Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

[QUOTE=Следящий;4903996]- - Добавлено - - -

Для вас может и не важно, а для Бога важно. Если человек на раскаялся, то грех не переносится на сатану, с этим грехом человек и будет уничтожен в озере огненном.
    Следящий, ну и зачем вы делаете такие бездоказательные умозаключения? Ведь я привёл то, что написано в Слове:

Левит 16
    16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.

Здесь ведь указано, что производится очищение от всех грехов сынов Израилевых. И не сказано, что только от раскаянных. И нигде в Писании нет подтверждения вашей точке зрения. К чему говорить впустую, Следящий?

Вообще-то этот "кто-то" есть Дух Пророчества или другими словами это Свидетельство Иисуса Христа.
    Вместо того, чтобы нажимать на аргумент, который называется "другими словами", вы просто приведите те словА, и желательно, возьмите их из Св. СлОва.

Может быть, вы отрицаете, что лукавый является вдохновителем, зачинщиком и участником всякого греха? Ну так и скажите... А лучше - подтвердить.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Юрий, последние слова не ясны.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Тимеич, что неясного. Может ли быть что то страшнее общего кармана? Карман у руководителей Церкви верных - всегда только свой собственный! Так что - вычёркивайте пункт.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Не ясно. Почему вычёркивайте?
          У церкви первых христиан был общий карман.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Вартимей
            Не ясно. Почему вычёркивайте?У церкви первых христиан был общий карман.
            Хех. В точку сказали, Вартимей. Но так и Церковь верных - это же не Церковь первых христиан, согласитесь? Они и сами себя назовут Церковью последних христиан. Ведь после Седьмого Света другого уже не будет. А тут с карманом уже другая история.

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Будьте снисходительны, человек может просто шокирован таким наожиданным шквалом обрушившейся на него сегодня критики. Странно, эта тема вызвала ещё больший резонанс, чем знаменитые Две Стороны Характера Деда Веры. Я привык, что только эта доктрина вызывает такую реакцию, ан нет. Вот поди ж, пойми людское сердце.. Хотя, на взгляд Деда, что там, всё просто. Одна сторона, другая сторона. Куда проще. Как видим, всё посложнее..
              Брат Юрий, эта тема встаёт лукавому поперёк горла, поэтому и такая реакция. Он же зачинщик всех грехов, всякого беззакония на земле.
              И всё это будет возложено на него.
              Причём, независимо от того, раскаянные это грехи или нет.
              Вот слова Е Уайт об этом:

В прообразной системе богослужения, являющейся тенью жертвы и священства Христа, было последним действием, совершаемым первосвященником в конце годичного цикла служения. Это был заключительный момент искупления израильского общества от грехов. Он символизировал собой заключительный этап в служении нашего Небесного Первосвященника, когда Он снимает грехи со Своего народа, внесенные в небесные книги. (Откровение 14:7). {ВБ 352.2}
              Я здесь особо хочу отметить, что на козла отпущения возлагались именно все грехи народа Израильского, как и написано:

«И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню. И понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню» (Левит 16:21, 22).

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Вартимей, ну Вы и составили список. Я например большее, на что надеюсь, это жду-не дождусь, когда к власти придут Андрей с Кариной, и хотя бы отменят самые яркие изуверства. Отменят Священную Изоляцию, отменят унизительную Священную Исповедь, в том числе и Детскую Интимную, и некоторое другое. Хотя бы это, друг мой! Я вовсе не жду, что из Церкви верных будет выстроена первая Церковь. Хотя бы это - и уже верным было бы легче жить. А Вы замахнулись на идеал Церкви. Вряд ли на основании из любви и ненависти - сможет возродиться та первая Церковь. Ненависть всегда всё испортит, что сделает любовь.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Вартимей
                  О, Зря чий !!

Не обманываете ли Вы слепого, несчастного Вартимея?! Вам это не простится...
                  Чтобы обмануть, мой друг, лжецы всегда стараются чем-то очаровать свою жертву. А я этого не делаю. Говорю, как есть. Про "шавок" я специально для этого и написал, что я вам не ангел.
                  У вас должны быть свои глаза, дорогой, чтобы видеть.

Вот вам тексты из Слова, вот свидетельства Е.Уайт, если вы ей доверяете. Причём тут я?

А у оппонентов - нет аргументов, кроме недовольства на меня. Но пустое недовольство - не аргумент.

Просмотрите ещё раз всю логическую цепочку в этом деле очищения греха и сделайте свои выводы.

По всему выходит, что если лукавый, перед Богом, является прямым соучастником всех преступлений на этой земле, то почему же он должен нести ответственность только за раскаянные грехи? Ведь так нигде не сказано, а говорится: все грехи народа Божьего.

Думайте сами, дорогой Вартимей.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Я так понимаю, речь идёт не о таких нераскаяных грехах, в которых человек сознательно не желает каяться? Возможно, другие участники поняли именно так? Вообще, я особо не задумывался над категорией грехов, в которых не каялся, из-за своего незнания этих грехо. По мере взросления в памяти всплывали то один грех, то другой. Совершённые в далёком детстве, эти грехи большей частью были забыты. Многие я так и не вспомнил. С другой стороны, есть много людей с психическими отклонениями. Такие люди по определению не смогут покаяться. Тем не менее их грехи также должны быть очищены, хотя они никуда их не приносили.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Сообщение от Корф
                      А про "шавок" можно отдельной строкой спросить.Кто это ?
                      Брат Корф, ну неужели вы этого сами не видите? Это участники с ником Шавка. Вас, дорогой, это не касается.

А может пусть Зрячий выскажет то,что имеет сказать.Хочет человек сказать,пусть скажет.Ну шершавый язык.Но мысль то еще до конца не донесена.
                      Изложите, пожалуйста, то, что вам не понятно в том изложении относительно очищения Святилища, которое было приведено.
                      Поговорим о деталях.

Ветхозаветние детоводители иной раз действительно превращаются в детоОтводителей.Ныне пришло другое время,когда нет буквальных левитов и буквальных козлов и буквального кропления кровью а есть Христос Спаситель могущий спасти от любого греха и ведения и неведения.Нет нужды что то куда то нести используя руки человека.
                      Разобравшись, по библейской логике, с прообразным служением, перейдём и к новозаветному. Всему своё время.

Это в вц человека цыклят на человека.Мол никак без служителей церкви тебе кранты.Мол у Бога общение с ними а у тебя один путь-только через служителя.
                      Мы это проходили...

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

"Те, которые называют себя служителями живого Бога, не должны возвышаться над своими братьями, но напротив, должны охотно служить всем и быть чуткими и любезными по отношению к каждому человеку. Если они заблуждаются, они должны открыто и полностью признать свои заблуждения. Искренность намерения не может служить оправданием не исповеданного греха. Открытое исповедание нисколько не подрывает доверия церкви к вестнику и он продолжает оставаться примерным человеком. У членов церкви пробуждается стремление признать свои ошибки и таким образом достигается желанное единство."("Оп.и вид.")

"Любое проявление вражды, нелюбезности должно быть устранено"("Свид.для церкви", т.5).
                        Последний раз редактировалось Вартимей; 18 February 2017, 12:23 PM.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Зрячий
                          Следящий, ну и зачем вы делаете такие бездоказательные умозаключения?
                          Зрячий, в отличии от Вас, я никаких умазуключений в данном случае не делал, всего лишь приводил слова Библии и Духа Пророческого, в свете которых ваши умозаключения являются не верными.

Сообщение от Зрячий
                          Ведь я привёл то, что написано в Слове
                          При этом Вы добавили от себя сверхнаписанного в Библейской цитате. А это очень не красиво с Вашей стороны.

Сообщение от Зрячий
                          Здесь ведь указано, что производится очищение от всех грехов сынов Израилевых. И не сказано, что только от раскаянных.
                          Да от всех, но еще раз подчеркну, именно раскаянных, как и пишет Дух Пророчества.

«Кающийся грешник приводил животное к двери скинии и, возлагая руку на голову жертвы, исповедовал свои грехи, тем самым символически слагая их с себя на невинную жертву. Эта церемония символизировала перенесение греха через кровь в святилищеОбе церемонии символизировали перенесение греха раскаявшегося грешника в святилище.

Вот такое служение производилось изо дня в день на протяжении всего года. Таким образом, грехи Израиля, перенесенные на святилище, оскверняли его, и требовалось особое служение для очищения святилища от грехов Раз в год в великий День примирения первосвященник входил во Святое святых для очищения святилища. Совершением этого ритуала заканчивалось годовое служение.

«И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню. И понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую...» (Лев.16:21-22).

Как при окончательном очищении грехи искренно раскаявшихся изгладятся из небесных книг, так что больше о них не будет вспомянуто и они не придут на память, так и в прообразном служении их отправляли в пустыню, и народ навсегда освобождался от них» (Патриархи и пророки, Гл. 30, «Скиния и служение в ней»).

Видите, Зрячий, сказано, что как при окончательном очищении, так и при годовом очищении раз в год это были грехи искренне раскаявшихся людей.

P.S. Кстати, Зрячий, на досуге изучите вопрос, что такое грех неведения, когда грехи неведения прощаются, а когда нет.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 18 February 2017, 11:22 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Можно ли посчитать грехи неведения исповеданными, если мы попросим прощения в общем плане? Те грехи, что мы знаем, назовём поимённо, а те, что не знаем - обобщим. Что то вроде, - за ВСЕ совершённые грехи. Хотя при этом всех - и не назовём. Примется ли такая форма - как ПОЛНАЯ исповедь?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Можно ли посчитать грехи неведения исповеданными, если мы попросим прощения в общем плане? Те грехи, что мы знаем, назовём поимённо, а те, что не знаем - обобщим. Что то вроде, - за ВСЕ совершённые грехи. Хотя при этом всех - и не назовём. Примется ли такая форма - как ПОЛНАЯ исповедь?
                              Наверняка любой верующий человек не сможет вспомнить всех своих согрешений, к тому же порой мы не считаем грехом то, что осуждается Законом Божьим. Но если мы осознаем наше несовершенство, признаем, что мы еще грешники, если смиряемся пред Господом и принимаем Его искупительную жертву, если мы это делаем в духе полного смирения, если мы даже и не припомнили всех наших грехов, но искренне раскаиваемся, то Господь простит и очистит, как это и было во дни очищения, согласно Лев.16:29-30. "В то время как происходило это служение очищения, каждый человек должен был смирять свое сердце. Все обыденные занятия откладывались, и все израильское общество проводило этот день в торжественном смирении перед Богом в молитве, посте и глубоком исследовании сердца" (Великая Борьба. Гл.23, "Что такое святилище?").

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

"Я писала в таком духе, как внезапно потеряла сознание и мне казалось, что я присутствую на собрании в Батл-Крике.
                                Все мы были собраны в большом зале церкви. Была вознесена молитва, пропет псалом и снова были совершены молитвы. К Богу были вознесены самые горячие просьбы. Чувствовалось присутствие Святого Духа...
                                Среди всех присутствующих не оказалось ни одного человека, который был бы настолько горд, чтобы от всего сердца не исповедовался; и следует заметить, что этому задавали тон мужи, занимающие высокое положение...
                                И такая радость охватила всех присутствующих, какой еще не было в этом зале собрания!
                                Пришед в себя, я некоторое время не могла понять, где я нахожусь. Я осмотрелась. В руке я по-прежнему держала ручку. И вдруг я услышала голос: "Это [58] могло произойти. Бог желает, чтобы это произошло в среде Его народа. Все небо ожидает, чтобы излить Свою милость и любовь". Я подумала, чего бы мы достигли, если бы это произошло на последней Генеральной Конференции."- СЦ 8, 104-106 (5 янв. 1903).
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...