С субботой Господней!

- - - Добавлено - - -
<font color="silver">
Взаимно)
Пагубная ересь как раз и есть утверждение, что апостольство закончилось только личными встречами Спасителя при земной жизни с 12 учениками.
Так понимает весь Вавилон великий.
Тогда как на самом деле апостол Павел является апостолом уже далеко после Воскресения Христа, и встреча была не в теле человеческом , а в видении Господь Христос переменил мысли и жизнь Савла.
Почему Вы отрицаете возможность Спасителя действовать другим путем? Вообще непонятно
Теперь уже и Матфий у Вас получается не апостол, потому что избранный по жребию?)
Запутались Вы мой друг окончательно) - в сетях вавилонского понимания этого вопроса

- - - Добавлено - - -
<font color="silver">
Взаимно)
Действительно, дорогая сестра, тебе стоит больше исследователь Библию и доверять ей, нежели людям, которые вводят пагубные ереси (2Пет.2:1).
Так понимает весь Вавилон великий.
Тогда как на самом деле апостол Павел является апостолом уже далеко после Воскресения Христа, и встреча была не в теле человеческом , а в видении Господь Христос переменил мысли и жизнь Савла.
Почему Вы отрицаете возможность Спасителя действовать другим путем? Вообще непонятно
Другая сторона истории, связанная с Апостолами. В Откровении сказано: «Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца» (Откр.21:14). Как известно, Христос избрал 12 апостолов, один оказался предателем, на его место избирается Матфий, но не лично Господом, а через жребий, через человеков. Не буду говорить правомерно ли было избирать именно в это время и именно из этих людей другого двенадцатого Апостола. Может стоило подождать, когда Сам Господь опять изберет себе Апостола вместо Иуды? Ведь в итоге всё-так так и произошло, Христос непосредственно Сам избирает Себе нового Апостола, который, кстати, писал так: «Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых» (Гал.1:1). Кого имеет ввиду Павел, когда говорит об избрании через человеков? Не та ли это история с Матфием?
Итак, в случае с Павлом, мы снова видим главные критерии избрания в Апостолы, а именно, избран Самим Господом и имел при этом личное общение с Ним, личную встречу. Матфий, хотя и общался с Господом (Деян.1:21), но, в момент избрания по жребию, Христос не присутствовал лично Сам.
- - - Добавлено - - -
Мои соболезнования родным и близким Ростислава.
Итак, в случае с Павлом, мы снова видим главные критерии избрания в Апостолы, а именно, избран Самим Господом и имел при этом личное общение с Ним, личную встречу. Матфий, хотя и общался с Господом (Деян.1:21), но, в момент избрания по жребию, Христос не присутствовал лично Сам.
- - - Добавлено - - -
Мои соболезнования родным и близким Ростислава.
Запутались Вы мой друг окончательно) - в сетях вавилонского понимания этого вопроса
Комментарий