Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

Сообщение от Evermore
    Выпил и понял: всё еще молодой и красивый, точёный профиль, выдающиеся скулы, гибкий стройный стан, изящная походка, в общем своих видимых радостей не насчитать.

Алкоголь (дрянь), чем бы ни крыть, - не является причиной того что высказывается в том числе и в глобальной сети. Алкоголь снимает лишь некие внутренние барьеры, запреты; развязывает язык, выражает отношение к ситуации уже несколько безмернее со стороны распивающего дрянь. Так сказать, включается эдакий внутренний глубокий философ.
    В остатке имеем: алкоголь нисколько не умаливает суть <ерунды написанной>.
    Законы благозвучия пока не отменялись. Ни в церковной жизни, ни в миру.
    Вы не первый и не единственный "герой реплик из кустов". Хотите ответ - откройте своё личико и имейте смелость отвечать за свои слова
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от .Konstantin.
      Вы не первый и не единственный "герой реплик из кустов". Хотите ответ - откройте своё личико и имейте смелость отвечать за свои слова
      Брат Костя, не напрягайтесь. Видно, что чел тут сам только что из под пива. Али и чего по-крепче...

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от Вартимей
        Зрячий, человек не может быть зрячим. Зряч только Бог.
        Дело не в этом. Просто вы "Вартимей" видимо, какой-то не библейский.

А библейский Вартимей, тот - с Божьей помощью - прозрел!

От Марка 10
        52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Aven Ezer
          Участник

• 05 March 2011
          • 337

Сообщение от Зрячий

Каждая разумная(и даже, малоразумная) тварь имеет свой дух. Тем более - высшие Сущности.

Авен Езер, пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: - А чем отличается Дух Божий от Святого Духа?

- По какому признаку можно определить их различие и сказать: вот это работа Божьего Духа, а это - работа Духа Святого Духа?

.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          (Евр.1:13,14).
          Ангелы - духи. Дух плоти и костей не имеет.
          Встречали ли вы, друзья, где-либо в Библии выражение: "дух ангелов"? Получилось бы: "дух духов".
          36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          (Лук.24:36-40).
          Бог то же - Дух.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:24).
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          (2Кор.3:17).
          Христос - Божий. Потому что исшел от Бога. Но мы же верим, что Он отдельная личность.
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:26).
          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
          (Иоан.15:26).
          Дух Святой также посылается Богом Отцом и Иисусом Христом.
          О Боге нельзя размышлять земными категориями. Об этих темах можно говорить только то, что написано в Священном Писании. А также в Свидетельствах ДП.

- - - Добавлено - - -

Неверное представление Божества

Пусть люди узнают нашу позицию. Наша линия должна быть следующей: до той поры не делать упор на спорные стороны нашей веры, вступающие в решительное противоречие с обычаями и традициями людей, пока Господь не даст людям достаточную возможность узнать, что мы тоже веруем в Христа, что мы действительно веруем в Божественность Христа и в Его предвечное существование (Свидетельства для проповедников, с. 253).(Е-613)

Нам придется встретиться с ложными учениями. Вновь и вновь хочу сказать: нам необходимо быть готовыми к тому, чтобы воспрепятствовать влиянию людей, изучающих науки, происходящие от дьявола. Через такие науки сатана пытается превратить в ничто понятия о Боге и Христе.(Е-613)

И Отец, и Сын являются личностями. Христос провозгласил: (Е-613)

[614](Е-614)

«Я и Отец одно». И однако именно Сын Божий пришел в мир в образе человека. Сняв с Себя Свои царские одежды и венец, Он облек Свою Божественную природу природой человеческой, чтобы люди могли благодаря Его бесконечной жертве стать соучастниками Божественной природы и избежать господствующего в мире растления похотью (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 68).(Е-614)

Положительная истина против спиритических представлений. Мне велено сказать, что мнениям людей, постоянно ищущих новейшие научные идей, не следует доверять. Такие идеи зачастую выражаются в следующих формулах: «Отец это свет невидимый, Сын свет воплощенный; Дух есть свет, падающий на всех». Или же: «Отец подобен туману или невидимому пару, Сын подобен росе, выпавшей в виде прекрасных капель, Дух подобен росе, коснувшейся всего живого». Другое утверждение: «Отец подобен невидимому пару, Сын подобен наполненным облакам, Дух же есть дождь, пролившийся и действующий с освежающей силой».(Е-614)

Все эти спиритические построения являются всего лишь пустыми словосочетаниями. Они несовершенны и неверны, они искажают и принижают Божественное Величие, с Которым не может сравниться ничто земное. Бога нельзя сравнивать с плодами Его рук. Это все земные вещи, также подпавшие под проклятие Бога вследствие грехов человека. Отца нельзя описывать земными категориями. Отец в личности Своей является всей полнотой Божества и невидим для глаз смертного.(Е-614)

Сын есть вся полнота Божества, явленного людям. Слово Божье провозглашает Его как «образ Бога невидимого». «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Здесь показан характер Отца. (Е-614)

[615](Е-615)

Утешитель, Которого Христос обещал послать после Его вознесения на небеса, является Духом во всей полноте Божества, являющим силу Божественной благодати каждому, кто принял Христа и уверовал в Него как в личного своего Спасителя. Вот три живые Личности Небесного Трио. Именем этих трех великих сил Отца, Сына и Святого Духа каждый, принимающий Христа живой верой, крестится, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе (Особые свидетельства, серия Б, № 7, с. 62, 63).(Е-615)

Предвечный, самосущий Сын Божий. Христос есть предвечный, самосущий Сын Божий... Говоря о Своем предвечном существовании, Христос отсылает разум назад, через бессчетные века. Он утверждает, что не было таких времен, когда Он не был бы в тесном единении с вечным Богом. Он, Чей голос в тот момент слышали евреи, был с Богом всегда (Знамения времени, 1900,29 августа).(Е-615)

Он был равен с Богом, бесконечным и всесильным... Он вечный, самосущий Сын (Рукопись 101, 1897).(Е-615)

Изначальный Сын Божий. В то время как Слово Божье говорит о человеческой сущности Христа во время пребывания Его на земле, оно столь же определенно утверждает Его предвечное существование. Слово существовало как Божественная личность, как вечный Сын Божий, в единстве и согласии со Своим Отцом. Изначально Он был Посредником завета, Тем, в Ком все народы земли, как евреи, так и язычники, могли обрести благословение, если бы приняли Его. «Слово было у Бога, и Слово было Бог». До создания людей или ангелов Слово было с (Е-615)

[616](Е-616)

Богом и являлось Богом (Ревью энд Геральд, 1906, 5 апреля). (Е-616)

Христос говорит слушающим, что, несмотря на то, что земная жизнь Его длилась менее пятидесяти лет, протяженность Его Божественной жизни не поддается человеческому измерению. Существование Христа до Его воплощения не может быть выражено математически (Знамения времени, 1899, 3 мая).(Е-616)

Жизнь самостоятельная, не заимствованная, не унаследованная. Иисус произнес: «Я есмь воскресение и жизнь!» Христос обладает жизнью самобытной, незаимствованной, изначальной. «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь» (1 Иоанна 5:12). Божественность Христа это гарантия вечной жизни верующего в Него (Желание веков, с. 530).(Е-616)

Вместе с Отцом на горе Синай. Когда Израиль пришел к горе Синай, Бог воспользовался случаем, чтобы напомнить им Свои требования. Христос и Отец, стоя рядом на горе, с торжественным величием провозгласили Десять Заповедей (Исторические очерки, с. 231).(Е-616)

Вечные Личности Трио. Вечные Личности Небесного Трио Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их (апостолов) неземной энергией... помогали им в работе и в обличении мира в грехе (Рукопись 145,1901).(Е-616)

Личность Святого Духа. Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы).(Е-616)

Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими...(Е-616)

Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы дети Божьи. (Е-616)

[617](Е-617)

Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906).(Е-617)

Сила Божья в третьей Личности. Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, № 10, с. 37).(Е-617)

В сотрудничестве с тремя высочайшими силами. Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, № 7, с. 51).(Е-617)
          Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
          Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
          Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Aven Ezer
            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:13,14).
            Ангелы - духи. Дух плоти и костей не имеет.
            Встречали ли вы, друзья, где-либо в Библии выражение: "дух ангелов"? Получилось бы: "дух духов".
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Лук.24:36-40).
            Бог то же - Дух.
            Брат Авен Езер, спасибо вам за такой развёрнутый ответ, но, похоже, что у вас не было времени заострить внимание на моём конкретном вопросе и вы выложили общую информацию по теме троицы, и особо "где - дух, а где - плоть и кости".

Я же просил вас о том, чтобы дать конкретное отличие между Духом Божьим и Духом Святым(чистым).

Не торопитесь, брат. Пусть лучше мы с Корфом немного подождём, но вы дадите нам ответ по существу вопроса, а не набор текстов, доказывающих, что богов три. Посчитать мы и сами сумеем.

И пожалуйста, не частИте текстами. Так толку не будет. Мы же с вами не в ринге, где от количества ударов зависит победа по очкам.
            Вы знаете, брат, что такое "победа по очкам"? Это когда спортсмен победил, но без тёмных очков выйти к людям не может. Шутка.

Давайте, лучше, порассуждаем над вопросами, без излишнего догматизма. Нам интересны ваши выводы, а не предположения.

Итак, первый вопрос остаётся в силе: в чём главное отличие Божьего Духа от Духа Святого(чистого).
            К этому, под вопрос: что означает, по вашему, слово "свят" в библейских текстах. Ну, например:

Псалтирь 98
            9 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш.

Мы полагаем, что "свят", "святой" означает непорочный, праведный(добродетельный), чистый. В отличие от нечистого.

К Евреям 7
            26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

И ещё такой вопрос. Когда ученики думали, что им померещилось, то Христос сказал им, что они видят не фантом, а реальный объект.

Скажите: в момент вознесения Господь поднялся в небо в теле(пусть даже и изменённом) или, Он вознёсся, как фантОм, в духовно-бесплотном виде?

- В каком виде обитают во Вселенной мирожители?

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1285

Вовк... В переводе - волк.

Эту фамилию шелковцы любезно не просклоняли только по той причине, что Вовк верный раб ввцвсасдрд (верный не Богу, а управленцам ввц). Как только он станет невыгоден руководству секты его фамилию безжалостно просклоняют как это сделали с Невероятным... Аспидовыми и др.

С Аспидовыми знаком и общался лично. Прекрасные, духовные люди. Попробую найти их интервью.
              Вот оно -
              Один человек не из простых членов рассказывал, как "сионские" уроды за кулуарами своего театра смеются над исповеданиями людей и используют весьма паскудные выражения. Там, где их не видят, красота "сиона" открывается в другом свете. Сдерживаемые на публике делишки и словишки выходят нружу из этих "святых" людей

Вспомнить знаменитый стих Ростислава (Василия) Галецкого о ушедшей из секты Алине и поэтому в стихе ее имя звучало как "Лина - свинина".

В свой же адрес эти скромные люди желают слышать исключительно такие слова - https://m.youtube.com/watch?v=eeh6rtN1dTM
              Последний раз редактировалось .Konstantin.; 14 June 2017, 10:47 PM.
              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Елиза
                Завсегдатай

• 07 May 2016
                • 770

Сообщение от .Konstantin.
                Вовк... В переводе - волк.

Эту фамилию шелковцы любезно не просклоняли только по той причине, что Вовк верный раб ввцвсасдрд (верный не Богу, а управленцам ввц). Как только он станет невыгоден руководству секты его фамилию безжалостно просклоняют как это сделали с Невероятным... Аспидовыми и др.

С Аспидовыми знаком и общался лично. Прекрасные, духовные люди. Попробую найти их интервью.
                Вот оно -
                Один человек не из простых членов рассказывал, как "сионские" уроды за кулуарами своего театра смеются над исповеданиями людей и используют весьма паскудные выражения. Там, где их не видят, красота "сиона" открывается в другом свете. Сдерживаемые на публике делишки и словишки выходят нружу из этих "святых" людей

Вспомнить знаменитый стих Ростислава (Василия) Галецкого о ушедшей из секты Алине и поэтому в стихе ее имя звучало как "Лине- свинина".
                Когда Тир пришел с дарами интернета, диктофонов, смартфонов, и вся красота сионская стала гулять по просторам интернета, то эти моральные уроды стали на воВчьи клыки натягивать овечьи шкуры. Стали на публике такие слащавые, у них уже не суббота, а субботка, не день, а денечек, не псалом, а псаломчик, микрофончик, диктофончик,.... до смешного доходит, кто знает как было до "интернета".Видеть и слвшать Ростислава со своим зековским жаргоном как вдруг заговорил нечки мочки... На самом деле ничего не изменилось, но стало изощреннее. Дочки предстоятелей стали балахоны одевать на собрание, Алекса юбку спускает до колен, но выйдя из собрания юбка быстро полнимается до уровня мини, балахоны сменяются на секси, приторно ласковые слова сменяются на надменно насмешнический тон. Но будем надеяться папарацции и эту сторону осветят на канале седьмого света.

Комментарий

• Aven Ezer
                  Участник

• 05 March 2011
                  • 337

Сообщение от Зрячий
                  . Нам интересны ваши выводы, а не предположения.

.

Мы полагаем, что "свят", "святой" означает непорочный, праведный(добродетельный), чистый. В отличие от нечистого.

Брат, зачем вам мои выводы? - Читайте Библию и ДП и принимайте так, как написано. И внимательней читайте сообщения. Там есть ответ на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

А предположений там нет. Там только цитаты Библии и ДП относительно обсуждаемой темы.

- - - Добавлено - - -

А относительно слова "святой", есть разное значение: одно значение то, что вы написали, т.е. состояние того, о ком говорится.
                  Другое значение "святой": это имя. Читайте Ис.57: 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                  (Ис.57:15).
                  Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                  Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                  Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Авен Езер,послушайте пожалуйста.Все ,что вы выкладываете в таком количестве известно задолго до того как вы это все выложили.Но ответов на обозначенные вопросы как не было так и нет.

Или вы не понимаете вопросов и у вас такой энтузиазм доказать то во что вы уверовали?
                    Множество ссылок .своим множеством не дают ответов.

Из всего множества ссылок нет ответа на вопрос Единый имеющий бессмертие-это Кто? Дух Святой -рожден или сотворен?

Безначальность Сына относительна. Отец вводя Его говорит: "...Я ныне родил Тебя"

Исходя из своего желания не раздувать спор не буду приводить другие вопросы на которые нет ответов.Лично я сам и на эти вопросы предпочел бы промолчать.Я понимаю,что мы в силах увидеть непонятное но не все непонятное нами может объяснятся.

Но похоже вы человек других правил.И взялись доказывать о чем лучше вообще не говорить

Тогда пожалуйста объясните мне рожден Дух Святой или сотворен? Он смеретен или Имеющих бессмертие двое?

Еще чуток. Сын говорил о Себе,что Отец больше Его.И Сын Божий,а не Бог Отец Сынов,равно и Дух Божий а не Бог Духовов.

Все равны?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

О, дорогие друзья, не померкнет ли сияние Церкви верных, в этих высоких богословских изысканиях на тему ТриЕдинства? Будем помнить, что главная героиня в этой ветке не просто некая доктрина, Единства ли, ТриЕдинства ли, но - Церковь верных во всей её совокупности. Не будем же за высокими богословскими изысканиями терять её из вида, ведь столько людей жаждут узнавать об этой Церкви новые сведения. Ах! Я и сам просто в полном восторге, когда узнаю что-нибудь новое об этой поразительной Церкви верных

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Менее всего Священную Семью заботят какие-то заумные разборы богословия. В Семье принято за правило, что всё, предоставленное в Седьмом Свете, верные принимают с полным доверием, ни минуты не сомневаясь. Поэтому Семья не отвлекается на противостояние мнений, и может спокойно заняться накоплением земных богатств и получением различных удовольствий от земной жизни. В чём мы можем взять пример? Да тоже, не сильно заморачиваться на споры. Если хотим полностью узнать по доктрине ТриЕдинства, например, надо скорее штудировать Историю, чем разбирать сегодняшние мнения. В Истории давным-давно всё передумано-перемыслено по этой доктрине, и всё расставлено по полкам. Спорить там не о чем. Это одна сторона примера, подаваемого Священной Семьёй. А вторую часть примера примем так, что ровно с тем рвением, с каким Священная Семья алчет и поглощает земные богатства, мы будем стремиться постичь вечные ценности

Комментарий

• Елиза
                          Завсегдатай

• 07 May 2016
                          • 770

Матф. 23.4-10
                          " 1. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                          1. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                          2. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                          3. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                          4. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          5. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          6. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                          Написали для сестер, которые не могут разрешить свой брачный вопрос брошюру "Дочь Иеффая".
                          Почему сестры не могут разрешить свой брачный вопрос, да потомучто сидящие на сионе не дают возможности разрешить этот вопрос. Потомучто сидящим на сионе чем то не понравилась та или иная сестра. Но в утешение, сам некогда в молодости бывший кутила, повеса, нынче благодаря своим шелковским корням благополучно устроился на сионе, вдруг проникся с пониманием к безбрачным сестрам и написал такой опус.
                          Только писатель упустил из виду, что дочь Иеффая не была не востребованной, и от того, что не зная, куда себя девать, решила посвятить себя на служение. Она своего отца поддержала, потомучто тот пообещал Богу.
                          Сегодняшние так называемые предстоятели и их окружение сионского и родственного профиля, вы воспитали хоть одну дочь, которая могла бы посвятить себя в безбрачии на служение Богу?
                          Алексу, например, дорогие и очень дорогие предстоятели, ну посвятите на служение, и мы что б видели живой пример.
                          Зачем вы ее наряжаете в мирском духе? К чему готовите? Ее одежда, ее замысловатые творения на голове, ее модные сумочки, побрякушки, луночки, (Ис. 3 глава
                          1Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, 2храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, 3пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
                          4И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.

13Восстал Господь на суд и стоит, чтобы судить народы.
                          14Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах; 15что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
                          16И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, - 17оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; 18в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, 19серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,20перстни и кольца в носу, 21верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, 22светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.
                          )
                          О чем все это говорит?
                          Выше дан ответ в Ис. 3 главе и Матф.23 главе. Это характеристика современного сиона вместе с их предстоятелями.
                          Не могут на сионе дать народу то, чего сами не имеют. Только грабить могут народ.

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Aven Ezer
                            Брат, зачем вам мои выводы? - Читайте Библию и ДП и принимайте так, как написано. И внимательней читайте сообщения. Там есть ответ на ваш вопрос.
                            Уважаемый Авен Езер, за что вы так ненавидите меня? Неужели мои искренние вопросы побуждают вас на то?
                            Я всего лишь хочу узнать ваше понимание данного немаловажного дела, грозящего вам и мне нарушением ВНЗ, если только не верно его понять!
                            А за это нарушение, вместе с неверным пониманием, нам с вами грозит Божья кочегарка, которой я всеми силами, с Божьей помощью, стремлюсь избежить.
                            И вас избавить, если вы заблуждаетесь и поэтому идёте на это серьёзное нарушение 1-й и 2-й заповедей Закона Божьего.

К тому же, подумайте о своих детях и внуках, которым данное смертельное понимание, оправдывающее нарушение ВНЗ, вы вкладываете в их головки, как данность, уже без всякого анализа: "дедушка так сказал!"

Вам не кажется, брат, что уж слишком велика ответственность, чтобы так отмахиваться от данного живопрепещущего вопроса.

Поверьте, имея точку зрения, отличную от вашей - точку зрения, которой придерживались пионеры адвентизма и которой когда-то придерживалось всё ваше родство, будучи в ВАСД - я пытаюсь лишь понять, как, по какой логической цепочке, вы перешли к иному благовествованию и встали, в данном вопросе, на одну ступеньку с папистами и пулу язычниками-православными?
                            Ведь те заметно суетятся, муссируя вопрос обналичивания Божьего Духа, делая из него ещё одного Бога.
                            Понапридумывали разных глупых объяснений тройци и радуются в праздник "Ивана Купалы", соединяя чистое с нечистым.

А я не хочу прыгать потом через огонь, приняв точку зрения этих язычников.

Они лепят, куда ни попадя, имя Святой, и я вижу, что и вам нравится присовокуплять это слово к непонятному, делая его личностью.
                            Е.Уайт ни где не говорила, что "Святой" - это имя какого-нибудь духа. Это уже додумали вы. Ради какого смысла?
                            Тем более, это имя давно уже занято. Его носит Тот, из Которого всё.

Поэтому, брат, ответьте всё же, на поставленный вопрос:
                            - Чем отличается Божий Дух от того, которого вы здесь именуете Святым?

Я-то - как и пионеры адвентизма, в противу папству - понимаю, что Это одно и то же Явление и шумиху о Нём раздувают преднамеренно, вводя людей в заблуждение и подталкивая на нарушение заповедей.
                            - - - Добавлено - - -

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              мы будем стремиться постичь вечные ценности
                              О каких ценностях идёт речь, брат Юрий? Мы тут, как раз, и выясняем, что является ценностью, а что есть подделка лукавого, на совращение неопытных душ.
                              А вы калач уже тёртый, и не имеете права сидеть здесь, вот так, в роли блаженного созерцателя.

Ещё топикстартером называется... В Кривом Роге души гибнут, совращённые папистами на беззаконие, а он оды поёт Уважаемым предстоятелям.

Грех вам, брат Юрий!

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Елиза,как всем известно в вэвыцэ теперь с каких то пор, каждый год как-нибудь да называют.То год семьи,нынешний год молодежи.Я не знаю какая сорока и на коком хвосте и кому именно приносит такие инициативы.Но повелась такая традиция.И похоже всеобщий энтузиазм адептов вливается в эту новую струю.
                                Мое пожелание ,чтобы устроили год сионских дочерей Иеффая,если конечно на сионе вообще есть Иеффаи.

Комментарий

Обработка...