же утвердить Ваше новое учение, - Вы самовольник, такой же, как и тот пресловутый лжехристос Шёлков. Он сделал ровно то же самое - ввёл свои новые учения, действуя сам, в обход Церкви. Печальный пример того самовольника должен Вас предостеречь, мой дорогой друг, от этого опасного пути. Как он себя не чествовал, пророком ли, христом ли, - во всех этих титулах он вошёл в Историю с приставкой - лже. Таков удел всякого, кто поступает своевольно. Остановитесь же, мой дорогой друг, на этом бесславном пути. В настоящей Истории Адвентизма есть множество вопросов, требующих ответа, от той же Закрытой Двери и списываний Елены Уайт, до мутной истории принятия доктрины ТриЕдинства. Вам найдётся, чем занять себя, и Вы принесёте намного больше пользы Адвентизму. Пока же - благодарный слушатель Вашей доктрины дорогой Вартимей так и не поймёт, что Вы от него хотите. Может, через год Вы добьётесь желаемого, и Вартимей поймёт? Не знаю, мой друг, есть только один способ это проверить. Вам не жалко года своей жизни? И не жалко года жизни дорогого Вартимея? Подумайте над этим, мой дорогой друг.

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                        Мой дорогой друг Зрячий. Когда Вы рассматривали учение лжехриста Шёлкова, о безголовом двустороннем характере его бога, Вы прямо вприпрыжку побежали к Истории. Запыхавшись, Вы попросили у неё: дай мне этого, где о любви говорилось. История немного смутилась: подожди, это же на другом языке. Вы уверили её: пойдёт, давай скорее сюда, другой язык не помеха. Взяв документы, Вы побежали на форум и показывали в сравнении, что именно изменил лжехристос. История с улыбкой покачала Вам вслед головой. Вот, человек ищет, копает, ему значит это важно, вон какой нетерпеливый. Но прошло время, и Вы представили миру Вашу новую доктрину. Тщетно История ожидала Вас, открыв свои богатые запасы и готовясь предложить их Вам. Увы, она была Вам уже не нужна. А что же случилось? Почему произошёл такой разительный контраст? В чём было дело-то? Почему в одном случае История была Вам нужна, а в другом случае она уже Вам не нужна совершенно? Ответ, как думаю, надо шукать в Вашем новом учении, верно? Так вот, мой дорогой друг Зрячий, в Адвентизме любой серьёзный разговор - начинается с Истории. Вы хотели перепрыгнуть через неё - и сделали большую ошибку. Для себя - Вы можете верить как Вам угодно и во что угодно. Для Церкви же что-то представить - Вам нужно пройти сначала через Историю Церкви. Без этого нет не то что серьёзных разговоров, но и вообще никаких. А что Вы хотели, мой друг? Это Адвентизм, и в нём право последнего голоса имеет - вся Церковь. В Вас одном эта Церковь - не сосредоточена. Если Вы не хотите пройти стандартные процедуры, и всё же утвердить Ваше новое учение, - Вы самовольник, такой же, как и тот пресловутый лжехристос Шёлков. Он сделал ровно то же самое - ввёл свои новые учения, действуя сам, в обход Церкви. Печальный пример того самовольника должен Вас предостеречь, мой дорогой друг, от этого опасного пути. Как он себя не чествовал, пророком ли, христом ли, - во всех этих титулах он вошёл в Историю с приставкой - лже. Таков удел всякого, кто поступает своевольно. Остановитесь же, мой дорогой друг, на этом бесславном пути. В настоящей Истории Адвентизма есть множество вопросов, требующих ответа, от той же Закрытой Двери и списываний Елены Уайт, до мутной истории принятия доктрины ТриЕдинства. Вам найдётся, чем занять себя, и Вы принесёте намного больше пользы Адвентизму. Пока же - благодарный слушатель Вашей доктрины дорогой Вартимей так и не поймёт, что Вы от него хотите. Может, через год Вы добьётесь желаемого, и Вартимей поймёт? Не знаю, мой друг, есть только один способ это проверить. Вам не жалко года своей жизни? И не жалко года жизни дорогого Вартимея? Подумайте над этим, мой дорогой друг.
                        Прошу вас уточнить, духовно усопший, по данному вопросу.
                        А каким местом вы мне предлагаете подумать?
                        Тем ли местом, которым "думает" лукавый и, в данном случае, думаете вы?
                        И вместе с моей любимой сестрой?

Нет уж, мой друг!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1289

Смог заснуть к полтретьего ночи. много шума. Возбужденные люди. Наэлектролизованная атмосфера. Митингующие воришки сташили пеннопласт, который стаскивал несколько недель и планировал утеплять палатку.

Митинг в Киеве: подробности - Киев - новости - Верховная Рада - Митинг | РБК Украина

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171017_085548.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.1 Кб
ID:	10142404 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171017_085507.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.3 Кб
ID:	10142407
                          это вчерашние фото, когда вылез из палатки увидел такую картину. Этой ноччью свозили еще нацгвардейцев, с ними ездило много карет скорой помощи. Воют сирены.
                          Вложения
                          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Aven Ezer
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 337

Сообщение от Вартимей
                            Костя, Иоанн Креститель, проповедуя, говорил: "Уже и секира при корне дерев лежит".

Но, Христос, придя, прочитал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            19
                            проповедывать лето Господне благоприятное",- а следующие слова: "...и день мщения Бога нашего",- не прочитал.

Иоанн Креститель не совсем правильно понимал миссию Христа при Его первом Пришествии.
                            Но, это не бросает тень на него.
                            Написано: "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя",- так же и с первой Ангельской вестью.

Проповедующие скорое Пришествие Господа не понимали в полноте смысл первой Ангельской вести.
                            Но, то, что уже понимали, - несли миру.

Полный смысл открылся впоследствии.
                            29 Путеводный Дар Божий - YouTube
                            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Зрячий
                              Прошу вас уточнить, духовно усопший, по данному вопросу. А каким местом вы мне предлагаете подумать? Тем ли местом, которым "думает" лукавый и, в данном случае, думаете вы?И вместе с моей любимой сестрой?Нет уж, мой друг!Спасибо.
                              Ну в таком случае Вы должны понимать, мой дорогой друг, что в Адвентизме Вас будут воспринимать как некоего самозванца. Вспомните, как люди относились к Вам, когда Вы впервые указали на безголовый характер священного бога Священного Деда Веры. Вас приняли в штыки. Однако, Вы обратились к Истории, и показали, как было в Адвентизме раньше, в какого Бога на самом деле верили. Вы не представили одно только своё понимание Библии, но укрепили его Историей. И люди убедились, что да, правосудие по-шёлковски свойственно только богу потомственных лжехристов Священной Семьи, но никак не Адвентизму. Вы тем самым дали людям свободу самим сравнить и сделать выводы. Сейчас же Вы представляете только Ваше понимание, избежав Истории. Мой дорогой друг, и Вы думаете, что на сей раз номер пройдёт? Я по себе скажу, когда Вы впервые осторожно предложили здесь Ваше новое учение, у меня сразу же возникло чувство неладного. Сразу же, с первых Ваших слов. Так новые учения не предлагаются, думал я, и старался замять начинающиеся разговоры, думал, у Вас это так, минутное наваждение. Однако Вы крепко подсели на это учение. Я сказал Вам: давайте, яснее представьте, на примере Священного Деда. Вы представили. Тогда я сказал: теперь писанину лжехриста Шёлкова в сторону, давайте поднимем Историю Адвентизма. И вот тут Вы - опаньки! И ни в какую. Думаете, прокатит и так. Нет, мой дорогой друг, вынужден Вас огорчить - не прокатит. Не только со мной, но и ни с кем. Ломясь в обход учителей Церкви, которые поставили основы Адвентизма, в обход стандартных процедур, Вы будете восприниматься людьми в широком диапазоне, от авантюриста до просто самовольника. И Вашим единственным благодарным слушателем будет разве что добрый дорогой Вартимей. Поэтому я и говорю Вам, подумайте, нужно оно Вам? А каким местом Вам думать, это уже определитесь наверное сами. Кубанская община верных всегда славилась тем, что вводила святых сотрудников Сиона просто в бессилие от особо умных и дерзких вопросов, при всей своей преданности Священной Семье. Частью этой невероятной общины верных, которая просто сразила меня наповал, были и Вы, значит у Вас была хорошая школа. Значит, должны понимать, каким местом надо думать.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Китионушка! Сестрица Вы наша драгоценная! Золотце Вы наше! Куда же Вы пропали, солнышко? Явитесь, сделайте милость! Поприветствуйте старых добрых друзей с этого форума Поприветствуйте Церковь верных, дорогая сестра. Поприветствуйте святых сотрудников Сиона, и продемонстрируйте им свою покорность и преданность. Скажите: я люблю Вас, дорогие верные! Явитесь, сестра Китиона!

Комментарий

Обработка...