Дорогой Вартимей. Выбирайте себе, что хотите. На здоровье, мой друг, Вам разве кто-то запрещает? Мы же выбираем себе - настоящую Историю Адвентизма. Вот смотрите, вот это вот по-Вашему что такое? - "...наша работа была выполнена для Номинальной Церкви и Мира, и то, что осталось сделать, было для домочадца веры." Что это такое, мой дорогой друг?? Уточним только перевод, не домочадца, а домохозяйства. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Вартимей, я поздравляю Вас с открытием. Это и есть - та самая знаменитая Закрытая Дверь
Всё, для номинальной Церкви и мира она - Закрыта. И то, что остаётся сделать, - это будет только для верных 1844-му году миллеритов. Вот и всё, мой друг, как всё просто! И главное, Вартимей, КОГДА Елена проповедовала это? Правильно, - после своего первого видения. Теперь обратитесь к позднему обманчивому опровержению Елены. Она говорила тогда, что её первое видение - ИСПРАВИЛО ОШИБКУ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ. Тогда как на самом деле - Елена от этого видения ПОВЕРИЛА В ЭТУ ОШИБКУ. Вот и всё, мой друг, правда, ничего сложного? Вот Вам сразу два нерешённых вопроса Адвентизма. 1. Ошибка Елены, когда она авторитетом видения приняла Закрытую Дверь и понесла это другим. 2. Позднее обманчивое отрицание той ошибки. Вот и всё, мой друг. Надо теперь найти решение этих вопросов.
- - - Добавлено - - -
Ну так - смелее, смелее, мой друг! Это как раз и требуется, найти решение. Ищите же это решение вопросов! Только, давайте без этого - усекла, а?
Как-то не идут такие выражения - к учёным людям

- - - Добавлено - - -
Ну так - смелее, смелее, мой друг! Это как раз и требуется, найти решение. Ищите же это решение вопросов! Только, давайте без этого - усекла, а?

Комментарий