Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

В Кривом Роге у адвентистов рефдвижения разве дадут высказать заведомо другую точку зрения по вопросу личности Духа?

А переучивать учителей можно только с их личного желания,по другому вряд ли получится.

Но тут на форуме открытая площадка и тут можно поговорить.

Тут вот например толкли как воду в ступе вопрос о земном первосвященнике в новозаветнее время.Наверное потом еще будут толочь. А вэцэшники читают и знай себе молятся лицу почившиего первосвященника,вернее его праху в могиле.И ничего.Жизнь продолжается.В Самарканде как на экскурсию водят к могиле И.С.Лепшина к черному камню отдать дань уважения.И всех новеньких спрашивают: "А вы на могиле у Илии Сергееча были?"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Зрячий, вопрос возникновения в адвентизме доктрины ТриЕдинства - это на самом деле вопрос Истории. Чтобы понять это пришедшее новое явление, нам нужно в первую очередь стать историками. Увы и ах! Люди не любят это. Ведь историк это на самом деле никто, и зовут его никак, и он ничего не значит. Всё решает - История, а историк может лишь созерцать её. Кто же способен вытерпеть такое? Люди поэтому предпочитают быть не историками, а богословами и учителями, ведь так достигается некая иллюзия своей значимости, и тебе кажется, что ты что-то решаешь. На самом деле, конечно, всё давным-давно решено за тебя, и опять же, той самой Историей. Но смириться перед ней, осознать свою беспомощность, полную от неё зависимость, чтобы посмотреть ей в глаза, - наш гордый разум не приемлет этой идеи. Мы предпочитаем "думать" сами, не понимая, что эти "думы" много лет назад прописаны нам неким шаблоном. Так и происходит таинственное принятие доктрины, при абсолютном незнании её истории. И тот таинственный источник шаблона мысли, составленного для наших голов задолго до нашего рождения, - тонет в глубине десятилетий. И вот, с канувшими в воду концами, в которых одних только и может быть найдена суть, - мы, вчерашние люди, начинаем спорить с такими же вчерашними людьми. Как Вы думаете, много ли будет толку от таких "разборов" доктрин? Зачем нам сталкивать друг с другом шаблоны мышления, если можно посмотреть на то, как эти шаблоны создавались? Тогда, и только тогда, мы узнаем Истину. А сталкивать шаблоны это значит просто рождать очередные споры, между вчерашними людьми, которые к самому вопросу не имеют ни малейшего отношения. Доктрина ТриЕдинства в адвентизме составлена людьми, которые все до одного - мертвы. Именно поэтому я утверждаю, что этот вопрос - достояние Истории. Истории, как именно науки, а не псевдо-исторических постскриптум-книжек, когда в массы вбивается тот самый, уже готовый шаблон. Между тем как суть шаблона канула в воду. Раскопать эту суть, отыскать истоки, найти начало создания и проследить развитие шаблона, до того момента, как его начнут массово внедрять в ту или иную ветвь адвентизма - вот задача историка. Но кто готов к этому? Людям проще взять готовые шаблоны и скрестить их, как шпаги.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Зрячий, вот Вы взялись спрашивать о доктрине ТриЕдинства Авен-Езера. Как же Вы могли обратиться к нему в обход вот этого человека? Движение предначертанное Богом >> Большая христианская библиотека То-есть, Вы понимаете мой подход к делу? Зачем слушать пересказ шаблона, когда есть человек, приоткрывший тайны создания этого шаблона? Эта книга, на мой взгляд, - верх цинизма. Нагло, нисколько не стесняясь и не прячась, автор рассказал, как и кем создавался шаблон. Удивляет и двуличие автора. С одной стороны, он даёт чёткую дату создания шаблона ТриЕдинства для адвентистов. С другой стороны, - он пытается всячески эту дату оттянуть назад. Напялить на 1888-ой год, например. На этих "оттяжках" в книге построено много ненужного хлама. Но посреди строк всплывают такие циничные, прямые вещи, что сидишь с открытым ртом и не можешь поверить.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Зрячий, вот Вы взялись спрашивать о доктрине ТриЕдинства Авен-Езера. Как же Вы могли обратиться к нему в обход вот этого человека? Движение предначертанное Богом >> Большая христианская библиотека То-есть, Вы понимаете мой подход к делу? Зачем слушать пересказ шаблона, когда есть человек, приоткрывший тайны создания этого шаблона? Эта книга, на мой взгляд, - верх цинизма. Нагло, нисколько не стесняясь и не прячась, автор рассказал, как и кем создавался шаблон. Удивляет и двуличие автора. С одной стороны, он даёт чёткую дату создания шаблона ТриЕдинства для адвентистов. С другой стороны, - он пытается всячески эту дату оттянуть назад. Напялить на 1888-ой год, например. На этих "оттяжках" в книге построено много ненужного хлама. Но посреди строк всплывают такие циничные, прямые вещи, что сидишь с открытым ртом и не можешь поверить.
          Юрий, а вы читайте и исследуйте Писание, а не макулатуру сомнительно го содержания, и не будет подобной реакции
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от baptist2016
            Юрий, а вы читайте и исследуйте Писание, а не макулатуру сомнительно го содержания, и не будет подобной реакции
            Дорогой Баптист, мы интересуемся не только Церковью верных. Так, я хочу знать адвентизм вообще, в целом, и Церковь верных в частности. Поэтому приходится вникать и в эти книги, пытаясь за смысловыми шаблонами найти действительную суть вещей.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Дорогой Баптист, мы интересуемся не только Церковью верных. Так, я хочу знать адвентизм вообще, в целом, и Церковь верных в частности. Поэтому приходится вникать и в эти книги, пытаясь за смысловыми шаблонами найти действительную суть вещей.
              довникаетесь и доисследуетесь, как с седьмым светом
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от baptist2016
                Так Седьмой Свет я же не знал ранее, потому и был очарован, будучи не в силах устоять от его блистания. А вот доктрину ТриЕдинства я изначально принял у традиционных АСД, по готовому шаблону, ни малейшего понятия не имея о том, кто, как и когда её создал. Это потом, много позже, стал копать, и с тех пор просто впал в ступор. Видите ли, история этой доктрины в адвентизме сильно отличается от истории такой же доктрины в католичестве, например.

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от Зрячий
                  Дело не в этом. Просто вы "Вартимей" видимо, какой-то не библейский.

А библейский Вартимей, тот - с Божьей помощью - прозрел!

От Марка 10
                  52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
                  Конечно же, я не Библейский Вартимей, а совсем другой Вартимей. И вера у меня неопределённая, и куда Иисус идёт, не вижу. У меня совсем другая история. Вартимеи бывают разные. Пока буду наблюдать. Библейский Вартимей прозрел буквально.

- - - Добавлено - - -

Менее всего Священную Семью заботят какие-то заумные разборы богословия. В Семье принято за правило, что всё, предоставленное в Седьмом Свете, верные принимают с полным доверием, ни минуты не сомневаясь. Поэтому Семья не отвлекается на противостояние мнений, и может спокойно заняться накоплением земных богатств и получением различных удовольствий от земной жизни. В чём мы можем взять пример? Да тоже, не сильно заморачиваться на споры. Если хотим полностью узнать по доктрине ТриЕдинства, например, надо скорее штудировать Историю, чем разбирать сегодняшние мнения. В Истории давным-давно всё передумано-перемыслено по этой доктрине, и всё расставлено по полкам. Спорить там не о чем. Это одна сторона примера, подаваемого Священной Семьёй. А вторую часть примера примем так, что ровно с тем рвением, с каким Священная Семья алчет и поглощает земные богатства, мы будем стремиться постичь вечные ценности
                  Есть, над чем подумать. Спасибо за размышления. Материала много. Надо упорядочить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Если всё время копать, можно совсем закопаться.
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от Зрячий
                    О каких ценностях идёт речь, брат Юрий? Мы тут, как раз, и выясняем, что является ценностью, а что есть подделка лукавого, на совращение неопытных душ.
                    А вы калач уже тёртый, и не имеете права сидеть здесь, вот так, в роли блаженного созерцателя.

Ещё топикстартером называется... В Кривом Роге души гибнут, совращённые папистами на беззаконие, а он оды поёт Уважаемым предстоятелям.

Грех вам, брат Юрий!
                    Почему предстоятелям? У него просто душа поёт, вот он и поёт, вполне понимаю. А что Вы ему предлагаете? Он вон сколько на форуме пишет. И как пишет! Я так не умею.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от Aven Ezer
                      Друзья,

Но на сегодняшний день хотелось бы, чтобы каждый участник темы и лично к вам обращаюсь, Зрячий, задали бы себе вопрос: рожден ли я от Духа Святого?
                      Когда вы на страницах форума обзываете других, унижаете, говорите с ненавистью. О чем это говорит? - О правильном понимании истин Слова Божия?
                      Поэтому, прежде чем говорить о высоких материях...
                      .13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      (Иак.3:13,14).
                      Наверное в этом не только что-то есть, но и кроется серьёзная причина, по которой истина не входит в уши.

Вот если бы поучиться друг у друга... Ведь у всех есть свои плюсы и минусы.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• .Konstantin.
                        Ветеран

• 30 July 2012
                        • 1285

Требует ли Бог обещаний от выступающего в завет

ТРЕБУЕТ ЛИ БОГ ОБЕЩАНИЙ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ВСТУПАЮЩЕГО С НИМ В ЗАВЕТ ?

ВО ВРЕМЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОЮЗА (ЗАВЕТА) С ЧЕЛОВЕКОМ клянется Бог, но не люди:

с Авраамом:
                        И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                        14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                        15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                        16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                        17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                        18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

С народом:
                        втор 7:11-12,
                        Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
                        12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                        исх 19:5
                        итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,

Бог не требует клятв со стороны человека. у Него есть "типовый договор", завет. Он говорит "соблюдай условия, т.е. слушай гласа Моего и ходи непорочно. все. Приступай. Когда не будет получаться, Я Бог милосердный, прощу.
                        и Никаких клятв. Клятва, обещание подразумевает гарантии, что человек точно никогда не согрешит. Но этосамонадеянность, переоценка своих сил. Сегодня человек воодушевлен и на под,еме. А завтра упадок сил и увеличение градуса искушения. Какие гарантии, клятвы человек вообще может давать ?

Еще раз. У Бога есть условия - ты ходишь непорочно и слушаешь Его голос. И лишь принимая эти условия ты становишься частью Его народа и уже Он, БОГ КЛЯНЕТСЯ /от тебя не требуются клятвы, потому что ты принял условия/ в Своей верности и исполнении обетований. Когда ты идешь в воду для погружения, ты расписываешься под этим типовым договорос. Все крещаемые подписываются.

И никаких клятв от человека не требуются!!!

Клятвы и обеты нужны земным лидерам для подчинения себе адептов.

Последний раз редактировалось .Konstantin.; 16 June 2017, 12:40 PM.
                        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Конюхов
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 146

Сообщение от Kitiona
                          ну как же тебе еще обьяснить суть ?

Попробую как можно короче - может так станет понятно, с Божьей помощью?

1. Христос Господь не отменил закон священства - посылая исцеленного к священникам - у Него другое священство - на небесах.

2.Апостолы Христовы не отменяли священства - ходили в синагоги и проповедовали .(да и не имели на это никакого права - Сам Господь установил служение Себе) - ни пророки позже - в том числе и с.Вайт. Ну нет таких полномочий у пророков - отменять постановления Господни

3. Господь точно так же установил управление Церковью - подчинение меньших старшим
                          - Христос посылал исцеленного человека к священнику до того, как иудейская церковь окончательно пала - "Се оставляется вам дом ваш пуст". Это важно. Почему то апостолы не посылали исцеленных и воскрешенных людей к священникам. Священство потеряло необходимость, оставшись тенью, как и многие другие законы Моисеевы.

А что касается визитов апостолов Христа в синагоги, то это более чем ясно. Они стремились обратить иудеев в христианство, а уже потом язычников ("сперва иудею, а потом Еллину").
                          Разве Вы этого не знаете?
                          Так что нить священства обрывается на Голгофе разрывом завесы в храме.
                          Есть только миг между прошлым и будущим
                          Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• Вникающий
                            Участник

• 11 June 2016
                            • 267

Спасибо, брат Конюхов, все как нас учили там. Смотрю Вы не забыли.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Ой не могу,прям клуб любителей вэвэцэ.Всем приветик.Всех как говорят в вэвэцэ с субботкой.Беседку выучили? Вопросики есть? Псалмики на завтра приготовили?Стишочки в скобочках к беседке все прочитали?Номерок беседки не перепутали?Истинки все усвоили за недельку?Тогда спокойной ночки,чтоб в новый денечек да с новыми силушками.

- - - Добавлено - - -

Ох чуть не забыл пожелать всем здоровичка.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Кто будет завтра в группочках,передавайте всем братикам и сестричкам приветики с нашей форумной общинки.

Комментарий

Обработка...