Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от .Konstantin.
    .......Жаль, что не смог найти возможность обсудить этот вопрос с уважаемым Александром, когда был в его доме.
    Пожалуй, на такой вопрос хотели бы знать ответ многие читатели этой темы - потому что в последнее время действительно появляется все больше думающих людей разных конфессий, которые несогласны с устоявшимися (или устаревшими) - догмами своих церквей.

(не считая конечно самовольников - для которых личное мнение - единственный критерий- не о них речь).

Тем более что последнюю работу на земле будет Господь совершать Сам -

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
    и тех надлежит Мне привести:
    и они услышат голос Мой,
    и будет одно стадо и один Пастырь.

Почему Господь Сам будет совершать эту работу? некому поручить?

Хорошо бы получить ответ на твой вопрос в этой теме, Костя, если конечно брат Александр согласиться?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Kitiona
      в последнее время действительно появляется все больше думающих людей разных конфессий, которые несогласны с устоявшимися (или устаревшими) - догмами своих церквей.
      ...................вереницей потянувшись в щёлковско-уайтистский кружок за истиной.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Фалек
        Так шелковцы с понятием накормить голодного и вовсе не знакомы.
        Ну не надо лжесвидетельства, Фалек - многие из здешних обитателей в бытность пребывания в ВВЦ и кормили, и ухаживали, и посещали в больницах и тюрьмах, и помогали многодетным всем чем могли, и давали кров , пищу и еду нуждающимся -

- если кто не делал этого -

его проблемы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        ...................вереницей потянувшись в щёлковско-уайтистский кружок за истиной.
        чем нигде - и убийство веры - то и по этому адресу искренней душе все на пользу.

Жил на свете один старый человек. Каждый день он поднимался на вершину холма и задумчиво глядел на расстилающийся внизу городок. Однажды около него остановился путник с узлами за плечами и спросил:
        Что за люди живут в этом городе? Я спрашиваю, потому что ищу, где поселиться.

Старик ответил вопросом:

А какие люди жили в том городе, откуда вы родом?
        Жалкие негодяи, сказал путник, грубияны, жадные, которым ни до кого кроме самих себя и дела нет. Зимой снега не выпросишь. Вот поэтому я и решил уйти от них! Но что за люди живут в городке, на который вы смотрите?

Старик ответил:

Лучше уж вам идти мимо. Люди здесь точно такие же, как и там, откуда вы пришли.
        И путник ушел.

А старик опять остался один. Случилось, что и на следующий день к нему подошел другой путник с узлами за плечами и спросил то же самое:

Что за люди живут в этом городе? Я ищу, где поселиться.
        И опять старик повторил свой вопрос о том, какие люди живут в том городе, откуда путник родим.
        Горько мне вспоминать об этом они все были такими честными, храбрыми и заботливыми, благородными и добросердечными, дружными и любящими, готовыми чужому отдать последнюю рубашку.

Услышав такое, старик улыбнулся и сказал:

Добро пожаловать, в наш город. Уверен, найдете вы здесь точно таких же людей, как в том городе, откуда вы пришли
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от Вартимей
          Зрячий, не могли бы Вы уточнить, что именно Вы собираетесь разоблачить?
          Я сказал о начинающемся разоблачении очередного крупного концептуально-смыслового подлога папистов, который был придуман давно, но время его раскрытия пришло лишь теперь.
          Среди раскрытых ранее были:

1) Ложь о ценности индульгенций и верховном посредничестве пап между Богом и людьми.

Эта подделка была разоблачена М.Лютером, от которого и берёт своё начало движение протестантизма.

2) Ложь о святости Воскресного дня и о том, что Христос отменил ВНЗ.
          3) Троица. Ложь о том, что Божий Дух является неким отдельным существом и третьим личностным божеством.

Над разоблачением этих выдумок работали ранние адвентисты, в том числе Е.Уайт.
          Адвентисты - Шелковцы, надо сказать, и доныне удерживают плацдарм в борьбе с папским учением о троице. А другие адвентисты, под давлением со стороны Ватикана, уступили в этом, и сдали указанный плацдарм, нарушив 1-ю и 2-ю заповеди ВНЗ.

4) Папская выдумка о том, что Христос является-де "заместительной жертвой", которая принесена была якобы как выкуп за грехи людей. Этой ложью паписты исказили истинный смысл ходатайства и заступничества Сына Божьего. Этим нарушаются 9-я и 8-я заповеди ВНЗ.

И у истоков борьбы с этой выдумкой ныне стоит один из видных апологетов нашей современности - изгой ВВЦ и неутомимый искатель истины - наш брат со скромным ником Вартимей.

Зрячий, Основы Истины не перевирали ни переводчики, ни паписты.
          А зачем сатане "Основы истины" Шелкова ещё как-то перевирать? Он ими доволен и так!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Kitiona
            чем нигде - и убийство веры - то и по этому адресу искренней душе все на пользу.
            лучше нигде и умереть, чем есть всякий мусор.

Сообщение от Kitiona
            Жил на свете один старый человек. Каждый день он поднимался на вершину холма и задумчиво глядел на расстилающийся внизу городок. Однажды около него остановился путник с узлами за плечами и спросил:
            Что за люди живут в этом городе? Я спрашиваю, потому что ищу, где поселиться.

Старик ответил вопросом:

А какие люди жили в том городе, откуда вы родом?
            Жалкие негодяи, сказал путник, грубияны, жадные, которым ни до кого кроме самих себя и дела нет. Зимой снега не выпросишь. Вот поэтому я и решил уйти от них! Но что за люди живут в городке, на который вы смотрите?

Старик ответил:

Лучше уж вам идти мимо. Люди здесь точно такие же, как и там, откуда вы пришли.
            И путник ушел.

А старик опять остался один. Случилось, что и на следующий день к нему подошел другой путник с узлами за плечами и спросил то же самое:

Что за люди живут в этом городе? Я ищу, где поселиться.
            И опять старик повторил свой вопрос о том, какие люди живут в том городе, откуда путник родим.
            Горько мне вспоминать об этом они все были такими честными, храбрыми и заботливыми, благородными и добросердечными, дружными и любящими, готовыми чужому отдать последнюю рубашку.

Услышав такое, старик улыбнулся и сказал:

Добро пожаловать, в наш город. Уверен, найдете вы здесь точно таких же людей, как в том городе, откуда вы пришли
            негоже мусор заворачивать в красивую обёртку.
            здесь вам не щёлковский кружок с её адептами.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Kitiona
              Тем более что последнюю работу на земле будет Господь совершать Сам -

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
              и тех надлежит Мне привести:
              и они услышат голос Мой,
              и будет одно стадо и один Пастырь.

Почему Господь Сам будет совершать эту работу? некому поручить?

Хорошо бы получить ответ на твой вопрос в этой теме, Костя, если конечно брат Александр согласиться?
              Господь в вас - упование славы. Всякое даяние доброе нисходит свыше от Отца светов... Поэтому, любое доброе дело совершаемое на этой земле во славу Господа является следствием личных отношений с Иисусом Христом... Недаром Он сказал о Святом Духе:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (RST От Иоанна 14:12)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (RST От Иоанна 14:16,17)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (RST От Иоанна 14:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
              (RST От Иоанна 15:26,27)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
              (RST От Иоанна 16:7-11)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (RST От Иоанна 16:13)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

С добрым утром Вас, дорогой Вартимей. Я смотрю, окна совсем оттаяли, это значит на улице очень тепло. Выйду, посмотрю сколько градусов. А на стеклах мелкие косые потёки от падающих капель. Это означает, что впервые прошёл уже не снегопад, а падали именно капли воды. Ах, мой друг, неужели мы дожили до этого благословенного времени года! Шарман. В прошлом году я почти совсем не был на природе. Работа обычная и работа над распространением Седьмого Света от Церкви верных отняли всё время. И я сам в шоке сейчас, как это я ни разу не был в роще, не сходил к роднику. О, ужас! Целое лето прожить, и не попробовать самого интересного. Это большая потеря для меня. Я всегда нахожу на природе что то новое и интересное. Ну, что ж, спишем это как личную жертву ради Седьмого Света. В принципе, оно того стоило, мой друг. Скольким людям была радость от видеотеки, сколько пришло благодарных отзывов. Это, друг мой, не счесть. А сейчас, когда главное уже сделано, я смогу со спокойной совестью вновь нырнуть с головой в мир природы. Ах, Вартимей, как там прекрасно

- - - Добавлено - - -

Дорогой Вартимей. Когда то давно, ранней весной, я повстречал удивительно яркий весенний цветок. Довольно крупный. Тогда у меня не было путёвой фототехники, какой-то жалкий телефон с 0,3 Мп камерой. Снимок получился всё же ничего. Потом телефон продал, а снимок не сохранил. Да если бы и сохранил, то всё равно захотел бы переснять. Итак, в одну весну я задался целью найти именно этот цветок. И пошёл я его искать когда Вы думаете? В конце мая. Пошёл, поискал, и нет ничего. Вопрос: что не так я сделал? Оказалось, как я узнал уже на другой год, - что я поздно проснулся. Искать цветок надо было ещё в середине апреля. Вот так то. Отцветает он быстро, и медлить нельзя. И я нашёл его! А рядом с ним нашёл ещё один изумительный вид цветка. Какие они прекрасные! Моя душа пела. Второй вид весь в пушистых волосках - они его укутывают как шубкой, чтобы не замёрзнуть холодными ночами. Ах, Вартимей Вот что мне нравится! Вот что я люблю!

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Вартимей, мы по сути живём в мире, который и сам по себе - чудо, и полон ещё и других разных чудес. Представьте, на чём мы живём. Вокруг - пустота. Посредине - горит огромный костёр, наше Солнце. Вокруг костра носится каменный шар, наша добрая планета. Шар крутится вокруг Солнца, и ещё он крутится вокруг своей воображаемой оси. Вокруг этого шара крутится ещё один шар поменьше - это добрая Луна. Вот где мы живём, Вартимей. Каменный шар притягивает нас и буквально, и притягивает наше внимание и интерес. Красота всего этого неописуема. Возьмите Луну. Её величественная, холодная красота побуждала многих поэтов сравнивать с нею воспеваемых женщин. Дескать, данная красавица прекрасна, как Луна, и т.д. Да Вы возьмите народы Азии, например. Сколько там женских имён, имеющих в составе название Луны! Вы видите, Вартимей, что независимо от того, где какой народ жил, прекрасным женщинам давали сравнения с прекрасными же предметами. И Луна - один такой предмет.

- - - Добавлено - - -

И в самом деле, я помню один момент из моей молодости. Был тёплый вечер, мы не легли ещё спать, и не хотелось этого делать. На дворе было прекрасно. Было тепло, и главное - сверху смотрела огромная и яркая Луна. Она была какой то большой в тот раз, почему мне и запомнилась. Я лёг на стоящий во дворе стол, и как бы повис над Вселенной, и этой Луной. Она светила так ярко, что казалось будто она совсем рядом. Мне хотелось дотронуться до неё. Она чвоими пятнами будто чему то улыбалась. Поразительные ощущения. Я смотрел и смотрел на неё. А вокруг было белым-бело от её света. Как будто под большим прожектором сидели.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вартимей
                  Зрячий, Римл.5:6, 9
                  "6Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых...
                  будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева."

Та же мысль.

ДП: "Как человеку, Ему надлежало вынести весь гнев Божий против беззакония."("Хр.над.мира")

Разве адвокат на Суде выносит гнев закона? Или же адвокат просто ходатайствует?

"Христос страдал за греховный род людской - вместо него и ради него - по справедливости Божьей...
                  В тот момент Христос мог еще отказаться испить чашу, предназначенную для виновного человека...
                  Он станет искупительной жертвой за этот род...
                  Ему пришлось испытать смертные муки за все человечество...
                  Господь славы умирал, чтобы искупить падшее человечество...
                  На Христа, нашего Ходатая и Искупителя, были возложены грехи всех нас...
                  когда Он понес ужасное бремя вины всего человечества. Ему не дано было видеть участливое лицо Отца Небесного. В час наитягчайших мучений не склонился над Спасителем Божественный лик, и это пронзило Его сердце скорбью, которую никогда не понять людям. Это страдание оказалось настолько сильным, что Он почти не ощущал физической боли.
                  Ужасными искушениями сатана терзал сердце Иисуса. Спаситель не мог видеть, что ожидает Его за порогом смерти. Зримо Он не представлял, как выйдет из могилы Победителем. Ничто не говорило о том, что Отец принимает Его жертву. Зная, насколько грех отвратителен Богу, Христос опасался, что будет навечно разделен с Отцом. Он испытывал такие мучения, какие предстоят каждому грешнику, когда Господь уже больше не будет ходатайствовать за грешный род. Именно сознание греха, который Он взял на Свои плечи и который навлек на Него Отчий гнев, сделало такой горькой чашу Его страданий, сокрушив Его сердце...
                  Он, взявший на Себя чужие грехи, испытал гнев Божественной справедливости и ради тебя стал жертвой за грех...
                  Со Своею кровью Он однажды "вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 9:12).
                  (там же)

1Петр.2:24
                  "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."
                  Да уж....
                  Как всегда, вайтовская лирика как суррогатная замена Слову Божьему.

Может кто-нибудь объяснит в теме, каким образом вайтовский Христос, физический человек, может принести жертву?
                  Как он может страдать за всё человечество?
                  Как можно на физического человека возложить грехи?

Как физическая кровь может что-то искупить?
                  Кто смелый описать механизм искупления красными кровяными тельцами грехов неведения?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

И знаете, я вполне представляю поэта, который вот так же восхищённо смотрел на Луну. И однажды, когда он посмотрел на свою будущую жену, то ощутил те же самые впечатления, что и тогда, когда смотрел на Луну. И вот это и побудило его сравнить свою красавицу с Луной! Потому что с чем ещё сравнивать прекрасное, как не с прекрасным? И заметьте, дорогой Вартимей, что сравнение делают в основном именно с Божьими творениями. Так, гончар может сделать удивительно красивый горшок, но никому и в голову не придёт сравнивать красоту женщины с этим горшком. Наоборот, с красивым горшком сравнят скорее важного глупца. Что он хоть и важен снаружи, а внутри пуст как барабан. А женщину сравнивают только с прекрасным.

- - - Добавлено - - -

И вот с тех самых пор, когда Бог сотворил прекрасную женщину, - с тех именно самых пор поэты наперебой превозносят её красоту. Возьмите любой народ и любое время. Везде - воспевают красоту. Казалось бы, вот кто сказал, что женщина - красива? Разве есть стандартная инструкци? Что мол, вот эта женщина, и ей присвоен стандарт красоты, вот то и то должно считаться красивым, и проч. Нет ведь, нет этого, дорогой Вартимей. Всё понятно и без всяких инструкций! Поэт взглянул на Луну, и понял, что она красива. Потом взглянул на свою будущую жену, и тоже понял, что она красива. Без всяких инструкций и стандартов! А спрашивается, как он это понял?? Оказывается, всё наше понимание прекрасного идёт от Творца. Когда Он творил, то оценивал Свои творения, и говорил о них: хорошо. Это включало в себя и оценку их красоты. Вот Вам ответ, Вартимей, откуда идёт понимание прекрасного!

- - - Добавлено - - -

Ещё, почему поэт, желая подчеркнуть своё восхищение красотой своей жены, дарит ей цветы?? Подарил бы ей например несколько колючек. Есть же у растений такие коробочки для семян, с цепкими колючками вокруг. Тоже ведь, интересная и замысловатая штука, и тоже по своему красива. Подари же её жене! Поэт скажет - нет, не подходит. А почему?? Кто сказал это? Нет, никто не говорил, просто опять же, это Богом заложенное чувство прекрасного побуждает поэта пройти мимо колючки, и выбрать цветок. И опять же, мой друг, посмотрите на народы Азии, сколько там женских имён, производных от слова цветок!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Ах, дорогой Вартимей, как это всё удивительно. И будьте уверены, что принц Андрей давным-давно уже сравнил красоту принцессы Карины и с Луной, и со всевозможными цветами, и с морем, и с неприступными величественными горами, и с Солнцем, и ещё со многими другими прекрасными творениями Божьими. Уж будьте уверены! Если мужчина повёл женщину под венец, то несомненно, он был сражён просто наповал. Он поднял свой взгляд, увидел, и - его сердце замерло. Он открыл рот, пытаясь вдохнуть воздуха, чтобы заставить сердце продолжить его работу. Потом закружилась голова. И не осталось никаких сомнений - только под венец! И принц вывел из гаража белого коня. И понимаете, Вартимей, несмотря на бесконечность веков всегда всё происходит одно и тоже. Принцы сражены наповал красотой своих принцесс, и нет разницы, когда и где это происходит. В наше ли время с принцем Андреем и принцессой Кариной, или же в далёкие годы до нашей эры, с персидским принцем Ахмади-Нижадом и египетской принцессой Нефертити. Нет никакой разницы.

- - - Добавлено - - -

Соответственно, дорогой Вартимей, если это происходило всегда и везде, то и нет ничего удивительного, что то же самое происходит и в Церкви верных. Хотя руководители Церкви верных и пытаются выставить сестёр - двусторонними, - всё же перед теми, кто не смог устоять перед красотой своих избранниц, они предстают миниатюрными Вселенными, с многосторонним и сложным характером, полным загадок и тайн. Это только для Деда Веры женщина просто делилась на две стороны характера, а для лордов и милордов, князей и графов, принцев и наместников, - их избранницы всегда представлялись им со сложным и неделимым характером, который не всегда можно просто предугадать, а уж чтобы разгадать его полностью об этом никогда вопрос и не ставился. Вот так вот, дорогой Вартимей.

- - - Добавлено - - -

И мы не должны даже мысли допускать, мой дорогой друг, что наши прекрасные жёны - двусторонние. Нет, дорогой Вартимей, нет и ещё раз нет! Это было бы сродни двуличности. Сегодня у тебя всё хорошо, и жена к тебе относится хорошо. А завтра у тебя начались проблемы, и жена тебя выгнала из дому, прямо зимой на улицу. То-есть, проявила к тебе свою вторую сторону характера. Нет, дорогой Вартимей, никогда! Жена с мужем должны быть едины во всём, и не разделяться на стороны. Ведь смотрите, жена разделилась на две стороны, и ещё и муж разделился на две - уже имеем сразу четыре стороны. А долго ли сможет простоять дом, когда его четыре стены разделены? Так что, дорогой друг, Вы это оставьте это скверное дело, делить характер на части.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Вартимей. В природе весна - это пора любви. Любое насекомое, едва только продрав глаза от зимней спячки и хоть немного отъевшись, - сразу же летит на поиски самки. А чего мешкать, в самом деле? Пока ты будешь хлопать ушами, уедаясь и упиваясь нектаром, за самкой прилетит другой самец, а ты так и останешься со своей едой. И самец понимает это, он не теряя времени включает свои усики-радары на обнаружение самки, и летит навстречу любовным приключениям. Да, иногда именно приключениям, потому что прилетев к самке, самец может обнаружить, к своему недовольству, - соперника. Да, звучит смешно, конечно, но это так и есть. Представьте, на цветке собрались два жука: самка и нашедший её самец. Казалось бы, наступила идиллия. Но вдруг откуда не возьмись появляется соперник - третий жук. А что, у него то ведь тоже есть усики-радары, которые точно также безошибочно указывают местоположение самки. И вот, прежде чем начать ухаживать за самкой, жуки сначала непременно выясняют отношения. Каждый из жуков наполняется яростью к самозванному гостю на этом романтическом свидании, и каждый считает таковым не себя, а другого. И начинается драка. Вот так джентльмены в дикой природе решают свой брачный вопрос. Тут не до церемоний. Галантность - это для джентльменов у людей. Самцы в ярости сражаются, чтобы скинуть соперника с цветка. Наконец, соперник повержен, и свалился с цветка, а герой-победитель получает свою награду - благосклонность самки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Вартимей. Если мы как то ещё понимаем, как жуки-самцы ищут самок, то вот о человеке это уже тёмный лес. Ещё в древности один человек писал, что не понимает многих вещей, и, в частности, путь мужчины к девушке. Вот в самом деле, каким именно образом каждый мужчина выбирает именно свою красавицу?? Вот ходит среди сотен красавиц, ходит, - и ничего. Опять на следующий день ходит среди них, ходит, - и тоже ничего. А на следующий день только взглянул на Неё, и только поймал взгляд её очей, - и сердце замерло. И - был сражён наповал. Причём девушка всего лишь кинула один только взгляд. И этим одним взглядом - сразила наповал. Вот как это понять?? И знаете, мой друг, тот человек похоже так и не нашёл ответа на свой вопрос. Не найдём его и мы.

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Доброе утро, друзья.
                            Вы меня извините, Юрий: это, конечно, ваша тема. Но наверное, ни в одной ветке не исходит столько лирического оффтопа от самого топикстартера.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Да и нужно ли искать этот ответ, собственно? Жизнь она настолько огромна, что найти к ней единый шаблон - пустая затея. Не станем же искать этот ответ. Пусть будет больше романтики в жизни. Так, вчера я просматривал первый диск, бракосочетание Андрея и Кариночки, и там отец принца говорил в поздравлении, что если бы мы писали историю их любви, то вышло бы что то прекрасное, интересное. И знаете, мой друг, он действительно прав. Если бы всё было по готовому какому то шаблону, то где было бы место романтике?? Всё было бы прозаично. Даже в природе, бессловесные животные, и то не чужды некоей романтичности. Дикие звери, например, имеют вполне определённые ритуалы ухаживания, какие то свои этикеты, понятия. Что уж говорить о людях? Ах, мой друг, что за глупая мысль, в самом деле? К загадочной женщине найти шаблон. Что за чушь. Нет, пусть всё именно так и будет, как создал Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
                              Доброе утро, друзья. Вы меня извините, Юрий: это, конечно, ваша тема. Но наверное, ни в одной ветке не исходит столько лирического оффтопа от самого топикстартера.
                              Вы знаете, иногда мне хочется отвлечься от тягостного. Да и отвлечь нашего дорогого Вартимея, от его бесплодных скитаний. В Церкви верных много тягостных вещей. Вообще, это какой то закон подлости для меня, как только найду Церковь, которая мне понравится, как сразу же находятся тягостные нюансы, которые умеряют мой восторг. Так и с Церковью верных. Святые негодяи столько наломали дров, что похоже разгрести всё это под силу только Смерти. И это страшно на самом деле, и очень угнетает. Поэтому иногда мне хочется отвлечься на что-нибудь расслабляющее. Всё же я не теряю надежды, и смотрю с пристальным вниманием на молодых, сменяющих прежнее поколение изуверов. Меня гложет вопрос: как проживут свою жизнь молодые? Если принц Андрей и принцесса Карина станут мессией и предстоятельницей, то изменят ли они хотя бы самые вопиющие вещи? Или оставят всё как есть, и даже сделают хуже?? Моё сердце трепещет за них.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД

...Вы знаете, иногда мне хочется отвлечься от тягостного....
                                И всё время в нём сидите... Отвлекаться от него некогда???
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...