Дорогой Корф. Все тонкости и подробности особо не интересуют новичков. Современные, новые люди приходящие в ввц, они в это не углубляются. Они просто влюбляются в церковь, служителей. Одним словом всё на доверии. А зачем утруждать себя редкими материалами, которых раньше то и не было.Это только сейчас появилась техническая возможность посмотреть эти журналы за 1927 год. Вы, хорошо подметили эту мысль. Что любая беда, она в ввц асоциируется с наказанием если это рядовые члены. И Вы представляете, когда умер этот юноша, то по учению ввц я сразу же начал рассуждать, как нас учили. Что наказывает детей, а вину отцов. А то, что именно сын погиб, умер,--то это объясняется, что идея, сын, умерла в голове этого человека, а потом и буквальный сын умер. Так бы сказали в ввц. Сейчас найду стихи, где одна девушка едомлянка написала, после смерти Олега.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любивший, Вы предлагаете довольно не простые вопросы решать.Господь, избрал новый сосуд в чести, после отступления АСД. А после и ММОасдрд тоже отступили. Об этом смотрите видео постановку с участием самого Владимира Владимировича Шелкова в фильме Наследники. Все очень убедительно.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Дорогой Корф. Все тонкости и подробности особо не интересуют новичков. Современные, новые люди приходящие в ввц, они в это не углубляются. Они просто влюбляются в церковь, служителей. Одним словом всё на доверии. А зачем утруждать себя редкими материалами, которых раньше то и не было.Это только сейчас появилась техническая возможность посмотреть эти журналы за 1927 год. Вы, хорошо подметили эту мысль. Что любая беда, она в ввц асоциируется с наказанием если это рядовые члены. И Вы представляете, когда умер этот юноша, то по учению ввц я сразу же начал рассуждать, как нас учили. Что наказывает детей, а вину отцов. А то, что именно сын погиб, умер,--то это объясняется, что идея, сын, умерла в голове этого человека, а потом и буквальный сын умер. Так бы сказали в ввц. Сейчас найду стихи, где одна девушка едомлянка написала, после смерти Олега.Комментарий
-
Волны плещутся об скалы,
И закат заходит не спеша,
Кто мне скажет не поверю,
На свете больше нет тебя...
Молодым ушёл, красивым,
Прежде, всех улыбкой обаяв,
Но жизни рок невыносимый
Не жалел родных, тебя отняв.
Море синее все глубже,
Сегодня тоже плачет по тебе,
И не сравнить ту горечь неба,
В глазах отца, во всей земле.
Верю, встретимся однажды
В сияние звёзд, на облаках,
Надежда есть, мы не забудем,
Навечно ты в наших сердцах!
Посвящается Волошко Олегу Андреевичу. 11.09.2016 год.
Автор Нина Ковалева. KNA. 13 сентября 2016 год.Комментарий
-
Корф, а что Вы предлагаете? Нового по сути мы не придумали, ворушим эту глыбу, идеи и практики ВВЦ. Всё пытаемся разоблачать всяких Левченко и т.д., а смысл? Как сказал Иаков, Лавану: "Когда же я буду работать для своего дома"?Комментарий
-
А что другое могут или должны делать исследователи? Есть интерес - занимаются этим, нет интереса - не занимаются. Вопрос о смысле при исследовательской работе никогда не стоит.Комментарий
-
В "Летописи" нет достаточных сведений об исключении Шёлкова из АСД. Наверно, потому что работал под облаком, были узы, а исключение -? Может, не придала В.Ф.Шёлкова значения этому вопросу.
Последний раз редактировалось Вартимей; 26 November 2016, 06:19 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Лично меня не беспокоит репутация братьев Левченко.Известно и это давно не секрет,что Бориса сняли с апостолов не за святые дела.Хотели понизить до рядового члена,но "мать Изриля"замолвила,чтобы хоть пресвитером оставили.Видать и его брат из того же теста.Чего удивительного.А то что апостолы умеют втираться в доверие кто этого не знает? Кто не знает,что могут заблеять как овцы? А что потом? Полюбил волк кобылу-оставил хвост и гриву.
Форум для всех.Если есть у Юрия желание рассказать о случившемся,зачем запрещать? Если захочет сам В.Левченко опровергнуть рассказ ,ему тут мешать не будут.Вопросы конечно зададут.Захочет -не захочет -его дело.
Вартимей например считает безперспективным делом копаться в уточнении даты рождения В.А.Шелкова(???) А счего бы не уточнить? В вэвэцэ правду не говорят.А зря.Попробуем узнать без вэвэцэ.
Юрий про какого то там Левченко стал рассказывать.О! Тоже не надо. Плохо пахнет?Так много чего у вэцэшников плохо пахнет.Сами виноваты.Последний раз редактировалось Корф; 26 November 2016, 06:43 AM.Комментарий
-
Ведь главное здесь то, что дедушка исказил само библейское определение понятия Любовь.
И судя по вашим словам, вы научены в вВЦ именно этому искажённому понятию.
Ведь по Шелковски - "любовь(милость)". Так написано в "Основах".
Я на простом примере хочу спросить Любившего. Что если бы мой сосед, думал, что я только любящий человек,то каждый день и просил бы у меня занять денег на водочку. Но, так он знает, что я и правосудный, и гармоничный в своем характере, то он мне это не предлагает подобного.А Вы, Любивший предлагаете только любить!
Остановитесь, мой друг, и подумайте, как верующий человек: разве же это есть проявление Любви - в высшем Её смысле, к той павшей душе - что вы даёте ей на водку?
Это же явное зло с вашей стороны!
А истинная Любовь, как написано, не мыслит(и не делает) зла:1Кор.13:5.
Скорее, тут вы проявляете - под видом любви - ненависть к той душе, брат Вникающий.
А у дедушки такая "милость" - это "любов".
Но в Слове Божьем дано другое определение понятия Любовь, чем в "Основах" у Шелкова.
Это гармоничное высшее понятие ап.Павел определил, как "совокупность совершенства", Кол.3:14.
Но вы, мой друг, похоже, пустили пОбоку данное библейское определение, а исповедуете дедушкино, которое неполно, и фактически, противоречит библейскому.
Отсюда и ваше заблуждение, и удивление тому, что Любивший вВЦ поднял эту тему.
А Вы, Любивший предлагаете только любить!
Читайте Божье Слово, Уважаемый, что по истине значит - Любить!
Истинно Любя, вы не стали бы давать этой душе денег на дурман, но поделились бы с ней надеждой на Вечность.
Спасибо.
Шелков, в своих ""Основах", подменил сам смысл сего главенствующего библейского понятия.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
-
-
Ведь став председателем миссионерского поля СССР в 1949-м году, он тут же задумал создание собственной церкви, изменив её название.
Принимали его, в 1936-м году, в АСД РД, а председателем он был ВАСД.
Так он сам решил, выразив своё несогласие с ММО и их "Правилами", особенно с пунктом о повторном браке невинной стороны.
Что было, то было. Но зачем же темнить и лукавить?
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Вникающий, а как Вы всё-таки узнали, что будут обручения? Вы пророк?
- - - Добавлено - - -
Нам всем нравится это Световое собрание (Часть 4) - YouTube
- - - Добавлено - - -
Конец первого диска Световое собрание (Часть 5) - YouTubeКомментарий
-
Вартимей, в Световом собрании был принц Андрей, ещё до своей женитьбы на прекрасной принцессе Карине. Там была и сестра принца, Анета. Там были и его родители, Андрей и Элла Вовк. Им наверное будет интересно посмотреть себя, повспоминать. Предаться ностальгии. Да, мой друг, быстро летит время. И как приятно иногда вспомнить себя в былых годах. Ах, Вартимей. Я ращщувствовался. Сейчас сконвертирую и закину второй диск, а потом надо освободить в Дропбоксе место для Карты вестевых периодов.Комментарий
-
Вартимей. Как Вы думаете, откуда Вникающий узнал, что среди лучей Седьмого Света будут обручения? Вдруг, вот мы смотрим на него, думаем, ну просто хороший, милый человек, вникает в Церковь верных, добрый малый. А на самом деле он это по скромности такой простой, на деле же он обладает пророческим даром. Вдруг перед нами пророк? Вот Вы наверное даже не подозревали об обручениях, правда? А он раз - и попал в точку. Как так, а? Есть догадки?
- - - Добавлено - - -
Вартимей, а я вот например пророческим даром не обладаю. Я - не пророк, и не сын пророка. Я просто исследователь Церкви верных. Сейчас смотрю на конвертер, мелькают кадры из второго диска Юрги. Как же я люблю всех этих простых верных. Если бы Вы знали, мой дорогой друг.. Будем надеяться, что ни одна часть не будет заблокирована.Комментарий
Комментарий