Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Вообще, фанатизм значительно сопровождал начальные шаги Адвентизма, и ещё Джеймс Уайт в письме в Утреннюю Звезду сетовал, что мол, наши враги действительно имеют много поводов обвинять нас в фанатизме. Потому и видения Елены не особо люди приветствовали.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от baptist2016
      а я не начинающий адвентист, и вовсе не адвентист.
      это меня радует несомнеено .
      И ваши даты с потолка мне до лампочки /
      та перестеньте:
      1) они не мои
      2) в общем они не с потолка , а , всего то , с/из А4.
      3) уточните мощность Вашей лампочки , плз - дабы мы не перерасходовали эл. энэргию.
      что знаете о ЕГУ,
      плз - расшифруйте абревиатуру .
      то есть о Елен Уайт
      по-моему она из пятидесятников.

нет?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Виталич
        у меня закрались первые сомнения ВВЦ ВСАСД РД это те самые адвентист обр. 1831 года?
        1924, а не 1831 тогда отделились от асд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогой Баптист, эта история с Израилем Дэммоном отдельная вещь, и надо будет её, конечно же, рассмотреть. О ней прогремело во многих газетах, в неодобрительном ключе к миллеритам. В целом, все перепечатывали статью из одной газеты. Весёлая в чём-то, эта история показывает в общем плане маленькие группки миллеритов с необычными взглядами. Меня рассмешил в ней случай, когда самодур потребовал у одной девушки поцеловать ему ноги. Она отказывалась, тогда он сказал: кто постыдится меня... и т.д., и девушка поцеловала ему ноги. Что-то в этом роде, в общем. В архиве висят некоторые старые публикации по этому случаю.
        да там вообще была какая то комедия. Особенно чем они там занимались до и во время прихода полиции. Есть описание подробно в заседании суда.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Виталич
          у меня закрались первые сомнения : ВВЦ ВСАСД РД уж не те ли самые адвентисты из 1831 года?
          Дорогой Виталич, ВВЦ ВСАСД РД, или же Церковь верных, как её тут сокращённо называют, - это небольшая ветка Адвентизма, в которой помимо Елены Уайт чтут ещё одного пророка и христа - Владимира Шёлкова. Он принёс этой Церкви свои новые учения, и его род стал в ней вечным правящим родом, или по другому - Священной Семьёй. В этой Семье появился потом ещё пророк поменьше Шёлкова. А вообще все главные руководители в этой Церкви по умолчанию христы. Всего в Священной Семье уже насчитывается три таких христа, два из которых являются ещё и пророками.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

благодарю Вас, премудрый ВВЦ ВСАСД РД , за столь емкую и лаконичную инфу.

хотя не совсем ещё внял, но -уже впечатлился .
            особенно фактом
            насчитывается три таких христа, два из которых являются ещё и пророками.
            ........атож надо ....

..........................
            Сообщение от baptist2016
            1924, а не 1831 тогда отделились от асд
            ВВЦ ВСАСД РД обособились от адвентистов на этом древе в 1924 году ?

верно ли я это понял, сэр?
            ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Виталич
              благодарю Вас, премудрый ВВЦ ВСАСД РД , за столь емкую и лаконичную инфу.хотя не совсем ещё внял, но -уже впечатлился .особенно фактом ........атож надо ..............................ВВЦ ВСАСД РД обособились от адвентистов на этом древе в 1924 году ? верно ли я это понял, сэр?
              больше вам скажу , о чем достопочтенный юра умолчал. был даже спор уто именно верный остаток: ввц или асд.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

благодарю Вас , сэр, за ещё одно Ваше подтверждение моих разведданных , которые эскизно набросаны на этом А 4 и представлены почтенной публике здесь .
                согласитесь, сэр, что из уст последовательно и эррудированного критика ортодоксии это дорого стоит.
                ......чьё?

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Дорогой Виталич, ВВЦ ВСАСД РД, или же Церковь верных, как её тут сокращённо называют, - это небольшая ветка Адвентизма, в которой помимо Елены Уайт чтут ещё одного пророка и христа - Владимира Шёлкова. Он принёс этой Церкви свои новые учения, и его род стал в ней вечным правящим родом, или по другому - Священной Семьёй. В этой Семье появился потом ещё пророк поменьше Шёлкова. А вообще все главные руководители в этой Церкви по умолчанию христы. Всего в Священной Семье уже насчитывается три таких христа, два из которых являются ещё и пророками.
                  Семь "Иисусов". Кто считает себя новым воплощением Христа? - BBC Русская служба

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Бедный Авен-Езер, я понимаю Вас. Я понимаю и бедного Вартимея. И сам я в этом вопросе не менее бедный. Ведь никто из нас не был готов к такой Правде. Потому что же Вам остаётся делать? Вартимей ушёл в глухой отказ, ничего не понимаю, говорит. До письма всё понимал, говорил, что всё прекрасно сходятся все пять документов. А это проклятое письмо внесло такой диссонанс, и разрушило всё понимание. Вы тоже выбрали какой-то странный метод: ты не смог показать, да бросай свои глупости, и проч. Бедные Вы мои, и я тоже. Какие мы все бедные. Никто из нас не ожидал такой Правды. Смотрите, с одной стороны раннее письмо Елены Уайт: Секретное письмо Елены Уайт » Секретов нет С другой стороны, позднее "объяснение" Елены Уайт: Избранные вести. Том 1 | 5. Разъяснения по поводу ранних высказываний | Елена Уайт Как видите, комментарии тут излишни. Я отказываюсь это комментировать. Мне нужно - решение этого. Если не можете мне этого решить - просто отойдите в сторонку, это Ваше полное право. Тем более, что время для решения этого вопроса ещё не наступило, о нём у нас едва только начинают узнавать. Ничего меньше, чем полное решение, меня не устроит.
                    Юрий, я не вижу диссонанса. Ткните пальцем. Не вредничайте. У меня пока всё сходится и я не понимаю, чего вообще Вы привели это письмо. Если Вам нечего сказать конкретно, другое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    и вы верите в это?-----> Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству. Руководство Святого Духа было таким же тщательным и глубоким как в одном случае, так и в другом (Журнал Служение, октябрь 1981 г.). Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112). ELLEN GOULD WHITE, ЧЕЙ ПРОРОК? - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
                    Дорогой Баптист, всё, что говорят и пишут о Е. Уайт после её смерти, за всё это она не несёт ответственности. Сама же она о себе сказала, что, если её читатели найдут что-либо в её трудах не гармонирующее с Писанием, чтобы смело отметали в сторону. Она не имела никаких претензий, была очень скромная и самоотверженная.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Вартимей
                      Юрий, я не вижу диссонанса. Ткните пальцем. Не вредничайте. У меня пока всё сходится и я не понимаю, чего вообще Вы привели это письмо. Если Вам нечего сказать конкретно, другое дело.- - - Добавлено - - -Дорогой Баптист, всё, что говорят и пишут о Е. Уайт после её смерти, за всё это она не несёт ответственности. Сама же она о себе сказала, что, если её читатели найдут что-либо в её трудах не гармонирующее с Писанием, чтобы смело отметали в сторону. Она не имела никаких претензий, была очень скромная и самоотверженная.
                      угу, очень скромная, называла себя ни много ни мало, а вестницей.

Комментарий

• Marat2008
                        Завсегдатай

• 13 September 2008
                        • 585

Сообщение от baptist2016
                        это многоходовочка юры
                        Подобную многоходовочку сделал змей в Едемеском саду. Результат известен.
                        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Marat2008
                          Подобную многоходовочку сделал змей в Едемеском саду. Результат известен.
                          подобный намек вряд ли Юре понравится. Хотя ему не привыкать - разоблачает председателей и лжехристов, и реакция на это соответственная.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Сообщение от baptist2016
                            угу, очень скромная, называла себя ни много ни мало, а вестницей.
                            Дорогой Баптист, как же ещё она должна была назвать себя? Её считали пророком, потому что она получала видения от Бога. Но, она не приняла такой высокий титул, а назвала себя просто: вестница, - хотя её функции были и шире, чем у пророка, она не только пророчествовала, но ВЕДЬ ОНА ПОЛУЧАЛА ВЕСТИ ОТ БОГА, ВИДЕНИЯ И ПЕРЕДАВАЛА ИХ людям.

- - - Добавлено - - -

Юрий, я жду. Приведите цитаты со ссылками. Не думайте иначе, что простые читатели хоть что-то поймут. Тоже ничего не поймут. Для чего же Вы тогда выставляете информацию? Не для народа ли?
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Marat2008
                              Завсегдатай

• 13 September 2008
                              • 585

Сообщение от baptist2016
                              подобный намек вряд ли Юре понравится. Хотя ему не привыкать - разоблачает председателей и лжехристов, и реакция на это соответственная.
                              Юра пошел по следам ненавистников свидетелей и вестников Христовых, чего и стоило ожидать. Вестницу Божью назвал лжецом, а тьму называет Светом (с большой буквы, что относится только к Господу), бандитов называет честными, преступный клан святым семейством и т.д., то есть у него всё с ног на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                              У меня пока всё сходится и я не понимаю, чего вообще Вы привели это письмо.
                              А у Юры никак не сойдется, потому что у этого письма нет окончания. Юра просто начитался всякой дури противников Духа Пророческого и пошел по их следам, как вол на убой, даже не разобравшись, что за всем этим стоит первый обманщик и клеветник братьев и сестер Христа. Причем копируют эту дурь один в один с одного сайта на другой, но как Юра на эту дурь попался, большой вопрос, хотя учитывая, что у него всё с ног на голову, то вопрос скорее всего и не вопрос, а весьма всё очевидно.
                              Последний раз редактировалось Marat2008; 19 September 2017, 08:19 AM.
                              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Marat2008
                                Юра пошел по следам ненавистников свидетелей и вестников Христовых, чего и стоило ожидать. Вестницу Божью назвал лжецом, а тьму называет Светом (с большой буквы, что относится только к Господу), бандитов называет честными, преступный клан святым семейством и т.д., то есть у него всё с ног на голову.- - - Добавлено - - -А у вас и не сойдется, как и у самого Юры, потому что у этого письма нет окончания. Юра просто начитался всякой дури противников Духа Пророческого и пошел по их следам, как вол на убой, даже не разобравшись, что за всем этим стоит первый обманщик и клеветник братьев и сестер Христа.
                                юра иронизирует. Вы че не поняли его иронию? / я то лично считаю ЕГУ христ.писательницей. Не более.

Комментарий

Обработка...