Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Зрячий, Вы хотите сказать, что полностью оформленная и зарегистрированная организация - таковой всё же не была? Простите меня, но каким же образом оформленная организация может быть одновременно - движением? Даже если в этой организации верования прежние. Ведь это со всех сторон - вторая организация. Как Вы это понимаете?
    Брат Юрий, думаю. что с данным вопросом вам лучше будет обратиться к Авен Езеру, поскольку ему эта тема ближе.
    А я могу поведать о том, как понимаю символ "кожаные одежды", согласно Быт.3:21:

Бытие 3
    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Официальная трактовка гласит, и в вВЦ так учат, что это, дескать, символ праведности Христа!
    Но вы меня извините: как же эти волосатые козьи кожи, пахнущие животной плотью, могут символизировать непорочно-небесную Христову праведность? Ну уж очень сомнительное соответствие получается тут между истинным явлением и его символом!

К тому же, символ приобретённой человеком праведности - виссон чистый и светлый, по Откр.19:8 - оказывается качеством даже выше, чем та козья "праведность христа"?

И разве на горЕ преображения не было показано воочию истинное одеяние святости нашего Господа?

От Матфея 17
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

От Марка 9
    3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

От Луки 9
    29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

Так как же тут быть друзья?
    На "сионе" утверждают, что та жертвенная коза, которую обязан был принести и заколоть у ворот скинии рядовой грешник, символизирует Спасителя. Соответственно, и кожа той козы, дескать, символ "вменяемой" праведности Христа.

Однако же, очевидно, что в такой символике имеются критические несоответствия: Христос ни как не может символизироваться козою, а пахнущая шкура животного никак не похожа на те блистающие одежды, которые имел, на самом деле, святой Спаситель...

Логический выход тут вижу только один: коза, приносимая в жертву за грех, символизировала самого грешника. Тем более, после того, как он исповедал над её головою свой личный грех, и собственной рукою её заколол.
    Это его "явка с повинной", его понимание смертельной ответственности за грех перед Божьим Законом, но с просьбой о помиловании и надеждой на прощение.

И кожаные одежды, соответственно, являются знаком раскаянного состояния души, символом сокрушённого духа:

Псалтирь 50
    19Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Итак, в итоге имеем:

- символ нераскаянной грешной души - одежда из смоковных листьев;
    - символ раскаяния и сокрушённого духа - одежды кожаные;
    - виссон чистый и светлый - одежды света - символ истинной праведности.

А праведность "вменяемая" - понятие весьма противоречивое и бессмысленное, поскольку оно является противоправным:

Иезекииль 14
    20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души .

Спасать других можно лишь примером собственной праведной жизни, а не собственной праведностью, которая вменяется непосредственно.

Может быть, брат Авен Езер имеет какие-то мысли по этому поводу?
    Только прошу вас, уважаемый, не выстраивайте здесь нам забор из ссылок на Писание, неоднозначных по смыслу.
    И если на что-то ссылаетесь, брат, то обязательно поясняйте, как вы это понимаете.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зрячий; 09 September 2017, 10:16 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Фалек
      покинул форум

• 07 November 2011
      • 466

Вот подлецы. Нашли ведь, как раскручивать верных на пиастры.
      Конца не миновать, уж близок край,
      И все мы балансируем на грани......
      Но нам, быть может, уготован рай,
      Им - ада гарантировано пламя.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Я упомяну два случая. Разумеется, то, что если знаю только два, это не значит, что их вообще два и есть. Может, при чтении старых документов ещё откроется что? Итак, время после Великого Разочарования, и как раз самый разгар Закрытой Двери. Пионеры собираются на собрания, и молятся. И вот однажды они вспомнили про одного одарённого проповедника Второго Пришествия, которого звали Самуил Роудз. Этот проповедник был настолько обескуражен от того, что случилось осенью 1844 года, что удалился от людей и жил в одиночестве на природе. Стал вроде отшельника. А он был очень одарённый оратор, и забегая вперёд, отмечу, он потом будет принимать участие в газетах Джеймса Уайта. И стиль его языка сразу выделяется, какой-то особый, чуть ли поэтический. Действительно, был талантливый оратор.

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

А кому ты говорила,что купила эти книги?

Ни нико никому...

Знаем мы вас.Крученые вы А откуда полобщины уже знает про то ,что ты купила.Нам уже сказала твоя подруга откуда она знает если ты никому не говорила?

А давайте я ей позвоню при вас и спро спро спрошууу.

Нет телефон давай сюда мы его проверим и сами у нее спросим.

Ну так откуда она знает?Когда ты с ней виделась последний раз? О чем был разговор.?

Мы про беседу говорили

А еще о чем?

О погоде...

О погоде?

Да о погоде.

И что говорили о погоде?

Ну это ну лето жаркое...на море надо..

Какое тебе море ты тут дома в грехах тонешь.Ишь чего захотела.

Ладно завтра принеси распечатку от оператора.

А а братья я в интернете не покупала...я на барахолке купила.Случайно увидела и купила...

Гы гы гы хе хе хе да ты нас за нос собралась водить.не получится.

Разговор продлился до поздней ночи.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Два человека почувствовали, что нужно что-то сделать в отношении Самуила Роудза. Это были Хирам Эдсон и брат Ральф. И вот вечером собирается собрание, около двенадцати человек, и молятся по этому поводу. А брат Ральф тайно попросил Бога, что если есть Его воля, чтобы им идти за Роудзом, то пусть Он изольёт Святой Дух. И вот все почувствовали это схождение Духа, и когда Эдсон спросил в молитве, послал ли Бог его, т.е. Ральфа со мной за Роудзом, то брат Ральф заговорил на незнакомом для всех языке. Потом пришло истолкование : да, идти с тобой. На следующее утро была молитва, и Елене Уайт было дано видение, в котором было подтверждено, что да, за братом Роудзом было надо идти, что вины у него не было, так как он ничего не говорил против настоящей истины - Субботы и Закрытой Двери, - и что надо идти именно Эдсону и Ральфу. Придя и отыскав Роудза, они сказали ему, что пришли во имя Господа забрать его, чтобы он увидел собратьев, и чтобы он пошёл с ними в Царство. Ральф заговорил на незнакомом языке, и дал истолкование. История закончилась счастливо, брат Роудз был спасён от депрессии, и снова стал служить проповедью.

- - - Добавлено - - -

Второй случай был таким. Мы все должны помнить из Свидетельств, что поначалу долгое время субботствующие адвентисты праздновали Субботу не с захода солнца, а с 6 часов вечера. Мы помним, что писала Елена Уайт в Свидетельствах по этому поводу, я не буду повторять тут. В этом отношении было не всегда гладко. Были разделения. Некоторые считали, что начинать Субботу надо с заходом солнца, большинство же - что в 6 часов вечера. И вот однажды это сделали предметом молитвы. И вот брат Чэмберлэйн заговорил на незнакомом языке, и потом пришло истолкование. Оказалось, что начинать Субботу надо всё же - в 6 часов вечера.

- - - Добавлено - - -

Такие вот неожиданные сюрпризы преподносит нам иногда История Адвентизма. Китиона, я надеюсь, Ваша вера в сам Адвентизм не пошатнулась от таких сюрпризов? Это - История, сестра, и мимо неё никак, уж простите. Не узнаем мы, узнают другие. Придём мы к ним проповедовать - а нам эти сюрпризы и преподнесут. Давайте же лучше сами будем узнавать эти моменты? Продолжаем?

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Продолжаем!!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Допрос сестры был великолепен Я вполне насладился этой Священной Исповедью верной Хорошо, что Исповедь образная, настоящую я считаю осквернением. Но святым сотрудникам - всё чисто.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Когда нибудь история нам засветит лучи тьмы седьмого света.Сразу нельзя.некоторые ослепнут или задохнуться так и не осознав всей глубины происходящего.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Kitiona
                    Потому что Вы - такой же бывший, уходящий все дальше и дальше от Истины - уже отрицающим даже предвечное рождение Сына Божия - вот ссылка - #302 (5220183)- и дальше по странице
                    И это - называющий себя адвентистом((

Чтобы спасти кого можно спасти от гибельного пути, по которому вы идете - надо говорить для читающих тему - чтобы они различали тьму от Истинного Света,

спасающего, животворящего
                    Иисус Христос вечен и нет у Него начала дней, но Он также является Началом или Начатком всего сущего во вселенной...

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                    (RST К Римлянам 11:36)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sezhivoi
                      ....походу вам вопрос, кто умер на кресте при распятии Сына Божия ?
                      Иисус Христос умер на кресте, но Его Божественная природа не могла умереть. Это невозможно... Он имел власть отдать Свою жизнь и имел власть принять её обратно...

Сообщение от sezhivoi
                      ....и ещё, к большому сожалению у нас в стране идёт непонятно какая война,
                      У нас в стране тоже. Только более тихая... Геноцид населения конкретный... Люди на грани выживания...

Сообщение от sezhivoi
                      и некоторые из асд уже там в ато отметились,и им за это ничего......да ничего....одного поставили на замечание, через время сняли это замечание, хотя он так ничего и не понял, так как сказал что ещё бы пошел если его призовут....ведь он офицер.
                      Похоже, что лояльность властям выше верности Христу... Иначе закроют, как СИ... Это моё мнение....

Сообщение от sezhivoi
                      Лично слышал как община молилась за нашу армию, и чтобы товарищь Путин оставил нас в покое....как вам?
                      Путин не верит американцам, которым служат в Украинской власти... Поэтому противостояние будет до последнего. но американцы готовы воевать с Россией до последнего украинца... Мне интересно, многие адвентисты помнят пророчество о США в книге "Великая Борьба"??? Хоть кто-нибудь вообще воспринимает всерьёз происходящее в мире?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВ-78
                        Участник

• 22 September 2009
                        • 74

Сообщение от Зрячий
                        Позвольте задать не праздный вопрос:
                        - А сколько лет от роду реально было Шелкову, когда его посвящали в 23-м, в 27-м годах?

Откуда взяты эти сведения? Это чьи-то воспоминания или свидетельства?

Что же явилось истинной причиной такого предложения?
                        Вполне ли был согласен Шелков с "Правилами веры" 1925-го года или ему что-то в них не нравилось?

За ответы

Спасибо.
                        То, что Шелков родился не в 1895г. а в 1905г. это факт, и подмена произошла когда его арестовали в 1945г., там были утеряны какие-то документы, и для установления возраста Шелкова была создана комиссия в тюрьме, но так как он носил бороду, то комиссия посчитала его старше и предположила возраст на 10 лет больше, а он не стал это опровергать. Это со слов самого Шелкова. И благодаря этому после того, как ему заменили смертную казнь на 10 лет, его должны были отправить на строительство Беломорканала, что тоже равносильно смерти. Но по возрасту он уже не прошел. Что же касается имени верные то это связано с тем, что в АСДРД в 1951г. произошел раскол. До войны была связь с заречными, и даже уроки были одни, но после войны эта связь прервалась, и в "отличие от неверных АСД мы будем называться верными" - это слова Шелкова. А те АСДРД которые были в Советском Союзе все приняли крайние взгляды в еде, сан.реформе по причине того, что когда Сов.Союз присоединил западную Украину, Беларусь, Бесарабию, там было много из АСДРД, которые придерживались крайних взглядов, но Шелков с ними был не согласен. Это тоже была причина называться верными, а свободными стали называться в 70-х годах. Относительно Правил веры то он был не согласен по двум пунктам: 1. О повторном браке и 2. Употребление мяса, в какой формулеровке написано в правилах.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Два человека почувствовали, что нужно что-то сделать в отношении Самуила Роудза. Это были Хирам Эдсон и брат Ральф. И вот вечером собирается собрание, около двенадцати человек, и молятся по этому поводу. А брат Ральф тайно попросил Бога, что если есть Его воля, чтобы им идти за Роудзом, то пусть Он изольёт Святой Дух. И вот все почувствовали это схождение Духа, и когда Эдсон спросил в молитве, послал ли Бог его, т.е. Ральфа со мной за Роудзом, то брат Ральф заговорил на незнакомом для всех языке. Потом пришло истолкование : да, идти с тобой. На следующее утро была молитва, и Елене Уайт было дано видение, в котором было подтверждено, что да, за братом Роудзом было надо идти, что вины у него не было, так как он ничего не говорил против настоящей истины - Субботы и Закрытой Двери, - и что надо идти именно Эдсону и Ральфу. Придя и отыскав Роудза, они сказали ему, что пришли во имя Господа забрать его, чтобы он увидел собратьев, и чтобы он пошёл с ними в Царство. Ральф заговорил на незнакомом языке, и дал истолкование. История закончилась счастливо, брат Роудз был спасён от депрессии, и снова стал служить проповедью.

- - - Добавлено - - -

Второй случай был таким. Мы все должны помнить из Свидетельств, что поначалу долгое время субботствующие адвентисты праздновали Субботу не с захода солнца, а с 6 часов вечера. Мы помним, что писала Елена Уайт в Свидетельствах по этому поводу, я не буду повторять тут. В этом отношении было не всегда гладко. Были разделения. Некоторые считали, что начинать Субботу надо с заходом солнца, большинство же - что в 6 часов вечера. И вот однажды это сделали предметом молитвы. И вот брат Чэмберлэйн заговорил на незнакомом языке, и потом пришло истолкование. Оказалось, что начинать Субботу надо всё же - в 6 часов вечера.

- - - Добавлено - - -

Такие вот неожиданные сюрпризы преподносит нам иногда История Адвентизма. Китиона, я надеюсь, Ваша вера в сам Адвентизм не пошатнулась от таких сюрпризов? Это - История, сестра, и мимо неё никак, уж простите. Не узнаем мы, узнают другие. Придём мы к ним проповедовать - а нам эти сюрпризы и преподнесут. Давайте же лучше сами будем узнавать эти моменты? Продолжаем?
                          Юрий, а откуда Вы взяли эти истории?
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Вартимей
                            Юрий, а откуда Вы взяли эти истории?
                            Ой, ну какой же Вы умничка, дорогой Вартимей Ну какая же Вы прелесть! Золотой Вы наш, какой умный вопрос Вы сейчас задали. Знаете ли Вы, что это именно тот самый первый вопрос, который сразу рождается в голове у любого историка, когда он что-либо услышит со слов. Так что, поздравляю, - Вы готовы рассматривать настоящую Историю Адвентизма Как Вы меня порадовали А я уж думал, что сейчас прибежит дорогая сестра Китиона, и снова начнётся: разрушитель веры, да это не нужно для спасения, и т.д., и т.п. Ну чтож, Вартимей, конечно же я скажу Вам, откуда знаю про эти истории. Из документов, разумеется. Не думаете же Вы, что я придумал их? Одна записана - у Джеймса Уайта, это было то ли письмо, то ли дневник. В общем, история была вырезана и помещена как отдельный документ, видимо для удобства подшивки к определённому научному исследованию. Вторая история находится в газете Настоящая истина.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Вартимей, хотя это мне и не очень удобно делать на смарте, всё же за то, что Вы привели меня в полный восторг, я сейчас дам Вам прямые ссылки. Итак, это всё же скорее листок из записной книжки. Это о времени начала Субботы. Наслаждайтесь! 1848 Time to Commence the Sabbath (25-J-3) | Ellen G. White Estate[0]=bundle%3Afiles#document

- - - Добавлено - - -

А это пятый номер газеты Настоящая истина, насладитесь его просмотром! http://documents.adventistarchives.o...R-Part1-05.pdf

- - - Добавлено - - -

И побольше, побольше таких восхитительных, умных вопросов, дорогой Вартимей Вы меня просто вдохновляете ими!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

И наверное, Вартимей, Вам понадобится ещё что-либо из этого учить английский онлайн бесплатно без регистрации - Поиск в Google

- - - Добавлено - - -

Понятное дело, поначалу будет трудно. Зато потом будете документы, как семечки прощёлкивать.

Комментарий

Обработка...