Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Юрий, Вы бы всё-таки сбавили обороты.
    Авен-Езер мне в отцы годится, тем более Вам. А Вы ему тут домашнее задание даёте. Можно было бы как-то покорректнее выразиться с Вашей стороны. Вы вроде как-то об этикете говорили и о чинности?
    Или это по-Вашему только к историческим аргументам относится?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Дорогой Авен-Езер, ну что же Вы так ко мне, словно святой сотрудник Сиона Церкви верных? Посмотрите, дорогой Вартимей уже выполнил задание, и ничего. Прочитайте же и Вы эти отрывки о первой газете, вдумайтесь в их смысл. Это на самом деле важно, мой дорогой друг. Ведь когда писалась эта автобиография? Вообще, когда пишется своё жизнеописание? Правильно, в позднее время. Когда человек рассматривает свой путь уже умудрённый жизнью и опытом. И Елена Уайт совершенно точно описала их с мужем отношение к первой газете. Только вот вопрос: что же было в той газете?? Дорогой Авен-Езер, в те семь лет, 1844-1851 гг., настоящей истиной для субботствующих адвентистов были лишь сии две вещи - Суббота и Закрытая Дверь. И именно этим двум вещам и посвящена данная газета. Дорогой Авен-Езер, вот посмотрите, этим летом был первый номер газеты на русском: Адвентизм :: Просмотр темы - "Настоящая истина", Том 1, Номер 1, Июль 1849 год. Вот с чего всё начиналось, с этого номера. Вы уже читали? Если нет, наслаждайтесь пока этим номером. Он посвящён Субботе. Потом перейдём к Закрытой Двери. Нам предстоит сделать важную проверку. Или мы найдём изменение смысла словосочетания Закрытая Дверь, и смешно сказать, обоснуем это изменение документально, - вместо Уайт Истейт. Или же - не найдём этого изменения. Приступим же, дорогой друг, к этому интересному исследованию. Заметьте, мы это делаем - сами. Уайт Истейт нам ничем помочь не может. Оно ожидает, что это мы ему поможем. Чтож, давайте попробуем.
      Юрий, я не на много старше Вас. Считанные годы.
      Мне Вы и домашние задания давать можете. Ничего страшного.

Но, когда Вы обращаетесь к людям в уважаемом возрасте, пожалуйста, покажите, что Вы христианин.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Ой, дорогой Вартимей, зачем Вы делаете трагедию из ничего? Этот отрывок из Свидетельств совершенно обязателен к рассмотрению, в виде ли домашнего задания, или при работе в классе. И это не я вообще-то давал это домашнее задание, а История, причём всем нам, и мне в том числе. Не забывайте, учитель в данном случае Прошлое, а мы все ученики. Теперь к делу. Понимаете ли Вы, мой дорогой друг, в чём заключается вся глупость решения от Уайт Истейт? Во-первых, они изменение смысла словосочетания Закрытая Дверь относят ко времени после первого видения. Из этого сразу вытекают две нерешённые проблемы: ошибка Елены с Закрытой Дверью при первом видении, и её поздние опровержения. Во-вторых, если оно было, это изменение смысла, - то где оно?? Это самая главная вещь. В Уайт Истейт не могут показать это на документах. И в-третьих, если бы изменение смысла всё же было, то тогда - выражение стало бы правильным. Однако, в 1851 году от Закрытой Двери - отказываются! Если понимание стало правильным, зачем было отказываться? Вот такие трудности породила эта новая Ложь от Уайт Истейт.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

...Ложь от Уайт...
          Ложь льется с ваших уст, и не просто ложь, а наглое ругательство Духа Пророческого. Впрочем, удивляться не стоит. Злоречивые и хулители были всегда, наглядная работа явлена в саду Едемском, когда сатана совратил первых людей, в сознание которых ему удалось вложить мысль, что Бог является лжецом. Лжецом выставляли и Иисуса Христа из Назарета. При жизни Вайт ту же самую работу сатана совершал по отношению и к Вайт и к ее трудам, пытаясь тщетно показать, что она лжет. Эта работа по очернению верных и преданных Христу душ совершается в церквях сатаны, в частности в церкви ввц всасд рд, имя которой вы взяли себе и на чело, и на руку.

Вайт уже тогда писала о подобных хулителях трудов Духа Пророческого и предсказывала, что со временем эта работа будет лишь усиливаться.

Комментарий

• .Konstantin.
            Ветеран

• 30 July 2012
            • 1285

Вот поэтому-то я и попросил помощи, а Вы что подумали?
            Юрий, этого не нужно ни стыдиться ни бояться. К сожалению заявляющих о финансовой нужде люди часто обвешивают всякими ярлыками. Но когда твоя жизнь - посвящение делу Божьему, то ты имеешь право на поддержку...
            Для нечестных манипуляторов (Авен Езера к таким не отношу) это повод для упрека. Для благородных людей это повод правильно распорядиться своими ресурсами
            - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Е.Г.Вайт о хулителях Духа Пророческого

Наглые ругатели последних дней

«С самого начала моей работы меня преследовали ненависть, брань и ложь. Злоречие и клеветнические измышления с большим рвением фабриковались и широко распространялись упорствующими формалистами и фанатиками... Во главе этих наглых ругателей последних дней стоят служители, считающие себя стражами Божьими.

Эта война продолжается уже почти сорок лет, но я не считаю для себя возможным даже замечать их злобные речи, брань и измышления. Я и теперь не отступила бы от этого правила, если бы не опасалась, что некоторые честные души будут отброшены врагами от истины, отброшены теми, кто так яростно объявляет меня обманщицей. В надежде помочь искренним верующим я и делаю это заявление.

Я не рассчитываю убедить тех, кто, видя свет истины, отказывается следовать за нею, кто предался предрассудкам и погрузил свою душу в неверие.

Иисус, Величие небес, Тот, Кто равен Богу, прожил в мире тридцать три года, и тем не менее лишь немногие признали Его Божественную сущность. Так могу ли я, столь слабое, столь недостойное и бренное существо, надеяться на больший успех, чем тот, который сопровождал Спасителя в мире?

Когда я впервые посвятила себя этой работе
              , пошла туда, куда призывает меня Бог, стала говорить слова, которые Он давал мне для народа, я уже знала, что встречу сопротивление, брань и преследование. Меня не постигло разочарование. Если бы я полагалась на человеческое одобрение, то давно пала бы духом. Но я смотрела на Иисуса и видела, что даже Он, в Ком не было порока, подвергался нападкам клеветников. Люди, кичившиеся своей благочестивостью, следовали как шпионы по пятам за Спасителем и предпринимали все, что в их власти, чтобы возводить препятствия на Его пути. Но, хотя Он был всемогущим, Он не обошелся со Своими противниками так, как они того заслуживали. Он мог направить против них стрелы Своего мщения, но не делал этого. Иисус поступал иначе Он выступал с уничтожающим порицанием их лицемерия и духовного разложения, и когда Его весть отвергалась ими и Его жизни грозила опасность, Он спокойно перебирался в другой город или селение, неся дальше слово жизни. Так и я, по своим слабым силам, пытаюсь следовать примеру моего Спасителя.

Все обвинения против Христа основывались на лжи. Она же использовалась против Стефана и против Павла. Однако даже слабые и самые невероятные аргументы против Христа находили сторонников, поскольку очень многие сердца не были освящены истиной, очень много было тех, кто желал бы, чтобы эти утверждения оказались правдой.

Человеческая природа остается все той же; и пусть те, кто стремится воспрепятствовать моей работе и подорвать влияние моих слов, не льстят себя надеждой, будто они служат Богу. Они служат другому господину и будут вознаграждены по делам своим.

Мне жаль людей, ставших на путь сомнений и неверия. Я с радостью помогла бы им, если бы могла, но прошлый опыт дает мне мало надежды, что они когда-либо придут к свету. Никакие свиидетельства не способны убедить людей в истине, пока они не оставят свою гордыню, не смирят плотскую природу и не станут учениками в школе Христа.

Своеволие и гордыня приводят многих людей к отвержению небесного света. Они держатся за свои любимые идеи, причудливые интерпретации Писания и опасные ереси; и если они получают свидетельство, направленное на исправление этих заблуждений, то, подобно многим во дни Христа, удаляются в раздражении. Не имеет значения, насколько беспорочны характер и жизнь тех, кто передает народу слова Божьи; им не снискать доверия людей. Но почему? Потому что они говорят людям истину. В этом, братья, вся моя вина. Если же распространяется нечто лживое, если по чьему-то предположению или навету на личность вестника Христова наводится тень, с какой же слепой верой воспринимается эта клевета! Сколь многие с готовностью умножают и распространяют измышления! Этим-то они и показывают свой истинный характер. «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8:47).

Как бы ни истолковывали мои свидетельства те, кто говорит о праведности, но не познал Бога, я со смирением буду идти вперед, совершая свое дело. Я буду говорить слова, которые дает мне Бог, чтобы ободрять, обличать и предостерегать народ. Мне недолго осталось жить на земле. Работу, которую мой Отец дал мне, я буду по Его милости выполнять с верностью, зная, что все мои дела должны пройти перед очами Иеговы (Рукопись 4, 1883 г.).

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1285

Друзья, объясните мне неправоту Юрия.

Я просматриваю ваши аргументы и его и извените, у него твордое основание. У вас - обвинения в непочтении духа пророческого, при чем без серьезных доводов.

Может кто то тезисно показать заблуждения Юрия?

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Вайт о "Закрытой Двери"

"Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрыта для мира. Я придерживалась этого мнения до того момента, как мне было дано первое видение. Именно свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения и позволил нам увидеть истину в этом вопросе.
                  Я и сейчас верю в теорию «закрытой двери», но не в том смысле, в каком мы прежде использовали этот термин и которого до сего времени придерживаются мои оппоненты.
                  Закрытая дверь была и во времена Ноя. В те времена Дух Божий был отнят у грешного рода человеческого, погибшего в водах потопа. Сам Бог дал Ною весть о закрытой двери: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3).
                  Закрытая дверь была и во дни Авраама. Милость Божья оставила жителей Содома, и все они, кроме Лота с его женой и двумя дочерьми, были поглощены огнем, посланным с небес.
                  Закрытая дверь была и во дни Христа. Сын Божий объявил неверующим евреям того времени: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38).
                  Обозревая ход времени вплоть до последних дней, Бог устами Иоанна провозглашает об этой же бесконечной силе: «Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит» (Откр. 3:7).
                  В видении мне было показано (и я поныне верю в это), что в 1844 г. также была закрытая дверь. Все, кто видел свет вестей первого и второго ангелов и отверг этот свет, были оставлены во тьме. Те же, кто принял этот свет и обрел Святого Духа, Который сопровождал провозглашение небесной вести, и кто впоследствии отрекся от веры и объявил свой религиозный опыт заблуждением, тем самым отвергли Дух Божий, и Он более не взывал к ним.
                  Те же, кто не видел этого света, не несут вины за его отвержение. Дух Божий не мог достучаться лишь до тех, кто пренебрег светом с небес. А среди этих последних были, как я сказала, и те, кто отказался принять весть, провозглашенную им, и те, кто, приняв весть, впоследствии отрекся от веры. Они могли иметь вид благочестия и объявлять себя последователями Христа; однако, не обладая живой связью с Богом, они впали во власть сатанинских обольщений. Именно эти две категории людей были показаны мне в видении те, кто объявил обманом свет, которому они последовали, и нечестивые мира сего, отвергнувшие свет, и потому отвергнутые Богом. Нет никакого упоминания о тех, кто не видел света и, следовательно, не был виновен в его отвержении.
                  Для того чтобы доказать, что я верила в доктрину «закрытой двери» и учила этой концепции, г-н К. приводит цитату из «Ревью» от 11 июня 1861 г., подписанную девятью известными членами Церкви. Они писали следующее: «Наше представление о нашей деятельности в то время было довольно туманным и неопределенным. Некоторые из нас все еще придерживались теории, принятой адвентистами в 1844 г. во главе с Уильямом Миллером, согласно которой наша работа для всего остального мира уже окончена и что весть предназначена лишь тем, кто придерживался изначальной веры в пришествие. Подобные взгляды были настолько сильны что один из нас едва не был лишен права считаться обретшим эту весть, поскольку кое-кто сомневался в его возможности спастись, ибо он не состоял в движении 1844 г.».
                  Я должна лишь добавить к сказанному, что на том же самом собрании, на котором стоял данный вопрос (могла или не могла быть доверена весть данному брату), я получила в видении откровение, указавшее, что этот брат может надеяться на Бога и должен полностью отдать свое сердце Иисусу, что он и сделал".

Батл-Крик, Мичиган, 24 августа 1874 г.

«Дорогой брат Лафборо!

Я свидетельствую здесь в страхе Божьем, что обвинения Майлса Гранта, г-жи Бэдрик и других, опубликованные в «Кризисе», далеки от истины. Их утверждения по поводу моей позиции в 1844 г. не соответствуют действительности.

После 1844 г. я вместе с моими братьями и сестрами действительно считала, что обращения грешников более не будет. Но я никогда не получала видения о том, что грешники больше не будут обращаться. И я должна ясно и определенно заявить, что никто и никогда не мог слышать или читать таких моих утверждений, которые позволили бы оправдать те обвинения, которые были выдвинуты против меня по данному вопросу.

Это произошло во время моей первой поездки на восток; я рассказывала о моих видениях, во время которых мне был дан драгоценный свет относительно небесного святилища и были показаны открытая дверь и закрытая. Мы верили тогда, что Господь скоро придет на облаках небесных. Мне было открыто, что нужно продолжать огромную работу во благо тех, кто до сих пор не обрел света или отверг его. Наши братья не могли понять этого, учитывая нашу веру в ближайшее пришествие Христа. Некоторые фанатично настроенные братья обвиняли меня, будто я говорю, что мой Господь отсрочил Свое пришествие. Однако я видела, что в 1844 г. Бог открыл дверь, И никто не мог закрыть ее; Он закрыл дверь, и никто не мог открыть ее. Те, кто отверг свет, принесенный в мир вестью второго ангела, погрузились во тьму; и какой же беспросветной была эта тьма!

Я никогда не заявляла и не писала, что мир обречен или проклят. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не пользовалась подобным языком, обращаясь к кому-либо, как бы греховен он ни был. Я всегда обращалась с порицанием к тем, кто использовал такие резкие выражения» (Письмо 2,1874 г.).

Комментарий

• .Konstantin.
                    Ветеран

• 30 July 2012
                    • 1285

Ошибки Елены Вайт и первых адвентистов не перечеркивают всю важность их работы. Не лишает Вайт звания вестницы Божьей - Юрий Вы бы согласились с таким тезисом?

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от .Konstantin.
                      Может кто то тезисно показать заблуждения Юрия?
                      Это его опоненты заблуждаются, что де Уайтиха была иситнной вестницей. Юра четко так всё расписал и показал, что Уайтиха была лживой женщиной.
                      Мы уже давно пытаемся это показать и доказать всему миру, чтобы вывести людей из обмана уайтовской. Вот и Юра теперь на нашей стороне.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Ошибки Елены Вайт и первых адвентистов не перечеркивают всю важность их работы. Не лишает Вайт звания вестницы Божьей - Юрий Вы бы согласились с таким тезисом?
                        Разумеется. С одним только уточнением: поскольку Елена Уайт не является пророком, выводить из её трудов основополагающие, фундаментальные доктрины, - совершенно недопустимо. В Адвентизм через Елену Уайт вошло только одно такое учение - о доктрине ТриЕдинства. Да и то, это уже сделали другие люди, после её смерти. И сделали они это - просто выборочным толкованием ее трудов, намеренно опустив в них всё то, что противоречило этой доктрине. В общем плане правильная картина такова: Пастырь идёт по дороге, а Церковь идёт за Ним. Елена Уайт идёт - рядом с Церковью, вместе со всеми. Неправильная же картина: это когда Пастырь идёт по дороге, за Ним идёт Елена Уайт и уже она ведёт за собою Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kazah
                        Это его опоненты заблуждаются, что де Уайтиха была иситнной вестницей. Юра четко так всё расписал и показал, что Уайтиха была лживой женщиной.Мы уже давно пытаемся это показать и доказать всему миру, чтобы вывести людей из обмана уайтовской. Вот и Юра теперь на нашей стороне.
                        Дорогой Казах, несмотря на ошибки Елены Уайт, и несмотря на её попытки скрыть эти свои ошибки, - Вы же понимаете, что сам Адвентизм стоит при этом совершенно в стороне? Вы понимаете, что это Елена пришла в Адвентизм, а не Адвентизм пришёл в мир через неё? Вы сами как относитесь непосредственно к Адвентизму? Осознаёте ли Вы, что все его доктрины разработаны вовсе не Еленой Уайт? Когда я говорю с людьми на эту тему, то обнаруживают, что у них настолько укоренилось заблуждение, что Елена Уайт это создатель Адвентизма, что даже когда показываешь им, кто именно и как ввёл то или иное учение, - они говорят, что это неважно! Представляете? Как Вы относитесь к этому? Что для Вас значит Адвентизм?

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1285

Разумеется. С одним только уточнением: поскольку Елена Уайт не является пророком,
                          Юрий, можешь показать, чем пророк отличается от человека, имеющего дух пророческий?

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Дорогой Авен-Езер, на днях у меня было радостное событие. Я получил наконец зарплату за июль Вот поэтому-то я и попросил помощи, а Вы что подумали? Да, я занял деньги. Понимаете ли, эта работа хоть никакая, но она нужна для большего свободного времени. Поэтому я терплю до последнего. Впредь буду осторожнее, и начну собирать некоторый запас средств. Чтобы не попасть, как в этот раз. Мне нужно от работы гарантированно отсутствие ночных смен, два дня выходных, отсутствие поездок. Иначе я просто не смогу заниматься Историей Адвентизма. Я готов терпеть даже низкую зарплату. Иначе ну никак не получается. Поэтому, когда Вы будете читать следующий перевод, помяните добрым словом и тех людей, которые помогли его сделать своими средствами.
                            Юрий, эта "история Адвентизма" вам прямо так нужна (как рыбе серьги)? Историю ведь каждый пишет, как ему выгодно, разве вы не знаете? Мало разве нам "истории ВДЦБ, которую сочинили шелковцы, где даже внутри ее самой концы с концами не сходятся? Написать можно все, что угодно, а проверяющих обвинить в неверии))))

- - - Добавлено - - -

Дорогой Авен-Езер, сделали ли Вы уже Ваше домашнее задание? Готовы ли Вы войти в последние годы Закрытой Двери? Насколько Вы хотите этого? Может быть, Вы этого наоборот, не хотели бы? Вам трудно ломать старый, привычный образ пророка Лаодикии? Понимаю. Представьте теперь и Вы моё потрясение, когда передо мною, тогда ещё безусым юнцом, встала задача - отыскать Правду. Что я чувствовал, когда История медленно открывала свои поразительные забытые страницы. С другой стороны, а что в Закрытой Двери было удивительного? От начала и до конца её доводы построены на всём, что угодно, кроме Библии. От толкования притчи о десяти девушках до видений Елены Уайт. И - ни одного прямого довода из Библии. А ведь именно на этой книге должно строиться любое фундаментальное учение, и именно ею должен проверяться любой опыт, в том числе и пророчества Елены Уайт. В то время по горячности на это не обратили внимание, и попытались на шатких доводах создать фундаментальное учение. Но были и радостные моменты. Смотрите, в то время были две фундаментальные истины - Суббота и Закрытая Дверь. Так вот, Субботу обосновали правильно, по Библии. И она - выдержала проверку временем и Библией. Закрытая же Дверь рухнула, не выдержав такой проверки. Так как была основана не на Библии. Дорогой Авен-Езер, запомните самую главную вещь: совершенно все фундаментальные истины должны быть основаны - только на одной Библии. Закрытой Двери не помогли подпорки в виде видений Елены Уайт. Так же не помогут доктрине ТриЕдинства подпорки в виде письменных трудов этой женщины. Такие вещи должны основываться - строго на одной только Библии. Не повторяйте же ошибок Прошлого, мой дорогой друг. Приглядитесь в это Прошлое, там ведь всё пройдено уже давно, надо только извлечь из этого уроки. Пусть же забытый эпизод Закрытой Двери послужит предостережением для поклонников и активистов доктрины ТриЕдинства в Адвентизме. Готовы ли Вы сделать шаг назад, к Вашим и моим истокам? Готовы ли Вы посмотреть Правде в глаза? Сделали ли Вы подготовительное домашнее задание? Хотите ли Вы сами, лично войти в последние, самые яркие годы Закрытой Двери?
                            Юрий, на одной только библии просто невозможно построить всё вышеперечисленное, поскольку в библии содержаться данные, дающие основания для совершенно противоположных доктрин. Именно поэтому вечные споры между разными конфессиями по самым фундаментальным вопросам прекратить невозможно. Так же и с историей.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Юрий, можешь показать, чем пророк отличается от человека, имеющего дух пророческий?
                              Пророк в Христианской Церкви поставлен в иерархию, которая обладает вероучительным авторитетом. Сначала идут апостолы, потом пророки. Тем не менее, поскольку Библия завершена, теперь даже пророки не могут принести новое фундаментальное учение. По сути, в их служении больше нет нужды, ведь Христианская Церковь обладает завершённым Словом Божьим. Потому, думаю, после Деяний и Откровения пророков больше нет. А вот просто пророчествовать, - без того, чтобы вводить новое основополагающее учение, - люди могут всегда. Все христиане, например, являются частично и пророками, когда говорят о будущих картинах мира. Сказать что-то разовое, предназначенное для данной местности, здесь и сейчас, - Бог вполне может дать такой дар. Но это уже не пророчества, а - вести. В чём, собственно, я и вижу разницу. Проблема в том, что вестник не становится пророком при этом, и не может подняться или быть поднятым на эту вероучительную ступень, а люди склонны возвести его туда. Так, например, возвели туда христа Шёлкова, хотя казалось бы, его-то с какого праздника туда возводить? Но вот, люди сами спешат возвеличить своего кумира. Так же точно было и с Еленой Уайт. Она будет писать ближе к концу своей жизни, что люди удивились, что она сказала о себе, что никогда не называла себя пророком. То-есть, люди уже сами вперёд неё думали, что она пророк. Тогда как она - только вестница. Пророком её сделали сами люди, как и христа Шёлкова. Того правда даже и вообще, христом сделали. Два в одном.

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1285

Сообщение от Router's
                                "...Все, кто видел свет вестей первого и второго ангелов и отверг этот свет, были оставлены во тьме..."
                                Хочу разобраться "какой свет ... второго ангела был отергнут"?
                                "Второй ангел провозглашает: "Пал, пал Вавилон ибо яростным вином блуда своего напоил все народы"
                                Кто такой Вавилон? Мы все, наученые доктринами, скажем: ЭТО ПАПСТВО!
                                Давайте проверим. Откровение 17:3 и я увидел жену (Вавилон), сидящую на звере багряном
                                зверь выходящий из моря (Откр. 13:1) - это тоже папство. Получается папство сидит на папстве и папство управляет папством (???)
                                Что то здесь не так, не правда ли ?

Ошибку нахожу вот в чем? Вавилон - это не папство. Папство в этом пророчестве это зверь.

К тому же получается, что второй ангел провозглашает о падении папства... Но папство живет и процветает... протестантизм тоже...

Комментарий

Обработка...