Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 2674

    #4471
    Возможен, думаю, и такой вариант, если родители попросили найти, например, подход к детям, который не удалось найти родителям. Но, в присутствии родителей дети не идут на контакт. Договориться со служителем, как это можно организовать.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Ааа, так это уже не Исповедь получается, Тимеич. Это обычные беседы с пастором. Чтож, подпись можете смело оставлять И пойдёмте уже на собрание в Церковь верных скорее, читать Молитвенное чтение
    Юрий, не Вы просили меня взять подпись.

    Тот, кто просил, если скажет убрать, уберу.

    А Ваше распоряжение неуместно.
    ________

    Беседа с пастором - это и есть исповедь.
    Так как прежде, чем послушать пастора, открываешь душу, исповедуешь.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

    "Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

    Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

    "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

    Комментарий

    • ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

      • 01 May 2016
      • 7113

      #4472
      Сообщение от Вартимей

      Юрий, не Вы просили меня взять подпись.

      Тот, кто просил, если скажет убрать, уберу.

      А Ваше распоряжение неуместно.
      А, да расслабьтесь, Тимеич. Это не распоряжение. Просто я удовлетворён прояснившейся ситуацией, это я выразил своё согласие так. Против таких добровольных бесед с пастором, мне кажется, никто не против. Ладно, давайте уже начинать чтение, мне не терпится прямо

      - - - Добавлено - - -

      Молитвенные чтения - 2016 г.

      Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших». Ос.14:3.И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. Лев.16:34.
      Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евр.10:25.






      Принятые сокращения


      АСД Адвентисты Седьмого Дня.
      ВВЦ Всемирная Всесоюзная Церковь.
      ВВЦ ВСАСД РД Всемирная Всесоюзная Церковь Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения.
      ВПС Великий План Спасения.
      ВНЗ Великий Нравственный Закон.
      ВВЕ весть вечного Евангелия.
      ВСВИ весть Свидетеля Верного и Истинного.
      ВТБ великая тайна благочестия.
      ВДЦБ великое домостроительство Царства благодати.
      ОС основной свет: Закон и Евангелие.
      всв весть своего времени.
      втб великая тайна беззакония.


















      Эти молитвенные чтения выпущены издательством «Верный Свидетель»

      - - - Добавлено - - -

      Вартимей, Вы только не посчитайте меня за Деда Мороза, но мне действительно хочется сделать Вам под Новый Год подарок. Я дарю Вам эти Молитвенные чтения от Церкви верных! Наслаждайтесь!


      Порядок проведения молитвенных дней.





      Молитвенная неделя последняя полная неделя этого года начинается в предпоследнюю субботу, 24 декабря, и кончается в последнюю 31 декабря. Обе субботы Молитвенной недели дни поста.


      23 декабря, в пятницу вечером, после встречи субботы, в начале молитвенных дней читается «Вступление к молитвенным дням и чтениям».
      24 декабря, в первую субботу, после субботних бесед читается 1-е молитвенное чтение «Строить напротив своего дома»
      В эту субботу вечером читается 2-е молитвенное чтение «Образцовая семья»
      25 декабря, в воскресенье, читается 3-е молитвенное чтение «Две ночи Иакова»
      26 декабря, в понедельник, читается 4-е молитвенное чтение «Праведный своею верою жив будет»
      27 декабря, во вторник, читается 5-е молитвенное чтение «Прошу вас принять пищу»
      28 декабря, в среду, читается 6-е молитвенное чтение «Свидетельствованные в вере»
      29 декабря, в четверг, читается 7-е молитвенное чтение «Где прекрасное стадо твое?»
      30 декабря, в пятницу, читается 8-е молитвенное чтение «Да будут все едино»
      31 декабря, в последнюю субботу, утром, после субботних бесед, читается 9-е молитвенное
      чтение «Чудесные обетования Божьи»
      В эту субботу вечером читается 10-е молитвенное чтение «День посещения»
      В этот вечер после собрания сбор даров Молитвенной недели.










      Примечания.


      1) Священные собрания для молитвенных чтений проводить в удобное для всех время утром, днем или вечером.
      2) Если молитвенное чтение большое, то в виде исключения, можно половину чтения прочитать утром, а оставшуюся часть вечером. Если такое чтение читается всё сразу, в середине можно сидя пропеть соответствующий псалом.
      3) Молитвенное чтение читать громко, ясно, не спеша, желательно с небольшими рассуждениями.
      4) В молитвах после чтения участвуют все желающие. Если участвующих много, то для молитвы совершается несколько коленопреклонений, каждое из которых во избежание утомления не должно превышать 10-15 минут (если кому по состоянию здоровья трудно, можно молиться стоя или даже сидя). Каждый должен молиться коротко и ясно, по существу. Между коленопреклонениями стоя поется избранный псалом.
      5) В период Молитвенной недели не следует перегружать себя работой, заниматься чтением газет, журналов и прочей светской литературы, а также требуется воздержание от семейной жизни.

      - - - Добавлено - - -

      И конечно же, конечно же большое СПАСИБО нашим дорогим предстоятелям, мессие Юрию и его доброй помощнице сестре Вере за их непрестанную заботу о нашем духовном здоровье

      Вступление к молитвенным дням и чтениям.

















      Дорогая и любимая Церковь, духовно единокровные братья и сёстры, друзья, все дети Божьи и пожилого, и среднего, и юного возраста!
      Сердечно приветствуем всех вас миром любящего Спасителя, говорящего и сегодня: «Мир вам» (Лук.24:36)!
      Ушел, улетел навсегда 2016 год. В какой-то мере это и не удивительно, ведь орбитальная скорость движения нашей планеты больше чем 107 000 км в час, и мы летим, наши буквальные дни «проходят быстро» (Псал.89:10). А сколько прошло, промелькнуло духовно-световых дней, когда Божье Солнце правды совершало свою работу над нами!
      Уверенно приближается начало нового, 2017 года. Что мы приобрели, чем запаслись в прошлом, с чем встретим новый год и с чем встретимся в будущем? Волнуют ли нас эти животрепещущие вопросы?
      Неизреченная благодарность Господу Богу и Его Сиону за неиссякающий поток Четырехангельской вести в четвертом измерении (Иез.47:1-12)! Пророчества Библии исполнялись в свое время, исполняются, доисполняются, исполняются повторно ныне, во время работы Иного ангела под идейным руководством вестевого Христа, Свидетеля Верного и Истинного.
      В уходящем году произошли значимые события. Нашему разуму и сердцу было весьма отрадно получать различные миссионерские весточки о новых интересующихся душах по всему миру. Информация из африканского форума, прилет из Австралии с.Рейлен, встреча в Новосибирске с с.Лилей из Англии, беседы по Скайпу с с.Анжелой и ее мужем, а также с Кристеллой, Эммой, опыт веры на берегах госсистемы двурогого зверя у с.Инны Бузей и чудесное рождение ее доченьки Дианы Роз. И многое другое... Как ярко раскрывается спасительная любовь Божья! Дело Его ширится и растет. А каково наше участие во всём этом и готовимся ли мы к работе во 2-й стадии?
      В различных регионах прошли кандидатские собрания. Мы радуемся за добровольно изъявивших свое желание стать членами церкви. Радость и трепет ощущали не только кандидаты, но и все присутствующие. Пусть это святое волнение сохранится кандидатами во славу нашего Господа, Свидетеля Верного и Истинного, до дня крещения торжественного заключения завета с Господом, а также на протяжении всей жизни уже в звании члена церкви.
      А тех, кто уже был принят в ряды ВВЦ, еще раз поздравляем! Ваш путь это единственный путь к жизни вечной! Только трезвитесь и бодрствуйте, дорогие!
      Благодарность Господу за обрученных. Особая радость за молодых людей, заключивших брачный союз. Ваши семьи, связанные прочной третьей нитью (Еккл.4:12), это спокойный ответ на неспокойный вызов разлагающегося мира в его неистовом стремлении искоренить Божественный институт брака. Но да не будет сего!
      Радуемся рождению деток во многих семьях народа Божьего, а также проведению собраний благословения над детками, где давалась некоторая инструкция к дальнейшему путешествию родителей и детей в Небесный Ханаан.
      Вспоминаем и траурные события похороны наших дорогих братьев и сестер. Все мы лишились добрых сотрудников: болезнь забрала в Одессе старшего служителя, бывшего узника совести брата Геннадия; в Беларуси 8 января пресвитера бр.Валеру; а 15 февраля благовестника бр.Валеру в г.Пятигорске. 9 апреля болезнь забрала с.Галю Кузь, а затем также забрала кроткого и смиренного брата Женю Гамель, страдалицу Аню в Самаре, с.Таню в Мценске, с.Таню в Бишкеке, 26 августа забрала бр.Николая в Москве и др.
      Следует упомянуть еще одного сотрудника на Молитвенной неделе мы вспоминаем Валеру Ставропольского 23 декабря исполняется 10 лет после его смерти.
      Дорогие мужья, жёны, отцы и матери, дети и все родные усопших в Господе! Крепитесь и утешайтесь могуществом силы Его, культивируя доверие Богу: «Да будет воля Твоя» (Матф.6:10). Все мы в связи с постигшими утратами еще раз выражаем искренние соболезнования вам, скорбящим по любимым. Пусть укрепляется и возрастает уверенность, что при нашей верности Господу обязательно осуществится надежда и состоится скорая встреча при славном первом воскресении (Откр.20:6). А пока добрые ангелы охраняют покой Божьих святых, чья смерть дорога в очах Неба (Псал.115:6).
      Сегодня на наших глазах сбываются точные пророческие слова Иисуса Христа: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лук.21:25-26). Такие разные события, происходящие в мире, природные ли, молоховско-стихийные ли и прочие, потрясают всех людей и, хотя приносят дискомфорт и страдания, служат для некоторых людей, задумывающихся о смысле жизни, определенным толчком к поиску прочного, надежного места, где можно найти утешение и успокоение душе.

      Комментарий

      • Вартимей
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 2674

        #4473
        Спасибо, Юрий.

        Однако, если бы Вы были дедом морозом или джином, Вы бы смогли достать письменный или аудиоматериал о тактике, полный, достоверный, подробный.)))
        ______

        Хочу обратить внимание на новую формулировку:

        "Пророчества Библии исполнялись в свое время, исполняются, доисполняются, исполняются повторно ныне, во время работы Иного ангела под идейным руководством вестевого Христа, Свидетеля Верного и Истинного."

        Раньше писали и говорили: "Весть Свидетеля Верного и Истинного под руководством Иного ангела, Сиона ВВЦ".

        Интересно...

        Хотя, сейчас не могу найти, где такая формулировка,
        но она на слуху и очень привычна.
        Последний раз редактировалось Вартимей; 26 December 2016, 12:46 PM.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

        "Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

        Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

        "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

        Комментарий

        • ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

          • 01 May 2016
          • 7113

          #4474
          Путь тех, кто покорился мессие Юрию - это единственный путь к Вечной Жизни. Да уж, Сион любит крепкие выражения. Читаем дальше.


          Дорогие друзья! 2016 год, как и любой другой, увенчивается Судным праздником. Милостивым Господом нам предоставляется Молитвенная неделя с большими преимуществами и призывом прийти, поклониться и преклониться пред Богом, исповедать свои грехи и примириться, чтобы с упорядоченной душой и духом войти в следующий праздник радостный праздник Кущей. Нашему вниманию далее предлагаются насущно-проникновенные слова Духа Пророчества, конкретно обращенные к последнему, лаодикийскому народу, к нам с вами. Читаем. Чьи дела рассматриваются? В прообразном служении только те, кто ранее пришел к Богу с исповедью и раскаянием и чьи грехи через кровь жертвы за грех были принесены во святилище, принимали участие в великом Дне очищения. Так и в великий День окончательного примирения и судебного следствия будут рассмотрены дела только тех, кто принадлежит к народу Божьему. Суд над безбожниками это отдельное событие, которое совершится позднее, «ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1Петр.4:17). Участь людей будет решаться согласно записям в небесных книгах, куда занесены имена и поступки всех. И пророк Даниил говорит: «Судьи сели, и раскрылись книги». Автор книги Откровение, описывая то же событие, добавляет: «И иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:12).
          «Памятная книга» пишется перед Богом, и в нее заносятся дела всех «боящихся Господа и чтущих имя Его» (Мал.3:16). Их слова веры, дела любви записаны на Небе... Там также отмечены и грехи людей: «Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл.12:14). «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда»...
          Поступки каждого человека рассматриваются Господом и обозначаются как верные или неверные. Против имени каждого из нас в небесных книгах с величайшей точностью отмечено всякое дурное слово, каждый эгоистичный поступок, каждая невыполненная обязанность и всякий тайный грех, как бы искусно он ни был прикрыт. Ангел не оставляет без внимания каждое предостережение Божье, которым человек пренебрег, растраченное попусту время, упущенные возможности, доброе или злое влияние, распространяемое человеком, со всеми истекающими из этого последствиями.
          - - - Добавлено - - -

          Посмотрим, посмотрим..

          Мерило Божьего Закона. Закон Божий является тем мерилом, которым будут проверены люди на суде. Премудрый Соломон говорит: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Ибо всякое дело Бог приведет на суд» (Еккл.12: 13-14). Апостол Иаков предостерегал братьев: «Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы» (Иак.2:12). Те, кто будет найден «достойным», примут участие в воскресении праведных. Иисус сказал: «А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых... равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лук.20:35-36). И снова Он говорит: «И изыдут творившие добро в воскресение жизни» (Иоан.5:29). Умершие праведники воскреснут только после суда, на котором их найдут достойными участвовать в «воскресении жизни». Следовательно, они не будут присутствовать на суде, когда станут рассматриваться их дела и решаться их участь.


          Иисус Защитник. Иисус будет их Защитником. Он будет ходатайствовать перед Богом за них. «А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (1Иоан. 2:1). «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евр.9:24). «Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр.7:25)...
          Всем, кто искренно раскаялся в своих грехах, веря в Кровь Христа как искупительную жертву, согласно небесным книгам, даровано прощение поскольку они стали причастниками праведности Христа и их жизнь находилась в гармонии с Законом Божьим, их грехи будут вычеркнуты, а сами они найдены достойными вечной жизни. Господь обещает через пророка Исаию: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну» (Ис.43:25). Иисус говорит: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его». «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Откр.3:5. Матф.10:32-33).
          - - - Добавлено - - -

          Ах, этот Седьмой Свет.. Ты очаровал меня..

          Картина суда. С какой бы тщательностью ни рассматривались дела в земных судах, всё же они являются только слабым отражением того внимания, с каким на небесном суде пред Судьей всей Вселенной будут изучены жизнь и дела записанных в книге жизни...Судимые по безошибочным записям. В определенное для суда время, по завершении 2300 дней, то есть в 1844 году, начался следственный суд и заглаживание грехов: все, кто когда-либо считал себя последователем Христа, подвергнутся самому пристальному изучению. И живые, и умершие должны быть судимы «по написанному в книгах сообразно с делами своими».
          Грехи, которые люди не изжили, в которых не раскаялись, не будут прощены и останутся в книгах, чтобы свидетельствовать против грешника в день Божий. Совершено зло при дневном свете или же ночью оно всё равно будет «обнажено и открыто» перед Тем, Кто будет судить нас. Ангелы Божьи видят каждый грех и с величайшей точностью отмечают его. Грех можно утаить, отрицать, скрыть его от отца, матери, жены, детей или друзей, и, возможно, никто, кроме виновника, никогда не узнает о совершённом зле, но его нельзя скрыть перед Небом. Ни мрак темнейшей ночи, ни самое искусное притворство не заслоняют от Вечного ни одной мысли. Богу хорошо известен каждый несправедливый поступок и каждое нечистое дело. Его нельзя обмануть благочестивой маской. Он безошибочно определяет нашу сущность. Хитрые и развращенные сердцем люди могут легко ввести в заблуждение своих близких, но Богу становится известен всякий обман, Ему открыта вся внутренняя жизнь человека. Как должна взволновать нас эта мысль! День за днем уходят в вечность, но всё, что мы совершаем, остается запечатленным в небесных книгах. И уже не вернешь однажды сказанного слова, не изменишь того, что сделано. Ангелы отмечают как добрые, так и злые поступки. Самый могущественный завоеватель не в состоянии возвратить себе хотя бы единственный день. Наши дела, слова и даже самые сокровенные побуждения всё будет иметь свой вес и значение при решении нашей участи. Многие мелочи, быть может, и забытые нами, послужат или нашему оправданию, или же нашему осуждению.
          Подобно тому как фотографическая пленка фиксирует черты лица, так и в небесных книгах запечатлен весь человек. Но как мало люди тревожатся о том, что для Неба нет ничего тайного. Если бы завеса, скрывающая видимый мир от невидимого, приподнялась и сыны человеческие увидели бы ангела, записывающего каждое слово наше и всё, что потом будет рассматриваться на суде, сколько бы слов тогда мы не произнесли, сколько поступков не совершили!
          На суде с величайшей тщательностью будет взвешена польза, какую мы извлекли из таланта, которым нас наделили. Как сумели мы распорядиться вверенным нам Небом капиталом? И в день Своего пришествия получит ли Христос то, что принадлежало Ему, с процентами и с прибылью? Использовали ли мы силу рук, сердца и ума для славы Божьей и благословения мира? На что мы употребили наше время, наше перо, наш голос, наши деньги и влияние? Что мы сделали для Христа в лице бедных, страдающих, сирот и вдов? Бог доверил нам Свое святое Слово; что мы сделали со светом и истиной, данными нам для того, чтобы обратить людей ко спасению? Исповедание веры во Христа, выраженное только на словах, не представляет никакой ценности, но любовь, воплощенная в делах, считается истинной. Небом признаются только те поступки, которые движимы любовью. Что сделано с любовью, каким бы незначительным незначительным и ничтожным ни казалось это людям, угодно Господу и вознаграждается Им. Небесные книги откроют тщательно замаскированный эгоизм людей. Там отмечено и то, что мы пренебрегали своими обязанностями по отношению к ближним, что забывали о заповедях Спасителя. Люди увидят, как часто они отдавали сатане время и силы, которые принадлежали Христу. О, какую печальную летопись ведут ангелы на небе! Разумные существа, носящие имя последователей Христа, всецело поглощены мирскими делами или же развлечениями. Деньги, время и силы всё принесено в жертву удовольствиям и исполнению себялюбивых прихотей, и как ничтожно мало минут, посвященных молитве, изучению Писания, смирению души и исповеданию грехов.
          Безгранична изобретательность сатаны, стремящегося отвлечь нас от главного нашего предназначения. Великий обманщик ненавидит те вечные истины, которые направляют нас к искупительной жертве и всесильному Ходатаю. Он хорошо знает, что его успех зависит от того, удастся ли ему отвлечь людей от Христа и Его истины» (Хр.наш Первосвящ., гл.10, Заверш.служ.Хр.в неб.св.).
          Всем нам хорошо известны слова ап.Павла, что «каждый... строит», но «огонь испытает дело каждого, ибо день покажет» (1Кор.3:13)... Что мы строим и что происходит с духовной постройкой в нашей жизни? Ведь бывает, что еще и огня-то нет, и одна только искорка пролетает рядом с нами, а мы уже проверяемся и оказываемся в весьма плачевном состоянии.
          Поэтому Господь учит дорожить всем полученным и доверенным. По мере нашего имения и по нашему отношению к нему определится судьбоносный итог. «И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:48). Дело спасения и преобразования характера по образу Сына Божьего нельзя оставлять на «завтра».
          Хочется напомнить и порадоваться еще вот о чём. Не секрет, что общины Церкви Божьей имеют немало кандидатов на служение. Благодарность за это Господу! Постоянная мечта и надежда Сиона об умножении числа сотрудников реально осуществится в священнодействии посвящения. Сион желает иметь настоящих работников, готовых искренне помогать в великом деле спасения. Колоссальная нехватка кадров с каждым днем всё более ощущается и постоянно возрастает. Как нужны на ниве Божьей бескорыстные помощники! Верим, что в их числе будут и те, кто горячо молит Господина жатвы о том, чтобы было больше делателей на Его ниве (Лук.10:2)!
          И если у кого-то возникнет добровольное желание и решение помогать в деле Божьем, то он будет не только заявлять о своем желании участвовать в нём (и это не грешно!), но, замечая нужды на месте, делать со своей стороны всё возможное, чтобы виноградник Церкви Божьей процветал, благоухал и плодоносил. В буквальной жизни добрый, бережливый хозяин никогда не пройдет мимо, если что-то упало, но обязательно поднимет. Это же будет и в отношении душ, в бессилии упавших, к которым нужно своевременно склониться, протянув руку помощи. Нельзя разделять духовный труд на хороший и плохой или выбирать работу, которая более заметная и престижная. Скромно исполнив доверенное нам дело, мы будем довольны, даже если этого не заметили и не восхваляли «до небес» (Лук.17:10).
          Весьма наглядно противодействует в этом деле сатана: он отбивает желание жертвовать и временем, и средствами. Его стратегия ясна: чтобы те, кто имеет деньги, не отдавали их на дело Божье (см.Свид.для пр., Часть 17, Сети сат., с.584-588/472-475).
          Но, как пишет Е.Г.Вайт, никто не должен ожидать, что Бог проделает работу их приготовления и преобразования без их усилий. Им необходимо совершить дела праведности и заполнить всеми хорошими деяниями, на какие они способны, отведенный им небольшой отрезок времени, прежде чем завершится испытание, чтобы они могли иметь незапятнанную запись в небе.
          Дорогие друзья! Прежде чем каждому человеку явиться «пред судилище Христово, чтобы получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10), наш любвеобильный Бог Отец сделал всё возможное со Своей стороны. Он совершил акт неповторимой любви и сострадания. Для удовлетворения иска правосудия Великого Нравственного Закона Он согласился послать на Землю, оккупированную павшим херувимом, Своего Единородного Сына. Не желая, чтобы кто погиб, Бог постоянно использовал людей-посланников, иногда задействуя и ангелов (Суд.2:1. 2Парал.24:19. Иер.7:25. 25:4. 29:19. 35:15. 44:4. Зах.7:12). «Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им» (Ос.11:4).

          Комментарий

          • ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

            • 01 May 2016
            • 7113

            #4475
            Вступление написал брат Борис Левченко, судя по инициалам внизу.

            Иногда мы хотим «пожалеть» старших сотрудников, а поэтому и не передавать им негативную информацию. Пусть, мол, Сион да и другие братья и сёстры знают только позитивные вещи! Но такая «забота» не приносит пользы. «Людям ли угождать стараюсь?» (Гал.1:10). Дорогие родители! Давайте угождать Богу. Из-за этого никто, кроме сатаны, сильно не расстроится! И если у нас и детей наших будет полная мера страха Божьего, то и братья-сотрудники будут спать спокойно. Это и будет настоящая забота о служителях и наших дорогих предстоятелях. В известном псалме звучит такое предупреждение:
            «А Небо всё слышит, Небо всё знает,
            Каждый твой шаг на земле отмечает.
            Радость и боль, причиненную нами,
            Небо вернет воздаянья путями».
            Нужно тщательно пересмотреть свои отношения с Богом. И первостепенное это личная молитва. Семейный жертвенник должен быть восстановлен, утренние и вечерние молитвы возобновлены, это является могучим средством воспитания и защиты от искушений. Необходимо всё же всем нам уяснить важность ежедневного служения у семейного алтаря. Вопрос воспитания детей всегда был делом первостепенной важности, и сегодня он стоит не менее остро. И это не дань человеку, а долг пред Богом! Иной раз мы учимся через поступки наших же детей. А бывает, дети учатся на ошибках родителей.
            Ныне Свидетель Верный и Истинный обращается к нам с такими словами: «Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши (и тела ваших детей) в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!» (Римл.12:1. 1Кор.6:15).
            И в заключение хочется сказать: как необходим жесткий контроль и пересмотр своего влияния, своей жизни, своего служения! Ведь от Божественной силы даровано нам всё потребное для последней великой борьбы с юбилейно-комбинированной тьмой наших дней.
            В помощь нам в этом пусть будет простая библейская истина о присутствии Духа Божьего на всяком месте.
            «И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет» (Евр.4:13).
            «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Псал.138:7).
            «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Псал.15:8).
            И еще нам в напутствие слова ап.Петра: «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа (Иисуса), Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа; а в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братья, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Петр.1:2-11).
            Дух Пророчества пишет: «Полноценный христианин тот, в котором живет Христос, надежда славы. Такой человек любит истину, чистоту и святость, он будет проявлять духовную энергию, будет любить Слово Божье и искать общения с теми, кто знает это Слово, чтобы не пропустить ни один луч света, который Господь посылает им, луч света, который раскрывает характер Христа и делает Его более драгоценным для души. Тот, кто обладает здравой верой, понимает, что Христос это жизнь для души, Христос, пребывающий в нем, как источник воды, текущей в жизнь вечную, ему нравится отдавать силы души в подчинение своему Господу. Оживляющее влияние Святого Духа хранит такую душу в любви Божьей» (Вы прим.силу, 4 февр., с.41/43).
            С Богом, дорогие друзья, в наступившую судную неделю! Аминь.
            Попросим у Него помощи и содействия, чтобы быть активными в посещении священных молитвенных собраний, иметь живое молитвенное участие в них, очищать сердца и перепосвятить себя на новый год жизни, труда и служения.
            Б.Л.

            - - - Добавлено - - -

            Дорогие друзья, сегодня Церковь верных проходит четвёртое чтение, поэтому мне хочется загрузить сейчас именно его. Давайте идти в ногу с Сионом Церкви верных, держась рядом с вестевой колесницей.

            - - - Добавлено - - -

            Вот это четвёртое молитвенное чтение.

            4-е молитвенное чтение.















            "Праведный своею верою жив будет." (Авв.2:4)




            "Скажите праведнику, что благо ему: ибо он будет вкушать плоды дел своих." Ис.3:10




            Вступление.


            Дорогие и возлюбленные во Христе, Свидетеле Верном и Истинном, братья и сёстры! В эти отчетно-судные дни уходящего в вечность 2016 года приветствуем всех вас, собранных на молитвенном собрании, миром и любовью «Того, Который есть и был и грядет» (Откр.1:4)!
            Еще один год приблизил нас к порогу вечности. «Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Римл.13:11). Важнейшие пророчества Библии, которые свидетельствуют о надвигающемся конце мировой истории, находятся в стадии исполнения. Недалек тот час, когда зреющий кризис в отношениях между пятой и шестой системами выльется в неминуемое открытое столкновение, что станет отправным моментом перехода работы спасительной вести Иного ангела на внешние просторы второй и последующих стадий (Дан.11:25.40. Иез.29:19-21). И это время весьма близко.
            Народ Божий, Всемирная Всесоюзная Церковь Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения, живет полнокровной жизнью, о чем свидетельствуют многочисленные мероприятия, которые ежедневно совершаются по всем униям и регионам. Особенно радует то, что каждая искренняя душа в Церкви Христовой, Его единственной, чистой голубице, серьезно относящаяся к вопросу своего спасения и осознающая цену краткого благодатного времени, следует неизменным курсом духовного рождения (Песн.п.6:8-9. Иоан.3:3.5). И Бог обильно благословляет таковых.
            О краткости жизни и ответственности последнего времени напоминают нам и печальные события уходящего года. Как когда-то у самых пределов обетованной земли ушли на покой Аарон и Моисей, так и нас сегодня покидают верные знаменосцы, которые, безусловно, могли бы своими подвигами веры обогатить новейшую историю Церкви, украсить завершающуюся летопись борьбы, утвердить многие души на пути спасения, поддержать ослабевших.
            Что же этим желает сказать нам Господь? Почему мы теряем смиренных Божьих тружеников, безвременно успокоившихся от трудов в такой ответственный момент, когда они нам особенно нужны?
            Конечно, Его спасительный промысел глубок и непостижим. Но для нас, живых, должно быть вполне ясным одно: провидение Божье призывает каждого перейти к самостоятельной, в русле ВСВИ, духовной жизни, руководствоваться своей верой и личной религиозностью. Уже сегодня нам нельзя продолжать жить на «подпорках». Зрелость христианской жизни, которая так необходима каждому, проверяется при отсутствии поддержки со стороны.
            О том, что народ Божий находится у границ духовного Ханаана, свидетельствует также имеющее место в некоторых общинах немалое просевание, которое предрекали пророки древности и о чем в свой день и час предупреждал Церковь дорогой дедушка Володя, помазанник Божий, а после и бр.Илья. Об этом же сегодня предостерегают всех нас и нынешние предстоятели, а вместе с ними и весь бодрствующий Сион. Как важно в это время иметь личную веру и доверие к Его вести и Церкви, моральную устойчивость и непоколебимость в испытаниях.
            Тому, чья вера и верность Богу зависит от внешних факторов, трудно, если не невозможно, устоять на пути спасения. В то время когда у некоторых слабеет вера и ряды Церкви оставляют возлюбившие нынешний век, что происходит в нашей душе? Что думаешь об этом ты, дорогой брат и дорогая сестра, и к чему побуждает тебя этот трагичный факт? Быть может, среди просеянных оказался тот, кто вчера был для тебя то же, что ты сам, друг твой и близкий твой, с которым вы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий. Верный Давид испытал в своей жизни подобное (Псал.54:13-15).
            Не забудь, дорогая душа: «Праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4). Давид сам не склонялся на путь грешника и не желал последнему мира (Псал.54:16-17). В то время когда большинство оставит нас, мы должны, по словам Духа Пророчества, «извлекать теплоту из холодности других; мужество из трусости и верность из их измены и предательства» (Свид.для ц., т.5, Свид.31, гл.11, Работн.Божьи, с.108/136).
            Пусть наша духовная постройка, храм духа и души, будет возведена из камня и основана на камне, чтобы никакие стихии не смогли бы ее поколебать и разрушить (1Кор. 3:12-13. Матф.7:24-25).

            - - - Добавлено - - -

            Юрий и Вера! Сердечно Вас благодарю за эти молитвенные чтения

            «Образы для нас» (1Кор.10:6)

            Наше время время седьмой трубы, когда на фоне свершающихся событий исполняются, доисполняются, исполняются повторно и окончательно все пророческие определения Божьи (Деян.3:20-21. Откр.10:7. Псал.61:12). В связи с этим давайте вспомним некоторые детали из притчи Иисуса Христа о десяти девах, обращая внимание на то, как в этом библейском повествовании представлен образ участников брачной процессии, а по сути образ, характер и духовно-нравственная сущность контингента людей, верующих во Второе пришествие Христа и живущих в непосредственной близости от этого славного момента (Матф.25:1-13).
            События, описанные в данной притче, уже имели свое частичное исполнение во время миллеровского Адвентдвижения. Однако в то время приход Сына Божьего совершился не на Землю, а во Святое-святых Небесного святилища, а терпеливо ожидавшие личного явления Спасителя приняли Его как Бога-Слово, Логоса в лице шестого света Трехангельской вести с 1844 года. Полное же исполнение всего представленного в притче о десяти девах еще должно совершиться. Поэтому опыт ожидания, приобретенный нашими предшественниками, весьма ценен для нас, живущих в преддверии конца мировой истории. Важен также ответ на вопрос: в чём заключалась готовность одних и неготовность других к славной встрече с Господом и какие при этом результаты поимели те и другие?
            Итак, Дух Пророчества поясняет: «Христос... рассказал Своим ученикам историю о десяти девах, чтобы показать на их примере, что произойдет с церковью непосредственно перед Его Вторым пришествием.
            Две группы ожидавших дев представляют собою две категории людей, пребывающих в ожидании великой встречи со своим Господом» (Нагл.ур.Хр., Навстр.жениху, с.327/ 406).
            Две группы, и между ними вначале не видно никакого различия. И те, и другие нарядно одеты и внешне выглядят вполне благочестиво. Все названы в притче девами, потому что исповедуют чистую веру. Все держат в руках светильники имеют знание Божьего Слова (Псал.118:105), слышат весть о близком пришествии Жениха Христа и с уверенностью ждут этого исторического момента. Их светильники зажжены и освещают тьму наступившей ночи. Каждая из дев имеет небольшой сосуд для масла, благодаря которому можно поддерживать свой светильник горящим и светящим.
            Отличие одной группы от другой нельзя заметить поверхностным взглядом. Для этого нужно заглянуть внутрь того маленького сосуда. Пять дев имеют запас масла, а другие пять нет. Это обстоятельство и явилось причиной рокового, трагического исхода в судьбе неразумных дев, которые оказались отвергнутыми притчевым женихом Иисусом Христом, Царем славы и не вошли на брачный пир. «Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас» (Матф.25:12).
            Не иметь масла в сосудах это значит удовлетворяться формальным служением Господу Богу, не расставаясь с ветхой, земной природой своего характера, не прогрессируя ни в жизни через плоды Святого Духа, ни в познании через Его дары.
            Нет, нет, ожидающие Господа с пустыми сосудами не лицемеры! Они имеют уважение к теории истины, знают Писание. Но, как пишет Е.Г.Вайт, «без Духа Божьего знание Его слова бесполезно. Теория истины, обретенная лишь умом и не подкрепленная Святым Духом, не может оживотворить душу и освятить сердце. Человек может знать повеления и обетования Библии, но если Святой Дух не укоренит эти истины в его сердце, характер человека не преобразится. Без просвещения Святым Духом человек не научится отличать истины от заблуждений и падет под хитроумными искушениями сатаны» (Там же, с.328/408).
            Вот таков трагичный итог всех тех, кто довольствуется формальной религией без полного посвящения своего духа и души, без рождения свыше от воды, Духа и огня (Иоан.3:3.5).
            Ответим еще на один весьма важный вопрос: что же питает энтузиазм у не имеющих в запасе символического масла в сосудах и влечет таковых навстречу Жениху, их Господу? Без сомнения, это глубокая убежденность, горячая вера и неподдельно благочестивый образ жизни тех, кто представлен в притче мудрыми девами. Неразумные имеют влечение к мудрым. Их воодушевляет, зажигает жизнь тех, кто лично выстрадал веру в Бога и Его Слово и многое испытал на собственном опыте.
            Но ведь праведный будет жить своею верою, говорит Священное Писание, которое никогда не ошибается.
            То, что произошло в истории миллеровского движения, нам доподлинно известно. При допущенных Богом проверочных обстоятельствах из пятидесяти тысяч ожидавших пришествия Христа сохранилось в вере только пятьдесят человек. У остальных не оказалось «масла», и никто не смог уделить им из своего запаса. «Эти люди, пишет сестра Вайт, действовали под влиянием минутного порыва. Торжественная весть пробудила в их душе страх, но они полагались на веру своих братьев, довольствуясь мерцающим светом чувств, а на самом деле не имели основательного знания истины и не испытали преобразующего воздействия благодати на сердце...
            Полуобращенные и поверхностные люди не могли больше опираться на веру своих братьев. Каждый стоит или падает в одиночку» (Вел.б., гл.22, Исп.пророч., с.357/394-395).

            Комментарий

            • ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

              • 01 May 2016
              • 7113

              #4476
              Спасибо также и бодрствующему Сиону Церкви верных за этот роскошный печатный луч Седьмого Света.

              «Найдите мне человека» (1Цар.16:14-17)

              Действительно, тесно и даже порой невозможно идти вдвоем, бок о бок, по узенькой тропке. Но Господь призывает нас следовать за Ним именно узким путем, а не широкой дорогой. Поэтому каждому из Его последователей совершенно необходимо лично искать Бога и уповать только на Него.
              В Библии есть примеры, когда при меняющихся обстоятельствах жизни Господь лишал людей внешней опоры, после чего они резко менялись в худшую сторону на погибель себе. Очень наглядно это представлено в Библии на примере иудейского царя Иоаса, который делал угодное пред Господом, пока наставлял его священник Иодай. Но по смерти своего наставника и воспитателя Иоас стал слушаться князей, оставил Господа и даже дошел до того, что убил Захарию, сына священника Иодая, за смелое обличение царя и прочих отступников в их беззаконии (4Цар.12:2. 2Парал.24: 15-22).
              Так и Саул, когда оказался среди сонма пророков, под влиянием внешних обстоятельств, ощущая силу Духа Божьего, действовавшего в пророках и через них, также пророчествовал, к великому удивлению окружающих (1Цар.10:10-11. 19: 20-24). Когда же Дух Господень отступал от него, жизнь Саула возвращалась в прежнюю колею. Его плотское сердце не находилось на пути перемен, и он часто страдал от влияния злого духа, которого Бог допускал. Об этом в Библии написано следующее: «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя. Пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях; и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокаивать тебя. И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне» (1Цар.16:14-17).
              Как мы знаем из дальнейшей истории, игра Давида на гуслях временно помогала Саулу. И в этом, безусловно, было Божье провидение. Но какое бессилие слышится в просьбе Саула: «Найдите мне человека»! В нем самом не было силы сопротивляться злому духу, и он нуждался в «подпорке», в помощи извне, нуждался в ком-нибудь, только, к сожалению и удивлению, не в Боге. Но можно ли рассчитывать на успех без преобразующего воздействия благодати на сердце, источником которой является не человек, а Господь?
              «В духовных предметах, свидетельствует Дух Пророчества, ни один человек не может восполнить недостатка другого... Ни один человек не может верить за другого. Ни один человек не может получить Духа за другого. Никто не может уделить другому характера, который является плодом действия Святого Духа» (Нагл.ур.Хр., Навстр.жениху, с.308/411-412).
              В Слове Божьем написано: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Иер.17:5-8).
              А как, дорогой друг, в этом отношении обстоит дело у тебя? Имея причастность к Церкви Божьей, ты, надеемся, пленен красивой, гармоничной истиной, которую нигде, ни в каком другом обществе невозможно найти (Псал.147:8-9. Римл.3:1-2). Ты часто слышишь о подвигах героев веры наших лаодикийских дней, соприкасаешься с их опытами жизни и борьбы на священных собраниях памяти, где иногда тебе трудно удержать слезу. Ты также имеешь вокруг себя много живых примеров достойной, благочестивой жизни тех, с кем приятно быть рядом. Ты вместе с ними посещаешь дом Божий, и в братских общениях вы очень похожи друг на друга и кажетесь одинаково близкими к Богу. Но всё ли можно увидеть снаружи?
              Наверное, ты не сомневаешься в том, что всегда будешь рядом с теми, кто никогда не подводил и не оставлял, и что они поддержат тебя в трудную минуту, как и раньше. Но будет ли так всегда? Ведь при Моисее «все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне» (1Кор.10:1-5). «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть», подытоживает свою мысль ап.Павел (1Кор.10:11-12). Здесь уместно также вспомнить слова Спасителя: «один берется, а другой оставляется» (Матф.24:40).
              Возможно, ты имеешь богобоязненных родителей и с детства воспитывался в верующей семье. Не приходит ли к тебе, в таком случае, мысль, что вечность ты можешь получить чуть ли не по наследству? Очень важно усвоить разницу между понятиями: «рожденный в доме» и «рожденный свыше». Твои родители истинно дети Божьи. А если ты их сын, их дочь, и не более, что тогда? Какая же в этом случае у тебя степень родства по отношению к Богу? Вопрос не праздный.
              Некто сказал: «У Бога есть дети, но нет внуков». Веру можно принять только от Самого Бога «по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Римл.12:3).
              Только одна степень родства может доставить нам спасение: «Вы сыны Бога живого» (Ос.1:10).
              «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:18).
              «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12).
              Дух Пророчества заверяет нас: «Благородный цельный характер не передается по наследству. Он не приходит к нам случайно. Такой характер формируется личными усилиями человека, через заслуги и благодать Христа» (Отр.Хр., 11 окт., с.297).
              «Дело приготовления это личное дело каждого в отдельности. Мы не спасаемся группами. Благочестие и преданность одного не могут возместить отсутствие этих качеств в другом. Хотя все народы предстанут перед Божиим судом, однако Он с такой тщательностью отнесется к разбору дела каждой личности, как будто бы кроме нее на всей земле не было никого другого. Каждый должен быть испытан и найден без пятна и порока или чего-либо подобного» (Вел.б., гл.28, Суд.следств., с.482/490).
              «Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него», говорит нам Слово Божье (Псал.48:8).
              И еще сказано, что Ной, Даниил и Иов «не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души» (Иез.14:20).

              Комментарий

              • ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

                • 01 May 2016
                • 7113

                #4477
                Спасибо всем седьмо-светоносцам из Семейного Клана.

                «Кто отлучит нас от любви Божией?» (Римл.8:35)

                Плоть ненадежная опора, и желающий строить на этом зыбком основании рискует потерпеть урон. Иногда случается так: того или иного человека смущает, даже обескураживает негативное поведение ближнего, и он готов воскликнуть: «Правды нет!» Кто-то из молодежи разочаровывается, не находя якобы доброго климата в среде сверстников. В итоге он теряет контроль над своими чувствами, а то и совсем колеблется в вере.
                Другой же, наоборот, очень падок к дурному влиянию, готов без оглядки следовать негативному примеру ближних и, в результате, оказывается в таком же положении, как и первый, а именно: теряет здравый смысл, убежденность в истине и даже готов к отступлению. Для него всё святое становится менее ценным, чем земные связи, друзья, порой ненадежные.
                Тот, кто движется по любому из представленных выше направлений, рискует прийти к одному и тому же финалу. А ведь для сатаны все методы хороши, лишь бы добиться своей губительной цели. Он знает, что противостоять ему можно только вооружившись щитом веры и облекшись в прочную одежду праведности (Иак.4:7. 1Иоан.5:18). Именно этих элементов всеоружия Божьего недостает таковым (Еф.6:14-17).
                Что же сказать на это? Конечно, все, кто чувствует на себе ответственность за состояние общины, должны содействовать духовно-здоровому климату в ней. А вот родителям может быть предложен один действенный рецепт: воспитывать, взращивать в себе и в своих детях личную религиозность.
                Праведный всегда будет жить только своею верою, и никакое недоброе влияние извне не поколеблет его верность принципам, как написано: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем», убедительно пишет ап.Павел (Римл.8:35-39).
                Царь Давид встречал на своем веку разных людей, как, впрочем, встречаем и мы. Об одном из своих переживаний он написал следующее: «Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его. Ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его. Слова уст его неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро. На ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом» (Псал.35:2-5).
                Давид внутренне не был равнодушен, встречая лицемерие и неправду. Нечестие беззаконного говорило в сердце его, Давида, то есть он был в душе огорчен и даже возмущен поведением лукавого грешника. И всё же он не потерял из-за этого духовного равновесия. Давид не поколебался, не усомнился в правде, милости и мудрости Того, Кто видит моральный уровень каждого человека лучше, чем видел он сам. Наоборот, он воскликнул: «Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (ст.6-7). Относительно же себя Давид сказал так: «Да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня» (ст.12).
                Собственно говоря, почему чья-то «нога гордыни» должна наступить на нас? Другими словами, почему чье-то тлетворное влияние должно нас соблазнить, оказать свое негативное воздействие на нашу уверенность в Боге и истине? Почему «рука грешника» его беззаконная практика должна изгнать нас невесть куда: привести к разочарованию, обрезать нам канал живой связи с Небом или подтолкнуть к тому, чтобы мы замкнулись в самих себе, а то и махнули рукой на Божью заботу о нас? Разве пылинка на нашем окне затмит собой солнце?
                А что касается уклонения в сторону нечестия и нечестивых, то мы с вами хорошо знаем, что Давид, как и все герои веры, весьма далек был от подобной мысли, а тем более практики.
                К нам же вестница Божья Е.Г. Вайт обращается в следующих словах: «Мы не должны позволить нашему сознанию дрейфовать и идти в никуда. Мы знаем, что Господь вскоре придет, и должны служить Богу из принципа и быть твердыми, как скала, следуя по пути повиновения, ибо это единственно безопасный путь» (Дабы мне позн.Его, 16 июля, с.208).
                «Самый большой недостаток в современном мире это недостаток людей, которых нельзя ни купить, ни продать, людей честных и искренних, которые не боятся называть грех его именем, людей, чья совесть верна долгу настолько, насколько стрелка компаса полюсу, которые будут стоять за справедливость, даже если небеса упадут.
                Но такой характер не является делом случая, он не возникает благодаря особым обстоятельствам или дару Провидения. Благородный характер это результат самовоспитания, подчинения низшей природы высшей, это результат посвящения себя на служение любви к Богу и человеку» (Восп., Нагл.прим., Жизнь вел.люд., Верн.и честн.мужи, с.50-51/56).

                Комментарий

                • ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

                  • 01 May 2016
                  • 7113

                  #4478
                  Кто это такой - Е.С.?

                  Заключение.

                  Святой ап.Иоанн, обращаясь через свое послание к Церкви, пишет: «Дети! последнее время» (1Иоан.2:18). Это обращение от Духа Божьего дышит нежной отцовской любовью и заботой, напоминающей о важности времени, в которое мы живем. И для нас это напоминание гораздо актуальнее, чем во дни Иоанна, так как мы вплотную приблизились к завершающей фазе Великого Плана Спасения, живя в конце седьмого новозаветного периода периода Лаодикии.
                  Через эти богодухновенные строки к нам обращается Сам Автор Священного Писания Господь и Спаситель, называя нас Своими детьми. Он считает нас таковыми и по праву Своего творения, и по праву искупления.
                  Но можно ли в последнее время без конца оставаться духовными детьми, образными младенцами, которые не способны к самостоятельной жизни? Если под таким углом зрения прочесть слова ап.Иоанна: «дети! последнее время», то можно услышать в нежном и ласковом голосе Небесного Отца довольно серьезные и даже в какой-то мере тревожные нотки.
                  Слово Божье предостерегает нас от духовной незрелости, говоря: «Горе... питающим (и питающимся) сосцами в те (последние) дни!» (Матф.24:19). «Он (Ефрем) сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей» (Ос.13:13). «Ибо, судя по времени, говорит ап.Павел, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр.5:12-13).
                  Время, в которое мы живем, предъявляет высокие требования, и нам крайне необходимо поспешить прийти «в меру полного возраста Христова», чтобы быть совершеннолетними и по уму, и в практической жизни (Еф.4:13. 1Кор. 14:20). Поспешим же к совершенству! Будем усердно вникать в Божье Слово, преподаваемое в вести своего времени, ныне в вести Свидетеля Верного и Истинного, и во свете его познавать себя (1Тим.4:16).
                  Не станем довольствоваться формальным исповеданием религии. При благоприятных условиях внешней среды человек может совсем не отличаться от окружающих. Но день проверки покажет, кто есть кто (1Кор.3:13). Мороз допущенных Богом испытаний сбросит листву с зеленеющих деревьев. Только праведники, укрывшиеся верою со Христом в Боге, будут в безопасности во время непогоды.
                  «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих» (Ис.3:10). Он вовек не поколеблется, выдержит любую бурю, потому что якорь веры крепко держит его, и небесный «свет сияет на праведника» (Псал111:6. 96:11. Евр.10:38-39).
                  «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам... да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» (1Петр.5:10-11).
                  Склоним колени и сердца пред Небесным Отцом и обратимся к Нему в смиренной молитве по нашей нужде на пороге нового, 2017 года.
                  Е.С.

                  Комментарий

                  • Вартимей
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2674

                    #4479
                    Проанализируем некоторые моменты.

                    «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12).
                    Дух Пророчества заверяет нас: «Благородный цельный характер не передается по наследству. Он не приходит к нам случайно. Такой характер формируется личными усилиями человека, через заслуги и благодать Христа»

                    А ведь для сатаны все методы хороши, лишь бы добиться своей губительной цели. Он знает, что противостоять ему можно только вооружившись щитом веры и облекшись в прочную одежду праведности

                    ПОДЧЁРКНУТОМУ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ. Имею ввиду теорию и личные опыты. Что толку повторять одно и то же бесконечное количество раз, если не наставлять, как конкретно это сделать?
                    ________

                    "Почему «рука грешника» его беззаконная практика должна изгнать нас невесть куда: привести к разочарованию, обрезать нам канал живой связи с Небом или подтолкнуть к тому, чтобы мы замкнулись в самих себе, а то и махнули рукой на Божью заботу о нас?

                    В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ "РУКУ ГРЕШНИКА" КРЫШУЕТ СИОН ВВЦ, ДУША РЕАЛЬНО МОЖЕТ СОБЛАЗНИТЬСЯ И РАЗОЧАРОВАТЬСЯ. И МАЛО ЛИ, ВО ЧТО ЭТО МОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ.
                    ПОЭТОМУ, СИОН ВВЦ, НА ВАШИХ ГОЛОВАХ КРОВЬ СОБЛАЗНЁННЫХ ВАМИ ДУШ.
                    _________

                    "Мы не должны позволить нашему сознанию дрейфовать и идти в никуда... должны служить Богу из принципа и быть твердыми, как скала, следуя по пути повиновения",-

                    ПОВИНОВЕНИЯ КОМУ? (НА ПРАКТИКЕ)
                    В теории - Богу, это понятно.
                    Но, у Вас, Сион ВВЦ, теория с практикой чудовищно расходятся.
                    _________

                    "Только праведники, укрывшиеся верою со Христом в Боге, будут в безопасности во время непогоды."

                    СИОН ВВЦ, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫДЕЛЕННОЕ.
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 26 December 2016, 12:05 PM.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

                    "Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                    Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                    "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                    Комментарий

                    • Любивший вВЦ
                      Участник

                      • 01 May 2016
                      • 478

                      #4480
                      Сообщение от Вартимей
                      Проанализируем некоторые моменты.

                      ПОЭТОМУ, СИОН ВВЦ, НА ВАШИХ ГОЛОВАХ КРОВЬ СОБЛАЗНЁННЫХ ВАМИ ДУШ.
                      _________

                      "Мы не должны позволить нашему сознанию дрейфовать и идти в никуда... должны служить Богу из принципа и быть твердыми, как скала, следуя по пути повиновения",-

                      ПОВИНОВЕНИЯ КОМУ? (НА ПРАКТИКЕ)
                      В теории - Богу, это понятно.
                      Не лгите себе и людям, дорогой Вартимей.
                      Ныне только духовно слепой может не понимать, что и в теории "верные" заблудились, с помощью их Дедушки, так что служат не Богу, а бесам.

                      Второзаконие 32
                      17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.



                      Но, у Вас, Сион ВВЦ, теория с практикой чудовищно расходятся.
                      У вВЦ теория чудовищно расходится с Библией, а Вартимей всё давит на практику...

                      Вартимей тут как-то признался нам: - "Я не теолог!"
                      Но это не мешает ему авторитетно судить здесь о каких-то расхождениях!

                      Помажьте глаза ваши, чтобы видеть...

                      Откровение 3
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

                      Спасибо.
                      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                      Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

                      Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.


                      Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

                      Комментарий

                      • Вникающий
                        Участник

                        • 11 June 2016
                        • 267

                        #4481
                        Дорогая душа. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

                        Спасибо огромное Юрий, что не поленились, и выставили молитвенные чтения. Для нас это "свежий елей", "хлеб насущный на сей день".

                        Особенно СПАСИБО тебе дорогая искренняя душа, что не по жадничала, и дала такую благословенную возможность, нам грешным и недостойным, вместе в церковью Божией, читать и наслаждаться этим

                        "свежим хлебом".

                        Это конечно совсем другой уровень, не то что предлагал нам брат Иоанн. Хлеб 500 летней давности!!! Я прощаю тебя Иоанн, что ты обзывал меня...

                        Юрий, дорогой. А зачем Вам знать что такой Е. С.? Вы же всё равно его не знаете Е.С. как человека. Главное, какое хорошее молитвенное чтение он написал.

                        Не знаю, не знаю. После такого, как назвать сочинения или изложения на вольную тему, Сион хоть и пропустил в эфир эту проповедь Жени. Но.

                        В этой проповеди просматривает мысль, что мы должны уповать в большей мере на Бога, нежели на человека. Оно то так. Но Сиону это не совсем нравиться. Ну как надеяться на Бога больше чем на Сион???

                        Это просто катастрофа для Семейного Клана.

                        Смотри Женя. Таких как ты Сион побаивается. И правильно делает. Ты по сути, тихой сапой, подрываешь корни заложенные Дедушкой. А это очень опасно для Семейного Клана.Будь по-осторожнее в

                        выражениях. Конечно, ты и сам влился в Семейное родство, отдав свою дочку в замужество за правнука Дедушки. И ты теперь думаешь, что можно Сиону всю правду в глаза говорить???

                        Побойся Бога, в лице старых монстров Сиона, таких как Р., Авр., Вол., Арн. и других!!!

                        Юрий, если уж Вас так сильно заинтересовал Е.С. то попросите Любившего вВЦ. Он его очень хорошо знает. Под руководством вашего любимого Б.Л. Женя стал кротким сотрудником. Хотя не совсем.

                        Это он тогда ехал на собрание и не подвёз, дорогую сестру поэтессу. Так что, и тебе Женя есть в чём каяться на этой молитвенной неделе!!!

                        Комментарий

                        • Вартимей
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 2674

                          #4482
                          Интересно, как это уживается в сотрудниках Сиона ВВЦ способность ПИСАТЬ такие МЧ со способностью так поступать с людьми??...
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

                          "Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                          Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                          "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                          Комментарий

                          • ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

                            • 01 May 2016
                            • 7113

                            #4483
                            Дорогой Вартимей, а что удивительного? Каков Седьмой Свет, таковы и святые сотрудники Сиона Церкви верных. Седьмой Свет сказал - разведи семью!, - святой сотрудник и сделал. Мне кажется, всё-таки старый добрый Шестой Свет был намного добрее к людям. По крайней мере, семьи Шестой Свет не разводил.

                            Комментарий

                            • Вникающий
                              Участник

                              • 11 June 2016
                              • 267

                              #4484
                              Дорогой Юрий! Как Вы думаете, какая причина, что в ВВЦ разводят?

                              Посмотрите на наших братье Адвентистов (едомлян) и на Верных. В нашем городе, половина молодежи, в официальных АСД, развелись сами. Их никто не разводил. А в Верных, их разводят, разводят. А они не хотят разводиться.

                              Самый яркий пример, - это Константин Мельник. Его развели, а он не хочет. Всё хранит верность Ольге, многие годы.

                              Где по-Вашему воспитание людей более эффективно?

                              Вот Вам и ответ. Седьмой Свет светит более ярче, чем шестой. Да и Вы, почему- то влюблены, в Седьмой Свет.

                              Комментарий

                              • ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

                                • 01 May 2016
                                • 7113

                                #4485
                                Сообщение от Вникающий
                                Дорогой Юрий! Как Вы думаете, какая причина, что в ВВЦ разводят?Посмотрите на наших братье Адвентистов (едомлян) и на Верных. В нашем городе, половина молодежи, в официальных АСД, развелись сами. Их никто не разводил. А в Верных, их разводят, разводят. А они не хотят разводиться.Самый яркий пример, - это Константин Мельник. Его развели, а он не хочет. Всё хранит верность Ольге, многие годы.Где по-Вашему воспитание людей более эффективно?Вот Вам и ответ. Седьмой Свет светит более ярче, чем шестой. Да и Вы, почему- то влюблены, в Седьмой Свет.
                                Я не спорю, что во многих моментах верные более верные. Чем те же Едомляне, например. Но верные могли бы быть ещё вернее, чем сейчас, если бы вернулись к Шестому Свету. Седьмой Свет он как экзотика, чарует, привлекает. Однако как в экзотической чарующей стране путешественника могли подать на обед, окончив на том всё очарование, так и Седьмой Свет. Нарушь клятву верности Семейному Клану - и тебя съедят святые сотрудники Сиона Церкви верных.

                                Комментарий

                                Обработка...