Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

    • 01 May 2016
    • 7113

    #4561
    Юрий Фляум! Дайте народу триста кассет брата Ильи!!!

    Посетил нас Восток свыше.

    После того как разрешились уста Захарии, он, исполнившись Духа Святого, стал пророчествовать, говоря: «Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой, и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего» (Лук.1:68-69).
    Вне всякого сомнения, любящие Бога люди, слыша эти пророческие слова, восклонили головы свои, дабы посещение Божье, а вместе с ним избавление и спасение, которого они так жаждали, не обошло их стороной. Они вспоминали пророчества об Избавителе и уже предвкушали их исполнение.
    «По благоутробному милосердию Бога нашего, продолжил Захария, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной; направить ноги наши на путь мира» (Лук.1:78-79).
    Иудейский народ, как нация, ко времени пришествия Мессии и Избавителя оказался, к сожалению, сидящим во тьме и тени смертной. Иудеи не знали пути мира. Но вот посетил их Восток свыше, и Солнце праведности, восходя, просветило, обогрело и принесло им спасение и мир. Это благая весть о Христе, это Слово, ставшее плотью, которое обитало с ними, полное благодати и истины (Иоан.1:14).
    Казалось бы, кого не затронет такое событие, весьма значимое, эпохальное! Только черствое, каменное сердце останется равнодушным. При том, что люди толпами ходили в пустыню, дабы услышать простые и весьма ясные проповеди Иоанна Предтечи, даже многие из них оказались свидетелями крещения Иисуса, однако покрывало, лежащее на них, не было свергнуто (Ис.25:7).
    Скажите, дорогие, а кто из вас не захотел бы увидеть этот Восток и ощутить на себе лучи благодатного Солнца праведности? Конечно, каждый пожелал бы, но Господь, Иисус Христос, вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8). Он и теперь посещает нас лучами света Иного ангела в вести Свидетеля Верного и Истинного, просвещает нас и направляет ноги наши на путь мира. И всякий, желающий мира, примирения с Богом, встречает такое посещение не иначе, как великое милосердие Его.
    «Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы, свидетельствует пророк Исаия, а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою» (Ис.60:2). И хорошо, если мы не тьмой окутаны, а стоим и ходим во свете Господнем. Тогда грозное определение, относящееся некогда к Иерусалиму, мы не услышим.
    «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! говорил Господь, плача о городе. Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:42-44).
    И чтобы не скорбел о нас Господь и Спаситель, да и чтобы самим нам не плакать горькими слезами, надо бодрствовать и хорошо знать время посещения нашего, ценить все средства воспитания, ибо они не тщетны для нас. Тогда молитва Давида будет нашей молитвой: «Ты испытал сердце мое (так будем говорить мы), посетил меня ночью, искусил меня, и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои» (Псал.16:3).


    Что скажешь ты?


    Уходящий год, именуемый годом семьи, был отличен еще тем, что во многих семьях разных общин народа Божьего родились детки. Какие они прекрасные! Ведь держат их и вскармливают богобоязненные родители. Они, подобно родителям Моисея, озабочены, как спасти это прекрасное дитя от египетских вод. Они спешат сплести и осмолить корзинку. И Господь ожидает услышать хвалу из их уст (Псал.8:3).
    Родители Моисея с молитвой и твердой верой встретили день посещения. Великое испытание, выпавшее на их долю, не поколебало и не отвлекло их от главного дела. Напротив, оно вдохновило их на удвоенный труд. Вот что пишет об этом Дух Пророчества:
    «Бог услышал молитвы матери, вера ее была вознаграждена. С глубокой благодарностью она принялась за выполнение своей теперь безопасной и счастливой задачи. Богобоязненная женщина использовала эту возможность, что-бы воспитать дитя для Господа. Она верила, что жизнь его была сохранена для выполнения какой-то великой миссии, и знала, что скоро он будет возвращен своей царственной матери, где искушения будут заслонять от него Бога. Всё это побуждало ее воспитывать ребенка с большей тщательностью и вниманием, чем других своих детей. Она старалась привить ему страх Божий и любовь к истине и справедливости, горячо молясь, чтобы ее сын был защищен от всякого разлагающего влияния. Она объясняла ему безумие и грех идолопоклонства и с самых ранних лет учила его, преклонив колени, молиться живому Богу, Который только и может услышать его и помочь ему при любой трудности» (Патр.и пр., гл.22, Моис., с.227/243-244).
    Сегодня Господь, Свидетель Верный и Истинный, посещает каждую семью, которой Он доверил пасти агнцев стада Своего. Не напрасно Он трижды спрашивал Петра о любви к Нему, прежде чем поручить ему овец и агнцев. Если мы сами любим Господа и Его Слово, то и дети наши будут воспитаны в любви к Богу и Его Слову (Иоан.21:15-17).
    Господь говорит нам через Моисея, что слова Его должны быть прежде всего в сердце нашем и в жизни нашей, только тогда мы сможем внушить их детям своим, чтобы они знали и исполняли их (Втор.6:6-7).
    Но что на сегодня выявлено и обнаружено жнущей, проверочной вестью? Все ли дети наши, возрастая и развиваясь физически, интеллектуально и духовно, остаются прекрасными в очах Неба? К сожалению, не все. Немало тех, кого интересует не зеркало Слова Божьего и Закона Его, а такое зеркало, которое отражает лишь внешний вид и достоинства. Некоторые родители, более того, вскормили детей-мятежников и возмутителей, которые сами уходят от лица Бога и родителей и других еще влекут за собой.
    Не зря Господь, вопрошая, говорит нам ныне: «Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера: где стадо, которое дано было тебе, прекрасное стадо твое?» (Иер. 13:20). Идут от севера проверочные обстоятельства выявляют нашу внутреннюю красоту либо отсутствие таковой. И что скажем мы в ответ на этот резонный и весьма важный вопрос?
    «Что скажешь, дочь Сиона, когда Он посетит тебя?» (Иер.13:21). Господь и нас посещает ныне, предлагает жизненный экзамен, требующий от нас не голой теории, а и практики, соответствующей великому мерилу праведности.
    «Ты сама приучила их начальствовать над тобою; не схватят ли тебя боли, как рождающую женщину?» (Иер.13: 21). Вот так порой рождаются нами печальные опыты, не без боли и слёз. Таковы последствия самоуверенности и легкомысленного подхода к ответственному делу воспитания детей.
    Но даем ли мы оценку происходящему хотя бы задним числом или находим «объяснение» случившемуся и вопием: «За что постигло меня это?» «За множество беззаконий твоих», отвечает Господь (Иер.13:22).
    И напротив, о добрых детях, воспитанных в учении и наставлении Господнем, ап.Павел говорит: «Вы письмо Христово, через служение наше (родителей) написанное не чернилами, но Духом Бога живого» (2Кор.3:3). Папа Илья, помазанник Божий, наставляя родителей, часто говорил: «Давайте место работе Духа Божьего, который совместно с вашими усилиями сделает много». И потому полагаться на свою мудрость чревато последствиями, а черпать силу и мудрость в Слове Божьем посредством усиленных молитв необходимо нам постоянно.

    Комментарий

    • Корф
      Ветеран

      • 04 May 2016
      • 1916

      #4562
      "Давайте место работе Духа Божьего, который совместно с вашими усилиями сделает много». И потому полагаться на свою мудрость чревато последствиями, а черпать силу и мудрость в Слове Божьем посредством усиленных молитв необходимо нам постоянно."(10 м .ч.)

      Вот в этой связи интересно сколько молитв было по поводу кражи Костиных детей? Вот уж не могу представить сего
      действа.

      Как же звучала такая молитва? "Помоги благополучно украсть детей,да так,чтобы пес языком не пошевелил"-Тфу мерзость!

      Комментарий

      • ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

        • 01 May 2016
        • 7113

        #4563
        Ах, как это трогательно. Сам мессия Церкви верных Юрий Фляум поучает нас драгоценными наставлениями.

        День дню передает речь.

        Дорогие, каждый день, прожитый нами с пользой, несет с собой определенную речь, знание и опыт. Что-то ценное и полезное для нас мы узнали, с кем-то познакомились, кому-то помогли, сделали доброе дело. А уж тем более день субботний, когда мы собираемся на богослужение с его определенной, насыщенной программой. Такой день мы называем днем двойных благословений. И разве кто-либо захочет лишить себя и детей своих услышать эту речь и принять благословения Божьи, оставляя собрания?
        Или это наш день рождения или близких и родных наших, он также таит в себе нечто замечательное. Всегда есть что вспомнить и что рассказать, за что поблагодарить родителей и прославить Господа, нашего Жизнедателя.
        Ну а день смерти, о котором сказано, что он лучше дня рождения, это день плача и скорби, однако сколько драгоценных опытов и предостережений несет он с собой (Еккл.7:1)! Мы проводим собрания в день памяти праведников, посещаем могилки, вспоминаем их завещания, опыты их борьбы и побед. Это нас ободряет и вдохновляет на борьбу и подвизание во имя Господа.
        Говоря о дне посещения, нельзя не вспомнить о том, как Господь посетил народ Свой в Египте, как рукой крепкой и мышцей высокой вывел их оттуда, провел сквозь море, сопровождал облаком в пустыне и ввел в землю обетованную. Один Давид посвятил этой теме немало псалмов.
        А день посещения Иова какую хранит в себе речь? Читайте еще и еще раз книгу Иова, постарайтесь понять ее сущность и взять драгоценное для себя. Его опыт терпения и доверия Богу нам в помощь, когда мы оказываемся в болезни и прочих сложных обстоятельствах жизни.
        Господь посетил некогда допотопный род через Ноя, проповедника правды. Затем семью Лота, а вместе с ними и жителей Содома. Был день посещения Авраама, когда Господь повелел ему принести в жертву сына, единственного наследника, весьма тяжелое испытание. А посещение Иакова у потока Иавока и ночь борения, это бедственное время, которое увенчалось благословением, и он был наречен Израилем победителем. Этот день повторится еще в конце истории, и надо быть готовыми к нему.
        Каждый день из перечисленных это драгоценнейшая история, о которой можно говорить пространно. Речь этих дней, когда Господь посещал и испытывал детей Своих, содержит немалый урок для нас. Это были образы, данные в наставление нам, говорит ап.Павел, чтобы не упасть, а выстоять нам в годину испытания (1Кор.10:11-12).
        Сегодня, помимо личной борьбы, которая есть у каждого, ибо нет от нее избавления, Господь допускает нападки извне. Так, в отдельных регионах возникают проблемы в школе за субботний день. Участились также проверки домов и квартир верующих, вплоть до обысков и изъятия религиозной литературы. Посягают порой на сугубо личные вещи, такие как компьютер, принтер, деньги и пр. Но мы научены защищать свои права и свободы, и в этом наше преимущество перед прочими.
        Просим у Господа мудрости, тактичности и, конечно же, мужества и верности всем, кто оказался в эпицентре этой борьбы. Да укрепит вас Господь стоять непоколебимо в вере, взирая на опыты пятой борьбы, и никогда не отречься от Него.
        Дедушка Володя, поясняя вестевую работу Иного ангела в четырех стадиях его, основывался на пророчествах Библии. Одно из них это великое пророчество Иисуса Христа, записанное в 24-й главе Евангелия от Матфея. Прежде чем будет проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной, говорил он, для чего предназначена вторая стадия времени и работы Иного ангела, должны произойти события, описанные в предыдущих стихах. И одно из них это усиленные гонения на народ Божий, согласно 9-му стиху, где сказано: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».
        Знание пророчеств и времени их исполнения ободряет нас, ведь мы с вами пророческий народ. Оно также ободряло и вдохновляло апостолов Христовых. «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово, говорит ап.Петр, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2Петр.1:19).
        Итак, дорогие собратья, «если Бог за нас, кто против нас?», говорит нам вечно живое Слово Божье (Римл.8:31).

        - - - Добавлено - - -

        Мессия Юрий, подайте мне на духовное пропитание сто кассет переговоров с заречными.

        Каждое утро.

        Патриарх Иов, проходя долиной плача, открывал в ней источники. Отвечая жене на ее богохульное предложение, он вполне уверенно сказал: «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Этим он выразил понимание двух сторон характера Божьего. Иов хорошо знал, что допущенные Богом обстоятельства будут ему только на пользу, и потому за всё благодарил своего Творца. Обращаясь к Нему в молитве, он говорил: «Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?» (Псал.83:7. Иов.7:17-18).
        Так он встречал рассвет каждого нового дня в искреннем молении к Господу, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим.2:8). Он вновь и вновь благодарил Его, что дает сил, терпения безропотно переносить страдания. Размышляя о Нем, Иов защищал честь Его перед друзьями, потому что искренне любил и боялся Бога. И кто мог его, как и ап.Павла, отлучить от любви Божьей? Черствость и осуждение друзей, скорбь или страдания, а может, смерть? Никто и ничто!
        Точно так же с терпением, твердой верой и несгибаемым мужеством переносили страдания Иовы наших дней, чему мы свидетели. И черпали они эту духовную силу из того же источника, откуда черпал благочестивый и непорочный Иов.
        Господь и нас посещает каждое утро, и если мы чутки к работе Его Духа, не сможем не заметить этого. На алтаре нашей семьи всегда будут возноситься утренние и вечерние приношения Господу. Уста наши не перестанут благодарить Его и славить за все благодеяния. Мы никогда не скроем от Него наши тревоги, переживания и боль, но расположим сердце свое, подобно Даниилу, смирить себя перед Богом в искреннем покаянии.
        А если нет смирения, доверия к Сиону, нет чувства зависимости и послушания, но, напротив, проявляется самоволие, дерзость, противление, то какие это плоды нашего духа и на что можно рассчитывать тогда? «Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем (это не сад, где благородная лоза, здесь могут быть лишь дикие плоды), и пожрет всё вокруг него» (Иер.21:14).
        Вот так огонь испытывающих обстоятельств проверяет нас, выявляет внутреннейшее, наш характер, а порой и губит. Более того, Господь строго осуждает и наказывает, и хорошо, если это наказание лишь вразумляющее, тогда человек бывает выхвачен, как головня из огня.
        Пусть же у дверей наших будут всякие превосходные плоды, новые и старые, тогда утро посещения Возлюбленным обернется для нас не печалью, а радостью.


        Стадо и пастыри.


        Пророк Захария в ободрение нам напоминает о добрых результатах и последствиях Божьего посещения. Конечно же, посещение, испытание и воспитание всё это средства, ведущие к спасению, что есть конечная цель нашей жизни. Но немало зависит от самого человека, от его личного желания, выбора и личных усилий.
        Вот что пр.Захария от имени Господа Бога пишет о посещении стада и пастырей: «На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин» (Зах.10:3). Будучи Пастыреначальником, в заботе о стаде Своем Он спрашивает с тех, кому доверил стадо, с пастырей. Кто, как не родители и служители, ответственны за семью и общину? Любые недочеты, а тем более потери, ложатся на них. Они несут на себе недостатки приношений народа. Вот почему гневается Господь и требует скорейшего упорядочения.
        Когда Моисей увидел золотого тельца в стане, он воспламенился гневом и сказал Аарону: «Ты ввел его (народ) в грех великий» (Исх.32:21). Слабохарактерность и малодушие Аарона явились причиной и поводом к идолопоклонству.
        А вот Иаков у Лавана пример заботливого пастыря. Он сам свидетельствовал о себе, что овнов стада его не ел, растерзанного зверем не приносил к нему, томился днем от жара, ночью от стужи, и сон убегал от глаз его. Благодаря такой заботе пастыря малое стадо Лавана стало большим. После Лаван признался, что с приходом Иакова Господь благословил его (Быт.31:38-40. 30:27).
        Но что происходит со стадом Господним после Его посещения, по свидетельству пророка Захарии? Читаем: «Ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани. Из него будет краеугольный камень, из него гвоздь, из него лук для брани, из него произойдут все народоправители. И они будут, как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях» (Зах.10:3-5).
        Какая благословенная перспектива! Но быть как славный конь на брани Господа, быть как краеугольный камень, быть гвоздем, луком Его и даже народоправителем сможет лишь испытанный и закаливший себя истиной человек.

        - - - Добавлено - - -

        О, опять о полном послушании Сиону!! И опять о Двух Сторонах характера!

        Заключение.
        Дорогие собратья! Молитвенная неделя с ее отчетно-судной, проверочной сущностью подошла к концу, а вместе с ней и уходящий в вечность 2016 год. Свидетель Верный и Истинный очередной раз посетил нас через слово Свое, которое весьма определенно прозвучало в уши наши. Если мы были внимательны к каждому слову и расположили сердце свое к разумению, чтобы принять это слово и реализовать в жизни, тогда новый год будет для нас многообещающим.
        Начинаем мы его, как общее положение, с участия в таинствах ногоомовения и вечери Господней. И чтобы участие было достойным, надлежит каждому очиститься, оставить грехи и пороки, совершённые в прошедшем году в ведении или неведении, за чертой нового, 2017 года и войти в него прощенным и принятым Господом.
        «Поспешим к совершенству», призывает нас ап.Павел.
        «Ибо невозможно, продолжает он, однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему» (Евр.6:1. 4-6).
        Среднего не дано. Приняв истину, человек либо освящается и совершенствуется в образ Божий, потому что истина сильна сделать это, либо отвергает ее и ожесточает свое сердце. Да не произойдет подобного с кем-либо из нас!
        Апостол Павел, подытоживая вышесказанное, говорит: «Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так» (Евр.6:9).
        Враг всякой правды придумал сегодня тысячи аргументов против Истины и практического благочестия, но ему удается увлечь за собой лишь формально верующих, кто легок на поверхности воды. И чтобы нам устоять, надо укреплять личную веру и смотреть на дорогу садов виноградных, которой шли наши предшественники.
        «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом» (Евр.12:28).
        «Да благословит тебя Господь (народ Божий ВВЦ ВСАСД РД) и сохранит тебя!
        Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
        Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числ.6:24-26).
        «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
        Помолимся, дорогие, о том, чтобы день Господень не настиг нас внезапно и чтобы нам не уподобиться неразумным девам, но быть мудрыми.
        С Богом в новый, 2017 год!
        Ю.Ф.



        Дорогой наш предстоятель мессия Юрий, спасибо Вам за это пренасущнейшее молитвенное чтение, напоминающее нам о необходимости полного доверия и послушания Сиону Церкви верных

        Комментарий

        • Корф
          Ветеран

          • 04 May 2016
          • 1916

          #4564
          "А если нет смирения, доверия к Сиону, нет чувства зависимости и послушания, но, напротив, проявляется самоволие, дерзость, противление, то какие это плоды нашего духа и на что можно рассчитывать тогда? "(10 м.ч.)

          Сиону надо доверять. Тогда сион свободно будет проповедовать свои подлоги и умозаключения частного характера.

          Как же сиону не хватает доверчивых

          Комментарий

          • ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

            • 01 May 2016
            • 7113

            #4565
            Сион Церкви верных!!!

            Где твоя соль??? Где оскорбительные клички? Где разбор церковных скандалов? Почему молитвенные чтения такие пресные?? Заладили на разный лад одно и то же: послушание и доверие, доверие и послушание.. Верните в Седьмой Свет его былую соль!!!!

            Комментарий

            • Вартимей
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 2674

              #4566
              Сколько слов!!!!!!!!!!!.................


              Местами впечатление, что Ю.Ф. задаёт вопросы сам себе и, не зная, что ответить, переводит ответственность на других: сотрудников и родителей.


              Местами и в итоге создается впечатление, что он не знает, о чём говорить...

              Эффект шарманки...

              Неужели больше не о чем сказать??????
              Последний раз редактировалось Вартимей; 31 December 2016, 07:50 AM.
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

              "Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

              Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

              "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

              Комментарий

              • Вартимей
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2674

                #4567
                "...не стало с нами сотрудника, трудившегося на Кавказе, благовестника бр.Валеры Янцена. Как не хватает нам нашего брата и друга! А в Гродно успокоился сотрудник, тоже бр.Валера. (Январь, январь!) А в июле, течение совершив, веру сохранив, умер апостол Геннадий."
                __________

                Каков возраст сотрудников?

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от noemin
                Сегодня утром умер родной брат д. Арнольда - Рихард. Соболезнование всем родным и близким.
                Сколько смертей в один год...
                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                (стр.22-45, 110-115 )

                "Движение Шёлкова"
                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                Константин Мельник автобиография
                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                Комментарий

                • ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

                  • 01 May 2016
                  • 7113

                  #4568
                  Дорогой Вартимей, Вы знаете, что некоторое время тому назад я открыл пробный проект, - Фотострана ВВЦ ВСАСД РД. Просмотрев статистику, теперь вижу, что проект вполне рентабелен. Его смотрят. То-есть, стоит его развивать. Церковь верных уделяет этому каналу своё повышенное внимание. Особенно меня рассмешили некоторые комментарии. Дорогие друзья, все, кто возмущён моими комментариями! Я обязательно учту на будущее все Ваши замечания. Спишем всё, чем Вы недовольны, на первый блин комом. Сейчас я заливаю свой комментарий на одно видео, я думаю, претензий не будет ни у кого!

                  Комментарий

                  • ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

                    • 01 May 2016
                    • 7113

                    #4569
                    Вартимей, в этом видео я попытался выразить свой восторг одним видеофайлом. Просмотрите это Видео 0001 - YouTube

                    Комментарий

                    • Елиза
                      Завсегдатай

                      • 07 May 2016
                      • 770

                      #4570
                      Сообщение от Вартимей
                      Сколько слов!!!!!!!!!!!.................


                      Местами впечатление, что Ю.Ф. задаёт вопросы сам себе и, не зная, что ответить, переводит ответственность на других: сотрудников и родителей.


                      Местами и в итоге создается впечатление, что он не знает, о чём говорить...

                      Эффект шарманки...

                      Неужели больше не о чем сказать??????
                      О чем может говорить этот Юрий Фляум, которого сделали предстоятелем, главным в ВВЦ его теща и жена? Не идейных, ни практических качеств для этого места. Он все делал и делает то, что ему говорили тесть и теща, а сегодня жена и дочки. За него можно только сказать пословицей: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала".
                      Арнольд хоть не имея смелости говорить прямо Фляумовым, хоть в МЧ сказал о безобразиях этого семейства. Двухличный Арнольд, на свадьбе сидел и хлопал глазами наблюдая бал маскарад от Фляумов, эту полуголую позорную Карину что б откланяться стоял в очереди. Потому и уходят в мир дети рядовых членов, потомучто Юрий и Вера Фляумовы принесли в ВВЦ мир, и главное, сами принесли, а других пытаются воспитать , что б мирского не было.
                      Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? (Римл.2.21)

                      Комментарий

                      • ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

                        • 01 May 2016
                        • 7113

                        #4571
                        Дорогой Вартимей, это кажется удивительным, но мы прожили молитвенную неделю в ногу с Церковью верных. Да, друг, чудеса на свете бывают. Кто бы вот мог подумать такое? А между тем случилось же. Так что, вперёд, к мечте!

                        Комментарий

                        • ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

                          • 01 May 2016
                          • 7113

                          #4572
                          1-ое молитвенное чтение.

                          Дорогой Вартимей, вот обещанные три первых чтения. Итак, первое из них.

                          1-е молитвенное чтение.

















                          "Строить напротив своего дома." (Неем.3:10.23.28-29)




                          Вступление.


                          Дорогие братья и сёстры, дорогие старцы, ветераны ВВЦ, дорогие родители и ваши дети и вся наша верноадвентистская молодежь! Приветствуем всех вас именем Свидетеля Верного и Истинного в пределах судных, молитвенных дней. Приветствуем вас от имени наших предстоятелей и от имени всего верного Сиона ВВЦ ВСАСД РД. Прошел, пролетел, быстро закончился еще один год нашей земной скитальческой жизни, год, названный в ВВЦ «годом семьи».
                          В этом прошедшем году мы с горечью утраты и со скорбью сердец наших проводили в путь всей земли трех добрых, надежных сотрудников Сиона. Мы потеряли пресвитера, дорогого брата Валеру из Беларуси. Искренне и сердечно соболезнуем дорогой сестре Тане, доброй помощнице Валеры, и всем детям этой большой семьи, а также всем родным и всем братьям и сестрам Беларуси.
                          Безвременно ушел от нас и дорогой брат Валера с Кавказа, благовестник ВВЦ. Сестре Оле, спутнице жизни, и всем детям и внукам и всем родным и всему Кавказу наше искреннее соболезнование.
                          В этом году после тяжелой продолжительной болезни мы провожали в путь всей земли также брата-сотрудника, надежного служителя, апостола Геннадия Б. Наше искреннее соболезнование передаем сестре Любе, доброй помощнице брата Геннадия, и всем родным, детям, внукам, брать-ям и сестре дорогого брата Геннадия Вале, и всем, кто знал брата Геннадия, трудился с ним.
                          А также наше соболезнование, сердечное, искреннее, нашим дорогим предстоятелям, потерявшим таких надежных кадровых сотрудников. В вечной памяти будет праведник. Брат Геннадий, брат Валера с.Тани и брат Валера с.Оли оставили после себя светящуюся стезю, и мы сохраним па-мять о них в наших сердцах (Псал.111:6. Иов.41:24).
                          И еще многие, особенно из стареньких, ушли в путь всей земли, как в Украине, так и в пределах всей ВВЦ. Но когда люди, члены Церкви Божьей или искренние приближенные, уходят Божьими детьми и с надеждой на спасение, то мы не можем печалиться, как прочие люди, а можем ска-зать: «Да будет воля Твоя...» Господь примет таких в Свои вечные обители.
                          В этом году некоторые стали кандидатами и членами ВВЦ. Иные вступили в законный брачный союз. Хочется отметить, что в Украине благословенно трудился Маханаим, посланный нашими предстоятелями.
                          Дорогой брат Ростислав, брат Олег В. (Караг.), брат Олег Г. и брат Леня Н. много сделали по упорядочению в Украине многих вопросов. Слава Господу, Свидетелю Верному и Истинному, за такую действенную помощь! И сердечная благодарность предстоятелям за заботу о наших Украинских краях.
                          И вот закончился год, но насущная и злободневная тема семьи не покидает нас и сегодня. Вместе с пророком Михеем хочется сказать: «С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом Небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей? О, человек! сказано тебе, что добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиреномудренно ходить пред Богом Твоим. Глас Господа взывает к городу и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его» (Мих.6:6-9).
                          С чем мы подошли к дням проверки, к дням судным? Одно дело знать волю Божью, и совсем другое жить со-ответственно этой воле Божьей. Ведь Господь Бог через Своих верных служителей-пастырей взывает не к каким-то диким племенам или к аборигенам, а взывает к городу. Он взывает к упорядоченной и просвещенной вестью Свидетеля Верного и Истинного Церкви Божьей, к каждому из нас к родителям, детям, юношеству.
                          К примеру, кто не знает, как разрешается в ВВЦ брачный вопрос? Молодой человек, член церкви, желающий решить этот вопрос, посоветовавшись с богобоязненными родителями, обращается к служителю-Елиезеру и говорит о сестре-избраннице. Если нет возражений, это его предложение брат-служитель озвучивает родителям девицы. После согласия родителей передает это предложение девице, которая является членом церкви и достигла 18-летнего возраста. Через время, когда последовал положительный ответ, проводится помолвка в кругу родителей и родных братьев и сестер. Через недельку-две можно провести обручение. И после этого идет интенсивная подготовка к священнодействию бракосочетания, которое может состояться через месяц-два-три. Как красиво, справедливо и по-Божьему всё то, о чём мы напомнили!
                          Настоящая Божья мудрость это благоговение пред именем Господа Бога, благоговение пред именем Иисуса Христа лично и в вести своего времени, сегодня ВСВИ. Когда же мы упускаем драгоценное время воспитания семьи, детей своих, то что получается? Ненаученные дети, подчас омирщавшие, бездуховные, идут своим путем и свои возрастные вопросы разрешают как им заблагорассудится. И за эти грехи наших детей и преступления их мы уже не можем никак и ничем удовлетворить Небо. Мы не можем исправить это множеством проповедей, сценок или еще чем-то загладить наши недоработки. Упущено золотое время, и, как это подчас наблюдаем, безвозвратно. Никакие жертвы, наши метания и треволнения не в состоянии исправить ненормальное состояние и положение детей. Ведь очам Господа «не свойственно глядеть на злодеяния» (Авв.1:13). Господь Бог через Сион всё ставит на свои законные места и направляет нас на Свой верный путь. В животрепещущем вопросе сохранения семьи, воспитания детей и юношества, в вопросе отношения к моде, в выборе места трудоустройства, пользования Интернетом есть проблемы. Но все они разрешимы и устранимы в духе совета, взаимопонимания и в духе истины.
                          Сказано: «Если притупился топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить» (Еккл.10:10). А в противном случае вступает в силу другое выражение: «от лености обвиснет потолок; и когда опустятся руки, то протечет дом» (Еккл.10:18).
                          Да сохранит нас, дорогие братья и сёстры, Господь, Свидетель Верный и Истинный, от всяких уклонов с пути истины!

                          Комментарий

                          • Вартимей
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 2674

                            #4573
                            Благодарю, Юрий.
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

                            "Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                            Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                            "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                            Комментарий

                            • ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

                              • 01 May 2016
                              • 7113

                              #4574
                              Ах, эта ни с чем не сравнимая сионская соль. Как нужно решать свой "брачный вопрос", как быть послушным Сиону.

                              «Отпускай хлеб твой по водам». (Еккл.11:1)

                              Дорогие братья и сёстры, дорогие родители! Священное Писание, говоря о семье, о детях и их воспитании, советует следующее: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Еккл.11:1).
                              Читая эти слова и пытаясь понять буквально, о чём здесь сказано, мы сразу не можем дать ответ. Что за хлеб? Что за воды? Куда бросать зерно или же печеный хлеб? И как по прошествии многих дней можно опять найти его? Но в этой притчевой, аллегорической, иносказательной форме изложена мудрость проповедника Екклесиаста Соломона. Всё становится ясным и понятным, если знаем немного библейскую духовную символику.
                              «Отпускай хлеб твой по водам» это как раз и есть морально-нравственное, чисто библейское, святое воспитание наших детей. Воды это народы, это люди и, прежде всего, это наши дети (Откр.17:15). Семья является главной, основной ячейкой Церкви Божьей и всего человеческого общества. Моисей говорит: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор.6:6-7). И в таком благословенном случае через время, когда дети подрастут, благоразумные родители найдут тот же хлеб, тот же страх Божий, тот же трепет пред Словом Божьим, ту же духовность в своих детях, которую вложили в них при воспитании. А миссионеры и служители в членах церкви и молодых сотрудниках найдут то, что с любовью, с молитвами и слезами преподавали им не один год. Тимофей, ставший впоследствии апостолом, получал этот Божественный хлеб от матери Евники и от бабушки Лоиды, а затем и от апостола Павла, и имел его в достатке, чем и радовал окружающих (2Тим.1:5).
                              Если мы, родители, каждый день, постоянно отпускаем хлеб, получаемый из рук любвеобильно-правосудного Господа Свидетеля Верного и Истинного, нашего Спасителя и Искупителя, Гефсиманско-Голгофского Страдальца, то, конечно, наши дети и приближенные и интересующиеся истиной, перенимая нашу тягу к духовным святым вещам и наблюдая нашу сдержанность, уравновешенность, тактичность и обходительность в обращении со всеми, будут такими же. Иисус есть Хлеб жизни, Он наш Спаситель, Искупитель, наш Ходатай (Иоан.6:32-35). Народная мудрость гласит: не воспитывай детей, а воспитывай себя, они всё равно будут похожи на тебя.
                              Дух Пророчества пишет: «Служитель окружен обязанностями, часть которых очень важна, есть и менее важные, но его главная обязанность это его дети. Он не должен быть настолько поглощен своими обязанностями вне дома, чтобы пренебрегать воспитанием своих детей, в котором они так нуждаются. Он может расценить свои домашние обязанности как менее важные, но в действительности они составляют основу благополучия человека и общества. В значительной мере счастье людей и процветание церкви зависит от семейного влияния...
                              Нет никакого оправдания служителю за пренебрежительное отношение к семейной сфере ради внешней, более обширной сферы. Духовное благополучие его семьи должно быть у него на первом месте. В последний день суда Бог спросит, что он делал, чтобы приобрести для Христа тех, которых произвел в мир, возлагая ответственность на себя. Великое благо, сделанное для людей, не может упразднить его долга перед Богом заботиться о своих детях» (Хр.дом, гл.58, Семья служ., с.292-293/345-346).
                              «Женщина должна занимать положение, которое Бог первоначально определил для нее, она равная мужу. Мир нуждается в матерях, которые не только так называются, но и являются таковыми в полном смысле слова. Мы можем с уверенностью сказать, что определенные женские обязанности являются более священными, более святыми, чем обязанности мужчины. Пусть женщина сознает святость своего дела и в силе и в страхе Божьем исполняет свою жизненную миссию. Пусть она воспитает своих детей, чтобы они приносили пользу в этом мире и стали членами семьи в лучшем мире» (Там же, гл.38, Полож.и обяз.матери, с.190/231).
                              И еще: «Если вы пренебрегаете своими обязанностями жены и матери и протягиваете свои руки к Господу, чтобы принять от Него другую работу, то будьте уверены, что Он не будет противоречить Самому Себе; Он указывает вам на ваш долг в семье, который вы должны исполнять. Если вы считаете, что какая-то другая работа более важна и свята, нежели та, которая доверена вам, то вы заблуждаетесь. Верно трудясь для тех, кто находится рядом с вами в вашем доме, вы совершенствуетесь, чтобы работать для Христа на более широком поле. Кто не радеет о своем семейном долге, не готовы трудиться для других» (Там же, гл.40, Неверн. предст.о матер.труде, с.237-238/246).
                              Наш Господь, ныне Свидетель Верный и Истинный, в работе Иного ангела Сиона ВВЦ через Свое вечноживое Слово нам опять напоминает и говорит: «Отпускай хлеб твой по водам...» Не говорит: «отпусти». Здесь показан не-прерывный и постоянный ежедневный процесс. Это надо делать непрестанно, притом с терпением, без напрасного гнева, проходя долиною плача, имея постоянную живую связь нашего сознания с Небом, с Господом Богом, с небесными алтарями. «Наши мысли возносятся во Святое Небесного святилища, где Господь стоит у небесного алтаря. Наши мысли возносятся во Святое-святых, где Господь стоит у ковчега, ходатайствуя перед Отцом. Вот наши алтари, вот там наше сердце, вот там наши мысли. В этом секрет победы, успешного прохождения долиною плача», так говорил и советовал нам наш дорогой добрый пастырь Владимир Андреевич Шелков (пр.«Благослов.долины плача»).
                              «Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей» (Еккл.11:6). Родители и служители, с любовью и постоянством, с надеждой сейте в открытые сердца и сердечки детей семена Божественной, спасительной истины! Через определенное время вы получите тот же хлеб. «Что посеешь, то и пожнешь» в тех добрых, воспитанных детях, внуках, новых людях, пришедших из мира и Вавилона, в членах церкви и молодой смене служителей Сиона ВВЦ.
                              - - - Добавлено - - -

                              Какая ирония. Столько семей разрушить, и назвать уходящий год - годом семьи. Ай да Сион Церкви верных.

                              «Отрок же был еще дитя». (1Цар.1:24)

                              Дорогие братья и сёстры, дорогие родители и ваши дети! Внимательно прочитав название подзаголовка, послушайте следующее: «Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце» (Еккл.11:7). Вот он, важнейший, главнейший и отправной стих наших дальнейших размышлений. Вначале постараемся ответить на такой вопрос: почему члены Церкви Божьей и их дети и всякий искренний, ищущий Истины и спасения с любовью читают, изучают и передают друг другу Слово Божье, весть Свидетеля Верного и Истинного? Чтобы найти ответ на этот вопрос, вспомним, что дорогой и уважаемый Владимир Андреевич Шелков, как никто в религиозном мире из его современников, любил Библию, и с самого детства с любовью изучал ее. С молитвой и Божьей помощью познавал чудесную гармонию Слова Божьего, значение пророчеств, символов, притч, чем и питал Церковь Верных в течение многих десятилетий. Это его слова, что Слово Божье в разрезе вести своего времени, сегодня в вести Свидетеля Верного и Истинного, это тот атом, который способен ломать льды сердца человеческого, его неверие, лжеверу и отступничество. Будучи инициатором ВСВИ и талантливым руководителем Церкви, он внушил своей пастве, нам с вами, любовь к Богу, любовь к Церкви, любовь к Его Слову.
                              Такой же была и Вера Федоровна Шелкова, добрая помощница Владимира Андреевича. Находясь в узах, она и там спасала искренних душ-сестер. А молитвенность и примерная христианская жизнь Владимира Андреевича Шелкова в узах спасли Илью Григорьевича Мацёпу и многих других.
                              Добрый и справедливый пастырь Илья Сергеевич Лепшин и дорогая сестра Дина постоянно пребывали в истине ВСВИ, в живом Слове и устно и письменно преподавали его нам. Брат Илья однажды выразился так: «Как приятно пребывать в голубизне Слова Божьего, в голубом сиянии».
                              А наши старшие братья сотрудники, апостолы? Мы постоянно слышим от них разъясненное, объясненное, разжёванное Слово Божье устно и изучаем постоянно письменно. Они пропитаны, как и преуспевающие другие сотрудники, живым Словом Божьим.
                              Если же и для нас, родителей и воспитателей, сладок свет и нам приятно видеть лучи Солнца правды в ВСВИ, то результаты воспитания детей и заботы о них будут в основном положительными (Псал.125:5-6. 126:3-5). Если мы, глубоковерующие родители, члены церкви или же еще приближенные, как сладость, как капли сота, принимаем свет и нам очень приятно всей семьей вместе с детками видеть свет и исцеляться от лучей Солнца Свидетеля Верного и Истинного, Который приготовил и подает нам на наши духовные столы пишу вовремя через Своих верных рабов, слуг, служителей Сиона, то обязательно будет успех. Не без борьбы, не без переживаний и всяких тревог проходит воспитание, но Господь поможет поставить на ноги и буквально, и духовно-нравственно наших детей (Быт.3:15. Еккл.8:8). Если пчёлы собирают нектар и пыльцу с хороших растений-медоносов, то и мед будет высококачественным, приятным и полезным. Если же они собрали нектар и пыльцу с ядовитых растений, то и мед и пыльца будут ядовитыми, отравляющими людей. Если коровка пасется на злачной пажити, на хорошей травке, то и молоко сладкое, хорошее; если же она ест горькую траву, то и молоко бывает горьковатое. Человек узнаётся по языку так же, как плохой орех по его легкости. Ребёнок еще маленький, но он уже всё видит, замечает, изучает и копирует. Жизнь и поведение матери основа будущего ее дитяти. Ее легкость, поверхностность в вере в Бога обязательно отразится в ее семье, если не будет рядом других, богобоязненных воспитателей. Наше отношение к святой субботе, участию в священнодействиях, уважительное отношение к служителям обязательно отразится и отпечатается в сердцах малых агнцев стадах Христова. Считается, что ребёнок до пяти лет воспринимает до 90 % информации, нужной для жизни. А это очень много. Потому и сказано: «Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей; потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет» (Еккл.11:6). «Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь» (Еккл.11:3).
                              Дорогие родители! Дорогие друзья! А какие дожди мы проливаем на головы наших детей? Добрые, благословенные дожди или так называемые кислотные дожди, дожди недовольства и ропота на запреты в Церкви, на изоляцию с врагами или же с наказанными родственниками и на прочие ограничения? Не проливаем ли мы на их неокрепшие души ушаты и дожди обид, оскорбительных выпадов и выражений по адресу обличителей? Не превозносим ли мы себя в глазах своих детей, говоря и хвастаясь, что мы самые лучшие, самые милостивые, самые успешные миссионеры и что никто так хорошо и правильно не делает, как мы? И как в природе кислотные дожди наносят непоправимый вред растениям во время их цветения, завязи и плодоношения, так и ваши слова для ваших детей. А потом вы ищете крайних, кто же не уделил должного внимания вашим детям, кто не поддержал их. Нежные цветочки опадают, веточки засыхают, а оставшиеся плоды если и есть, то очень плохие, а то и несъедобные.
                              Родители, проверьте, чем вы наполнены, и вы поймёте, что многое и очень многое вам надо срочно оставить, выбросить и расстаться с ним навсегда. Откажитесь, дорогие, от грозовых плотских туч с метанием и сверканием нервно-психических молний всяких недовольств. Питайтесь чистой Божественной истиной и ею орошайте сердечки своих любимых деток. Вот им 3-5-7 лет. Они учат и рассказывают стишки из библейской беседы, рассказывают стихотворения, поют. А вот им уже 8-10-12 лет. Они нуждаются в вашей неусыпной отцовско-материнской заботе. Собирайте их, как птица птенцов, под крылья свои. А вот им уже 14 лет. А затем как бы незаметно и 16, и 18. Не опаздывайте! Поспешайте идти в ногу с их возрастом. Зная их особенности, слабости и положительные стороны их характера, совершай-те постоянную прополку, удаляя плохое, и культивируйте доброе, поощряя за положительное. Как-то брат Илья говорил, что у детей может проявиться воровство, обман, но нельзя дать им развиться в этом направлении. А сегодня в связи с техническим прогрессом у молодежи еще прибавилось искушений ко грехам. С кем ваши дети дружат, с кем переписываются, не оскверняются ли Интернетом, стремятся ли быть кандидатами и членами церкви, в дружеских, располагающих беседах с ними вы будете знать всё. Будьте их лучшими советниками и друзьями. Молитесь с ними, радуйтесь и переживайте. Любите по-настоящему ваших детей.

                              Агаааа, вот она, вот эта Сионская соль! Интернеты низзя, соцсети низзя, ничего низзя. Только полное доверие и послушание Сиону Церкви верных.

                              Комментарий

                              • ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

                                • 01 May 2016
                                • 7113

                                #4575
                                На костях разрушенных семей отпраздновали Год Семьи. Сион Церкви верных.

                                Год семьи.

                                Институт семьи один из важных и главных институтов из имеющихся на земле. Сам Господь Бог Создатель семьи, о чём читаем в Матф.19:4-6: «Он (Иисус Христос) сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
                                Вот он, Божественный идеал семьи. Сочитанные Господом Богом через Сион Церкви молодые люди в единстве и согласии, в любви и совете устраивают свою жизнь. Семья основная ячейка ВВЦ и общества вообще. Она является убежищем и примером для всех обездоленных, отчаявшихся и уставших от невзгод путников нашей Земли. Поэтому наш любвеобильный Господь, Свидетель Верный и Истинный, сегодня направляет наши взоры на семью, на ее состояние и положение. Семья, в которой третья нить является основной, главной, есть лучшее свидетельство в пользу Истины и в пользу ВВЦ. Но мы, живя сегодня в преддверии пророчеством предсказанной второй стадии работы Иного ангела, той всемирной, всеохватывающей миссионерской деятельности Церкви Божьей, имеем переживания о нашем соответствии этой работе. Господь через ап.Павла говорит: «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, которого глас тогда поколебал землю, и который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евр.12:25-26).
                                Господь сегодня всё колеблет в ВВЦ ВСАСД РД и проверяет на прочность, чтобы пребыло непоколебимое (Евр.12: 27-28). Пророк Амос говорит: «Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоит на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес. И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос? Я ответил: отвес. И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; не буду более прощать ему» (Ам.7:7-8).
                                Семья прочное строение. Но оно одновременно и хрупкое и легко разрушаемое. Как же сохранить прочным и непоколебимым брачный союз и верноадвентистскую семью?
                                В первую очередь надо помнить, «что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:6). Значит, так. Вырос юноша. Выросла девица. Стали членами церкви. Торжественно, по любви и взаимному согласию вступили в законный брак. Сколько труда, любви и заботы со стороны Неба, Господа Бога, Церкви, Сиона, родителей! Семья крепнет, радует всех окружающих и является добрым примером.
                                Молодожены начинают лучше и ближе узнавать друг друга. Одни гибко, с любовью разрешают все вопросы и проблемы, случаи в семье, другие же противопоставляют себя другому, выказывают категоричное противление, несогласие. В это противостояние втягиваются родители. Начинается очень ненужный, опасный и разрушительный процесс для молодой, неокрепшей семьи. Служители посещают эту семью и просиживают с ними часами, увещевая, разбирая и примиряя их, но семья разваливается.
                                А в чём причина, в чём вина молодых и их родителей? Здесь причин бывает несколько. Вот некоторые из них.
                                1) Слабая, еле теплящаяся духовность или же бездуховность молодых.
                                2) Черты неосвященного характера, непобежденные греховные наклонности мужа и жены. Потеря первой любви. Неспособность и неумение идти на компромисс, на примирение, неспособность попросить друг у друга прощение. Нет гибкости, эластичности и нежности во взаимоотношениях.
                                3) Негармоничное вмешательство родителей. Неудачные советы. Принцип перетягивания каната. Одни родители тянут к себе, другие к себе. А эмоции выплескиваются наружу.
                                4) Начинаются аморальные поползновения молодых. Некоторые семейные люди по Интернету заводят с кем-то знакомства и переписываются с ним или с ней. Любовно-ситтимская связь разрушает святые, нежные брачные узы. Итог: грубость, разобщенность, отсутствие единства, любви, взаимной привязанности и тяги друг к другу.
                                5) И последним для некоторых является следующее. «Он» живет у своих родителей или родственников, или в своей стороне. «Она» у своих, или же в другой стороне. Ищут счастья, подчас призрачного, несбыточного. Дети страдают от этих действий родителей, некогда очень любивших друг друга.
                                Дорогие молодожёны! Дорогие друзья! Дорогие братья и сёстры! Дорогие родители! «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». И никто не вправе делать дело разрушения некогда священных уз. Если вы не можете уладить отношения или же помочь со стороны, то просим именем Господа Бога: не усугубляйте своими неверными советами и действиями взаимоотношения молодых. Плохой мир лучше доброй ссоры, говорит народная пословица. «Когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: не повреди ее, ибо в ней благословение» (Ис.65:8). Не надо забивать между молодыми клин. Не надо!!! Да запретит вам Господь Бог! Будем же все, абсолютно все, всеми возможными средствами (световыми, морально-нравственными) помогать пошатнувшейся семье. А если там уже есть детки, этот цементирующий материал, тем более.
                                Дорогие молодожёны или уже молодые родители! Призываем вас, просим и умоляем именем любвеобильно-правосудного Господа Бога: идите навстречу друг другу! Налаживайте взаимоотношения, стройте мосты, не говорите резких и грубых слов. Только доброта, ласка, такт, участливость, дух прощения и примирения, любовь, которая не ищет своего, всё прощает, что можно простить, могут опять объединить вас в единую, добрую семью. Да поможет вам в этом Господь, Свидетель Верный и Истинный!

                                - - - Добавлено - - -

                                Хм, смотри какими елейными речами Сион заговорил о семье.

                                Заключение.

                                И в заключение, дорогие братья и сёстры, дорогие родители и наша верноадвентистская молодежь, отроки и дети, хочется сказать: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
                                Читаем слова ап.Иоанна: «Пишу вам дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они (некоторые сегодня, как и тогда, во дни Иоанна) вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий и Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына (и лично, и в ВСВИ), не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1Иоан.2:12-25).
                                К сожалению и стыду, некоторые не знают Бога, не имеют личной веры и нет у них доверия ни Церкви, ни Сиону. Апостол Павел в Послании к римлянам говорит: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они (неверующие, атеисты и не только) безответны». А дальше ап.Павел объясняет: «То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела; они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Римл.1:19-20.24-25).
                                Предостерегаем всех искренних и богобоязненных не общаться с теми, кто отверг Господа Бога, поправ заповеди Его. А если они и признают на словах Бога, но делами и поведением отрекаются от Него, то они дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших. Поступайте с ними по закону церковного порядка и как написано в Божьем Слове: Псал.100:4-6. 14:4.
                                Да благословит в этом Господь Бог всех нас родителей и наших детей (Псал.143:12-15)!
                                «Благодать Господа нашего Иисуса Христа (ныне Свидетеля Верного и Истинного) со духом вашим, братья. Аминь» (Гал.6:18).
                                Помолимся по нашей нужде в вопросе воспитания детей наших.
                                А.К.
                                Что ж, спасибо дорогому А.К. за эти слова наставления. Главное, чтобы этот АКа не пальнул потом из духовного автомата по какой-нибудь семье, и не разрушил её Изоляцией. Знаем мы их, этих АКа. Разглагольствовать о семье могут елейно, - а при случае разведут не моргнув глазом. Таков и автор этого молитвенного чтения, Авраам Карольский. Заговорила видать совесть у подлеца. Это хорошо. А то и не знаешь уже, то ли это Авраам Карольский, то ли Автомат Калашникова, в руках у наших дорогих предстоятелей.

                                Комментарий

                                Обработка...