Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Юрий, кто же Вас обвиняет. Просто примите то, что и Ваше зрение может Вас подвести. Не отказывайтесь перепроверять себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Простите меня, но я не виноват. Такая вот История. Я показал Вам пять документов. Их на самом деле много. Всё сразу перевести невозможно. Ждите. Самые важные вещи по Закрытой Двери - это газета Настоящая Истина, Адвент Ревью, и наконец, Ревью энд Геральд. Их печатали супруги Уайт, и Вы помните, как они молились и плакали над каждым номером. Вся соль в том, что серия этих газет была в целом посвящена двум вещам: Субботе и Закрытой Двери. За Закрытую Дверь молились и плакали Джеймс и Елена Уайт, чтобы люди поверили в неё. Ещё раз простите, это не я придумал. Ждите переводов.
    История пока нормальная. Читать надо внимательно.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

А кто придумал эту теорию с закрытой дверью? вроде она на писании вовсе не основана!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от baptist2016
        А кто придумал эту теорию с закрытой дверью? вроде она на писании вовсе не основана!
        В первую очередь Закрытую Дверь принял Уильям Миллер и всё сообщество миллеритов после 22 октября 1844 года. Елена Уайт тоже приняла её. Затем происходит отказ от даты 22 октября 1844 года, и Закрытой Двери. Елена Уайт тоже отказывается от этих вещей. Затем в декабре 1844 года Елене приходит первое видение, и она снова принимает дату 22 октября 1844 года, и начинает снова верить в Закрытую Дверь. С этого начались эти 7 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
        Юрий, кто же Вас обвиняет. Просто примите то, что и Ваше зрение может Вас подвести. Не отказывайтесь перепроверять себя.- - - Добавлено - - -История пока нормальная. Читать надо внимательно.
        Понимаю Вас. Вы долго ещё не сможете понять суть вопроса. Вам остаётся ждать остальных документов. Пока можете решить, нужно оно Вам - и дальше узнавать эти вещи, или же может, вовремя остановиться? Решайте сами, мой друг.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Как у них было всё запутано с закрытой дверью. Наверное им было закрыто элементарное!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от baptist2016
            Как у них было всё запутано с закрытой дверью. Наверное им было закрыто элементарное!
            Дорогой Баптист, то время было особенное в силу ожидаемых событий, надо исходить из этого. Все эти годы были весьма эмоциональными, насыщенными чувствами скорого Пришествия. Потому было сделано много ошибок.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Дорогой Баптист, то время было особенное в силу ожидаемых событий, надо исходить из этого. Все эти годы были весьма эмоциональными, насыщенными чувствами скорого Пришествия. Потому было сделано много ошибок.
              те кого ведёт Бог не делают столько ошибок

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Когда кажется, что История оставляет нас без почвы под ногами, не будем забывать главного: Адвентизм был - ещё до создания Церкви АСД. Более того, Адвентизм уже был, когда Елена Уайт была ещё далека от него. И вот тот Адвентизм - был настоящим. Когда вроде бы не было единой организации, под жёстким контролем клира, и в то же время всё довольно стройно шло по стране, - это не могло быть от людей. И вот это главное, что - Адвентизм есть осознанное ожидание и подготовка ко Второму Пришествию, прямо во время нашей жизни, - это главное мы всегда должны помнить. В дальнейшей Истории Адвентизм распался, и для нас он возродился в маленькой группке людей, в которых были странные явления вроде говорения языками, причудливые верования вроде Закрытой Двери, и проч., - когда мы смотрим на это, то готовы ли мы принять такую Историю? Многие и многие, когда узнавали эти вещи, - отказывались от Адвентизма. Я думаю, беда здесь в том, что в дальнейшем Адвентизм захватили самовольники и самозванцы, и повели народ своими путями. Наши пионеры поступили в точности, как Священная Семья, став пожизненными правителями. С одной стороны, нам может не понравиться такая иерархическая власть. С другой стороны - Церковь АСД дошла до наших дней без особых расколов. И мы в имеющемся Адвентизме видим не так уж много того, что надо отменить, или изменить. Так что, хорошо ли, плохо ли, но основное учение Адвентизма было для нас сохранено. Тем не менее, остаются ещё пятна, по которым ветки Адвентизма не готовы пока дать отчёт. Возможно, это не наше дело, чтобы добиваться решения этих пятен, но вот показать их, увидеть их, - это должно быть сделано именно в нашем поколении. А Бог Сам всё усмотрит. Мы должны быть честными на своём личном уровне, а в целом же - всё в руках Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                те кого ведёт Бог не делают столько ошибок
                Дорогой Баптист, в чём была парадоксальная прелесть того времени, что меня всегда поражает, - это что среди ошибок родилось много здравого. Когда я выбирал, есть ли альтернатива Адвентизму, которая бы устраивала лично меня, то поискав таковую и не найдя, понял, что искать ничего и не надо. Ждать Пришествия можно прямо здесь и прямо сейчас, и неважно при этом, какие ошибки были совершены в Прошлом. Те ошибки послужили даже во благо тем людям. Мы же учимся на тех ошибках. При этом того, что Бог одобряет такую подготовку к Пришествию, - отрицать невозможно. Поэтому я бы не был столь категоричен.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Ну а почему тогда асд участвует в экуменизме? И ввц туда же?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

А это уже самозванцы ведут бесправный народ, куда хотят. Священная же Семья нет, никуда не поведёт верных, Семье и в пустыне вольготно драть с верных три шкуры.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Вартимей, я Вам подскажу сейчас, как правильно нужно вести себя, когда подходишь к Истории. Когда Вы подходите к этой величественной вещи, которую невозможно пощупать или дотронуться, первым делом Вы должны - замолчать. Полностью. То-есть, сегодняшняя Ваша весёлая трескотня со мной - с Историей совершенно неуместна. Первым делом мы - умолкаем. Второе, что Вы должны сделать - это начать слушать. Пока говорите Вы - Ваш голос заглушает тех, кто говорил раньше, и Вы не можете ничего услышать. Когда же наоборот, Вы молчите, а говорят люди из Истории, тогда только Вы увидите настоящую картину. История - это величественная вещь, внушающая благоговение. Её удивительное свойство в том, что её вроде и нет, Вы не можете пойти и взять её в руки, - но в то же время она есть, и она настолько тверда и точна, как любой самый настоящий физический предмет. Её исказить невозможно, она говорит сама за себя. Она не нуждается в нас, в наших толкованиях, объяснениях, и прочем. Наоборот, это мы нуждаемся в ней, чтобы понять Прошлое.

Комментарий

• Aven Ezer
                        Участник

• 05 March 2011
                        • 337

Сообщение от Вартимей
                        Юрий, что Вы скажете конкретного?

- - - Добавлено - - -

Клир может и врал, не знаю, если не мог разобраться.

Закрытую Дверь понимали до видения, что она закрыта для всего мира, но видение обозначило две категории людей. Е. Уайт не лжёт.
                        Юрий, трудно поймать черную кошку в темной комнате? Особенно когда ее там нет? - Сочувствую. Но за это вы сами взялись. - В своих обвинениях Е.Уайт во лжи, вы не смогли привести ни одного веского аргумента.
                        Подобные примеры уже были в христианской истории:13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
                        (Деян.24:13).
                        История повторяется.
                        Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                        Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                        Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

В данном случае мы рассматриваем довольно недавний период Истории, и наше счастье в том, что было выпущено довольно много документов по этому периоду. Если мы замолчим, и станем слушать, то мы узнаем - что именно хотели те люди сказать. И знаете, мой друг, я всегда удивляюсь тому, какая простая на самом деле это была история, - и какие сложные потом делаются поздние истолкования. Эти сложные толкования простой истории - самый первый признак Лжи, дорогой друг. Люди в этом случае как бы боятся, что история дойдёт до других людей такой, какая она есть, и стараются её переписать задним числом. Оставляя в стороне этичность этих неприглядных поступков, отметим лишь, что эти переписывания - они ничего на самом деле не переписывают. В этом случае наблюдается тоже простая картина: одна группа людей лжёт второй группе людей о третьей группе людей. Только и всего. А сама же история она такой же и стоит, какой она была, и эта ложь нисколько на неё не влияет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Aven Ezer
                            Юрий, трудно поймать черную кошку в темной комнате? Особенно когда ее там нет? - Сочувствую. Но за это вы сами взялись. - В своих обвинениях Е.Уайт во лжи, вы не смогли привести ни одного веского аргумента. Подобные примеры уже были в христианской истории:13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.(Деян.24:13). История повторяется.
                            Дорогой Авен-Езер, не рано ли Вы торопитесь поставить точку в этом вопросе? Было всего лишь пять документов. Неужели Вам не интересно, что будет впереди? Какие документы будут следующими, и что они нам откроют? И от кого они будут? Неужто совсем не интересно? Вы свой вывод уже сделали, не выслушав Историю? Вот взгляните на Ростислава. Он умер, так и не узнав этих документов, слушая только самого себя. Ему История была не нужна. Как научила его Священная Семья, так он и верил, а большего ему было не нужно. Где же в этом смысл, дорогой Авен-Езер? Прожить жизнь, и не узнать Правду, говорить только самому, и слушать таких же незнающих Историю людей, и умереть. В чём здесь смысл? Для чего тогда было вообще делать первый шаг к Правде? Весь смысл-то в этом и заключается, что если Правда, так Правда полная, а не так, чтобы часть её была сокрыта, а часть искажена некими людьми. Поэтому - не ставьте точку, мой Вам добрый совет. Вы - НИЧЕГО не знаете о тех годах, и делать вывод на этом - ничего - по сути безрассудно. Впрочем, возможно, что для Вас это время открытий пока не наступило. Из тех пяти документов если Вы не увидели - ничего, то действительно наверное так. Тогда Вам следует просто ждать и ничего не предпринимать, тем более ставить какие-то неуместные точки. Просто ничего не делайте и ждите.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Вартимей, вот почему ещё нам следует сначала замолчать перед Историей? Уже просто хотя бы потому только, что мы о ней - ничего не знаем. Давайте посмотрим конкретно на 1844-51 года. Задайте себе вопрос: ЧТО я знаю об этих семи годах? Попробуйте ответить... Вы удивлены? А я вот нисколько. В самом деле, с какой стати нам бы знать - чужие прошлые жизни? Естественно, мы о них не знаем - ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Ноль, полная пустота. Мы знаем только - свою жизнь. А то, что было до нашей жизни - мы не знаем совершенно. И вот как нам, ничего не знающим о 1844-51 годах, - всё же узнать о них? Дорогой Вартимей, да никак, никак Вы не узнаете! Никто Вам не расскажет! Никакой самый гениальный ум не сможет! Кроме как разве только - САМИХ ТЕХ людей, живших в тех 1844-51 годах. НИКТО, КРОМЕ НИХ, не сможет Вам ничего рассказать. Вот и всё, ничего удивительного. И вот представьте, встаёт современный человек, и говорит Вам: я расскажу о тех годах. Как Вы думаете, можно ли ему сразу прям так и поверить? А вдруг это - лжец? Может, неосознанный лжец? Он же не жил в те года, может, и ошибается?

- - - Добавлено - - -

Так вот, дорогой Вартимей, к чему это я. Если Вы захотите узнать конкретно про 1844-51 года, Вы должны: 1. Замолчать. 2. Начать слушать. 3. Пойти к тем людям, что жили в те 1844-51 года, и начать их слушать. И неважно, что потом эти же люди будут говорить в 1880-ые года, например. Людям свойственно меняться, поэтому Вы должны вернуться ИМЕННО В ЭТИ САМЫЕ 1844-51 ГОДА, И НИКУДА БОЛЬШЕ! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПОТОМ! СНАЧАЛА - 1844-51 ГОДА!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Вартимей. Итак, Вы замолчали и начали слушать. И вот, Вы пошли к тем людям, которые живут в 1844-51 года, чтобы послушать их. А КАК Вы сможете услышать тех людей? Правильно - ТОЛЬКО через письменные документы тех лет. Иного способа просто нет. Итак, чтобы Вы смогли услышать тех людей, Вы должны пойти в архив, взять всё то, на обложке чего стоят эти 1844-51 года, и - прочесть это. Только так Вы и сможете услышать тех людей. Вот и всё. Это для нас и есть - История этих 1844-51 годов. Не то, что было написано раньше 1844 года, не то, что было написано позже 1851 года, - но именно всё то, что было написано в этот самый промежуток времени, между 1844 и 1851 годами. Только так Вы услышите тех людей именно в том времени. Ваше же безрассудство сегодня было в том, что Вы - не узнали этих 7 лет, и при этом начали делать какие-то выводы и предположения. Я настойчиво Вас возвращал к документу лишь с одной целью - показать, что дальше этого документа прыгнуть невозможно. Именно с него начинается знание. И его не пробьёт ничто, все дороги всё равно вернутся к нему. Просто потому, что это и есть тот самый документ - из этих 1844-51 годов.

Комментарий

Обработка...