Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Ну, Вы же его для чего-то привели. Не понимаю.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вартимей
      Ну, Вы же его для чего-то привели. Не понимаю.
      А вот не скажу, догадывайтесь сами, для чего я его привёл

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Юрий, к чему это мальчишество с Вашей стороны. Вы давно не ребёнок. Давайте займёмся делом. Я действительно не понимаю. Сформулируйте, пожалуйста.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Вартимей
          Юрий, к чему это мальчишество с Вашей стороны. Вы давно не ребёнок. Давайте займёмся делом. Я действительно не понимаю. Сформулируйте, пожалуйста.
          Не-а Сами, мой друг. Смелее, с теми пятью вещами было же весело, чем же эта вещь Вам поперёк встала? Неужто больше нет ответов? Трескотня закончилась, что ли?

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Ну, хорошо. Я приведу весь текст письма здесь. Укажите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.

Письмо Е.Уайт к Джозефу Бейтсу 13 июля 1847 г.

Дорогой Брат Бэйтс:

Поскольку Джеймс за работой, а сестер нет дома, я решила написать Вам несколько строк. Мое здоровье сейчас вполне сносно для меня. Моя вера все также сильна в то, что Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, каким и восшел на небо, и будет это очень, очень скоро. У меня было много испытаний в последнее время; уныние время от времени обретало такую власть надо мной, что казалось невозможным избавиться от него. Но, слава Богу, сатана все же не обрел победу надо мной, и Божьей милостью ему никогда это не удастся. Я знаю и чувствую свою слабость, но я положилась на силу Иеговы, и я могу сказать сегодня, что знаю, что мой Искупитель жив, и если Он жив, я буду жить также. О, как хорошо было бы встретиться с какими-нибудь людьми с подобной же драгоценной верой, чтобы увещевать и утешать друг друга словами святого приветствия из слова Божьего. Овцы теперь рассеяны, но, слава Богу, они собираются быть собранными на житных пажитях.

О, сколь сладостным будет встреча с омытой кровью толпой в городе нашего Бога. И тогда мы будем петь песню Моисея и Агнца, поскольку мы идем через врата в город, держа пальмы победы и неся венцы славы.

Брат Бэйтс, Вы пишете в письме к Джеймсу нечто о пришествии Жениха, как заявлено в первых изданных видениях. В письме вы хотели бы знать, был ли у меня свет о пришествии Жениха прежде, чем я видела это в видении. Я могу с готовностью ответить, - Нет. Бог показал мне муки ожидающих пришествия (Advent band) и полночный крик в декабре, но Он не показывал мне пришествие Жениха до наступления февраля. Возможно, Вы хотели бы, чтобы я дала заявление относительно обоих видений. В то время, когда у меня было видение полночного крика, я оставила это в прошлом и думала о будущем, также как большая часть группы. Я не знаю, в какое время Дж. Тернер достал свой документ (paper). Я знала, что у него был один экземпляр, и еще один был в доме, но я не знала того, что было в нем, поскольку я не прочла в нем ни одного слова. Я была тогда, да и сейчас еще, очень больна, я не интересовалась чтением, поскольку оно вредило моей голове и делало меня раздраженной. После того, как у меня было видение, и Бог дал мне свет, Он предложил мне передать его группе, но я уклонилась от этого. Я был молода, и я думала, что они не примут его от меня. Я не повиновалась Богу, и вместо того, чтобы остаться дома, где должна была быть встреча той ночью, я села утром в упряжку и отъехала на три или четыре мили, где я встретила Дж. Т., Он просто спросил, как я себя чувствую, и не еду ли я по делам служения. Я ничего не сказала, поскольку я и не знала. Я проехала дом и не видела его в течение двух часов, когда он снова подошел и спросил, была ли я на встрече той ночью. Я сказал ему нет. Он сказал, что хотел услышать мое видение и считает, что я должна вернуться назад домой. Я сказала ему, что я не должна. Он ничего не ответил и ушел. Я подумала, и сказала себе, что если бы я пошла, то мне пришлось бы выступить против его взглядов, думая, что он верил также как и остальные. Я не сказала никому из них, что Бог показал мне, и я не говорила им о том, в чем я была с ними не согласна.

Весь тот день я очень страдала и телом и душой. Казалось, что Бог оставил меня полностью. Я просила Бога, что если он даст мне силу, чтобы поехать домой той ночью, я передала бы сообщение, которое Он дал мне при первой возможности. Он действительно дал мне силу, и я поехала домой той ночью. Встреча состоялась через некоторое время, хотя ни одному семейству не было ничего сказано о ней.

Очень рано следующим утром Дж. Т. позвал меня, сказав, что он вынужден вскоре уехать из города, и хотел, чтобы сказала ему все, что Бог показал мне в видении. Со страхом и дрожью, я пересказала ему все. После того, как я закончила, он сказал, что сказал то же самое прошлым вечером. Я радовалась, поскольку я ожидала, что он против меня, хотя за все время я не услышала, чтобы кто-то сказал, чему он верил. Он сказал, что Бог послал его, чтобы услышать, что я говорю прежним вечером, но поскольку меня не было, он подразумевал, что у его детей должен быть свет в некотором роде, таким образом, он принял его. Присутствовали только немногие, когда он говорил, таким образом, на следующей встрече я передала свое видение, и группа, веря моим видениям от Бога, получила то, что Бог поручил мне передать им.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Ниичего не укажу

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Видение о пришествии Жениха я имела в середине февраля 1845.

В то время в Эксетере, Мэн на встрече с Исраэлем Дэммоном, Иаковом, и многими другими, многие из них не верили в закрытую дверь. Я очень страдала в начале встречи. Неверие, казалось, завладело каждым (Unbelief seemed to be on every hand). Там была одна сестра, которую назвали очень духовной. Она путешествовала и была влиятельным (powerful) проповедником большую часть времени в течение двадцати лет. Она была истинной матерью в Израиле. Но разделение возникло в группе именно из-за закрытой двери. Она имела большое сочувствие (She hadgreat sympathy), и не могла считать, что дверь была закрыта. (Я ничего не знал об их различиях.) Сестра Дербен встала, чтобы говорить. Я чувствовала себя очень, очень огорченной. В это время моя душа, казалось, была в агонии, и в то время как она говорила, я упала от своего кресла на пол. Это было тогда, когда у меня было видение Иисуса, встающего со своего посреднического трона и собирающегося в самое святое как Жених получить Свое царство. Они были все глубоко заинтересованы видением. Они все сказали, что это было полностью новым для них. Бог работал в могущественной силе, устанавливающей истину в их сердца. Сестра Дербен знала, какова сила Божия, поскольку она чувствовала это много раз; и через короткий промежуток времени после того, как я упала, она была поражена, и упала на пол, взывая к Богу, чтобы он помиловал ее. Когда я вышла из видения, я слышала приветствие с пением Сестры Дербен и криком с громким голосом. Большинство из них приняли видение, и были утверждены в вере в закрытую дверь. До этого я не имела никакого света о пришествии Жениха, но ожидала, что придет за своими людьми в десятый день седьмого месяца. Я не слышала лекцию или слова, каким-то образом касающихся вхождения Жениха в святое.

Я имела только некоторые возможности в 1842, 3 & 4. Мои сестры обе пошли на встречи лагеря в Нью-Хэмпшире и Мэне, в то время как мое здоровье препятствовало тому, чтобы я пошла, но только однажды, в Мэне. Я знаю, свет, который я получила, был от Бога, ему не научил меня человек. Я не знала как написать так, чтобы другие могли прочитать это, пока Бог не дал мне мои видения. Я ходила в школу, но очень немного из-за моего здоровья. Я не думаю, что ходила в школу спустя хотя бы день после того, как мне исполнилось двенадцать лет, и не ходила тогда, когда, когда болезнь заставляла меня быть в постели в течение многих недель и иногда в течение многих месяцев. Первое, что я написала, была молитва, которая помогла мне встать, когда я была больна, и исцеление

[здесь текст письма обрывается]
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Опаньки! Да, Вартимей?

- - - Добавлено - - -

Напомню, что Дж. Тёрнер и его газета, упоминаемые Еленой в письме, это вот это самое и есть, что мы уже читали недавно: Dropbox - Зеркало Пришествия.txt

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Вартимей, уже совсем не весело? А я предупреждал Вас сразу, вспомните. Давайте хоть развлеку Вас тогда, что ли. Как я люблю Историю! Когда открывается старый документ, и взгляд ложиться на эти первые строки, то просто душа отрывается от удовольствия: "Gorham, Maine, July 13, 1847." Горхэм, штат Мэн. Что это было за местечко такое - Горхэм? Сейчас даже трудно и представить, как оно выглядело. Там ездили кареты и сани, а не машины. Женщины одевались в длиннющие платья, а не так, как сейчас, ходят бывает практически в трусах. Джентльмены носили шляпы, соломенные и тканевые.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Вартимей
                      это многоходовочка юры
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Детишки бегали и играли на улице, а не сидели дома за смартфонами и компьютерами. На рынке кипела жизнь. В местечке были разные конфессии, и по воскресеньям прихожане собирались на богослужения.

- - - Добавлено - - -

Много каких картин лезет в голову, когда пытаешься представить захолустное местечко в глубинке Америки 19-го века. Но эх, кто узнает, как оно было на самом деле? Чем хороши старые архивы, мой друг Вартимей, там бывает находятся старинные фотографии памятных мест. В архивах Церкви АСД много таких фотографий. Как приятно поглазеть на то время и мысленно ощутить там себя Пройтись по мостовой и посмотреть на здание Церкви. Или посмотреть на панораму места. Ах! Это действительно прелестно.

- - - Добавлено - - -

Но какими бы ни были места, нас интересуют больше сами люди. И когда я перевожу взгляд на следующую строку, сердце просто замирает: "Dear Brother Bates." "Дорогой брат Бейтс." Смотрите, Вартимей, как сложно для нас выглядит предложение на английском, но какое оно простое, когда звучит на русском. "Дорогой брат Бейтс." Это как прямо я к Вам обращаюсь: дорогой друг Вартимей. Вот так, всё было просто на самом деле. И юная Елена, взяв перо, выводит: дорогой брат Бейтс. Она обращается к нему, и собирается что-то ему говорить. И это волнительно, Вартимей. Перед нами есть место действия, дата написания письма, и вот мы читаем обращение Елены к Бейтсу. Нет, Вартимей, История это определённо живая наука! Как всё живо выглядит, хоть и написано это почти два века назад! О, как я люблю эти ощущения, когда ты чувствуешь себя в том, прошлом времени, рядом с действующими лицами

- - - Добавлено - - -

Читаем дальше: "As James is at work..." "Так как Джеймс находится на работе..." Ах, Вартимей! Всегда, всегда люди - работают. Ну, кроме Священной Семьи, наверное. И Джеймс в тот день - тоже был на работе. 13 июля 1847 года - Джеймс был на работе. Что это был за день, где он работал, что получил за труд, - эх, уже не узнаешь. Всё поглотило Время. И лишь эта строка выхватила у Времени какие-то штрихи того дня, и набросала их на странице Истории. Да, друг, такова жизнь. Всё исчезает, и память тоже. И лишь кое-что сохраняется в - написанных словах. Как приятно восстанавливать написанное.

- - - Добавлено - - -

"...And sisters are from home..." "...И сестёр нет дома..." А вот тут английский нас немного заставляет пошевелиться, ведь если буквально перевести будет на русском звучать не очень. Приходится немного перефразировать перевод. Но как бы ни выражалась мысль на обоих языках, смысл у неё один - сестёр Елены сейчас нет дома. Итак, Джеймс на работе, сестёр нет дома. Что же решила делать Елена?

- - - Добавлено - - -

А вот чем: " ...thought I would employ myself in writing a line to you." "Я подумала, напишу-ка вам пару строчек." И опять, опять необходимо перефразирование! Например, на английском звучит - строчку, на русском принято говорить - пару строчек.

- - - Добавлено - - -

"My health is quite good for me." "Моё здоровье вполне хорошо для меня." Мне не понравилось в том переводе слово "сносно," оно звучит как-то слишком просторечно, его место в простой живой речи. А для письма всё же лучше выдерживать некий особый стиль. Вы согласны со мной, Вартимей? Ведь письма пишут джентльмены и леди.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Какое же Вы помело, Юрий...

- - - Добавлено - - -

Давайте короче, укажите, выделите, сформулируйте конкретные места в письме и в газете. На что Вы хотите обратить моё внимание.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

"My faith is still strong that that very same Jesus that ascended up into heaven will so come in like manner as He went up, and that very, very soon." "Моя вера по-прежнему сильна, что тот же самый Иисус, который восшёл на небо, так же придёт подобным образом, как Он восшёл, и что очень, очень скоро." Вартимей, взгляните на год. С 1844 прошло три года, и вера в действительно скорое Пришествие всё ещё исповедуется Еленой. "Очень, очень скоро." Согласитесь, мы никогда так не выражались о наших ожиданиях Пришествия.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Вартимей, уже совсем не весело? А я предупреждал Вас сразу, вспомните. Давайте хоть развлеку Вас тогда, что ли. Как я люблю Историю! Когда открывается старый документ, и взгляд ложиться на эти первые строки, то просто душа отрывается от удовольствия: "Gorham, Maine, July 13, 1847." Горхэм, штат Мэн. Что это было за местечко такое - Горхэм? Сейчас даже трудно и представить, как оно выглядело. Там ездили кареты и сани, а не машины. Женщины одевались в длиннющие платья, а не так, как сейчас, ходят бывает практически в трусах. Джентльмены носили шляпы, соломенные и тканевые.
                              Юрий, я не люблю развлекаться. Мне очень тяжело читать всю Вашу болтологию)) в надежде найти хоть что-то путёвое.)
                              Ну, что Вы всё испытываете моё терпение? Вы хотите, чтобы оно у меня лопнуло)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              "My faith is still strong that that very same Jesus that ascended up into heaven will so come in like manner as He went up, and that very, very soon." "Моя вера по-прежнему сильна, что тот же самый Иисус, который восшёл на небо, так же придёт подобным образом, как Он восшёл, и что очень, очень скоро." Вартимей, взгляните на год. С 1844 прошло три года, и вера в действительно скорое Пришествие всё ещё исповедуется Еленой. "Очень, очень скоро." Согласитесь, мы никогда так не выражались о наших ожиданиях Пришествия.
                              Юрий, разве Вы не адвентист? Ап.Павел тоже очень скоро ожидал и не он только. Странно Вы рассуждаете.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Вартимей
                                Какое же Вы помело, Юрий...- - - Добавлено - - -Давайте короче, укажите, выделите, сформулируйте конкретные места в письме и в газете. На что Вы хотите обратить моё внимание.
                                Да не буду ничего этого делать, мой друг. Если Вы не поняли это письмо - значит пока для Вас понимание закрыто. Не пришло для Вас ещё время понять этот документ, значит. А может, и вообще весь эпизод. Оставьте пока всё это до лучших времён. Скажу лишь Вам, что это письмо - было эпохальным документом. Оно положило конец Лжи. Оно поставило точку в вопросе Закрытой Двери. После этого письма для Лжи клира осталась одна-единственная соломинка - толкование Истории. То-есть, Вы должны теперь понимать Историю не так, как её читаете в документах, а только - в разрезе истолкований клира. То-есть, надо понимать так, как "надо" понимать. На большее клира не хватило. Как Вы понимаете, истолкование некими дядьками Истории, - это не решение вопроса. Потому он пока - так до сих пор и открыт, и ждёт своих решений.

Комментарий

Обработка...