Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Вот, дорогой Авен-Езер, это - Ложь Елены Уайт: "Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрытадля мира. Я придерживалась этого мнения до того момента, какмне было дано первое видение. Именно свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения и позволил нам увидеть истину в этом вопросе."

- - - Добавлено - - -

А вот это - Правда: "Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.) 2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.)"

- - - Добавлено - - -

Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.) 2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.) 3. В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или полностью не оценила сообщение Миллерита в первую очередь. (Записи 5-9.) 4. В феврале 1845 года Господь показал Эллен, что хотя одна дверь была действительно закрыта на небесах 22 октября 1844 года, открылась еще одна дверь. Эллен не понимала смысла этой «открытой двери». (Записи 14-16.) 5. На конференции в Олбани, 29 апреля - 1 мая 1845 года, большинство миллеритовых лидеров отбросили все свои предыдущие идеи закрытой двери и отвергли свои прежние интерпретации Писания, которые привели их к дате 22 октября 1844 года. В то время дверь, по их словам, не была закрыта. Они стали известны [стр. 57] как адвентисты «открытых дверей». 22 октября 1844 года потерял всякое значение. (Записи 18-19.) 6. В противоположность этому, Эллен Хармон, Джеймс Уайт, Джозеф Бейтс и их друзья теперь были известны как адвентисты «Дверные двери» - те, кто считал это пророчество исполненными 22 октября 1844 года. Эта дата вскоре стала основным краеугольным камнем в их развивающемся богословии. Фраза «закрытая дверь» означала целостность 22 октября 1844 года. (Запись № 23.) 7. Господь никогда не показывал Елене Уайт, что больше грешников не будет обращено. Она всегда была готова приветствовать честных душ, которые стремились к общению с маленькой паствой. Очевидно, однако, что ее миссионерские попытки в течение нескольких лет направлялись исключительно или почти так - бывшим Миллеритам и детям тех, кто принадлежал к различным появляющимся группам. (Записи 24, 25, 84.) 8. После того, как Елена Уайт приняла Субботу осенью 1846 года, она почувствовала бремя с ее мужем в том, чтобы нести эту новую и важную истину в появляющиеся группы. Две основные доктрины, на которых остановились Джозеф Бейтс, Джеймс Уайт и Эллен Уайт, были Закрытой дверью (целостность движения 1844 года) и Субботой. (Записи 26, 32.) 9. В ноябре 1848 года Елена Уайт увидела в видении, что адвентисты, поддерживающие субботу, должны начать издательское служение. (Записи 34-35.)

- - - Добавлено - - -

Кто же Лжец, дорогой Авен-Езер, я или Елена Уайт?
    Юрий, это всё? Или ещё что-то?

Спасибо! Наконец-то Вы выставили цитаты, на которые надеетесь опереться.

Юрий, Вы говорите: "Я верю Олсону, Е. Уайт лжёт",-

я говорю: "Я верю Олсону, Е. Уайт не лжёт".

Улавливаете разницу?

Теперь обсудим Ваши аргументы.

Ложь Елены Уайт: "Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрытадля мира. Я придерживалась этого мнения до того момента, какмне было дано первое видение. Именно свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения и позволил нам увидеть истину в этом вопросе."

Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.) 2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.) 3. В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или полностью не оценила сообщение Миллерита в первую очередь. (Записи 5-9.)
    Давайте сопоставим.
    И в первой, и во второй выдержках пункты совпадают. Но, во второй выдержке есть ещё период полного разочарования в движении 1844 года.
    Мысль о том, что именно первое видение откорректировало ошибочное понимание Е. Уайт смысла Закрытой Двери соответствует и там, и там.

Я не вижу, к чему здесь можно идеологически придраться.

Дальше.
    4. В феврале 1845 года Господь показал Эллен, что хотя одна дверь была действительно закрыта на небесах 22 октября 1844 года, открылась еще одна дверь. Эллен не понимала смысла этой «открытой двери». (Записи 14-16.)
    Е. Уайт ещё не имела достаточный свет о святилище, чтобы понять и смысл Открытой Двери.
    Ничего удивительного.

Противоречия между дверями нет, тк Иисус одну дверь закрыл, а другую открыл. Об этом - в послании к Филадельфийской церкви.

Дальше.
    5. На конференции в Олбани, 29 апреля - 1 мая 1845 года, большинство миллеритовых лидеров отбросили все свои предыдущие идеи закрытой двери и отвергли свои прежние интерпретации Писания, которые привели их к дате 22 октября 1844 года. В то время дверь, по их словам, не была закрыта. Они стали известны [стр. 57] как адвентисты «открытых дверей». 22 октября 1844 года потерял всякое значение. (Записи 18-19.) 6. В противоположность этому, Эллен Хармон, Джеймс Уайт, Джозеф Бейтс и их друзья теперь были известны как адвентисты «Дверные двери» - те, кто считал это пророчество исполненными 22 октября 1844 года. Эта дата вскоре стала основным краеугольным камнем в их развивающемся богословии. Фраза «закрытая дверь» означала целостность 22 октября 1844 года. (Запись № 23.)
    Здесь представлено разное восприятие людьми (две разные группы людей) истины о Закрытой Двери и об Открытой Двери.
    Одна группа шарахнулась в одну сторону, другая - в другую. Но, по крайней мере, Е. Уайт сохранила верность всему прежнему свету, полученному в видениях, хотя ещё многое не понимала, в тч смысл Открытой Двери.

Дальше.
    7. Господь никогда не показывал Елене Уайт, что больше грешников не будет обращено. Она всегда была готова приветствовать честных душ, которые стремились к общению с маленькой паствой. Очевидно, однако, что ее миссионерские попытки в течение нескольких лет направлялись исключительно или почти так - бывшим Миллеритам и детям тех, кто принадлежал к различным появляющимся группам. (Записи 24, 25, 84.)
    Как это понять.
    Так и понять, что, насколько она могла охватить и понять, настолько и действовала.
    Но, её непонимание никак не исходит из видений. Об этом и пишет Олсон.
    _________

8. После того, как Елена Уайт приняла Субботу осенью 1846 года, она почувствовала бремя с ее мужем в том, чтобы нести эту новую и важную истину в появляющиеся группы. Две основные доктрины, на которых остановились Джозеф Бейтс, Джеймс Уайт и Эллен Уайт, были Закрытой дверью (целостность движения 1844 года) и Субботой. (Записи 26, 32.)
    Да, узнали ещё одну истину и понесли эти две основные известные им на тот момент и понятные в какой-то степени истины.
    Так и должно быть.

9. В ноябре 1848 года Елена Уайт увидела в видении, что адвентисты, поддерживающие субботу, должны начать издательское служение. (Записи 34-35.)
    Юрий, смотрите, те, кто отвергли свет, который увидели, - это нечестивый мир, живущий на тот момент, который и Бог отверг, как и было показано в первом видении Е. Уайт - это во-первых. Во-вторых, это те, кто видели, приняли, но потом отвергли. Все они с одной стороны.
    С другой стороны есть группа людей, ещё не видевших свет или не понявших, или обманутых, но искренних и честных. Е. Уайт сразу этого не поняла, поэтому ей были даны дополнительные видения, в которых обращалось её внимание на те или иные нюансы. ВОТ ДЛЯ ЭТИХ-ТО ЛЮДЕЙ (а их, как оказалось, немало) и нужно было начать издательское служение.

Теперь, Юрий, скажите, с чем конкретно Вы не согласны.

То, что Е. Уайт ошибочно в 1844 году понимала Закрытую Дверь, никак не исходит от её видений. Это ясно?

Да, видение исправило её ошибочное понимание Закрытой Двери. Это нормально.

Что Вы конкретно имеете против?

Ещё.)))

Юрочка), простите меня, пожалуйста, если Вам пришлось из-за меня не очень...

Честно скажу, Вы (не только) меня довольно часто доводите своими странностями до истерик (разных), так что мне довольно много времени требуется, чтобы привести свои (всё) в нормальное состояние. Возможно, где-то не справляюсь, хотя оочень стараюсь. Не припомню случаи срыва. Может не замечаю?

А в идеологическом плане просто излагаю свои доводы.

И ещё. Правда, обратите, пожалуйста, внимание на свой образ мышления. Я же по-доброму с Вами). Правда, даже при истериках не могу разозлиться на Вас. Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь. Я всегда с большим теплом вспоминаю Вашу семью, Ваших родителей.
    Юрий, Вы вообще в состоянии по-чистому воспринять чужое простое чистое мышление, или везде ищете подвох? Это далеко не праздный вопрос.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 21 September 2017, 10:39 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      А зачем? Не все ли мы встретимся - Там, у престола? ...
      Если приведешь примеры из Библии, где критикующие пророка Божия в царство Божие попадут - с интересом посмотрю.

И вопрос пожалуйста не забудь - кто дал тебе поручение этим заниматься ? имел видение? дух ли предстал пред тобою,

или сам себя развлекаешь, засоряя попутно чужие мозги?
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Елиза
        Завсегдатай

• 07 May 2016
        • 770

Сообщение от Kitiona
        А еще чего можно ожидать от базарной бабки?) столько желчи изливается - столько зависти - кажется что в одном человеке просто не может поместится столько яда

- - - Добавлено - - -

Настолько Вы страшненькая что друзья перепугаются?

Я же сказала - никаких отговорок - уверток - чего бояться? если честная, говоришь правду (как выразилась - еще и матку)))) - то к чему выбрехиваться?

Или настолько страшная что показать не хочется))) - тогда ладно - уродина и есть уродина - чего смотреть
        Китиона, у Вас уже другая версия? Уже Элиза не Костя и не Юрий? Просветление в мозгах? Орехи ешьте побольше. Помогает.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Елиза
          Китиона, у Вас уже другая версия? Уже Элиза не Костя и не Юрий? Просветление в мозгах? Орехи ешьте побольше. Помогает.
          Фотку в студию, как говорит Длинк - не получится увернутся - ну никак не получится -

или перестаньте осуждать других - раз сама не вышла ни лицом, ни пупком)))
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Aven Ezer
            Участник

• 05 March 2011
            • 337

Сообщение от Kitiona
            Фотку в студию, как говорит Длинк - не получится увернутся - ну никак не получится -

или перестаньте осуждать других - раз сама не вышла ни лицом, ни пупком)))

Сестры, пожалуйста, не надо в таком духе. Не переходите на оскорбления
            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Aven Ezer
              Сестры, пожалуйста, не надо в таком духе. Не переходите на оскорбления
              Никаких оскорблений - сама Елиза любит правду-матку - и нечего прятаться в кусты .

Где это в Библии обличающие (пророки , учителя, священники) - делали дело Божие анонимно?

Если делает доброе - рубит свою правду матку - то пусть покажет лицо - в профиле никаких сведений о себе, ни друзей - так делают клоны, или темные личности

Или то что делает - не дело БОжие? как Юрий?
              Последний раз редактировалось Kitiona; 21 September 2017, 11:26 AM.

Комментарий

• Alonzo
                Участник

• 01 May 2016
                • 399

Сообщение от Корф
                В ввц думаю скажут,что хорошо что верила.Лучше верить чем не верить.А что не так ,так оно исправить можно.Углубить,уточнить,объяснить и переобъяснить. Было бы нужно.Ну учила видениями потом переучила тоже видениями.

Уайт себя хоть воплощенным вестевым христом не называла и говорила что может ошибаться.А в ввц первосвященник он же воплощенный вестевой христос не ошибается .Он просто на вестевой колеснице делает повороты в сторону.(Затрудняюсь сказать какую сторону).Вчера можно-это правильно.Сегодня нельзя -это тоже правильно.Сегодня верим пророку седьмого света и сушим сухари,завтра верим что время добавлено и теперь несем сухари баранам.
                Не знали умные дятьки из АСД где курсы повышения квалификации проходить.
                Настало время, когда гримасу лжи и кривой теологи ввц, увидели многие члены и приближённые. Сегодня уходят из ввц, не взирая на потери, а завтра будут бежать без оглядки спасая себя и своих близких от "спасения" лжепомазанника и лжехриста ввц.

Комментарий

• Елиза
                  Завсегдатай

• 07 May 2016
                  • 770

Хмм...Тяжелый случай. Меня атакует Китиона и в личку и везде. Я не Юрий, что б оценить ее красоту. Люди добрые, я ее не трогаю, я пишу лишь по теме форума, т е все что касается ВВЦ.

Комментарий

• Елиза
                    Завсегдатай

• 07 May 2016
                    • 770

Я работаю с именем, которого никто не знает кроме его самого. И как Юрий, под облаком. И научило меня этому ВВЦ.

Комментарий

• Aven Ezer
                      Участник

• 05 March 2011
                      • 337

Сообщение от Елиза
                      Авен Езер, если даже и находится в ВВЦ, на этом форуме не разбираются личности участников. Мне тоже не понятны некоторые его выступления, например, его восхваление позорной Карины, но это его право. Но он много сделал не в пользу Сиона ВВЦ. Какая разница, в данное время он в ВВЦ или нет, идейно он враг Сиона ВВЦ. Лжет он там или нет это лишь догадки. Сион ВВЦ тоже много лжет. А с "лукавым по лукавству его."
                      Если он лжет обвиняя Е.Уайт - докажите, фактами, документами, историей. А мы читатели слушаем и Вас и Юрия.

24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
                      25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
                      26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                      (Пс.17:24-27).
                      Сестра Елиза, это Господь поступает так: "с милостивым Ты поступаешь милостиво... а с лукавым по лукавству его."
                      А нам Господь не дал права поступать с кем-либо лукаво. Господь сердцевидец. Он не ошибается. Он не предполагает - Он знает все. И с лукавым Он поступает не лукаво, а "по лукавству его", т.е. по делам его, по справедливости.
                      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иер.17:9,10).
                      Мы же, люди, не знаем сердца другого. Разве только они сами не обнаружат это своими поступками.
                      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                      Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                      Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Вартимей, всё, вопрос закрыт. Люди поняли суть, документы предоставлены, а Вы - делайте что хотите. У меня не было и нет задачи кого-либо убеждать, а только - предоставить документы. Так что идите с миром. Вы меня топтали - топчите же и дальше. Топчите к себе во двор и воздвигайте Ваш монументальный памятник Вы уже разработали его дизайн? А мы займёмся переводами документов! Ах, какие письма писались во время Закрытой Двери! Вот это вещь, вот это История! Как я её люблю - - - Добавлено - - -Дорогой Авен-Езер, каким образом оказалось, что у Вас в руках не тот Адвентизм, который был дан с Неба? Мало того, что это какой-то Реформированный Адвентизм, так Вы ещё хотите и дальше его реформировать. Никто не запрещает, конечно. Как сказала верная фанатичному монаху, в фильме Кто как не мы, - у нас в стране свобода. Только вот то, что получается в итоге человеческих реформ, - оно уже не является пришедшим с Неба. Поэтому есть два Адвентизма. Один с Неба, а другой - ущербный, реформированный людьми, полный разделений, Лжи и ложных учений. Нет никакой чести для человеков - создавать этот второй ущербный реформированный Адвентизм. Надо вернуться к тому, изначальному Адвентизму, который был с Неба.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Aven Ezer
                          24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
                          25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
                          26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                          27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                          (Пс.17:24-27).
                          Сестра Елиза, это Господь поступает так: "с милостивым Ты поступаешь милостиво... а с лукавым по лукавству его."
                          А нам Господь не дал права поступать с кем-либо лукаво. Господь сердцевидец. Он не ошибается. Он не предполагает - Он знает все. И с лукавым Он поступает не лукаво, а "по лукавству его", т.е. по делам его, по справедливости.
                          9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                          10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                          (Иер.17:9,10).
                          Мы же, люди, не знаем сердца другого. Разве только они сами не обнаружат это своими поступками.
                          Спасибо, Авен-Езер, действительно, когда люди берут на себя функции Бога, - то уже не понимают границ дозволенного - все себе разрешают.

(так какая же это правда-матка, если себе разрешают то же, за что "обличают" других? лукавство в высшей степени, самообман)

На такой момент при личной беседе пришлось сказать одному служителю - это слова Божии - и действовать может именно так - Господь.

А поступки, мысли, слова человека регламентированы рамками Закона Божия, и учением Господа Христа.

Комментарий

• Елиза
                            Завсегдатай

• 07 May 2016
                            • 770

Сообщение от Kitiona
                            Спасибо, Авен-Езер, действительно, когда люди берут на себя функции Бога, - то уже не понимают границ дозволенного - все себе разрешают.

(так какая же это правда-матка, если себе разрешают то же, за что "обличают" других? лукавство в высшей степени, самообман)
                            .
                            Ага!!! Я о том же. Сион учит что нельзя подражать мирской моде, одеваться в просвечивающиеся наряды, показывать пупки, и другие части тела, внедрять мирские песни, музыку, развлекаться и попусту тратить время, вести полумирской образ жизни, а сами это делают и больше делают, и плюс еще тратят десятины народа на себя, не занимаются проповедью и спасением мира.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Елиза,похоже ваша личность растревожила покой Китионы. Такое среди людей бывает. Не обращайте внимания на ее требования типа "фото в студию".Форум устроен не Китионой и правила для участников не она устанавливала.Сама она наверняка понимает,что ее семью знают все кому не лень.И историю ее в ввц и за что исключили из ввц.И знает,что таким как она в ввц давно предписано сидеть тихо у порога не поднимая глаз.Где же ей показать еще свое достоинство.Может быть и для вас она желает такой же известности.А для чего ? Вот пусть скажет сама для чего.(Кстати фотографии таких известных персон не сложно найти)

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Юрий,что означает персона Елены Уайт для адвентистов7 И сама то Елена желала быть на том месте куда ее поставили люди?

В ввц есть такие люди которые во времена всеобщего атеизма готовы были жизнь отдать за дедушку Ленина.

Поменялись времена а нутро осталось.Теперь эти люди с той же готовностью отдадут жизнь за другого "дедушку" Шелкова,Лепшина...

Для этих людей Уайт жила давно.Да и в ввц им скажут,что в начальные поры становления организации всякое было...но потом устоялось.В ввц нужны до поры до времени такие как Вартимей.Чтобы максимально из всяких "что то" сделать "ничего".Но потом таких дотошных сдвинут на обочину,чтобы не мешались.А сами те ,кто делает погоду имеют различные "объяснения" на случай встречи с совопросниками и их неудобной осведомленностью.Одно из таких объяснений это вино символ учения.Вино бродячее.Оно еще не устоялось...потом пройдет время и оно устоится...будет выдержанным...и уже никто не вспомнит как его готовили,как оно бродило.Оцените вкус готового напитка!

Комментарий

Обработка...