Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 8
 
 "Любовь - милость, правосудие - справедливость."
 
 - - - Добавлено - - -8-е молитвенное чтение.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 "Да будут все едино". (Иоан.17:21)
 
 
 
 
 "Объединяйтесь! Объединяйтесь! В единстве сила и победа; в разногласии и разделении слабость и поражение. Эти слова были сказаны мне с неба. И как посланница Божья я передаю их вам." Е.Г.Вайт
 
 
 Вступление.
 
 Дорогие братья и сёстры, члены Церкви Божьей, приближенные, серьезно интересующиеся спасительной истиной, дорогая наша христианская, верноадвентистская молодежь, дорогие родители и ваши дети, а также сотрудники великого Божьего виноградника!
 Приветствуем вас в пределах последней недели уходящего в вечность года словами первосвященнической молитвы нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоан.17:21-23).
 Все мы с вами, дорогие, ощущаем скоротечность заключительных событий здесь на этой Земле и во внешнем мире, и в Церкви Божьей, когда, согласно пророчеству пр.Амоса, «пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля». И, согласно словам Иисуса Христа: «когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... знайте, что близко Царствие Божие» (Ам.9:13. Лук.21:28.31), мы видим приближающийся конец истории нашей Земли и скорое Второе пришествие Христа.
 Прошел, промчался и этот, до предела насыщенный разнообразными событиями, 2016 год, и мы с вами в пределах Молитвенной недели, последней полной недели уходящего в вечность года. Благодарность Господу за обилие духовной пищи, которую Он через сотрудников Сиона приготовил и раздавал в эти особые, судные дни.
 Сколько благословений и радостных, прекрасных мгновений, равно как и тревог и переживаний и даже скорбей и печалей, уносит с собой этот год! Но за все обстоятельства, сопровождающие нашу жизнь, воздадим славу нашему Небесному Отцу! Он ведет нас тем путем, по которому и должно нам идти (Ис.48:17).
 Хочется спросить вас, дорогие, все ли намеченные планы вы успели реализовать, всё ли успели совершить, что было запланировано на этот уходящий год? Достигли ли определенной духовной высоты и в идейном, и в практическом отношении? Приобрели ли победные опыты в борьбе?
 Как часто мы слышим такие слова: «нет времени», «не хватает времени», «как всегда, не хватило нескольких минут» и т.д. и т.п.
 Да, дефицит времени ощущается у всех, но давайте зададимся вопросом, рационально ли мы используем его, это дважды выпрошенное, золотое время, отпущенное и продлеваемое нам Господом Богом для нашего спасения и проповеди гибнущим людям. Сколько драгоценных минут, а то и часов используется нами не по назначению, растрачивается впустую, а то и во вред себе! А ведь в этом же пророчестве пр.Амоса дальше сказано: «Горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут». Это горы, груды спасительной истины, открытой нам в ВСВИ, на которые нам нужно восходить, истины, которую необходимо познавать, изучать, усваивать и для своего личного спасения, и для передачи ее искренним душам, для распространения ее в интересах ВПС.
 Будем внимательны, расположим свои сердца к данному молитвенному чтению, которое раскроет нам пути, каналы и средства единения с Богом Отцом, Сыном Его Иисусом Христом, с Церковью и ее Сионом, а также и с нашими ближними.
 
 Единство с Богом Отцом.
 
 В знаменитой 17-й главе Евангелия от Иоанна в молитвенной речи наш Спаситель раскрывает нам сущность вечной жизни, к которой все мы стремимся, а также средства ее достижения. Он говорит: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (17:3).
 Итак, чтобы достигнуть вечной жизни, нам необходимо познавать единого истинного Бога, нашего Небесного Отца. Где и в чём мы можем видеть и познавать Бога? Мы можем видеть Господа Бога в Его вечноживом, святом и спасительном Слове, в проявлениях Его световой и животворной, милующей и прощающей, а также промыслительно-провиденческой благодати. Мы можем видеть Бога и в Его творении, в окружающей нас красоте природы.
 Е.Г.Вайт пишет: «Творения природы, которые мы теперь видим, дают нам лишь слабое представление о славе Едема. Грех испортил земную красоту; на всём можно различить печать зла. Однако осталось еще так много прекрасного... Куда бы мы ни повернулись, мы можем услышать глас Божий и увидеть свидетельства Его благодати» (Сл.исц., гл.35, Ист.знан.о Б., с.283/411).
 Нам очень важно и необходимо познавать великое и святое имя Бога, в котором раскрывается гармоничный характер высшей Божественной нравственности, имеющий две стороны любовь, милость и правосудие, справедливость.
 Нам необходимо познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная, раскрытая в Его Великом Нравственном Законе, Декалоге, Конституции всей Вселенной, в Законе, имеющем две стороны буквальную и духовную, исполняя который мы будем жить полноценной жизнью и здесь на земле, и в вечности, в Царстве славы (Римл.12:2. Псал.36:27).
 Мы можем приходить пред лицо Божье в наших искренних молитвах, выражая нашему Творцу и Жизнедателю сердечную благодарность, а также излагая пред Ним все свои нужды, прося помощи и защиты в борьбе с искушениями, со своим плотским характером, и получать радость и удовлетворение в этих общениях со всемогущим Богом. И эти наши отношения с Богом проверяются нашими отношениями с ближними.
 Правда, иногда человек настолько увлечен своими земными, бренно-тленными целями и планами, и настолько порой уверен в себе, что даже нет времени поднять голову к небу и, сознавая свою беспомощность, изложить свои нужды пред Богом в молитве. А молитва, как мы знаем, это дыхание нашей души, она движет руку Всемогущего. Соломон говорит: «Кто может есть и кто может наслаждаться без Него?» «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий» (Еккл.2:25. 5:18).
 Но зачастую эта грань, определяющая нашу долю, стирается, и мы, принося в жертву все свои силы и время, пытаемся увеличивать и умножать «свою долю», так как нам она кажется малой и незначительной, забывая, что всё это дар Божий.
 Бывает, мы настолько мудры в своих глазах, что сами решаем всё и как бы не нуждаемся в тех или иных советах, через которые обращается к нам Господь Бог. Некоторые пытаются вторгаться в высшие сферы и заявляют, что они на связи с Богом и им Он всё открывает, по греховному человеческому принципу: «я и бог». Да, но только какой бог? Свой, конечно, которого таковые «носят как бы в своих руках» и делают его из подручных материалов (Иов.12:6. Ис.44:17).
 «Я сам всё знаю, сам всё понимаю», «я уже решил», «это меня не касается», «хочу жить свободно», «я буду жить и работать там-то» и т.д. слышим мы иной раз из уст уже возросших, но недовоспитанных молодых людей, зарвавшихся в своей гордыне и самомнении.
 Да смирит Господь Бог таковых и да поможет искренно покаяться, пока продлевается время благоприятное и мы еще в промысле Его!
 По мере нашего сближения и единения с Богом мы должны исполняться чувством искренней и большей любви к Богу, чувством глубочайшего смирения, страха и трепета пред Ним.
 Чем ближе мы будем к Богу, тем больше Бога, то есть качеств Его характера, будет в нас.
 Вспомните Моисея, когда он, пришед к горе Божьей Хориву, увидел чудное явление горит куст и не сгорает. Бог сказал ему: «Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая». Моисей поспешил закрыть лицо свое, потому что боялся увидеть Бога (Исх.3:5-6).
 А вот жители Вефсамиса, без страха и благоговения пред ковчегом Господним, дерзнули заглянуть в него, и были поражены Господом Богом, и погибло тогда 50070 чело-век (1Цар.6:19).
 Смерть постигла и Озу, осмелившегося дотронуться к ковчегу Божьему и «поддержать» его, когда он, как показалось ему, наклонился. Хотя и в этом случае должен был соблюдаться четкий порядок ковчег должны были не везти на колеснице, а нести на плечах. Что впоследствии и было организовано и сделано царем Давидом ковчег был перенесен в Иерусалим, и через каждые шесть шагов при этом приносилась жертва Господу (2Цар.6:6-13).
 Вспомните маленького Самуила, воспитанного Анной, благочестивой матерью, посвятившей сына своего Господу. Написано: «Отрок же был еще дитя». А место для проживания Самуила было определено и обозначено очень четко и ясно «в храме Господнем, где ковчег Божий» (1Цар.1:24. 3:3). Вот где преимущества!
 Вот они, возвышенные слова и чувства Анны при исполнении данного ею обета: «О, господин мой!.. О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его служить Господу. И поклонилась там Господу» (1Цар. 1:26-28). И Самуил оправдал все ожидания и надежды матери и Господа Бога, Который и усмотрел в нем для Себя пророка, так необходимого в то время. И Самуил впоследствии достойно выполнил работу, доверенную ему Господом Богом.
 
 "Правосудие - справедливость, любовь - милость."
 
 Единство с Сыном Божьим.
 
 В Своей первосвященнической молитве Иисус Христос очень ясно и понятно изложил мысль о Своем единстве с Отцом.
 «Отче! пришел час: прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя».
 «Как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе».
 «Отче Святой! Соблюди их во имя Твое... чтобы они были едино, как и Мы».
 «Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне».
 «Я и Отец одно».
 «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца» (Иоан. 17:1.11.21. 14:11. 10:15.30).
 В этих выражениях мы видим очень близкое и тесное общение и единение Сына со Своим Отцом, любовь к Отцу в исполнении воли Его, а также заботу и помощь Отца Своему Сыну, Который и осуществил замысел Отца в спасении согрешившего человека и реализовал в Своей жизни Великий План Спасения, выработанный на совете Бога Отца и Сына Его. Сын Божий явил нам величайший пример послушания и покорности Своему Отцу.
 «Бога не видел никто никогда, говорит ап.Иоанн, единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18). Всё, что нужно нам сегодня для нашего спасения, явлено нам Сыном Божьим, Спасителем нашим Иисусом Христом.
 Вы помните, как один из учеников Иисуса Христа говорил Ему: «Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас» (Иоан.14:8).
 «Изумленный этим непониманием, пишет Дух Пророчества, Христос спросил с болью и удивлением: Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Как ты можешь не видеть Отца в делах, которые Он творит через Меня? Неужели ты не веришь, что Я пришел свидетельствовать об Отце? Как же ты говоришь: покажи нам Отца?.. Видевший Меня видел Отца» (Жел.в., гл.73, «Да не смущ. сердце ваше», с.482/663-664).
 Так что же значит сегодня видеть и знать Сына Божьего и быть в единстве с Ним?
 Во-первых, это знать Христа как Бога, явившегося во плоти в Его Первом пришествии на Землю и реализовавшего Великий План Спасения, сущность великой тайны благочестия, которая нам открыта в словах ап.Павла к Тимофею: «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).
 Во-вторых, это значит видеть, знать и понимать Христа как Бога-Слово, Логоса, Учение, Весть, ныне явившего Себя людям как Свидетель Верный и Истинный в работе и движении Иного ангела. Это значит хорошо знать все требования вести настоящего времени (Откр.3:14-22. Еккл.8:5-7), соответствовать им и выполнять их. Это значит также иметь чуткий духовный слух и улавливать вестевой тон, заданный Сионом. Это также и наша любовь к Слову Божьему, которое должно изучаться нами каждый день, а размышления о нем должны быть постоянны, ибо только в нем наша жизнь. «Слово Твое оживляет меня», пишет псалмопевец (Псал.118:50). «В начале было Слово, пишет ап.Иоанн, всё чрез Него начало быть... В Нем была жизнь» (Иоан.1:1-4).
 Это и практическая жизнь по Слову Божьему, по примеру, оставленному нам нашим Спасителем, что есть облечение в одежды праведности Христовой.
 Одним словом, это значит полностью принадлежать Иисусу Христу, стопроцентно отдать себя Ему, как и Он отдал Себя за нас в жертву умилостивления и прощения наших грехов. Вот что значит быть в единстве с Иисусом Христом!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ах, как это мило, святой Сион Церкви верных поучает нас: "Справедливость - это вам не милость, и правосудие - не любовь."
 
 - - - Добавлено - - -Единство с Церковью и ее Сионом.
 
 Дорогие братья и сёстры! Какое счастье, что все мы с вами находимся в любимой нами Церкви Божьей, где наш Небесный Отец воспитывает нас, являя всю и всякую полноту Своей многоразличной благодати, Свою любовь и посылает обильные благословения. И в благоприятных обстоятельствах, и в трудностях Он говорит нам: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой», «не оставлю тебя и не покину тебя» (Ис.41:10. Евр.13:5). И мы за это безмерно благодарны Ему!
 Но Господь Бог периодически приходит к нам и с требованием отчета, ожидая соответствующей отдачи, результатов и плодов. И совсем скоро и даже в любую минуту это может быть наш последний, итоговый отчет.
 А как мы к нему приготовились? С чем мы предстанем пред Господом Богом? Выдержим ли мы день Его явления? (Мих.6:6-8. Мал.3:2-3)
 Немаловажным фактором, влияющим на нашу духовно-религиозную жизнь, являются наши взаимоотношения и то, как они выстраиваются, на основе полученного света истины, с нашими ближними, Церковью и ее Сионом, со служителями, непосредственно совершающими работу над нами, в интересах нашего же духовного благополучия и спасения.
 Первое, на что хотелось обратить особое внимание, это как мы относимся к братьям сотрудникам Сиона в целом и на местах, которым Господь Бог доверил труд и служение в интересах ВПС и ВСВИ. Имеем ли мы полное доверие к ним и послушание, особенно при подсказках и обличениях по нашему адресу? Готовы ли мы принять их совет или предложение или же мы готовы сразу противопоставить свои мнения, понятия и планы? А может, мы еще и осмеливаемся что-то доказывать свое, протестовать, спорить и даже лукавить пред служителем, как написано: «Твой народ как спорящие со священником» (Ос.4:4). И еще: «То не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?» (Иак.2:4). По-какому это, дорогие?
 Что же лежит в корне подобных ненормальностей во взаимоотношениях? Это непомерная гордость, самомнение, самовозвышение, неспособность, а точнее, нежелание смирять свою плоть, ущемлять ее в чём-либо.
 Царь Давид очень хорошо понимал необходимость смирить свою плотскую натуру, даже написал об этом псалом в наставление нам и назвал его песнью восхождения. Он понимал, что только при глубочайшем смирении возможно восхождение на духовные высоты. «Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей...» (Читайте Псал.130).
 Ап.Павел усмирял и порабощал себя, и в итоге для него готов нетленный венец победителя (1Кор.9:24-27).
 Слово Божье говорит: «Просим же вас, братья, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою» (1Фес.5:12-13). И еще: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно» (Евр.13:17).
 Второе, на что хотелось обратить внимание, это взаимоотношения между членами церкви, с нашими ближними, а также с родными и близкими.
 «Откуда у вас вражды и распри? вопрошает ап.Иаков. Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Да, порой доходит до настоящей войны!) Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите; просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:1-3).
 Проверим себя, дорогие, не проявляется ли и у нас этот же дух зла, дух сатаны, дух зависти и разногласий, вражды и распрей с нашими ближними. Не вынашиваем ли мы в своем сердце лукавые подозрения, которые формируют в нашем сознании устойчивое негативное мнение или понятие о наших ближних, что порождает отчуждение и даже злобу и ненависть?
 В библейских беседах мы недавно изучали: «Блаженны миротворцы» (Матф.5:9). И как все мы с вами поняли, миротворец это человек, примирившийся с Господом Богом, Его Законом через заслуги Примирителя Иисуса Христа и помогающий в примирении другим. Это тот, кто находится на светоморальных высотах, насаждает в себе и в других правду Божью и никогда не мирится ни с какой тьмой, грехом и беззаконием, но ведет с ними постоянную непримиримую вражду. Миротворец никогда не будет самозваным судьей.
 Скольких же благословений лишаем мы себя, когда вынашиваем в своем сердце зависть, обиды и недовольства на наших ближних! И, что характерно, рождаются такие чувства на базе мнительности, предвзятости, лукавых подозрений, болезненного и неоправданного переживания за свой имидж или своей семьи, своих детей. «Мне кажется», «наверно» или: «я так думаю», говорят таковые, обосновывая те или иные свои утверждения.
 Соломон говорит: «Не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?» (Еккл.7:16).
 «Да будут совершены воедино!», молился Христос. «Совершены» это как процесс во времени, так и колоссальнейший труд, это неимоверные усилия, кропотливая каждодневная работа над собой в усовершенствовании своего характера, чтобы в итоге всем нам быть совершенными, как совершен Отец наш Небесный (Матф.5:48).
 Третье это взаимоотношения в семьях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами. В этот уходящий в вечность год, который был объявлен годом семьи, очень важно было пересмотреть свои родственные, семейные взаимоотношения. К примеру, молодая семья, сочитанная законным браком для радости и счастья, для славы Божьей, вдруг распадается. А где же тот фундамент, то прочное основание, которое должно было быть заложено еще в родительском доме заботливыми родителями в процессе воспитания? Где она, эта живая и святая любовь к Господу Богу, Его Слову и Его народу, которая должна быть привита с детства? Почему эти молодые люди, эгоистично настроенные, думают только о себе? Почему не заботятся друг о друге с нежностью и любовью, как и обещали на торжественном священнодействии бракосочетания? Данные обеты попраны ими. Почему они не могут в любви и смирении простить друг друга и начать новую жизнь? Как же они собираются получить прощение от Бога?
 Иисус Христос сказал: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марк.11:25-26).
 «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:4-5).
 Эти слова также применимы и ко всем категориям родственных взаимоотношений.
 «Прости нам долги наши», просим мы в каждой нашей молитве к Богу. А может, мы произносим эту просьбу автоматически, заученно? О, если бы мы и в самом деле понимали и помнили о великой цене жертве Божьего Сына, принесенной ради нашего спасения! Мы настолько возгнушались бы грехом и почувствовали к себе отвращение, что больше никогда даже не пытались бы даже подумать о грехе, ни тем более его совершить.
 И последнее, на что также хотелось бы обратить внимание всех, это единство сионское, единство между сотрудниками. Как легко и приятно трудиться вместе сотрудникам, когда есть взаимопонимание, зависимость, подотчетность и чувство ответственности пред Богом и друг пред другом, когда сотрудник соблюдает субординацию, не прекословит, проявляя уважение и почтение к старшим. Равно и к младшим сотрудникам должно быть чуткое и внимательное, уважительное отношение, чтобы подавать им во всём пример.
 Слово Божье говорит: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Петр.5:5).
 Эти добрые качества нам очень пригодятся и помогут в будущей миссионерской работе с искренними душами.
 И действительно, наши отношения с ближними это показатель того, приняли ли мы любовь Иисуса Христа в свое сердце и сделали ли Его праведность своей праведностью.
 Будем же стремиться достигать совершенной любви Христовой и облекаться в Его праведность!
 В.А. Шелков в молитвенном чтении 1957 г. писал о единстве следующее:
 "Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно (Псал. 121:2-3).
 Дорогие собратья! В этих словах пред нами представлены отличительные признаки истинной Церкви Божьей. Иерусалим есть город, слитый в одно. Сущность этой слитности заключается в нашем тройном неразрывном единстве, а именно:
 в единстве идейном,
 в единстве организационном,
 в единстве нравственном (сердечном)...
 Мы действительно есть тот народ, который, как никакой другой народ, так сердечно слит, спаян и един между собою, что никакие силы тьмы не могли лишить нас нашего единства... А это потому, что мы пребываем в вести своего времени, что мы есть сыны света, видим все проявления тьмы, а главное, потому что с нами Бог, что всё наше единство в Нем!..
 Продолжая наш путь жизни, радуясь во Христе и благодаря за все Бога, мы никогда не должны забывать, что, хотя мы и пребываем в Его единой истине и во свете, это не целевая часть нашей жизни, а только ведущая, а организация это только вспомогательная и упорядочающая часть, а цель нашего призвания это богоуподобление, облечение в Его Божественный характер, что есть имя Отца (Откр.14:1)... Достижение победы над своим характером агаринским и возрождение сердца, чтобы войти в третий отдел Царства благодати и иметь нравственное единство, требует гораздо больше усилий для сохранения единства идейного и организационного" (Мол.чт.№ 2, «О нашем тройном единстве и о борьбе с попытками внутр.тьмы подорвать его»).
 Вот так ясно, четко и последовательно дедушка Володя раскрывает сущность единства, так необходимого всем нам!
 
 А.Ф., это же Сан Саныч, родственник самого мессии Юрия. Во, в его молитвенном чтении сразу видна старая закалка, я почувствовал вкус сионской соли. "Ах, имеете ли вы полное доверие святым сотрудникам?" Конечно же, имеем. Вот, исполняем слова святых сотрудников, освещаем Седьмым Светом весь мир. 
 
 Интересно, на какой это вопрос указал Сан Саныч, чтобы мы почаще вспоминали его? Надо будет глянуть. Что ж, спасибо Сан Санычу лично, и Сиону Церкви верных в целом, - за это молитвенное чтениеЗаключение.
 Ап.Иаков в 3-й главе своего послания показывает, какую роль в деле нашего спасения играет наш язык наши уста, наша речь. Он говорит: «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» (3:2). Представьте себе, дорогие, если обуздать свои уста, свой язык, то мы уже на пути к достижению совершенства! Читаем далее: «Язык в таком положении находится между членами наши-ми, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны» (Иак.3:6). А почему бы нам не возжигаться огнем Божественной истины, горящим на духовном, вестевом жертвеннике, и умиротворять круг жизни, а не воспалять? Почему бы нам не быть управляемыми единым Рулевым Свидетелем Верным и Истинным, чтобы не подпасть под определение «неуправляемый» или «необузданный»? Зачем же нам приукрашивать себя всякой «прикрасой неправды» так, что сотруднику порой трудно определить, где человек говорит правду, а где ложь? «Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?.. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?» (Иов.13:8-11).
 Будем помнить, дорогие, что «смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притч.18: 21). И чтобы нам вкушать в итоге плоды добрые, плоды характера Божьего, нам нужно помнить те драгоценные рецепты, которые дает нам Слово Божье. Читайте об этом Кол. 3:12-14. Еф.4:30-32. Иоан.13:12-17 и др.
 Смиримся, дорогие, в это отчетно-судное время и покаемся пред Господом Богом и ближними, если кто на кого имел жалобу, очистим свой сосуд и постараемся наполнить его святым, Божественным содержимым Словом Божьим, Его спасительной истиной, любовью, ревностью по Боге, добрыми делами, которые и предназначено нам совершать, потому что «кто разумеет делать добро и не делает, тому грех», заканчивает эту мысль ап.Иаков (Иак.4:17).
 Обновим же наши обеты членские, сионские, брачные, данные пред Господом Богом, и будем верно их исполнять в жизни в новом наступающем году.
 Будем чаще вспоминать последний, 47-й вопрос «Доброго исповедания», чтобы крепить единство с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, с Церковью и ее Сионом, а также с нашими ближними.
 Перепосвятим себя и всю свою жизнь на более качественное служение Господу Богу нашему и Его святому делу в этом новом, 2017 году.
 «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
 Будем молиться об этом!
 А.Ф.  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А.Ф. в МЧ 16 пишет: ...Миротворец никогда не будет самозваным судьей. Сам же, не только судит, разводит, но ещё и злорадствует. Это как следует понимать?
 
 ... Зачем же нам приукрашивать себя всякой «прикрасой неправды» так, что сотруднику порой трудно определить, где человек говорит правду, а где ложь?
 
 Всё очень просто, членов ввц, сами же "святые" сотрудники ввц и научили "святой" лжи. Порой люди сами не понимают, говорит ли "святой" сотрудник правду, либо лжёт в интересах всв.
 
 ......Что же лежит в корне подобных ненормальностей во взаимоотношениях? Это непомерная гордость, самомнение, самовозвышение, неспособность, а точнее, нежелание смирять свою плоть, ущемлять ее в чём-либо.
 Царь Давид очень хорошо понимал необходимость смирить свою плотскую натуру, даже написал об этом псалом в наставление нам и назвал его песнью восхождения. Он понимал, что только при глубочайшем смирении возможно восхождение на духовные высоты. «Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей...» (Читайте Псал.130).....
 
 "сион" ввц, видимо от своей непомерной "простоты, кротости и смирения" возомнил себя святым?
 Откуда же берётся в среде "сионских" деятелей ввц - фальш, ложь, ненависть к инакомыслящим, вражда, кличкотворство, разводы семей, изоляция, хищения имущества, если он сам учит обратному?
 
 А.Ф. приводит в пример царя Давида, который мог искренне каяться перед Богом и перед людьми. А кто, или что мешает "сиону" ввц покаяться, признать свои ошибки перед Богом и людьми?
 Видимо "простота, любовь, смирение, кротость и святость" мешают.
 
 Вот так и определяется "прикраса неправды", или "святая" ложь, в среде "неутомимых старателей" ввц.Последний раз редактировалось Alonzo; 30 December 2016, 10:36 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Блаженны миротворцы.
 Благодаря "миротворцам Сиона ВВЦ" сколько вражды в семьях и общинах. Выбрав себе обьект, какого нибудь человека, не важно, кто это, член или приближенный, или рожденный в доме чей-то сын или дочь, который задал вопрос, не понравившийся руководству, или в чем-то засомневался, видя несоответсвия учения и практики самого Сиона,будут такого ущемлять, и отправят на изоляцию, забыв на долго, может на много лет. И в такой семье навсегда забывается о мире. Сколько таких разочаровавшихся душ, сколько молодежи ушло безвозвратно. И как всегда, Сион всегда прав.
 В МЧ N8 даже песнь восхождения царя Давида ставят в пример членам. А где песни восхождения царей Фляумов?????? Наблюдается только мирская жизнь этого семейства, роскошь, люкс автомобили, вместо хрстианской простоты выряжаются в ногу современной мирской модой, вплоть до неприличия, как невеста Карина. Двадцатины не идут по назначению, безотчетность. Что то творится, дымом покрывается, доходят запахи зловония, но не песни восхождения, не пишут в МЧ о том, что Сергей Лепшин своровал святыню, все покрыто тайной.
 Народ хочет видеть Отца в делах, спрашивает, ищет, но в ответ дым.Последний раз редактировалось Елиза; 30 December 2016, 08:59 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Миротворцы на Сионе Церкви верных это как миротворцы в миру. Пришли, расстреляли всех, и установили мир.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Дорогой Вартимей. Обратили ли Вы внимание на то, что видеолучи Седьмого Света как бы приостановились? В самом деле, то чуть ли не каждый день были, а теперь их нет и нет. Мой друг, я хочу Вас успокоить. Не переживайте. Лучи всё так же у меня. Они никуда не делись и всё так же рвутся в мир, чтобы поскорее осветить всю Землю. Но у меня возникли некоторые затруднения финансового характера. Ну, сами понимаете, новый год там, и прочее. Я бедный человек, и поэтому не всегда могу себе позволить купить лишний раз пакет интернета. Всё, дневной безлимит закончился, но у меня в запасе есть одна фишка. Это ночной безлимит. Если встать утром, то можно загрузить половину диска, до определённого времени. Я так и планирую делать. Новый год я предлагаю объявить не годом семьи, как прошлый в Церкви верных, а годом Седьмого Света. Я хочу выйти на новый уровень - луч Седьмого Света каждый день. В году 365 дней, следовательно, столько же должно быть и лучей. Каждый день, без перебоев, должен появляться какой-нибудь луч. В принципе, думаю лучей хватит, единственно главное, чтобы техника не подвела. Если мы добьёмся такого уровня, то можно подавать Сиону Церкви верных требование о прохождении сертификации, чтобы нас признали филиалом Церкви верных в виртуальном пространстве.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вартимей, ну вот, Ваши мечты о Молитвенных Чтениях сбываются прямо на Ваших глазах Вы наверное и сами не верите своему счастью. А между тем это так и есть, и мы подтверждаем это. Ведь Ваши мечты сбываются и на наших глазах тоже. И мы радуемся за Вас Вы наверное и сами не верите своему счастью. А между тем это так и есть, и мы подтверждаем это. Ведь Ваши мечты сбываются и на наших глазах тоже. И мы радуемся за Вас Планы такие, мой друг. Вместе с Церковью верных мы заканчиваем чтение МЧ-2016 и приступаем  к сильно запоздалым МЧ-2015. Да, мы долго ждали, ровно один год. Но лучше позднр, чем никогда. И наше терпение наконец то вознаграждено. А после всех МЧ мы продолжим потихоньку смотреть Седьмой Свет, готовясь при этом к Собраниям Памяти в Церкви верных. Планы такие, мой друг. Вместе с Церковью верных мы заканчиваем чтение МЧ-2016 и приступаем  к сильно запоздалым МЧ-2015. Да, мы долго ждали, ровно один год. Но лучше позднр, чем никогда. И наше терпение наконец то вознаграждено. А после всех МЧ мы продолжим потихоньку смотреть Седьмой Свет, готовясь при этом к Собраниям Памяти в Церкви верных.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Юрий, 1,2,3 МЧ16 тоже будут?Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
 http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
 (стр.22-45, 110-115 )
 
 "Движение Шёлкова"
 http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
 
 Константин Мельник автобиография
 http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
 
 "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
 http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Если мы добьёмся такого уровня, то можно подавать Сиону Церкви верных требование о прохождении сертификации, чтобы нас признали филиалом Церкви верных в виртуальном пространстве.
 
 
 
 Юрий, что Вы имеете ввиду. Чтоб эту абревиатуру ВВЦВСАСДРД себе запатентовать???Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Нет, имя Церкви верных принадлежит конкретно Церкви верных. Параллельной Церкви верных быть не может. Я подчеркнул, что сертификация была бы именно на филиал в виртуальном пространстве Интернета. То-есть, это что то вроде конвейера, на который кладёшь Седьмой Свет, и идёшь дальше на юбилей, свадьбу, и прочие праздники. Свет сам освещает Землю с конвейера, делать ничего не надо, главное только подкладывать его вовремя. И если сертификация будет успешно пройдена, то мессия Юрий откроет свои кладовые с неисчерпаемым богатством Света, и передаст его на конвейер  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Чем больше людей будет выходить из секты ввц всасд рд, тем красноречивее будут проповеди, б/беседы, бюллетени, МЧ "сиона" по заданию "царьков" шлф, для того, чтобы остались хотя бы те, кого ещё можно оставить в рабстве.Блаженны миротворцы.
 Благодаря "миротворцам Сиона ВВЦ" сколько вражды в семьях и общинах. Выбрав себе обьект, какого нибудь человека, не важно, кто это, член или приближенный, или рожденный в доме чей-то сын или дочь, который задал вопрос, не понравившийся руководству, или в чем-то засомневался, видя несоответсвия учения и практики самого Сиона,будут такого ущемлять, и отправят на изоляцию, забыв на долго, может на много лет. И в такой семье навсегда забывается о мире. Сколько таких разочаровавшихся душ, сколько молодежи ушло безвозвратно. И как всегда, Сион всегда прав.
 В МЧ N8 даже песнь восхождения царя Давида ставят в пример членам. А где песни восхождения царей Фляумов?????? Наблюдается только мирская жизнь этого семейства, роскошь, люкс автомобили, вместо хрстианской простоты выряжаются в ногу современной мирской модой, вплоть до неприличия, как невеста Карина. Двадцатины не идут по назначению, безотчетность. Что то творится, дымом покрывается, доходят запахи зловония, но не песни восхождения, не пишут в МЧ о том, что Сергей Лепшин своровал святыню, все покрыто тайной.
 Народ хочет видеть Отца в делах, спрашивает, ищет, но в ответ дым.
 Красноречивой и Богобоязненной, должна была быть жизнь руководителей ввц, которая являлась бы наглядным примером для простых членов организации.
 Это пример жертвенного служения Богу и ближним, основанное на любви, открытости, правде.
 
 Какую практику и жизненную позицию, продемонстрировали "уважаемые", простым членам и приближённым ввц?
 Властолюбие, самосвятость, самоправедность, сребролюбие, ложь, воровство, и непримиримые войны с теми, кто говорит правду и обличает их идейные и практические несоответствия.Господь пастырь мой....Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Юрий, мне что-то не понятно название МЧ.
 Обычно название - это тема.
 Юрий, тема: "Любовь - милость, правосудие - справедливость."
 Или тема: "Да будут все едино". (Иоан.17:21)
 
 Юрий, Вы от себя добавили: "Любовь - милость, правосудие - справедливость"?
 
 Для чего?Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
 http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
 (стр.22-45, 110-115 )
 
 "Движение Шёлкова"
 http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
 
 Константин Мельник автобиография
 http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
 
 "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
 http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий