Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Вникающий,работа четвертого ангела по Шелкову,длится почти сто лет.Хорош сбор плодов,ничего не скажешь.Хорошо бы Растиславу рассказать не только как он проходил свою посадочную полосу,но рассказал бы и другую сторону.У него как и у всех есть что рассказать.И если требует от других то пусть покажет пример,расскажет какой он мастер по интригам,какой мастер по сбору компроматов и все такое прочее.Пусть хотя бы на таком же уровне на каком рассказывал о получении удостоверения участника ВОВ,расскажет как он от него отказался,если отказался.А может не отказался? А зачем оно ему.Он родился через три года после окончания войны.Зачем попу наган,если поп не хулиган?

- - - Добавлено - - -

По части хамства.Если не нравится "шавки"То вероятно должно не нравится из лексикона вашего подзащитного "Лина-свинина,Кузь-укусь,пупковидная обезъяна(это в адрес дочери укуся),Танька -мотанька,Фляумы-хляумы,Муркины-жмуркины..."и прочие седьмо-световые эпитеты,духовно-образно-прообразные для духовных сердец тайны тьмы юбилейно-комбинированного света всех времен.Так что "шавки" отдыхают.
    Вопрос в том,кто кому должен показать пример?!

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Шелковцы сами говорят,вот мол если бы церковь была готова по моральной линии,то пришествие давно бы состоялось.А потому дерут почем зря и не зря паству.Пытаются сделать образцово показательные общины.Придумали реформацию потом реанимацию ...потом все утихло.Что сейчас? Реформация или реанимация или кремация?

Когда умерла В.Ф.Шелкова придумали объявить амнистию.Придумали это действо обосновать.Иначе не солидно что ли? Нашли вот мол "до смерти великого священника"...А когда В.А Шелков умер-это что не великий священник? Амнистии ноль.Умер Илья.Уже забыли про "до смерти великого священника".Точно так и после смерти великой мамочки всея Израиля.Одна В.Ф.Шелкова-великий священник? Время так коротко,что не до амнистий?

- - - Добавлено - - -

Еще.С какой стати работу трехангельской вести надо считать посевом?Относительно посева Е.Уайт писала,что он был во время раннего дождя.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Корф
        Еще.С какой стати работу трехангельской вести надо считать посевом?Относительно посева Е.Уайт писала,что он был во время раннего дождя.
        Эта работа будет подобна той, что произошло в день Пятидесятницы. Как «ранний дождь» при сошествии Святого Духа был послан в начале распространения Евангелия для того, чтобы взошло драгоценное семя, так и «поздний дождь» будет излит в конце времени для созревания жатвы. «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Осии 6:3). «И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде». «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть». «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоиля 2:28; Деяния 2:17, 21). {ВБ 611.2}

Я слышала, как облеченные во всеоружие Божье с большой силой возвещали истину и она имела успех. Многие были связаны: жены мужьями, а дети своими родителями. Искренние, которых до этого времени всячески удерживали от истины, теперь с радостью приняли ее. Весь их страх перед родственниками исчез и истина стала для них превыше всего. Они алкали и жаждали правды и она сделалась в их глазах драгоценнее жизни. Я спросила, чем вызвана эта большая перемена и ангел ответил: «Это Поздний дождь, отрада от лица Господня, Громкий клич третьего ангела»
        {1ДД 186.2}

Поздний дождь смоет все людские измышления, и человеческий авторитет покажется нам надломленной тростинкой. Святой Дух будет говорить через людей с необыкновенной силой убеждения, и тогда уж никто не станет придираться к грамматике и стилистике. Живая вода потечет по каналам Самого Бога. {2ИВ 58.4}
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Вникающий, да знаю я про новые семинары Ростислава, про его оставшийся ещё задор, про Европейские турне. Но не обманывайтесь. Для Церкви верных он - уже погасшая звезда. От него ничего не зависит, он ничего не изменит. Его семинары лягут тяжким бременем в жёсткие и оптические диски, и сами верные выбросят в конце концов их на помойку. Единственно, может дольше поживут стихи и песни. А так - всё проглотит Лета. Кто вот сейчас действительно, а не на словах, вспоминает Шёлкова, Лепшина? Кому они нужны? Признайтесь честно, так ведь? Руководители просто пользуются их памятью себе на пользу, и всё. А так - всё занесено Песками Времени. И Ростиславу ли избежать этого? Ростиславу ли? Да Вы и логически рассудите, что ж он сделал такого, чтобы память о нём осталась в веках? Ну, кое-как рожал какие-то седьмо-световые проблески. Пользовался от денег верных, как и все остальные. И что, за это что ли помнить? Простите меня, Седьмого Света Вам и Карина может создать, и его будут смотреть в первую очередь. А уж про пользование деньгами верных это зауряднейшая вещь - любой руководитель Церкви верных всегда держит руку на карманах верных. Это у Вартимея только, общий карман. У руководителей такого не бывает. Вот и все заслуги. И за что тут помнить? Так что прекращайте, мой друг, противиться словам библейского мудреца. Нет памяти о прежнем. Читали такое? Ростислава уже постигла эта участь, хоть он и хорохорится. А Вы обратите внимание на новое поколение верных. Оно неизбежно сменит текущее поколение изуверов. При всём желании ни Ростислав, ни Юрий, ни Вера, - они не смогут удержать Время. Это Время безжалостно, неумолимо. Оно неспешно отмеряет каждому человеку короткий отрезок. 100 лет, дорогой Вникающий, - это короткий отрезок. Но много ли столетних? Да даже столетние, что им с того? Когда на Сцене Жизни восстаёт новое поколение. Так что, взгляните на следующее поколение, мой друг. От них будут перемены. А текущее поколение руководителей - упустило своё Время. Оплачьте их, дорогой Вникающий, оплачьте их. Дайте им в руки их деньги, и пусть они уйдут. Пусть уйдут в свои дома, купят на деньги хлеб и едят его. Дайте им их пенсии. И взгляните на сменяющее их поколение. Вот, оно уже прямо сейчас сменяет их. Приглядитесь просто.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Ещё, дорогой Вникающий, относительно стиля, и проч. Не всегда мы должны быть в весельи. Иногда полезно сходить и в дом плача. Понимаете, Жизнь настолько всеохватывающая, мощная вещь, что мы, живущие, не замечаем силы другой вещи. Эта не менее мощная сила - Смерть. И для живущих эта сила где-то далеко в тумане, неясная, призрачная. Но между тем, реальность такова, что куда ни ткни рукою, сразу же столкнёшься со Смертью. Что говорят Вам Собрания Памяти, например? Они говорят, что здесь была Смерть. Что говорят Вам траурные сообщения на закрытых форумах Церкви верных? То же самое, что здесь была Смерть. То-есть, Вы видите, дорогой друг, что эта штука рядом, уходить она никуда не собиралась и не собирается, она всегда с нами. Она существует параллельно Жизни. Они всегда друг с другом воюют. И в нашей собственной судьбе, они поборются ещё между собою. И мы даже с закрытыми глазами можем предсказать, кто победит. Поразительно, правда? Живые знают, что умрут. Знает это и Вера, и Юрий, и Ростислав. И они ничего не могут с этим поделать, как и все мы. Это - действительность. Это - Царство Греха и Смерти. Жизнь здесь всегда в проигрыше. Как же важно, мой друг, так прожить свой отрезок Времени, чтобы в багаже жизненного самолёта было много добрых дел. Вот эти дела, - только они одни, - и сохраняют память в людских сердцах. Никакие семинары и проповеди не заменят добрых дел. По делам же будет и Суд. Сегодняшнее поколение руководителей упустило своё Время для добрых дел. Словно в каком-то адском дыму завертелась эта карусель славы, лжеучительства, денег, домов, завещаний. Словно в каком-то то кошмаре руководители всё хапали и хапали. А между тем их час приближался. И в этом страшном наваждении добрые дела были забыты. И вот, много ли помнят таких дел на Собраниях Памяти? Вы включите Собрание Памяти, посмотрите, что оно из себя представляет! Поразительно, но даже самой Церкви верных вспомнить доброго и нечего. И миру, много ли руководители Церкви верных сделали для мира? Где добрые дела, дорогой друг?? А Вы говорите о каких-то рейтингах. Посмотрите, и ужаснитесь. Заплачьте, и оплачьте обманутое и обманувшееся поколение руководителей, и отправьте его на пенсию! Пусть оно есть свой хлеб. Обратите Ваше внимание на новое поколение руководителей, и поищите, не найдёте ли там доброго? Не вернут ли они Церковь верных на старый добрый путь?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогой Вникающий, я возлагаю большие надежды на чету Андрея и Карины. Они люди, которые не чужды искусству, а значит, и всему прекрасному. А искусство и изуверства - вещи несовместимые. Следовательно, когда они станут руководителями Церкви верных, то настанут прекрасные времена. И вот заметьте, Карину и Андрея прославят не столько лучи Седьмого Света, сколько именно добрые дела. Свет это конечно само собой, он от них всегда приветствуется и высоко ценится. По рейтингам Седьмой Свет от Ростислава и близко не стоял, рядом с Седьмым Светом от этой семейной пары. Сравните количество просмотров Ростислава и Карины только. Но при всём при том, истинную славу Карине принесут её добрые дела, когда она властной рукой отменит изуверства в Церкви верных. И тогда стройный ряд голосов поэтов со всего мира соединятся, воспевая душевную красоту принцессы. Со всех сторон будет звучание сладкозвучных лир, все будут поздравлять принцессу. Ведь ей удалось сделать то, чего не смогли сделать предыдущие поколения руководителей. Но это, конечно, будет, когда принцесса получит власть в Церкви верных. А до этого, ну что она могла поделать? Она была обычной девчонкой, взгляните на семейные альбомы. И когда вокруг такой мощный конгломерат из негодяев, то что могла сделать эта маленькая девочка? И то, смотрите, она всё равно что то делает, поёт песенки, читает стишки. Пока негодяи боролись за власть, за деньги, Карина пела песни о доброте, о христианской любви. Негодяи были заняты своим, и не обращали внимания на маленькую принцессу. А у неё сердце лежало уже с детства не к деньгам, а ко всему прекрасному. И она выросла, и так и сохранила это своё стремление. Конечно, поэты не преминули воспеть её красоту, обаяние, - всё то, перед чем не смог устоять принц Андрей. Но поэтов больше интересует внутренняя красота, и они готовы воспеть добрые дела принцессы. Лиры готовы, поэты ждут. И Карина с Андреем больше прославятся именно добрыми делами. Пока же нужно только подождать.

Комментарий

• Вникающий
                Участник

• 11 June 2016
                • 267

Ха- Ха, Юрий, и сколько Вы предлагаете ждать? Лет эдак 20-30? Пока Ваши уважаемые предстоятели бр.Юрий и с.Вера превратяться в дряхлых стариков, как Ростислав???

Нет, мой дорогой друг Юрий! Не даром же Вы здесь появились, невесть откуда, и пропогандируете здесь, открыть глаза и пробудиться от духовной спячки. Конечно, старое поколение всё устраивает. Все исправно получают свои пенсии, а Ростислав еще и командировочные...

Но так вечно быть не может. Вы же сами ясно видите, что ВВЦВСАСДРД практически превратилась в секту. ЗАО, закрытое акционерное общество.

Насчет Карины и Андрея, мне не видиться перспектива их предстоятельсва. Ведь не проворным достаётся победа. Да и какие они проворные. Только поют. Я не слышал, чтоб Карина сказала хоть одну проповедь. Безидейная она какая то, как Вера. Андрей? Хоть язык у него как трость скорописца, могзи холерика, но зачем ему учиться говорить слово? у него есть папа. А у них пока медовый месяц, который будет длиться ещё лет 10.

Я вижу такой выход. Юрий продолжайте, просвещать Церьковь Верный. Вразумляйте их на истинный путь. Только без обзываловки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Вникающий, вразумлять текущее поколение руководителей Церкви верных - это как побуждать опоздавших догонять давно ушедший поезд. Поезд ушёл уже месяц назад, и станем ли мы обманывать опоздавших, говоря: бегите, вы его ещё догоните. Нет, мой дорогой друг, я предпочитаю смотреть горькой правде в глаза. Когда маленькая принцесса Карина пела трогательным детским голоском песенки о добре, о христианской любви, - ещё тогда, в те далёкие годы, руководители Церкви верных боролись за власть, за влияние, за деньги. И по хорошему, вразумлять руководителей о скоротечности Жизни, о неизбежности победы Смерти, - надо было уже тогда. Тогда они действительно могли бы накопить добрых дел. А сейчас - их поезд давно ушёл. То жалкое, что им осталось, - это получать пенсию и грызть хлеб. Больше они ничего уже не сделают. То, что Ростислав ещё шамкает проповеди, это ничего уже не изменит. Они уже никому не нужны. За свою историю Церковь верных знаете сколько наслушалась этого добра. Возьмите самого себя, всё ли выложенное Вы просмотрели и усвоили? А Вы знаете, что выложена только малюсенькая часть Тьмы. И Вы не одиноки в этом, дорогой Вникающий. Самой Церкви верных уже это не нужно. Так что много ли, мало ли ещё наговорят, - это уже неважно. А Времени на Важное уже нет. Поезд утопал много лет назад. Перед новым поколением да, действительно встают огромные возможности. А старое поколение руководителей Церкви верных - безнадёжно потеряно. И я не хочу для них создавать иллюзии. Пусть они уйдут по своим домам. Дайте им пенсию, дорогой Вникающий, дайте им деньги! Пусть они едят свой хлеб. А новое поколение пусть посмотрит на их жизнь - и извлечёт для себя урок. Пусть новое поколение проживёт свою жизнь по-другому.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Всему бывает Конец. Настанет пора окончиться и медовому месяцу, сколь долго бы он ни длился. Он перейдёт в разряд незабываемых, ярких воспоминаний, а перед молодой четой встанут новые насущные проблемы. И они возьмутся за них. Эта пара не из тех, кто довольствуется малым. Они готовы на большие свершения. Я, знаете ли, не вижу необходимости для Карины иметь стержень в виде проповедей. Долой их! Довольно нам проповедей Ростислава, да ещё и вкупе с его стихами! Хватит! Нам нужны добрые, прекрасные дела. Красивые дела, а не красивые слова - вот что нам нужно! И мы ждём этого от принцессы Карины. Больше, больше искусства! Пения, проникновенного чтения стихотворений, музыки, и - много добрых дел! В первую очередь - отмены изуверской Священной Изоляции! Принцесса и Изоляция - несовместимы. От принца Андрея мы ожидаем настоящих перемен. Как мужественный борец со злом, в первую очередь он должен убрать с глаз долой все изуверства. Больше утончённости, больше изысканности! Нам нужен благовоспитанный джентльмен, а не изувер-деревенщина! Хватит забитости прошлых изуверов! Мы хотим больше искусства, больше изящества, больше утончённости, больше доброты и сердечности. И больше Прекрасного! Карина и Андрей! ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ нас разочаровать!!! Я тогда с горя уйду в пустыню Каракумы по-настоящему!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Вартимей. Приближается новый Праздник Жизни. Знаете, я люблю прогуливаться не просто там в парке, или по месту, слегка, но обычно люблю гулять с задатками похода. Так, я беру с собой запас воды, часто минеральной, беру запас пищи, заряжаю полностью телефоны, это насчёт того, чтобы заснять что-нибудь интересненькое. И иду в довольно большое расстояние. Иногда так далеко забредёшь, что нет никаких звуков от человека. Только сплошная природа. И такое необычное ощущение возникает. Представьте - полная тишина. Только - ветер, шум травы, птицы и насекомые. И это восхитительный запах поля, или леса, или солончака. О, я просто в восхищении, мой друг, от этого. Я в восторге словно поднимаюсь на Седьмой Небо, то-есть, в Рай. По сути то, это и был Рай. И если не принимать во внимание вездесущую Смерть, то это - действительно Рай. Мне там хорошо, моя душа рвётся в эти залитые ярким солнечным светом дикие равнины. Наверху - синее-синее небо, и плывущие облака сводят с ума своими флрмами. Пейзажи идут плавными подъёмами и впадинами, и каждый поворот сулит множество новых открытий. И в самом деле, то новый цветок найдёшь, то причудливое растение, то наткнёшься на птичье гнездо. Ах, Вартимей, сколько в природе интересного

Комментарий

• в Любви
                        Перерегистрирован

• 05 May 2016
                        • 201

Сообщение от Вникающий

моська, это более культурно, нежели выразился Зрячий: "Шавки, ну отдохните пока..." Это конечно, апогей всякого хамства человеческого.
                        Я полностью согласен с вашим неприятием уничительных эпититов. Хотелось бы узнать Ваше мнение какое выражение ближе к апогею человеческого хамства: "шавки, ну отдохните пока..." и "вы черноротые овчарки..."? Применительно к одним и тем же людям.
                        Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1287

Куда идти, выйдя из ВВЦВСАСДРД

Здесь есть несколько советов для тех, кто хочет безболезненно покинуть ввцвсасдрд - ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - Советы выходящим из ВВЦВСАСДРД

При этом возникает естественный вопрос: "Куда идти?". Большинство людей, прошедших чистку мозгов в секте к адвентистам не приблизятся на пушечный выстрел. Хотя лично для меня, для моей реабилитации эти люди сделали много.

Милостью Божьей несколько недель находился в доме семьи Залозных в Кривом Рогу. Я тронут богобоязненостью и простотой этой семьи. Там обитает Дух Святой. Наслаждался и собранием в молитвеном доме. Все та же простота в служении, искренность благоговение.
                          Выходящим из ввцвсасдрд пиллигримам: ММО Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - Главная

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170211_161919.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.0 Кб
ID:	10138529. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170211_161925.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.4 Кб
ID:	10138530
                          Пытаясь разобраться в произошедшем в адвентиском движении картину вижу такую. Поделенный Израиль на 10 колен и Иуду. Хотя организационно Израиль был рпзделен Бог считал Своим народом все 12 колен (весь адвентизм). Но центр служения находился в Иерусалиме, в колене Иуды. В адвентизме таким центром может быть ММО /Международное Миссионерское Общество/

Последний раз редактировалось .Konstantin.; 24 February 2017, 11:57 PM.
                          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Костя в России про ММО из бывших ВЦшников мало кто слышал.Руководство ВэВэЦэ старалось раньше и старается сейчас создать впечатление,что кроме ВэВэЦэ нет и быть не может верной церкви.Как у Иова "подлинно только вы люди и вместе с вами умрет мудрость"Со стороны руководства ВВЦ идет обработка сознания своих адептов,что всё что существует без их разрешения-это либо уклон влево,либо вправо,либо смесь различных лжеучений. Хотя сами руководители ВВЦ давно обрасли всякой ересью.

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1287

Сообщение от Корф
                              Со стороны руководства ВВЦ идет обработка сознания своих адептов.
                              Так и есть. Когда я вышел из секты, во мне еще какое то время активно работали вложеные программы "не ходи в АСД"... " все христианские церкви - это Вавилон"... "Лучше стань алкашем, чем общаться с адвентистами"... Таким образом я оставался один на один со своими проблемами и шелковскими подлостями... "Личные отношнния с Богом - это тьма", так нас усили в секте.
                              Внутри пустота, то не могло не отразиться на духовном состоянии. Это то, чего и добивались стряпальщики шелковской системы.
                              Мне нужно было заставить себя прийти на собрания адвентистов... Я сидел излучая собой: "не трогайте меня". И лишь через какое то время стал как то участвовать в их боголужениях. Если бы я не нашел контактов с теми, кто любит Бога, колесо обстоятельств меня бы раздавило... Что вролне устраивало бы " святых подлецов" из руководства ввц.

Поэтому понимаю тех, кто выходит из любвеобильных когтей секты и свидетельствую о тех вещах, которые мне изваестны
                              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Вникающий
                                Ох Юрий, Юрий... не будут читать, и ваш рейтинг упадет.
                                Я считаю, что моська, это более культурно, нежели выразился Зрячий: "Шавки, ну отдохните пока..." Это конечно, апогей всякого хамства человеческого.
                                Судья Вникающий, а ведь ваша Моська, явно, лает не менее захлёбисто, чем та Шавка.

Впрочем, Зрячему тут мало дела до своего личного рейтинга, так ценимого вами. И поэтому он мысли и просьбы свои пословицами не прикрывает.
                                А вы, своими наездами - "лжеучение! лжеучение!" - и поспешными голословными определениями, которыми пытались остановить Зрячего, расписались в том, что вам нечего возразить по-делу.

Я имею в виду ту лживую, на мой взгляд, антибиблейскую вавилонскую концепцию якобы "заместительной смерти Христа", по которой выходит, что Божий Закон (а стало быть и Сам Бог) является слепым в своей кровожадности и не умеет прощать.
                                Выходит, что такому формалисту-богу (лукавому богу Галецкого) всё равно, кого убить, лишь бы убить: или виновного, или Сына Божьего вместо виновного.

Но в Слове Божьем не сказано, что бы кто-то, таким псевдо"заместительным" образом, имел бы право нарушать закон и делать указанный бесчестный подлог: умирать вместо виновного, чтобы его спасти.
                                А вот ходатайствовать за него - да! Убедить его раскаяться так, чтобы тот человек до самой смерти оставался верным Закону и получил бы, в виду этой верности, венец вечной жизни - да! Откр.2:10.

Но многое в толковании сей жертвы Христа, с помощью папизма, было искажено в угоду монетизации Великого Плана Спасения. Так, чтобы заблудший народ активнее нёс денежки на алтарь лукавому. И при сравнении Синодального перевода Библии с исходным Церковнославянским и греческим, как я здесь ранее уже и говорил, заметны хитрые искажения, лукавые подставы.
                                На первый взгляд, они лишь немного изменяют смысл жертвы нашего Господа, но собранные вместе они представляют дело так, будто бы Он умер не ради нас, чтобы стать защитником и ходатаем за грешника, но умер вместо грешника.

Я приводил уже на этой ветке ветхозаветные тексты, в которых слово "избавитель" (адвокат, заступник) было изменено на слово "искупитель", с некоторым шкурно-денежным оттенком.
                                А вот вам текст из 1-й главы послания к Галатам, который весьма показателен, в плане подмены смысла слов при переводе:

К Галатам 1
                                3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                                4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

В греческом же и в церковно славянском переводе значится не "за грехи наши", а "по грехам нашим", т.е. по причине грехов.

По причине совершённого человеком греха, Он, Управитель Вселенной, согласился заплатить высокую цену: снизойти на эту грешную Землю и унизиться до того, чтобы воплотиться здесь в теле человека. Чтобы сполна изведать людские скорби и болезни. Ради нас, Он согласился испытать на Себе позор и унижения от лукавого. Он смиренно вынес все удары и плевки, и на деле доказал, что Закон Божий вполне выполним в человеческой плоти.
                                Он умер на кресте физической смертью, не сделав ни единого греха в своей жизни. Он этим подтвердил, что все ветхозаветные жертвы - те козлы, на которых выпадал жребий "для Господа"- были символом, указывавшим на Него, как на непорочного Сына Божьего.

И как же это у вавилонских попов получилось, что Христос умер, якобы, отпетым преступником, поскольку Ему вменялась Законом вина за преступления всех людей? Ведь для искупления такой вины Он же должен был бы сгореть в озере Огненном многократно!
                                А он воскрес на третий день, как ни в чём не бывало! Как такое могло быть?

Это просто драматический спектакль или это, всё же, хитрая подтасовка смысла, выдумка папистов, о которой не говорит Божье Слово?

Написано, что Он понёс на Себе грехи всех нас . Как это понимать?
                                Понимать надо так, как и написано:

Исаия 53
                                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Если некий адвокат "взял на себя", т.е. для своего делопроизводства, чьё-то преступление и "понёс" его на суд, чтобы там ходатайствовать за преступника и умолять суд о прощении вины за преступление, имея в виду явное раскаяние и его обещания впредь не грешить, то разве суд ставит такого адвоката к стенке и расстреливает ли его вместо подопечного?
                                Или же суд отправляет адвоката в тюрьму, чтобы можно было простить преступника и оставить его на свободе? Разве такое бывает?

По папистски, выходит, что у Бога "простить" - это значит убить кого-то другого вместо того, кого Бог простил!

Но не нарушается же, к примеру, Уголовный Кодекс РФ, в том случае, если к подсудимому применяется условная мера наказания: на определённый испытательный срок?

Так и мы, покаявшиеся пред Богом, благодаря усилиям и ходатайству нашего непорочного Господа, получаем, как бы, условный срок, до своей смерти: "будь верен до смерти"... , по Откр.2:10.

PS.

Разбойник, повешенный рядом с Ииссусом, разве просил Его так: - "Господи, умри вместо меня, ибо я хочу жить?" Нет, но он говорил совсем другое.
                                Последний раз редактировалось Зрячий; 25 February 2017, 07:32 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...