Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогой Авен-Езер, оставьте Корфа, мы не противники Адвентизма. Не мы же сами придумали толкование этого отрывка, мы были ему научены. Легко можем вынуть его из книг. Хоть из обычных АСД, хоть их ММО, да и из Церкви верных. Вопрос не в этом. Вот взгляните, как на Западе используют Историю Адвентизма для борьбы. Вот один сайт Information on SDA Prophet Ellen G. White, featuring books, articles and letters Великолепно оформленный, правда? И полностью посвящён борьбе с Еленой Уайт и Адвентизмом. Взгляните на некоторые его пункты, в частности, на этот.

- - - Добавлено - - -

Вот в этом пункте Плагиаризм люди что делают, то же самое, что сделал когда-то Фрэд Вельтман. Они уже сами (!) сравнивают книги Елены Уайт и других авторов, и находят то, что она копировала в свои книги. То-есть, люди уже этим давно занимаются! Пока мы только впервые вообще узнаём! Сейчас то ведь вообще легко сравнивать, когда в компе в книгах легко ищутся любые слова. Вот такие реалии сегодняшнего дня, дорогой Авен-Езер, и вот к чему надо Вам готовиться. Взгляните сами Ellen White's Plagiarism

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

И вы подливаете масла в тот же огонь? да еще в этом обществе сомневающихся? мозги есть хотя бы капелька?

Впрочем, что говорить одержимым о смысле или обьективности?
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

И вместо того, чтобы топтать нас с Корфом толкованием пророческой книги, в то время как мы не являемся толкователями, - может, лучше обратите Ваше внимание на настоящую Историю Адвентизма? Поверьте, там работы - непочатый край. Там нужны десятки людей, по-хорошему, чтобы быстрее во всём разобраться и подготовить Церковь к принятию каких-либо решений. Работа огромна, а времени мало. Так что, настоятельно рекомендую Вам и всем - уделить должное внимание этим вопросам.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Корф
          да шо вы говорите.Кажите правду когда посвятили Шелкова в проповедники АСД в 27 или 28 году? Какую правду вы нам кажите?
          Та бабушка умерла, так и не дождавшись чьей-то заговорившей совести. Вы только д.Ростислава обгаживать умеете, соучастник и исполнитель.
          Вот - ПРАВДА. Примете ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Авен-Езер, оставьте Корфа, мы не противники Адвентизма. Не мы же сами придумали толкование этого отрывка, мы были ему научены. Легко можем вынуть его из книг. Хоть из обычных АСД, хоть их ММО, да и из Церкви верных. Вопрос не в этом. Вот взгляните, как на Западе используют Историю Адвентизма для борьбы. Вот один сайт Information on SDA Prophet Ellen G. White, featuring books, articles and letters Великолепно оформленный, правда? И полностью посвящён борьбе с Еленой Уайт и Адвентизмом. Взгляните на некоторые его пункты, в частности, на этот.

- - - Добавлено - - -

Вот в этом пункте Плагиаризм люди что делают, то же самое, что сделал когда-то Фрэд Вельтман. Они уже сами (!) сравнивают книги Елены Уайт и других авторов, и находят то, что она копировала в свои книги. То-есть, люди уже этим давно занимаются! Пока мы только впервые вообще узнаём! Сейчас то ведь вообще легко сравнивать, когда в компе в книгах легко ищутся любые слова. Вот такие реалии сегодняшнего дня, дорогой Авен-Езер, и вот к чему надо Вам готовиться. Взгляните сами Ellen White's Plagiarism
          Книги Уайт - учебники, подспорье для читающих Писание. Е. Уайт перелопатила в то-то время огромное количество информации и собрала необходимое. Совсем не претендуя на личное авторство каждого слова. Книги Лазаря тоже содержат огромное количество взятой информации. Но, она взята в кавычки с указанием авторов. Возможно, Е. Уайт не учла это правило, упустила. Она совсем не о том думала. А то, что люди не умеют быть благодарными - это их беда. Кто-то откроет труды и почерпнёт для блага души. А кто-то будет заниматься склоками.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Вартимей
            Та бабушка умерла, так и не дождавшись чьей-то заговорившей совести. Вы только д.Ростислава обгаживать умеете, соучастник и исполнитель.Вот - ПРАВДА. Примете ли?- - - Добавлено - - -Книги Уайт - учебники, подспорье для читающих Писание. Е. Уайт перелопатила в то-то время огромное количество информации и собрала необходимое. Совсем не претендуя на личное авторство каждого слова. Книги Лазаря тоже содержат огромное количество взятой информации. Но, она взята в кавычки с указанием авторов. Возможно, Е. Уайт не учла это правило, упустила. Она совсем не о том думала. А то, что люди не умеют быть благодарными - это их беда. Кто-то откроет труды и почерпнёт для блага души. А кто-то будет заниматься склоками.
            Да-да, Вы это критикам расскажите Они Вам предоставят кучу твёрдых заявлений Елены Уайт о том, что она ни у кого слова не брала. На чём и строится в данном случае критика. Проснитесь же, дорогой Вартимей. Пока Вы спали, Интернет перевернул всё с ног на голову не только в Церкви верных. Надо работать, друг, искать решения вопросов. А таким словам - не поверят скоро даже внутренние.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сообщение от Корф
              А тот кто искал Бога с большой буквы и попал в ввц,найдет бога с маленькой буквы!!! Гарантировано производителем ввц. Так вам понятнее?
              Вот Бога-то Вы до сих пор не нашли (по плодам). Вот Вам ещё маленькая правда. А большая Правда из маленьких состоит.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• kredo
                Участник

• 15 October 2010
                • 116

Не удивительный нападки на книги ЕГВ.
                Это те книги которые сделали адвентистов теми кем они есть, мощным движением, расспространенным по всем странам. Желание веков, это одна из моих любимейших книг, оказывается Уайт не одна ее писала, у нее есть соавтор). Слава Богу за такую книгу, а где же тот "подленник" о которой она брала цитаты? Наверное он еще лучше написан??? Может вы дадите тот "оригинал". Я все известные книги о Христе доступные в русском переводе прочитал, там Фара, Рейн, ряд баптистских писателей, очень много исторически нового узнал, но пачему-то настоящего Иисуса Христа я узнал из трудов Уайт. Я увидел настоящий, подлинный, любящий характер Бога. Покажи мне Юрий лучшую книгу описывающую Голгофу!
                Когда я был молодым и читал эту книгу, я находился на то время в мужском коллективе, я укрывался от всех, мне стыдно было своей слабости, потому-что у меня градом текли слезы, потому-что она написана Духом Святым!!! Когда мне пришло время самому исследовать несоответствие той истины где я находился, ввц, я получил полный ответ в книгах ЕГВ. Вот те 10 пунктов о которых я писал из кассет, на утреннюю и вечернюю молитву в моей семье как раз читали Желание Веков, и параллельно я исследовал Свидетельство для проповедников, и книги и внесли корректировку в моем сознании.
                Из книг ЕГВ основанных на Библии я узнал о полном несоответствии, заблуждении ввц в вопросах
                Изоляции
                Исповедании перед служителей
                О том что не существует ни помазанников ни предстоятелей получивших "особый "дар.
                Что нет никакого человека или группы лиц которые господствовали над совестью других.
                Я убедился с трудов Уайт о библейском понятии, не католическом, личности Духа Святого, и др. истин.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Кредо, так Фрэд Вельтман в отчёте перечислил те книги, из которых брался текст, и вывел даже статистику в виде таблицы, откуда сколько было взято. Если не ошибаюсь, лидировал вроде автор по фамилии Ханна. И многие из тех книг, на английском, Вы можете легко скачать с сайта Internet Archive: Digital Library of Free Books, Movies, Music & Wayback Machine там они прямо в оригинальных сканах. И как я посмотрел их пока бегло, да, это были замечательные книги о Мессии. Вопрос же здесь в другом. Я вспоминаю недавний мой случай, который привёл меня в шок. В общем, затруднился я перевести пару выражений из Слова к Малому Стаду, и пошёл до школьной учительницы английского за помощью. Когда объяснил, что за вещь, она скащала: а, это та женщина, которая списывала у других? Я оторопел. Как она узнала про это? Ведь оказалось, что Интернетом она даже не пользуется. В общем, вот такая вещь получилась. Я вышел и думал, а если бы я пришёл к ней - проповедовать? Она бы сказала, что Елена Уайт списывала, а я бы доказывал, что нет, не списывала. Перед Богом, кто был бы правее, - я, верующий, но лгущий, или эта женщина, отвергающая Адвентизм, и в данном случае более честная, чем я? Пусть я даже обманывал бы неосознанно, потому что не знал про это. Это бы меня как-то украсило? Вот такие вопросы встают, дорогой Кредо, а не что-то там, критика или нападки. Придёте Вы проповедовать, а Вам напроповедуют ещё больше, чего и сами не знали. И с этим надо что-то делать, надо искать решения, а не прятаться от Истории.

Комментарий

• kredo
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 116

Нет такого жизненно важного вопроса, особенно касающегося спасения, которого не затрагивала и не освещала ЕГВ. Читая ее книги отдыхаешь душою и получаешь воистину полное наслаждение свободы во Христе. Только вникающий в ее труды смог поистине насладиться Божественной благодатью.
                    Брак и возвышения христианская семья, дети, молодежь, церковь,богослужение, служители, руководство церкви, книгопечатание, книгоноши, миссионерство, проповедь, согрешающие, ничто не ускользнуло от этого вдохновенно пера. Может кто скажет или покажет другого автора так глубоко вникающего во все аспекты жизни? Пусть это будет из другой конфессии? Лютер, Кльвин, Сперджен, Билл Грем? Не ищите, вы не найдете - потому-что это Дар Духа Святого!
                    Вот и противиться сатана всему Божьему.
                    Я хотел бы спросить наших оппонентов, прочитали ли вы все доступные вам труды ЕГВ? Или по наслышке,в основном из интернета, если прочитали, то неужели нашли что-то не достойное и противное Духу Божию?
                    Никто водимый Духом Божиим не скажет анафема.
                    А чего стоят ее труды о реформе здоровья, о здоровом образе жизни? Самые лучшие диетологи и врачи современности спустя 150 лет соглашаются с её тезисами . Так кто у кого списал? Эта хрупкая женщина у которой не было и образования-то но в которой был дар Господен,который был направлен на созидание наспасение людей.
                    У тебя Юрий тоже есть дар от Бога, знание иностранных языков, но только направлен он не для созидание, а для разрушения.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Юрий, по поводу Закрытой Двери.
                      Е. Уайт получала видения. Всё, что она достоверно смогла сделать - это получить их и передать. Вся остальная возня - это толкования и сплетни злых или безразличных языков. Е. Уайт и сама терялась, как понимать эти видения. Можно либо её по-человечески понять, либо обоср...ть, что и делают те, кому она мешает.

По поводу списывания. Е. Уайт предупреждала о фальсификациях. Разве мы можем знать, что именно и как сфальсифицировано? Куда влез Ватикан и где (и в чём выражающуюся) заложил мину. Где-то - спланированные противоречия. Или ещё что-то. Например, приведут десятки утверждений Е. Уайт, что она ни слова ни у кого не брала. А они действительные? Касающиеся конкретно того дела, о котором речь? Всё - из деталей. И поверни одну деталь - картина совсем другая. Мы же не можем знать и проверить, какая деталь и как повёрнута.

Почему имя Ему - Слово Божье. Не Е. Уайт, она и сама просила не ссылаться на неё. А о фальсификациях её трудов предупреждала, так что надо быть осторожнее.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Кредо, Вы считаете, что перевести те вещи, которые давно положены в официальном английском архиве со свободным доступом, на русский язык, и положить их в русский архив для русскоязычных пользователей, - это работа на разрушение? Тогда логично продолжить мысль, что сама выкладка оригинальных английских файлов, - это тоже была работа Церкви АСД на разрушение самой себя? Как Вы это понимаете? Я давал три ссылки на архивы, - два из них принадлежат Церкви АСД. Вы считаете, что это было неправильно, создавать такие архивы? Объясните Вашу позицию.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

То-есть, дорогой Вартимей, Вы склонны к тому же выводу, что сделал и автор того проекта Документы Закрытой Двери? То-есть, что она могла неправильно понять что-то в своих видениях?

Комментарий

• kredo
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 116

Я думаю не зря сатана ополчился.
                            За последнее несколько лет адвентисты распространили миллионы экземпляров трудов ЕГВ. Несколько лет подряд , каждый год был годом определенной книги из серии Конфликт Веков, в том числе и Желание Веков, но самое главное, я ждал этого и был уверен в том что буря грянет, миссионерской книгой года стала Великая Борьба, вот уж поистине твердый камешек сдвигающий твердыню дьявола и Ватикана. И не важно чьи там цитаты использованы, это мощное оружие против зверя и его событий в будущем. Это колоссальный труд выполнили адвентисты, которых тут многие ненавидят, для подготовки мира к предстоящим событиям. Кто-то заниматься всякими пакостями и обвинениями, а кто-то совершает дело Божие. Вы не найдете ни одной библиотеки не только в России, но и множество стран, где не было бы в свободном пользовании книги Великая Борьба. Это видимо "рука Ватикана, как многие здесь говорят,жалкие люди ничего не делающие ни для своего спасения, ни для спасения других, одни обвинения наученные в ввц(((
                            Еще одно наблюдение, каждый год в адвентистов выпускают утренний страж, чтения на каждый день, так вот, когда автор в большинстве случаев ЕГВ,это ты ощущаешь душою ее слова, а если других современных авторов, хотя и почитаемых, то замечается такая пустота и никчемность, есть разница со словами ЕГВ, видимо авторы не знали где списывать можно классно )

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Дорогой Кредо, так Фрэд Вельтман в отчёте перечислил те книги, из которых брался текст, и вывел даже статистику в виде таблицы, откуда сколько было взято. Если не ошибаюсь, лидировал вроде автор по фамилии Ханна. И многие из тех книг, на английском, Вы можете легко скачать с сайта Internet Archive: Digital Library of Free Books, Movies, Music & Wayback Machine там они прямо в оригинальных сканах. И как я посмотрел их пока бегло, да, это были замечательные книги о Мессии. Вопрос же здесь в другом. Я вспоминаю недавний мой случай, который привёл меня в шок. В общем, затруднился я перевести пару выражений из Слова к Малому Стаду, и пошёл до школьной учительницы английского за помощью. Когда объяснил, что за вещь, она скащала: а, это та женщина, которая списывала у других? Я оторопел. Как она узнала про это? Ведь оказалось, что Интернетом она даже не пользуется. В общем, вот такая вещь получилась. Я вышел и думал, а если бы я пришёл к ней - проповедовать? Она бы сказала, что Елена Уайт списывала, а я бы доказывал, что нет, не списывала. Перед Богом, кто был бы правее, - я, верующий, но лгущий, или эта женщина, отвергающая Адвентизм, и в данном случае более честная, чем я? Пусть я даже обманывал бы неосознанно, потому что не знал про это. Это бы меня как-то украсило? Вот такие вопросы встают, дорогой Кредо, а не что-то там, критика или нападки. Придёте Вы проповедовать, а Вам напроповедуют ещё больше, чего и сами не знали. И с этим надо что-то делать, надо искать решения, а не прятаться от Истории.

Неубедительно врешь, Юрий - откуда твоей учительнице знать о Уайт, если бы ты не рассказал?) что ты копаешь под адвентизм

Впрочем в прежних темах был такой персонаж - против адвентизма вообще - и исчез - а потом появился Юрий и тихой сапой что называется,

роет под адвентучение.

Да еще и Корфа прихватил в товарищи.

Как искусно все-таки змей пускает ВОДУ вслед жены - с такими выкрутасами, охами-ахами, вздохами, комплиментами и прямо балетными фуэте.

Вот лукавый(((
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• kredo
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 116

Я не знаю что за сайты и откуда они, к сожалению не знаю английского языка. Но отлично знаю адвентистскую позицию по отношению ЕГВ. В пользовании интернета очень много людей которые могут выступать от имени церкви, на что и попадают реформисты, они берут отдельно какого нибудь проповедника, какую-то книгу где автор излагает свое мнение, возможно противоречащую общей идеологии, не посвященные попадают на эту удочку. Это может быть не отражающее мнение и понятие всей церкви, такова цена свободы, тут уж ничего не поделаешь( но как писала та же самая Уайт, только ГК большинством голосов от делегатов всех стран , можно почитать за линию церкви.
                                А вообще-то Юрий история адвентизма полна печальных последствий из жизни тех кто упорно отрицал Дух Пророчества. Начиная с Конради так любимого реформистами, от которого и пошло глобальное отступление. И вот интересно, никто не задумывался почему в Германии и России? Ответ прост, он был руководитель этой унии, который противится Духу Пророчества в лице ЕГВ, и мы в России получили ущербный адвентизм, он не давал хода ее книгам люди были в неведении по многим вопросам, вот и случилось то что случилось и когда его сместили с занимаемой должности он тут же ушел с АСД, и принялся бороться против, в том числе и Уайт. Написал книгу, против АСД, но умер раньше чем вышла его книга.

Комментарий

Обработка...