Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
=Елиза;4815552] ВВЦ слишком святое, что б принимать грешников. А Сион, особенной семейный клан шелефе вообще ангелы.
Таких гордецов еще поискать надо.
Как они могут говорить, что любят Бога, если ближних своих ненавидят, злословят, настраивают всё своё общество против неугодных, изолируют, разрабатывают ловкие методики по отъёму недвижимости у своих же, совершенствуют на практике свою "святую" ложь. Бог ненавидит грех, но любит грешника и делает всё возможное, чтобы спасти его. У руководства ввц, всё наоборот, они ненавидят грешника в рядовом составе ввц, но потворствуют греху в своих "высших" эшелонах власти. Видя беззакония, творимые на "верху", закрывают на это глаза, но глаза "судей" ввц, всегда ОТКРЫТЫ, на незначительные прегрешения простых членов, которых публично могут раскритиковать, унизить перед всем собранием и т.д.
Как то не вяжется, человеческое злобосудие, популярное в ввц, с христианскими доктринами.Комментарий
-
Этот самый "дядя" Галецкий может и достоин уважения в глазах адептов.Но уважение -это такая штука,которая от "маленькой глупости"становится ни больше ни меньше-ЗЛОВОНИЕМ.Это давнишнее наблюдение другого дяди-Соломона.А у Ростислава всяких глупостей довольно.Если прилюдно начнут каяться те кому он поручал собирать компроматы ,чтобы освободить себе дорогу на "прекрасную возвышенность",то зловония будет более чем достаточно ,чтобы потерять уважение .Комментарий
-
Китиона,вы наверное как и я слышали,что в США есть некоторые переселенцы от ввц.И туда к ним ездил служитель из ввц.Есть видиоотчет этого служителя о посещении Америки.Не буду далее повествовать.Скучное дело.Нет там никаких стадий.И первой тоже нет.Первая стадия по учению Шелкова-это работа с лицом льва,к отступившим асд.Если вы конечно помните это.Так вот там, ничего нет.И этот служитель из ввц едомлян там не посещал с львиными обличениями,и лагерных собраний для миссионерских проповедей не проводил.Комментарий
-
Представляете,если прилюдно начнет народ каяться ,кто кого подслушивал,кто за кем подсматривал,кто кого провоцировал разными вопросами чтобы услышать "нужное". Чьи поручения были исполняемы! О! Какие интересные дела всплывут с сионского дна!
Вот поэтому нужна исповедь служителю а не прилюдная исповедь.
"Всему свое время"Комментарий
-
Представляете,если прилюдно начнет народ каяться ,кто кого подслушивал,кто за кем подсматривал,кто кого провоцировал разными вопросами чтобы услышать "нужное". Чьи поручения были исполняемы! О! Какие интересные дела всплывут с сионского дна!
Вот поэтому нужна исповедь служителю а не прилюдная исповедь. "Всему свое время"Комментарий
-
Китиона,вы наверное как и я слышали,что в США есть некоторые переселенцы от ввц.И туда к ним ездил служитель из ввц.Есть видиоотчет этого служителя о посещении Америки.Не буду далее повествовать.Скучное дело.Нет там никаких стадий.И первой тоже нет.Первая стадия по учению Шелкова-это работа с лицом льва,к отступившим асд.Если вы конечно помните это.Так вот там, ничего нет.И этот служитель из ввц едомлян там не посещал с львиными обличениями,и лагерных собраний для миссионерских проповедей не проводил.
Скольким людям можно было бы ТЕБЕ рассказать о Боге, сколько людей нуждаются в Слове Жизни ..
Господь спросит каждого из нас за СЕБЯ - что сделал конкретно я для Бога.
Нельзя же питаться одним изюмом - сухими ягодами винограда - да и за десять лет он потерял давноооо-давноооо срок годности, одни червяки..
Тебе оно надо, а кому надо??
___________________________________
Встаньте, удалите свои горечи -обиды - идите вперед.. возвестите миру весть спасения Божия, если вас действительно призвал Господь для Своей работы
Гибнут, уходят в вечность сотни. тысячи, миллионы людей, не узнав настоящей спасающей благодати..
Сколько сидеть вам сложа руки и хныкая, как маленькие дети?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Уважаема Китиона,вы понимаете простой искатель Бога вряд ли будет в поисковике набирать замысловатый набор заглавных букв "ВВЦ...итд",чтобы узнать о Боге есть множество других приемов.А вот эти заветные ВэВэЦэ наберет тот кого побудил узконаправленный интерес.Такому человеку в недрах самого общества конечно расскажут много много всякого,чтобы создать впечатление как о самых самых пресамых да еще во всех отношениях.Откуда простому человеку знать где "собака зарыта" и сколько таких собак?Ведь правду о себе в ВэВэЦэ говорить не будут.В лучшем случае расскажут полуправду.А как общее положение будут с энтузиазмом,достойным лучшего применения,рассказывать о себе как в рекламе рассказывая как "счастлив сирота и что место есть для всех".
Растет молодое поколение.И не все на плечах носят адептообразную голову.Не только внешние люди но и те кто давно ходит в шелковцах задумываются о том, что происходит с этой "рыбой"у которой и голова гниет и в брюхе потроха с тухлым запашком.
Кому интересно пусть заглядывают на форум,знакомятся с содержанием а все выводы делают сами.
Ясное дело сюда заходят и сами сионские чиновники.Отголоски их похождений их же адепты слышат с их же уст,те ведь тоже сюда заходят. Как говорится все для вас.Комментарий
-
Дорогой мой друг..вот уже почти десять лет об одном и том же.. младенческий возраст прошел. что называется, подходит возраст совершеннолетия.. может пора браться за более серьезные дела, чем заглядывать и обсуждать ..Скольким людям можно было бы ТЕБЕ рассказать о Боге, сколько людей нуждаются в Слове Жизни ..Господь спросит каждого из нас за СЕБЯ - что сделал конкретно я для Бога.Нельзя же питаться одним изюмом - сухими ягодами винограда - да и за десять лет он потерял давноооо-давноооо срок годности, одни червяки..Тебе оно надо, а кому надо??___________________________________Встаньте, удалите свои горечи -обиды - идите вперед.. возвестите миру весть спасения Божия, если вас действительно призвал Господь для Своей работыГибнут, уходят в вечность сотни. тысячи, миллионы людей, не узнав настоящей спасающей благодати..Сколько сидеть вам сложа руки и хныкая, как маленькие дети?Комментарий
-
ГЛАСНОСТЬ.
гласность - тоже самое, что свет.
Благодаря гласности характер МЧ изменился до неузнаваемости, стали сглаживаться различия с АСД.
То-то. Вспомнить время до форумов в интернете, что только не вытворяли служители ВВЦ, геноцид над своим же народом, который их же и кормит, обогащает. Сколько детей были изгнаны на улицу, сколько семей были раздроблены, родственники настроенны один против другого,старики оставлены на произвол судьбы, сколько больных умерло, которым пожадничали дать денег на лечение, сколько здоровых заболело из-за переживаний, которые служители искусственно создавали, что бы показать, что они мол трудятся, лучше б что б они никогда не трудились, было б в тысячи раз больше пользы, сколько стариков обобрали, лишили годами нажитого, сколько слез и зла принесли эти носители седьмого света.Комментарий
-
Если успею, то сегодня начнём читать прошлогодние чтения. Скучнее их я мало что видел в Седьмом Свете. То-есть, Сион оказывается был готов к гласности ещё в позапрошлом году. Всё, нет больше Сионской соли в Седьмом Свете. Поэтому отныне стали на вес золота все прошлые седьмо-световые материалы. В них сосредоточена вся соль Стона Церкви верных.
- - - Добавлено - - -
Хм, опять получилось - Стон. Сион Церкви верных - это её пожизненный Стон..Комментарий
-
Эх, вот это надо же, за один раз целых два молитвенных чтения. Весьма одобряю
такой расклад дел.
Молитвенные чтения № 1-10.
«Верный Свидетель»
2015
Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших». Ос.14:3.
И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. Лев.16:34.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евр.10:25.
Принятые сокращения.
АСД Адвентисты Седьмого Дня.
ВВЦ Всемирная Всесоюзная Церковь.
ВВЦ ВСАСД РД Всемирная Всесоюзная Церковь Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения.
ВПС Великий План Спасения.
ВНЗ Великий Нравственный Закон.
ВВЕ весть вечного Евангелия.
ВСВИ весть Свидетеля Верного и Истинного.
ВТБ великая тайна благочестия.
ВДЦБ великое домостроительство Царства благодати.
ОС основной свет: Закон и Евангелие.
всв весть своего времени.
втб великая тайна беззакония.
Эти молитвенные чтения выпущены издательством «Верный Свидетель».
Порядок проведения молитвенных дней.
Молитвенная неделя последняя полная неделя этого года начинается в предпоследнюю субботу, 19 декабря, и кончается в последнюю 26 декабря. Обе субботы Молитвенной недели дни поста.
18 декабря, в пятницу вечером, после встречи субботы, в начале молитвенных дней читается «Вступление к молитвенным дням и чтениям».
19 декабря, в первую субботу, после субботних бесед читается 1-е молитвенное чтение «Проходят быстро, и мы летим».
В эту субботу вечером читается 2-е молитвенное чтение «Слова песни сей».
20 декабря, в воскресенье, читается 3-е молитвенное чтение «Приготовьте путь Господу».
21 декабря, в понедельник, читается 4-е молитвенное чтение «Жительница садов».
22 декабря, во вторник, читается 5-е молитвенное чтение «Чтобы поступали достойно Бога».
23 декабря, в среду, читается 6-е молитвенное чтение «Близок всему конец».
24 декабря, в четверг, читается 7-е молитвенное чтение «Путь праведности Христа».
25 декабря, в пятницу, читается 8-е молитвенное чтение «Народ суда».
26 декабря, в последнюю субботу, утром, после субботних бесед, читается 9-е молитвенное чтение «Я Господь, Я не изменяюсь».
В эту субботу вечером читается 10-е молитвенное чтение «Песнь о Царе».
В этот вечер после собрания сбор даров Молитвенной недели.
Примечания.
1) Священные собрания для молитвенных чтений проводить в удобное для всех время утром, днем или вечером.
2) Если молитвенное чтение большое, то в виде исключения, можно половину чтения прочитать утром, а оставшуюся часть вечером. Если такое чтение читается всё сразу, в середине можно сидя пропеть соответствующий псалом.
3) Молитвенное чтение читать громко, ясно, не спеша, желательно с небольшими рассуждениями.
4) В молитвах после чтения участвуют все желающие. Если участвующих много, то для молитвы совершается несколько коленопреклонений, каждое из которых во избежание утомления не должно превышать 10-15 минут (если кому по состоянию здоровья трудно, можно молиться стоя или даже сидя). Каждый должен молиться коротко и ясно, по существу. Между коленопреклонениями стоя поется избранный псалом.
5) В период Молитвенной недели не следует перегружать себя работой, заниматься чтением газет, журналов и прочей светской литературы, а также требуется воздержание от семейной жизни.
Комментарий
-
Дорогой Вартимей, Ваша мечта всё ещё продолжает сбываться на глазах у всего мира, и мы все радуемся за Вас
Вступление к молитвенным дням и чтениям.
Дорогие братья и сёстры, дорогие друзья, наши почтенные старцы и старицы, наши дети и молодежь, все искренние приближенные, интересующиеся вопросом своего личного спасения!
Сердечно приветствуем всех вас именем нашего любящего Господа Бога и Сына Его Иисуса Христа, ныне Свидетеля Верного и Истинного, словами, оставленными на страницах Евангелия от Иоанна: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоан.14:23-27).
Прошел еще один год нашей страннической жизни жизни борьбы, труда и служения на ниве Божьей. И мы вступаем в пределы судно-молитвенной недели. Сердце переполнено хвалой и благодарностью Господу Богу, что Он хранил и оберегал нас в течение и этого прожитого года. А в сердце тревога: каково мое духовное состояние и состояние моей семьи?
Выражаем признательность Сиону ВВЦ во главе с предстоятелями за всестороннюю заботу о Церкви в целом и о каждой душе в отдельности. В псалме Давида сказано: «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову. Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его» (Псал.115:3-5).
И этот год, как и все предыдущие, ознаменовался разными событиями в Церкви Божьей, как положительными, радостными, приятными, так и отрицательными, печальными, тревожными.
Мы как пророческий народ верим в исполнение обетований, относящихся к прошлому, настоящему и будущему времени. Сегодня воочию видно исполнение пророчества из Откр. 18:1-6. От света и славы Иного ангела осветится вся земля, весь мир (Матф.24:14). Мы весьма рады, что еще на одном континенте, в Австралии, посеянное семя истины дает всходы, и Свидетель Верный и Истинный через Иного ангела теперь и там совершает свою работу. Благодаря этой созидательно-спасительной работе Иного ангела дорогой бр.Виктор принят в члены ВВЦ ВСАСД РД. Также и в других местах, где распахивается новина (Иер.4:3), где появляются интересующиеся, которые затем становятся приближенными, совершается подобная спасительная работа. Да благословит их Господь Бог принять Христа в сердце через познание ВПС, ВНЗ, ВВЕ, ВСВИ.
Наше искреннее приветствие кандидатам в члены Церкви Божьей, а также сердечное поздравление тем, кто в этом году заключил завет с Господом Богом. Дорожите этим высоким званием! Настойчиво продолжайте движение к духовным высотам, одерживая победу за победой. Воспитывайте и развивайте в себе целеустремленность. Е.Г. Вайт пишет: «Стремитесь к высшему идеалу, чтобы делать всё больше и больше добра, отражая, таким образом, славу Божью» (Отр. Хр., 12 окт., с.298).
Не обошлось в этом году и без потерь. Есть те, кто достойно ушел на покой до славной встречи со своим Господом при первом воскресении воскресении жизни. Всем, кто потерял своих родных и близких, выражаем искреннее соболезнование. «...Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, что они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14:13).
А есть и те, которые, к большому сожалению, умерли духовно они вышли от нас, потому что не были наши (1Иоан.2:19).
Немало молодых людей в минувшем году заключили брачный союз. Пусть каждая семья будет надежной, крепкой, счастливой и готовой послужить в деле Божьем. «Только там, пишет Е.Г. Вайт, где управляет Христос, может быть глубокая, истинная, бескорыстная привязанность» (Служ. исц., гл.29, Строит.семьи, с.245/358).
Общины народа Божьего пополняются рожденными детками. Это малые агнцы стада Христова. Задача родителей воспитывать их для Господа. Дух Пророчества пишет: «Когда родители поймут значимость возложенного на них служения по воспитанию детей, когда они осознают, что здесь задействованы интересы, касающиеся вечности, тогда они почувствуют, что должны посвятить этой работе лучшее время и силы ума» (Восп.дет., гл.35, Как родит.мог.сформ. сильн.хар., с.194/184). И еще: «Вам следует трудиться, чтобы сатана не взял под контроль ваших детей и не забрал их от вас прежде, чем они подрастут. Матери, вам надо заботиться, чтобы силы тьмы не завладели вашими малышами. Вы обязаны постараться, чтобы враг не поднял в вашем доме знамя тьмы» (Там же, гл.36, Важн.перв.лет жизни, с.207/195).
Каждая семья является церковью, которой руководят родители. Главная задача родителей спасение своих детей. Дорогие матери, особенно уделите время своим детям-школьникам. Пусть домашнее задание дети выполняют дома, а не в школе, в группе продленного дня, что, бывает, предлагает сатана нашим детям-школьникам и их родителям. Это поможет сохранить детей от плохого влияния и вредных привычек сверстников.
Ах, Сион, Сион, ты пленил меня своим Седьмым Светом
Вступая в пределы Молитвенной недели, напомним себе детали Судного праздника. В Лев.23:27-32 и 16:29-31 оставлен устав относительно его празднования. Читаем: «Также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши, и приносите жертву Господу. Никакого дела не делайте в день сей; ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего. А всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего. И если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее. Никакого дела не делайте; это постановление вечное в роды? ваши, во всех жилищах ваших. Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу». «И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами; ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицом Господним. Это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное». Из этих текстов мы видим, каковы цели и предназначение молитвенных дней и как нам следует вести себя в эти судные дни, дни очищения, а именно:
1) Собираться на священные собрания и активно участвовать в них.
2) «Смиряйте души ваши» нужно смирять свою гордыню, побеждать свое самомнение, ибо только смиренным Господь Бог дает благодать (Иак.4:6).
3) «Приносите жертву Господу» жертву благодарственную, жертву за грех или повинности, жертву посвящения себя на следующий год жизни.
4) «Никакого дела не делайте» насколько это воз-можно, надо высвободиться от больших работ, занимающих много времени, чтобы исследовать себя, свою жизнь. А духовно не делать никакого греховного дела, то есть иметь субботство, покой во Христе через рождение свыше от воды, духа и огня (Иоан.3:3.5.7).
Не будем забывать, дорогие, что сегодня на небе совершается следственный суд уже над живыми, возможно, суд над каждым из нас. А на земле совершается суд света посредством вести Свидетеля Верного и Истинного в работе Иного, Последнего ангела.
Прочитаем слова Духа Пророчества о следственном суде из книги «Великая борьба»:
«Мы живем теперь в великий День Очищения. В прообразном служении, в то время как первосвященник совершал очищение Израиля, все должны были смирять свои души раскаянием в грехах и уничижать себя перед Господом, чтобы не быть истребленными из среды общества. Подобным же образом все, желающие, чтобы их имена не бы-ли изглажены из книги жизни, должны были бы теперь, в эти немногие оставшиеся дни своего испытания, смирять свои души перед Богом печалью о грехе и искренним раскаянием. Необходимо самое глубокое и тщательное исследование сердца. Легкомысленный, фривольный дух, который имеют многие, называющие себя христианами, должен быть отвергнут. Серьезная борьба ожидает всех тех, кто желает победить злые наклонности своей натуры, стремящиеся к власти над ними. Дело приготовления это личное дело каждого в отдельности. Мы не спасаемся группами. Благочестие и преданность одного не могут возместить отсутствие этих качеств в другом. Хотя все народы предстанут пред Божиим судом, однако Он с такой тщательностью отнесется к разбору дела каждой личности, как будто бы кроме нее на всей земле не было никого другого. Каждый должен быть испытан и найден без пятна и порока или чего-либо подобного.
Как серьезны события, связанные с заключительным делом искупления! Как огромны и важны преимущества, заключающиеся в них! В настоящее время в небесном святилище идет суд. Уже много лет идет это следствие. Скоро никто не знает, как скоро оно перейдет к рассмотрению дел живых, и тогда, во внушающем благоговение присутствии Бога, будет исследована наша жизнь. В это время, более чем когда-либо, каждой душе следует обратить внимание на предостережение Спасителя: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время» (Марк.13:33). «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3), (Вел.б., гл.28, Следств.суд, с.482/490).
Примем же серьезно все слова предупреждения, потому что время близко. В книге пророка Софонии сказано: «Близок великий день Господа, близок и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый!» (Соф.1:14).
Сестра Вайт пишет: «Когда я смотрю на людей в наших городах, спешащих совершить свои дела, я мысленно спрашиваю: размышляют ли они когда-либо о дне Божием, который очень поспешает. Каждый из нас должен жить, размышляя о великом дне, который скоро наступит для нас» (Соб.посл.дней, гл.5, Дух.жизнь Ц.Ост., Жизнь в ожид.судн. дня, с.64/73).
«Наша задача возвещать о Втором пришествии Христа, и она подобна задаче Иоанна Крестителя, предтечи Христа, при Его Первом пришествии. Мы должны провозглашать миру весть: Близок день Господа. Приготовьте путь Господу. Нам надо сделать намного больше, чем мы уже сделали» (Отр.Хр., 6 июля, с.197/201). «Если бы все вы были живыми миссионерами, то весть для нашего времени уже в ближайшем будущем была бы провозглашена во всех странах, всякому племени и языку и народу» (Свид.для ц., т.6, Разд.7, Семейн.мис.труд, Пусть ц.пробужд., с.349-350/438).
«Среди нас, как и среди народа израильского, когда Господь вел его в обетованную землю, есть много людей, которые до тех пор не двинутся по повелению Господа иди вперёд, пока не смогут видеть ясно каждый шаг, ожидающий их впереди. Они имеют мало веры и мало духа самоотречения...
Для всех, кто исполнен духа самоотречения, есть место в деле Божьем. Перед нами важная работа. Бог призывает мужчин и женщин, готовых к тяжелому труду, мужчин и женщин, посвященных Его делу. Мы нуждаемся... в людях, утвержденных в Божьих истинах, в людях, которые при встрече с трудностями останутся верными делу и скажут: «Мы не будем впадать в уныние и разочаровываться». Мы нуждаемся в людях, которые будут укреплять и созидать дело, а не разваливать и разрушать то, что пытаются сделать другие. Нам нужны такие люди, с кем Бог может работать и почва сердца которых поддается вспашке.
Мы не нуждаемся в работниках, которым постоянно нужна подпорка со стороны тех, кто находится в вере долгое время. Нам нужны работники, не погрязшие в эгоизме и имеющие скромное мнение о себе...» (Отр.Хр., 6 июля, с.197/201).
«Нам не позволительно жить, не думая о часе суда, ибо хотя он замедлил, теперь уже близко, у самой двери и сильно поспешает. Труба Архангела вскоре встревожит живых и пробудит мертвых» (Соб.посл.дней, гл.5, Дух.жизнь Ц.Ост., Жизнь в ожид.судн.дня, с.65/73).
Каждый христианин должен ставить перед собою высокую цель. Ап.Павел писал: «Братья, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:13-14).
А теперь немного коснемся практической стороны жизни народа Божьего. Этот год прошел под девизом: «Бой с нарушителями 7-й заповеди во всех ее видах и проявлениях».
В связи с имеющимися фактами нарушений Сион ВВЦ предложил материалы: «Бюллетень № 6», «Дочь Иеффая», «Вечерние чтения» и другие, где ясно, четко, доступно, на библейском основании и примерах были дополнительно освещены и объяснены принципы морали, чистоты, целомудрия и христианского поведения.
Особое внимание уделялось использованию средств связи, с их возможностью выхода в Интернет. Всегда ли это делалось по назначению, в страхе Божьем, имея в основании моральный характер. Или порой, к великому стыду, с использованием этих средств связи некоторыми велась, а может, и ведётся, ситтимская переписка, а то и пересылаются фотографии в нехристианском, неприличном, а то и аморальном виде.
Комментарий
-
- Не-не-не, никакого Интернета, дорогой Сион
Некоторые оскверняются и растлеваются в Интернете, просматривая всё подряд. А другие засоряют свое сознание просмотром лжерелигиозных сайтов, пропуская через свое сознание воду всяких лжеучний. Еще один немаловажный аспект. О чём говорит наше внешнее исповедание наш внешний вид: у сестер короткие и обтягивающие юбки или большой разрез, высокие каблуки, распущенные волосы и т.д.? А у братьев это обтягивающие брюки, это и прически, и щетина. Одним словом это мирская мода, своеобразная стихия нашего времени. О чём всё это говорит? Задумаемся, дорогие, над этим и не кривя душой ответим себе на заданные вопросы.
А теперь относительно музыки и пения. Как-то проходило в общине бракосочетание, куда были приглашены неверующие родственники, а также гости из других конфессий. Позже одна из них, делясь своими впечатлениями, рассказывала нам: «Я из большой общины адвентистов (лже-АСД), но знакома и с вами. Когда мы получили приглашение на ваш брак, у нас дома состоялся серьезный разговор с моими уже взрослыми, семейными детьми. Мы говорили о церкви реформистов (так они называют нашу Церковь), о том, что там люди весьма серьезные и принципиальные в вопросах вероубеждения. Я уверяла своих детей, что в церкви реформистов сохранилась мораль, будь ли то в одежде (юбки) или прическе у сестер (отсутствие стрижки, завивки), на что дети недоверчиво возразили: такого не может быть здесь, в Европе. Это там, в Азии, придерживались таких норм, а здесь всё по другому. Я же осталась при своем мнении, сказав: вот увидите». Прослушав официальную часть, эта душа с восторгом отметила свою радость относительно сохранившейся гармоничной истины, торжественности самого обряда, а там и порядок на должном уровне, и мораль в одежде, приличие в прическах. А позже она сказала: «Как это у вас получается? Слава Богу, сохранитесь и дальше такими же». Но вот когда началась музыкальная часть, эта женщина не знала, куда себя деть и что отвечать своим детям. При этом она выразилась так: «Ведь это не служит духовности и спасению молодежи. Разве мирское может содействовать спасению». И как порой таким душам ответить на их вопросы? Почему же некоторые не подчиняются тону вести, ведь всё освещено и прописано в церковной литературе. Поэтому наша просьба ко всем компетентным в музыкальной сфере: упорядочите этот отдел, чтобы искренние души в отношении народа Божьего, то есть нас с вами, и на это могли сказать: «С вами Бог».
Дух Пророчества пишет: «Музыка приемлема для Бога лишь тогда, когда она освящает сердца, смягчает и очищает их. Многие же любящие музыку не имеют представления о том, что значит сердце, слагающее мелодию для Господа. Их сердца следуют за их идолами» (Еванг., Разд.15, Своевр. предост., с.452/512).
Дорогие братья и сёстры, дорогая молодежь, еще раз проверим себя в свете ВНЗ и вести своего времени. Смиримся под крепкую руку Божью, принесем жертву за грех и жертву повинности и настроим себя на новый год жизни жить по-новому, как того требуют вестевые уставы времени.
В пример для ободрения и подражания приведем жизнь молодых людей ветхозаветнего времени Даниила и Иосифа. Прочитаем об этом выдержки из трудов Е.Г. Вайт:
«Душевная мягкость Иосифа и его честность завоевали сердце царедворца, который в конечном итоге стал смотреть на него не как на раба, а как на сына. Имея возможность находиться в обществе ученых и высокопоставленных людей, юноша изучил языки, приобрел познания в области науки и коммерции, получив, таким образом, необходимое воспитание как будущий премьер-министр Египта.
Целомудрие и вера Иосифа подверглись страшному испытанию. Жена его господина пыталась склонить молодого человека к нарушению Закона Божьего. До сих пор он оставался незапятнанным пороком, который в такой всеобъемлющей мере процветал по всей языческой земле. Но это искушение, такое неожиданное, такое сильное и обольстительное, как противостоять этому? Иосифу хорошо были известны последствия сопротивления. С одной стороны, его ожидало покровительство, награды, милости; с другой стороны, - позор, тюрьма, возможно, смерть. Вся его будущность зависела от исхода этой минуты. Восторжествует ли принцип? Останется ли Иосиф всё же верен Богу? С неописуемым волнением ангелы следили за всем происходящим.
Ответ Иосифа свидетельствовал о твердости религиозного принципа. Ни в коем случае он не должен был подорвать доверия своего господина к себе и, что бы ни случилось, он должен остаться верным своему Небесному Творцу. Всевидящее око Всевышнего и святых ангелов отмечает те вольности, которые люди не позволили бы себе в присутствии ближних; но первая мысль Иосифа была о Боге. «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» сказал он...
Каким образом Иосиф мог проявить такую твердость, честность и мудрость? С самых ранних лет он научился повиноваться больше голосу долга, нежели своим личным желаниям. Честность, детская вера благородной натуры юноши в зрелом возрасте принесли достойные плоды. Непорочная и простая жизнь способствует развитию телесных и умственных сил. Общение с Богом посредством Его творения, размышление над величественными истинами, данными наследникам веры, возвышали и облагораживали его духовное естество, расширили и укрепили его умственный кругозор. Никакое другое образование не могло бы дать ему того, чего он достиг таким образом. Честное отношение к обязанностям в любом положении, начиная с самого низкого и до самого высокого, приготовило все его способности для исполнения их высочайшего назначения. Тот, кто живет в гармонии с волей Творца, сформирует в себе истинный благородный характер. «Страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум» (Иов.28:28).
Только немногие понимают влияние маленьких дел в жизни на развитие характера. Ничто, что мы должны делать, не может считаться маловажным. Различные обстоятельства, в которые мы ежедневно попадаем, посылаются нам для того, чтобы испытать нашу верность и сделать нас способными на выполнение больших задач. Принципиальное отношение к обыденным делам жизни приучает разум человека ставить требование долга выше желаний и наклонностей. Ум, воспитанный таким образом, не будет колебаться между добром и злом, подобно тростнику, который гнется туда, куда ветер дует. Таковые люди верны по отношению к долгу, ибо они воспитали в себе привычку верности и истины. В честном исполнении маленьких дел они приобретают силу быть такими же и в больших делах.
Честный характер дороже золота офирского. Без него никто не может подняться до высокого положения. Таковой характер не передается по наследству. Его невозможно приобрести за деньги. Высокая моральность и прекрасные душевные качества не случайная находка. Самые выдающиеся способности теряют свою ценность, если не усовершенствуются. Формирование благоразумного характера дело всей жизни; оно должно стать результатом прилежных и упорных стараний. Бог предоставляет возможности, успех же зависит от того, как будут они использованы» (Патр.и пр., гл.20, Иос.в Ег., с.197-198.203-204/217.222-223).
«Молодые люди, если вы хотите быть сильными, если хотите иметь порядочность и мудрость Иосифа или Даниила, исследуйте Писания. Родители, если вы желаете научить своих детей служить Богу и творить добро в мире, сделайте Библию своим учебником. Она разоблачает козни лукавого, облагораживает род человеческий, обличает и исправляет нравственные пороки, является лакмусовой бумажкой, помогающей нам отличать правду от лжи. Чему бы нас ни учили в школе или семье, Библия, как великий педагог, должна стоять на первом месте. Если ее ставят на это место, Бог прославляется, и Он будет трудиться над обращением ваших детей. В этой святой Книге есть богатые залежи красоты и истины, и родителям должно быть стыдно, если они не в состоянии заинтересовать Библией своих детей» (Свид. для ц., т.5, Свид.33, Родит.долг, с.288/322).
Жизнь Христа идеальный пример для подражания. Е.Г. Вайт пишет: «Жизнь Христа пример для всех детей и молодых людей, которому можно смело подражать. Когда дети не склонны покориться родительскому авторитету, их осуждает жизнь Искупителя, Который Сам был ребенком, послушным родителям. Характер современных детей резко отличается от характера Христа. Большинство из них живет для собственного удовольствия. Они движимы стремлением показать себя. Одни, чтобы привлечь внимание, пытаются произносить блестящие речи. Другие думают, что их достоинство оценивается внешним видом. Они чрезмерно много заботятся о своей одежде и внешнем виде, чтобы привлечь внимание, однако не находят ни времени, ни сил для тайной молитвы. Они пренебрегают внутренней красотой кроткого и молчаливого духа, который, по словам апостола, драгоценен перед Богом...
Богатство и одежда могут вызывать зависть, но отнюдь не истинное восхищение. Воспитанный ум, украшенный благословенными качествами кротости и смирения, чистое, правдивое сердце будут отражаться на лице и внушать любовь и уважение.
Если молодежь желает стать сильной умственно, чистой нравственно, твердой духовно, она должна следовать примеру Иисуса в Его простоте, в Его покорности родителям» (Сын.и доч.Б., 5 мая, с.132).
Итак, дорогие, мы вошли в судно-молитвенные дни. Будем внимательны и настроимся, чтобы выслушать молитвенные чтения, которые приготовлены Сионом ВВЦ как духовная пища вовремя, потому что это не пустое для нас. В них сокрыты глаголы спасения и жизни вечной.
Господь Бог чрез пророка Исаию говорит: «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши как багряное, как снег убелю; если будут красны как пурпур, как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис.1:16-19).
Пророк Лаодикии, обращаясь сегодня к нам, пишет: «В вашем распоряжении неограниченные возможности. Согласно Божьему определению, человек это дитя Божие. Написано: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Иоан.3:2). У вас есть все преимущества отвернуться от всего ничтожного и низкого и подняться к высокому идеалу, искать уважение людей и любовь Бога» (Вести для мол., Разд.1, гл.9, Сотр.с Б., с.37/47).
«Господи! К тебе взываю; поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе» (Псал.140:1).
И да поможет всем нам в новом, наступающем 2016 году Свидетель Верный и Истинный! Ему слава за всё, аминь!
Помолимся, дорогие, вступая в молитвенные дни 2015 года!
Р.Н.
Комментарий
Комментарий