Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bonmari
    Участник

• 01 May 2016
    • 266

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Вникающий, да всё просто на самом деле. Небо не ставило над Церковью верных этот Сион, вот и всё. Все мессии из правящего Семейного Клана это просто самозванцы. Потому и дела соответствующие.
    На Кавказе и в других регионах, ввц называют Организованной Преступной Группировкой.
    Люди стали разбираться, с кем и с чем они столкнулись.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

8

"Любовь - милость, правосудие - справедливость."

8-е молитвенное чтение.

"Да будут все едино". (Иоан.17:21)

"Объединяйтесь! Объединяйтесь! В единстве сила и победа; в разногласии и разделении слабость и поражение. Эти слова были сказаны мне с неба. И как посланница Божья я передаю их вам." Е.Г.Вайт

Вступление.

Дорогие братья и сёстры, члены Церкви Божьей, приближенные, серьезно интересующиеся спасительной истиной, дорогая наша христианская, верноадвентистская молодежь, дорогие родители и ваши дети, а также сотрудники великого Божьего виноградника!
      Приветствуем вас в пределах последней недели уходящего в вечность года словами первосвященнической молитвы нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоан.17:21-23).
      Все мы с вами, дорогие, ощущаем скоротечность заключительных событий здесь на этой Земле и во внешнем мире, и в Церкви Божьей, когда, согласно пророчеству пр.Амоса, «пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля». И, согласно словам Иисуса Христа: «когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... знайте, что близко Царствие Божие» (Ам.9:13. Лук.21:28.31), мы видим приближающийся конец истории нашей Земли и скорое Второе пришествие Христа.
      Прошел, промчался и этот, до предела насыщенный разнообразными событиями, 2016 год, и мы с вами в пределах Молитвенной недели, последней полной недели уходящего в вечность года. Благодарность Господу за обилие духовной пищи, которую Он через сотрудников Сиона приготовил и раздавал в эти особые, судные дни.
      Сколько благословений и радостных, прекрасных мгновений, равно как и тревог и переживаний и даже скорбей и печалей, уносит с собой этот год! Но за все обстоятельства, сопровождающие нашу жизнь, воздадим славу нашему Небесному Отцу! Он ведет нас тем путем, по которому и должно нам идти (Ис.48:17).
      Хочется спросить вас, дорогие, все ли намеченные планы вы успели реализовать, всё ли успели совершить, что было запланировано на этот уходящий год? Достигли ли определенной духовной высоты и в идейном, и в практическом отношении? Приобрели ли победные опыты в борьбе?
      Как часто мы слышим такие слова: «нет времени», «не хватает времени», «как всегда, не хватило нескольких минут» и т.д. и т.п.
      Да, дефицит времени ощущается у всех, но давайте зададимся вопросом, рационально ли мы используем его, это дважды выпрошенное, золотое время, отпущенное и продлеваемое нам Господом Богом для нашего спасения и проповеди гибнущим людям. Сколько драгоценных минут, а то и часов используется нами не по назначению, растрачивается впустую, а то и во вред себе! А ведь в этом же пророчестве пр.Амоса дальше сказано: «Горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут». Это горы, груды спасительной истины, открытой нам в ВСВИ, на которые нам нужно восходить, истины, которую необходимо познавать, изучать, усваивать и для своего личного спасения, и для передачи ее искренним душам, для распространения ее в интересах ВПС.
      Будем внимательны, расположим свои сердца к данному молитвенному чтению, которое раскроет нам пути, каналы и средства единения с Богом Отцом, Сыном Его Иисусом Христом, с Церковью и ее Сионом, а также и с нашими ближними.

Единство с Богом Отцом.

В знаменитой 17-й главе Евангелия от Иоанна в молитвенной речи наш Спаситель раскрывает нам сущность вечной жизни, к которой все мы стремимся, а также средства ее достижения. Он говорит: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (17:3).
      Итак, чтобы достигнуть вечной жизни, нам необходимо познавать единого истинного Бога, нашего Небесного Отца. Где и в чём мы можем видеть и познавать Бога? Мы можем видеть Господа Бога в Его вечноживом, святом и спасительном Слове, в проявлениях Его световой и животворной, милующей и прощающей, а также промыслительно-провиденческой благодати. Мы можем видеть Бога и в Его творении, в окружающей нас красоте природы.
      Е.Г.Вайт пишет: «Творения природы, которые мы теперь видим, дают нам лишь слабое представление о славе Едема. Грех испортил земную красоту; на всём можно различить печать зла. Однако осталось еще так много прекрасного... Куда бы мы ни повернулись, мы можем услышать глас Божий и увидеть свидетельства Его благодати» (Сл.исц., гл.35, Ист.знан.о Б., с.283/411).
      Нам очень важно и необходимо познавать великое и святое имя Бога, в котором раскрывается гармоничный характер высшей Божественной нравственности, имеющий две стороны любовь, милость и правосудие, справедливость.
      Нам необходимо познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная, раскрытая в Его Великом Нравственном Законе, Декалоге, Конституции всей Вселенной, в Законе, имеющем две стороны буквальную и духовную, исполняя который мы будем жить полноценной жизнью и здесь на земле, и в вечности, в Царстве славы (Римл.12:2. Псал.36:27).
      Мы можем приходить пред лицо Божье в наших искренних молитвах, выражая нашему Творцу и Жизнедателю сердечную благодарность, а также излагая пред Ним все свои нужды, прося помощи и защиты в борьбе с искушениями, со своим плотским характером, и получать радость и удовлетворение в этих общениях со всемогущим Богом. И эти наши отношения с Богом проверяются нашими отношениями с ближними.
      Правда, иногда человек настолько увлечен своими земными, бренно-тленными целями и планами, и настолько порой уверен в себе, что даже нет времени поднять голову к небу и, сознавая свою беспомощность, изложить свои нужды пред Богом в молитве. А молитва, как мы знаем, это дыхание нашей души, она движет руку Всемогущего. Соломон говорит: «Кто может есть и кто может наслаждаться без Него?» «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий» (Еккл.2:25. 5:18).
      Но зачастую эта грань, определяющая нашу долю, стирается, и мы, принося в жертву все свои силы и время, пытаемся увеличивать и умножать «свою долю», так как нам она кажется малой и незначительной, забывая, что всё это дар Божий.
      Бывает, мы настолько мудры в своих глазах, что сами решаем всё и как бы не нуждаемся в тех или иных советах, через которые обращается к нам Господь Бог. Некоторые пытаются вторгаться в высшие сферы и заявляют, что они на связи с Богом и им Он всё открывает, по греховному человеческому принципу: «я и бог». Да, но только какой бог? Свой, конечно, которого таковые «носят как бы в своих руках» и делают его из подручных материалов (Иов.12:6. Ис.44:17).
      «Я сам всё знаю, сам всё понимаю», «я уже решил», «это меня не касается», «хочу жить свободно», «я буду жить и работать там-то» и т.д. слышим мы иной раз из уст уже возросших, но недовоспитанных молодых людей, зарвавшихся в своей гордыне и самомнении.
      Да смирит Господь Бог таковых и да поможет искренно покаяться, пока продлевается время благоприятное и мы еще в промысле Его!
      По мере нашего сближения и единения с Богом мы должны исполняться чувством искренней и большей любви к Богу, чувством глубочайшего смирения, страха и трепета пред Ним.
      Чем ближе мы будем к Богу, тем больше Бога, то есть качеств Его характера, будет в нас.
      Вспомните Моисея, когда он, пришед к горе Божьей Хориву, увидел чудное явление горит куст и не сгорает. Бог сказал ему: «Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая». Моисей поспешил закрыть лицо свое, потому что боялся увидеть Бога (Исх.3:5-6).
      А вот жители Вефсамиса, без страха и благоговения пред ковчегом Господним, дерзнули заглянуть в него, и были поражены Господом Богом, и погибло тогда 50070 чело-век (1Цар.6:19).
      Смерть постигла и Озу, осмелившегося дотронуться к ковчегу Божьему и «поддержать» его, когда он, как показалось ему, наклонился. Хотя и в этом случае должен был соблюдаться четкий порядок ковчег должны были не везти на колеснице, а нести на плечах. Что впоследствии и было организовано и сделано царем Давидом ковчег был перенесен в Иерусалим, и через каждые шесть шагов при этом приносилась жертва Господу (2Цар.6:6-13).
      Вспомните маленького Самуила, воспитанного Анной, благочестивой матерью, посвятившей сына своего Господу. Написано: «Отрок же был еще дитя». А место для проживания Самуила было определено и обозначено очень четко и ясно «в храме Господнем, где ковчег Божий» (1Цар.1:24. 3:3). Вот где преимущества!
      Вот они, возвышенные слова и чувства Анны при исполнении данного ею обета: «О, господин мой!.. О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его служить Господу. И поклонилась там Господу» (1Цар. 1:26-28). И Самуил оправдал все ожидания и надежды матери и Господа Бога, Который и усмотрел в нем для Себя пророка, так необходимого в то время. И Самуил впоследствии достойно выполнил работу, доверенную ему Господом Богом.
      - - - Добавлено - - -

"Правосудие - справедливость, любовь - милость."

Единство с Сыном Божьим.

В Своей первосвященнической молитве Иисус Христос очень ясно и понятно изложил мысль о Своем единстве с Отцом.
      «Отче! пришел час: прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя».
      «Как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе».
      «Отче Святой! Соблюди их во имя Твое... чтобы они были едино, как и Мы».
      «Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне».
      «Я и Отец одно».
      «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца» (Иоан. 17:1.11.21. 14:11. 10:15.30).
      В этих выражениях мы видим очень близкое и тесное общение и единение Сына со Своим Отцом, любовь к Отцу в исполнении воли Его, а также заботу и помощь Отца Своему Сыну, Который и осуществил замысел Отца в спасении согрешившего человека и реализовал в Своей жизни Великий План Спасения, выработанный на совете Бога Отца и Сына Его. Сын Божий явил нам величайший пример послушания и покорности Своему Отцу.
      «Бога не видел никто никогда, говорит ап.Иоанн, единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18). Всё, что нужно нам сегодня для нашего спасения, явлено нам Сыном Божьим, Спасителем нашим Иисусом Христом.
      Вы помните, как один из учеников Иисуса Христа говорил Ему: «Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас» (Иоан.14:8).
      «Изумленный этим непониманием, пишет Дух Пророчества, Христос спросил с болью и удивлением: Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Как ты можешь не видеть Отца в делах, которые Он творит через Меня? Неужели ты не веришь, что Я пришел свидетельствовать об Отце? Как же ты говоришь: покажи нам Отца?.. Видевший Меня видел Отца» (Жел.в., гл.73, «Да не смущ. сердце ваше», с.482/663-664).
      Так что же значит сегодня видеть и знать Сына Божьего и быть в единстве с Ним?
      Во-первых, это знать Христа как Бога, явившегося во плоти в Его Первом пришествии на Землю и реализовавшего Великий План Спасения, сущность великой тайны благочестия, которая нам открыта в словах ап.Павла к Тимофею: «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).
      Во-вторых, это значит видеть, знать и понимать Христа как Бога-Слово, Логоса, Учение, Весть, ныне явившего Себя людям как Свидетель Верный и Истинный в работе и движении Иного ангела. Это значит хорошо знать все требования вести настоящего времени (Откр.3:14-22. Еккл.8:5-7), соответствовать им и выполнять их. Это значит также иметь чуткий духовный слух и улавливать вестевой тон, заданный Сионом. Это также и наша любовь к Слову Божьему, которое должно изучаться нами каждый день, а размышления о нем должны быть постоянны, ибо только в нем наша жизнь. «Слово Твое оживляет меня», пишет псалмопевец (Псал.118:50). «В начале было Слово, пишет ап.Иоанн, всё чрез Него начало быть... В Нем была жизнь» (Иоан.1:1-4).
      Это и практическая жизнь по Слову Божьему, по примеру, оставленному нам нашим Спасителем, что есть облечение в одежды праведности Христовой.
      Одним словом, это значит полностью принадлежать Иисусу Христу, стопроцентно отдать себя Ему, как и Он отдал Себя за нас в жертву умилостивления и прощения наших грехов. Вот что значит быть в единстве с Иисусом Христом!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Ах, как это мило, святой Сион Церкви верных поучает нас: "Справедливость - это вам не милость, и правосудие - не любовь."

Единство с Церковью и ее Сионом.

Дорогие братья и сёстры! Какое счастье, что все мы с вами находимся в любимой нами Церкви Божьей, где наш Небесный Отец воспитывает нас, являя всю и всякую полноту Своей многоразличной благодати, Свою любовь и посылает обильные благословения. И в благоприятных обстоятельствах, и в трудностях Он говорит нам: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой», «не оставлю тебя и не покину тебя» (Ис.41:10. Евр.13:5). И мы за это безмерно благодарны Ему!
        Но Господь Бог периодически приходит к нам и с требованием отчета, ожидая соответствующей отдачи, результатов и плодов. И совсем скоро и даже в любую минуту это может быть наш последний, итоговый отчет.
        А как мы к нему приготовились? С чем мы предстанем пред Господом Богом? Выдержим ли мы день Его явления? (Мих.6:6-8. Мал.3:2-3)
        Немаловажным фактором, влияющим на нашу духовно-религиозную жизнь, являются наши взаимоотношения и то, как они выстраиваются, на основе полученного света истины, с нашими ближними, Церковью и ее Сионом, со служителями, непосредственно совершающими работу над нами, в интересах нашего же духовного благополучия и спасения.
        Первое, на что хотелось обратить особое внимание, это как мы относимся к братьям сотрудникам Сиона в целом и на местах, которым Господь Бог доверил труд и служение в интересах ВПС и ВСВИ. Имеем ли мы полное доверие к ним и послушание, особенно при подсказках и обличениях по нашему адресу? Готовы ли мы принять их совет или предложение или же мы готовы сразу противопоставить свои мнения, понятия и планы? А может, мы еще и осмеливаемся что-то доказывать свое, протестовать, спорить и даже лукавить пред служителем, как написано: «Твой народ как спорящие со священником» (Ос.4:4). И еще: «То не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?» (Иак.2:4). По-какому это, дорогие?
        Что же лежит в корне подобных ненормальностей во взаимоотношениях? Это непомерная гордость, самомнение, самовозвышение, неспособность, а точнее, нежелание смирять свою плоть, ущемлять ее в чём-либо.
        Царь Давид очень хорошо понимал необходимость смирить свою плотскую натуру, даже написал об этом псалом в наставление нам и назвал его песнью восхождения. Он понимал, что только при глубочайшем смирении возможно восхождение на духовные высоты. «Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей...» (Читайте Псал.130).
        Ап.Павел усмирял и порабощал себя, и в итоге для него готов нетленный венец победителя (1Кор.9:24-27).
        Слово Божье говорит: «Просим же вас, братья, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою» (1Фес.5:12-13). И еще: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно» (Евр.13:17).
        Второе, на что хотелось обратить внимание, это взаимоотношения между членами церкви, с нашими ближними, а также с родными и близкими.
        «Откуда у вас вражды и распри? вопрошает ап.Иаков. Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Да, порой доходит до настоящей войны!) Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите; просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:1-3).
        Проверим себя, дорогие, не проявляется ли и у нас этот же дух зла, дух сатаны, дух зависти и разногласий, вражды и распрей с нашими ближними. Не вынашиваем ли мы в своем сердце лукавые подозрения, которые формируют в нашем сознании устойчивое негативное мнение или понятие о наших ближних, что порождает отчуждение и даже злобу и ненависть?
        В библейских беседах мы недавно изучали: «Блаженны миротворцы» (Матф.5:9). И как все мы с вами поняли, миротворец это человек, примирившийся с Господом Богом, Его Законом через заслуги Примирителя Иисуса Христа и помогающий в примирении другим. Это тот, кто находится на светоморальных высотах, насаждает в себе и в других правду Божью и никогда не мирится ни с какой тьмой, грехом и беззаконием, но ведет с ними постоянную непримиримую вражду. Миротворец никогда не будет самозваным судьей.
        Скольких же благословений лишаем мы себя, когда вынашиваем в своем сердце зависть, обиды и недовольства на наших ближних! И, что характерно, рождаются такие чувства на базе мнительности, предвзятости, лукавых подозрений, болезненного и неоправданного переживания за свой имидж или своей семьи, своих детей. «Мне кажется», «наверно» или: «я так думаю», говорят таковые, обосновывая те или иные свои утверждения.
        Соломон говорит: «Не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?» (Еккл.7:16).
        «Да будут совершены воедино!», молился Христос. «Совершены» это как процесс во времени, так и колоссальнейший труд, это неимоверные усилия, кропотливая каждодневная работа над собой в усовершенствовании своего характера, чтобы в итоге всем нам быть совершенными, как совершен Отец наш Небесный (Матф.5:48).
        Третье это взаимоотношения в семьях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами. В этот уходящий в вечность год, который был объявлен годом семьи, очень важно было пересмотреть свои родственные, семейные взаимоотношения. К примеру, молодая семья, сочитанная законным браком для радости и счастья, для славы Божьей, вдруг распадается. А где же тот фундамент, то прочное основание, которое должно было быть заложено еще в родительском доме заботливыми родителями в процессе воспитания? Где она, эта живая и святая любовь к Господу Богу, Его Слову и Его народу, которая должна быть привита с детства? Почему эти молодые люди, эгоистично настроенные, думают только о себе? Почему не заботятся друг о друге с нежностью и любовью, как и обещали на торжественном священнодействии бракосочетания? Данные обеты попраны ими. Почему они не могут в любви и смирении простить друг друга и начать новую жизнь? Как же они собираются получить прощение от Бога?
        Иисус Христос сказал: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марк.11:25-26).
        «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:4-5).
        Эти слова также применимы и ко всем категориям родственных взаимоотношений.
        «Прости нам долги наши», просим мы в каждой нашей молитве к Богу. А может, мы произносим эту просьбу автоматически, заученно? О, если бы мы и в самом деле понимали и помнили о великой цене жертве Божьего Сына, принесенной ради нашего спасения! Мы настолько возгнушались бы грехом и почувствовали к себе отвращение, что больше никогда даже не пытались бы даже подумать о грехе, ни тем более его совершить.
        И последнее, на что также хотелось бы обратить внимание всех, это единство сионское, единство между сотрудниками. Как легко и приятно трудиться вместе сотрудникам, когда есть взаимопонимание, зависимость, подотчетность и чувство ответственности пред Богом и друг пред другом, когда сотрудник соблюдает субординацию, не прекословит, проявляя уважение и почтение к старшим. Равно и к младшим сотрудникам должно быть чуткое и внимательное, уважительное отношение, чтобы подавать им во всём пример.
        Слово Божье говорит: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Петр.5:5).
        Эти добрые качества нам очень пригодятся и помогут в будущей миссионерской работе с искренними душами.
        И действительно, наши отношения с ближними это показатель того, приняли ли мы любовь Иисуса Христа в свое сердце и сделали ли Его праведность своей праведностью.
        Будем же стремиться достигать совершенной любви Христовой и облекаться в Его праведность!
        В.А. Шелков в молитвенном чтении 1957 г. писал о единстве следующее:
        "Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно (Псал. 121:2-3).
        Дорогие собратья! В этих словах пред нами представлены отличительные признаки истинной Церкви Божьей. Иерусалим есть город, слитый в одно. Сущность этой слитности заключается в нашем тройном неразрывном единстве, а именно:
        в единстве идейном,
        в единстве организационном,
        в единстве нравственном (сердечном)...
        Мы действительно есть тот народ, который, как никакой другой народ, так сердечно слит, спаян и един между собою, что никакие силы тьмы не могли лишить нас нашего единства... А это потому, что мы пребываем в вести своего времени, что мы есть сыны света, видим все проявления тьмы, а главное, потому что с нами Бог, что всё наше единство в Нем!..
        Продолжая наш путь жизни, радуясь во Христе и благодаря за все Бога, мы никогда не должны забывать, что, хотя мы и пребываем в Его единой истине и во свете, это не целевая часть нашей жизни, а только ведущая, а организация это только вспомогательная и упорядочающая часть, а цель нашего призвания это богоуподобление, облечение в Его Божественный характер, что есть имя Отца (Откр.14:1)... Достижение победы над своим характером агаринским и возрождение сердца, чтобы войти в третий отдел Царства благодати и иметь нравственное единство, требует гораздо больше усилий для сохранения единства идейного и организационного" (Мол.чт.№ 2, «О нашем тройном единстве и о борьбе с попытками внутр.тьмы подорвать его»).
        Вот так ясно, четко и последовательно дедушка Володя раскрывает сущность единства, так необходимого всем нам!
        - - - Добавлено - - -

А.Ф., это же Сан Саныч, родственник самого мессии Юрия. Во, в его молитвенном чтении сразу видна старая закалка, я почувствовал вкус сионской соли. "Ах, имеете ли вы полное доверие святым сотрудникам?" Конечно же, имеем. Вот, исполняем слова святых сотрудников, освещаем Седьмым Светом весь мир.

Заключение.
        Ап.Иаков в 3-й главе своего послания показывает, какую роль в деле нашего спасения играет наш язык наши уста, наша речь. Он говорит: «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» (3:2). Представьте себе, дорогие, если обуздать свои уста, свой язык, то мы уже на пути к достижению совершенства! Читаем далее: «Язык в таком положении находится между членами наши-ми, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны» (Иак.3:6). А почему бы нам не возжигаться огнем Божественной истины, горящим на духовном, вестевом жертвеннике, и умиротворять круг жизни, а не воспалять? Почему бы нам не быть управляемыми единым Рулевым Свидетелем Верным и Истинным, чтобы не подпасть под определение «неуправляемый» или «необузданный»? Зачем же нам приукрашивать себя всякой «прикрасой неправды» так, что сотруднику порой трудно определить, где человек говорит правду, а где ложь? «Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?.. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?» (Иов.13:8-11).
        Будем помнить, дорогие, что «смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притч.18: 21). И чтобы нам вкушать в итоге плоды добрые, плоды характера Божьего, нам нужно помнить те драгоценные рецепты, которые дает нам Слово Божье. Читайте об этом Кол. 3:12-14. Еф.4:30-32. Иоан.13:12-17 и др.
        Смиримся, дорогие, в это отчетно-судное время и покаемся пред Господом Богом и ближними, если кто на кого имел жалобу, очистим свой сосуд и постараемся наполнить его святым, Божественным содержимым Словом Божьим, Его спасительной истиной, любовью, ревностью по Боге, добрыми делами, которые и предназначено нам совершать, потому что «кто разумеет делать добро и не делает, тому грех», заканчивает эту мысль ап.Иаков (Иак.4:17).
        Обновим же наши обеты членские, сионские, брачные, данные пред Господом Богом, и будем верно их исполнять в жизни в новом наступающем году.
        Будем чаще вспоминать последний, 47-й вопрос «Доброго исповедания», чтобы крепить единство с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, с Церковью и ее Сионом, а также с нашими ближними.
        Перепосвятим себя и всю свою жизнь на более качественное служение Господу Богу нашему и Его святому делу в этом новом, 2017 году.
        «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
        Будем молиться об этом!
        А.Ф.
        Интересно, на какой это вопрос указал Сан Саныч, чтобы мы почаще вспоминали его? Надо будет глянуть. Что ж, спасибо Сан Санычу лично, и Сиону Церкви верных в целом, - за это молитвенное чтение

Комментарий

• Alonzo
          Участник

• 01 May 2016
          • 399

Сообщение от Габриелла
          Как сказал 1-ый зам. "владыки" ввц А. Фляум, в адрес изолированных и исключённых из ввц: -...пусть воют, пусть стонут...

Вот такая она любов(милость), - по шёлковски!
          Но так будет не ВСЕГДА!!!
          А.Ф. в МЧ 16 пишет: ...Миротворец никогда не будет самозваным судьей. Сам же, не только судит, разводит, но ещё и злорадствует. Это как следует понимать?

... Зачем же нам приукрашивать себя всякой «прикрасой неправды» так, что сотруднику порой трудно определить, где человек говорит правду, а где ложь?

Всё очень просто, членов ввц, сами же "святые" сотрудники ввц и научили "святой" лжи. Порой люди сами не понимают, говорит ли "святой" сотрудник правду, либо лжёт в интересах всв.

......Что же лежит в корне подобных ненормальностей во взаимоотношениях? Это непомерная гордость, самомнение, самовозвышение, неспособность, а точнее, нежелание смирять свою плоть, ущемлять ее в чём-либо.
          Царь Давид очень хорошо понимал необходимость смирить свою плотскую натуру, даже написал об этом псалом в наставление нам и назвал его песнью восхождения. Он понимал, что только при глубочайшем смирении возможно восхождение на духовные высоты. «Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей...» (Читайте Псал.130).....

"сион" ввц, видимо от своей непомерной "простоты, кротости и смирения" возомнил себя святым?
          Откуда же берётся в среде "сионских" деятелей ввц - фальш, ложь, ненависть к инакомыслящим, вражда, кличкотворство, разводы семей, изоляция, хищения имущества, если он сам учит обратному?

А.Ф. приводит в пример царя Давида, который мог искренне каяться перед Богом и перед людьми. А кто, или что мешает "сиону" ввц покаяться, признать свои ошибки перед Богом и людьми?
          Видимо "простота, любовь, смирение, кротость и святость" мешают.

Вот так и определяется "прикраса неправды", или "святая" ложь, в среде "неутомимых старателей" ввц.
          Последний раз редактировалось Alonzo; 30 December 2016, 10:36 AM.

Комментарий

• Елиза
            Завсегдатай

• 07 May 2016
            • 770

Блаженны миротворцы.
            Благодаря "миротворцам Сиона ВВЦ" сколько вражды в семьях и общинах. Выбрав себе обьект, какого нибудь человека, не важно, кто это, член или приближенный, или рожденный в доме чей-то сын или дочь, который задал вопрос, не понравившийся руководству, или в чем-то засомневался, видя несоответсвия учения и практики самого Сиона,будут такого ущемлять, и отправят на изоляцию, забыв на долго, может на много лет. И в такой семье навсегда забывается о мире. Сколько таких разочаровавшихся душ, сколько молодежи ушло безвозвратно. И как всегда, Сион всегда прав.
            В МЧ N8 даже песнь восхождения царя Давида ставят в пример членам. А где песни восхождения царей Фляумов?????? Наблюдается только мирская жизнь этого семейства, роскошь, люкс автомобили, вместо хрстианской простоты выряжаются в ногу современной мирской модой, вплоть до неприличия, как невеста Карина. Двадцатины не идут по назначению, безотчетность. Что то творится, дымом покрывается, доходят запахи зловония, но не песни восхождения, не пишут в МЧ о том, что Сергей Лепшин своровал святыню, все покрыто тайной.
            Народ хочет видеть Отца в делах, спрашивает, ищет, но в ответ дым.
            Последний раз редактировалось Елиза; 30 December 2016, 08:59 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Миротворцы на Сионе Церкви верных это как миротворцы в миру. Пришли, расстреляли всех, и установили мир.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Вартимей. Обратили ли Вы внимание на то, что видеолучи Седьмого Света как бы приостановились? В самом деле, то чуть ли не каждый день были, а теперь их нет и нет. Мой друг, я хочу Вас успокоить. Не переживайте. Лучи всё так же у меня. Они никуда не делись и всё так же рвутся в мир, чтобы поскорее осветить всю Землю. Но у меня возникли некоторые затруднения финансового характера. Ну, сами понимаете, новый год там, и прочее. Я бедный человек, и поэтому не всегда могу себе позволить купить лишний раз пакет интернета. Всё, дневной безлимит закончился, но у меня в запасе есть одна фишка. Это ночной безлимит. Если встать утром, то можно загрузить половину диска, до определённого времени. Я так и планирую делать. Новый год я предлагаю объявить не годом семьи, как прошлый в Церкви верных, а годом Седьмого Света. Я хочу выйти на новый уровень - луч Седьмого Света каждый день. В году 365 дней, следовательно, столько же должно быть и лучей. Каждый день, без перебоев, должен появляться какой-нибудь луч. В принципе, думаю лучей хватит, единственно главное, чтобы техника не подвела. Если мы добьёмся такого уровня, то можно подавать Сиону Церкви верных требование о прохождении сертификации, чтобы нас признали филиалом Церкви верных в виртуальном пространстве.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Вартимей, ну вот, Ваши мечты о Молитвенных Чтениях сбываются прямо на Ваших глазах Вы наверное и сами не верите своему счастью. А между тем это так и есть, и мы подтверждаем это. Ведь Ваши мечты сбываются и на наших глазах тоже. И мы радуемся за Вас Планы такие, мой друг. Вместе с Церковью верных мы заканчиваем чтение МЧ-2016 и приступаем к сильно запоздалым МЧ-2015. Да, мы долго ждали, ровно один год. Но лучше позднр, чем никогда. И наше терпение наконец то вознаграждено. А после всех МЧ мы продолжим потихоньку смотреть Седьмой Свет, готовясь при этом к Собраниям Памяти в Церкви верных.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Вартимей, запомните: 2017 год - это год Седьмого Света!

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Юрий, 1,2,3 МЧ16 тоже будут?
                      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Вартимей
                        Юрий, 1,2,3 МЧ16 тоже будут?
                        А как же, мой друг, они обязательно будут

Комментарий

• Вникающий
                          Участник

• 11 June 2016
                          • 267

Если мы добьёмся такого уровня, то можно подавать Сиону Церкви верных требование о прохождении сертификации, чтобы нас признали филиалом Церкви верных в виртуальном пространстве.

Юрий, что Вы имеете ввиду. Чтоб эту абревиатуру ВВЦВСАСДРД себе запатентовать???

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Вникающий
                            Если мы добьёмся такого уровня, то можно подавать Сиону Церкви верных требование о прохождении сертификации, чтобы нас признали филиалом Церкви верных в виртуальном пространстве.Юрий, что Вы имеете ввиду. Чтоб эту абревиатуру ВВЦВСАСДРД себе запатентовать???
                            Нет, имя Церкви верных принадлежит конкретно Церкви верных. Параллельной Церкви верных быть не может. Я подчеркнул, что сертификация была бы именно на филиал в виртуальном пространстве Интернета. То-есть, это что то вроде конвейера, на который кладёшь Седьмой Свет, и идёшь дальше на юбилей, свадьбу, и прочие праздники. Свет сам освещает Землю с конвейера, делать ничего не надо, главное только подкладывать его вовремя. И если сертификация будет успешно пройдена, то мессия Юрий откроет свои кладовые с неисчерпаемым богатством Света, и передаст его на конвейер

Комментарий

• Virsa
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 170

Сообщение от Елиза
                              Блаженны миротворцы.
                              Благодаря "миротворцам Сиона ВВЦ" сколько вражды в семьях и общинах. Выбрав себе обьект, какого нибудь человека, не важно, кто это, член или приближенный, или рожденный в доме чей-то сын или дочь, который задал вопрос, не понравившийся руководству, или в чем-то засомневался, видя несоответсвия учения и практики самого Сиона,будут такого ущемлять, и отправят на изоляцию, забыв на долго, может на много лет. И в такой семье навсегда забывается о мире. Сколько таких разочаровавшихся душ, сколько молодежи ушло безвозвратно. И как всегда, Сион всегда прав.
                              В МЧ N8 даже песнь восхождения царя Давида ставят в пример членам. А где песни восхождения царей Фляумов?????? Наблюдается только мирская жизнь этого семейства, роскошь, люкс автомобили, вместо хрстианской простоты выряжаются в ногу современной мирской модой, вплоть до неприличия, как невеста Карина. Двадцатины не идут по назначению, безотчетность. Что то творится, дымом покрывается, доходят запахи зловония, но не песни восхождения, не пишут в МЧ о том, что Сергей Лепшин своровал святыню, все покрыто тайной.
                              Народ хочет видеть Отца в делах, спрашивает, ищет, но в ответ дым.
                              Чем больше людей будет выходить из секты ввц всасд рд, тем красноречивее будут проповеди, б/беседы, бюллетени, МЧ "сиона" по заданию "царьков" шлф, для того, чтобы остались хотя бы те, кого ещё можно оставить в рабстве.
                              Красноречивой и Богобоязненной, должна была быть жизнь руководителей ввц, которая являлась бы наглядным примером для простых членов организации.
                              Это пример жертвенного служения Богу и ближним, основанное на любви, открытости, правде.

Какую практику и жизненную позицию, продемонстрировали "уважаемые", простым членам и приближённым ввц?
                              Властолюбие, самосвятость, самоправедность, сребролюбие, ложь, воровство, и непримиримые войны с теми, кто говорит правду и обличает их идейные и практические несоответствия.
                              Господь пастырь мой....

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Юрий, мне что-то не понятно название МЧ.
                                Обычно название - это тема.
                                Юрий, тема: "Любовь - милость, правосудие - справедливость."
                                Или тема: "Да будут все едино". (Иоан.17:21)

Юрий, Вы от себя добавили: "Любовь - милость, правосудие - справедливость"?

Для чего?
                                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

Обработка...