Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Если вы читаете Библию, брат, то это, как раз, книга опытов.
1-е Коринфянам 10
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
И наверное, даже среди жителей Содома нашлось бы немало таких, кто до сожжения мог бы заявить подобно вам:
.
Но ведь Господь сжёг Содомлян вместе с теми их личными опытами!
Мудрый учится на ошибках других.
Так давайте же и мы с вами обратимся к библейским опытам, чтобы разобраться: является ли Божья строгость выражением Его высшей Любви(АГАПЕ)?
А чтоб нам с этим далеко не ходить, возьмём тот же Содом.
Явно что Бог, при уничтожении Содомлян, проявил Свою строгость.
Но выражалась ли в этой строгости Его Любовь?
Тем более, что д.Вартимей понимает это, как казнь.
Как вы мыслите на сей счёт, брат: является ли строгость выражением Любви?
Спасибо.
Содом брать не будем.
Случай ЯВНО НЕ ТИПИЧНЫЙ.
Так что для далеко идущих выводов воспользуйтесь более распространёнными описаниями отношений Творца с Его любимым мятежным творением.
На счет личных опытов и перспективы сгорания вместе с ними.
"Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. ..."
Когда у меня будет другой жизненный опыт, тогда я соглашусь его обсудить, а пока будем исходить из того что в моей жизни все проявления Божьих действий в отношении меня пронизаны любовью. Реально Его любви ко мне намного больше, чем я в состоянии заметить и почувствовать.
Есть несколько способов восприятия реальности. Например: светит солнце в самом комфортном виде, всё прекрасно. Идет противный унылый, угнетающий затяжной дождь.
Варианты восприятия.
а) Сегодня светит солнце несмотря на то что вчера был дождь.
б) Сегодня светит солнце, но вчера был противный дождь.
в) Пусть сегодня и светит солнце, но вчера то шел дождь?
г) Пусть противного дождя нет сегодня, не было вчера и вообще сколько я себя помню, НО несколько тысячелетий назад дождь то был, так что хватит радоваться тому хорошему что есть, лучше задумайтесь о том что может случиться плохого, а то некоторые несколько тысячь лет назад тоже возможно как вы радовались хорошему что у них есть и не переживали о том что может быть случиться что-нибудь плохое.
В НЛП это называется перевод в не ресурсное состояние. Из состояния весёлого сердца, которое благотворно как врачевство, в состояние унылого духа, который сушит кости.
У Иова не было никакого физического основания надеяться на любовь Божию, он говорил: вот Он поражает меня, а я буду надеяться...
Нам ли купающимся в Божьей милости и любви, рассматривать Источник этой Любви через призму Содома и Гоморы?Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
-
Хорошо, брат, если у вас такое нежное и ранимое сердце, что вы не можете рассматривать в качестве примера библейскую историяю сожжения Содома и Гоморры - огнём и серою - с неба от Бога, то давайте обратимся к более типичным жизненным случаям.
ДТП, например...
Не гневайте же Бога, уважаемый "вЛюбви"!
Хочу вам ещё раз напомнить, что я трачу своё время в этой теме не ради праздного интереса и не для того, чтобы порассусоливать с вами о подробностях НЛПи или поупражняться в словоблудии. Я мог бы сделать это и в личной почте.
Здесь же, друг, рассматривается весьма серьёзная тема ложности известной догмы Шелкова, которую он, пол века назад, определил как "весть своего времени".
Это догма " О двух сторонах характера бога", которая доныне лежит в основании идеологии вВЦ.
И от её реализации пострадало уже немало людей.
Многие и ныне находятся под её гнётом, заблуждаясь сами и уча других заблуждаться относительно главного Божьего библейского принципа. Учат однобокости Его всеобъемлющей высшей Любви.
Вы-то хорошо знаете, что тема эта болезненная для многих, поскольку от деятельности вВЦ уже пострадало немало людей.
Главу атрибутов Бога, Его освящающее Качество Шелков "сдвинул" на левую сторону, приставив к нему злобного "монстра", которого вылепил из справедливого и строгого - но милостивого к кающемуся грешнику - Божьего правосудия.
В своих "Основах" - дед нынешних Уважаемых руководителей вВЦ - составил два списка различных Божьих проявлений и одни из них отнёс к любви, а другие к правосудию:
Библейские синонимы правосудия Божия
Библия многократно и многообразно характеризует также и другую сторону единого характера Божьего правосудие.
Вот некоторые из библейских синонимов правосудия Божия характеризующих это высшее свойство характера Божия.
1) Правота (Псал. 88:15. 110:7-8).
2) Право (узаконенные нормы, правила, порядок
Ис.10:2. 49:4. Втор.21:17. Иер.32:8).
3) Справедливость (Псал. 118:75. 98:4).
4) Управление (Иов.34:13. Псал. 102:19)
5) Упорядочение (Ис.28:26.23. 1Кор. 14:33.40.
ЗЦар. 10:4-5. Ездр.8:34).
6) Правда (Псал.118:142. 84:11. Втор.32:4).
7) Истина (Псал.118:142. 110:7-8. 84:11. Втор.32:4).
8) Закон (Псал.118:142).
9) Суд (Иов.37:23. Псал.32:5).
10) Верность (Откр.3:14. 19:11. Псал.32:4.
Римл.3:3. 7. Пл.Иер.З:23).
11) Строгость (Римл.11:32. Псал.7:12).
12) Ревность (Иез.16:38. Наум.1:2. Соф.1:18).
13) Гнев (Псал.101:11).
14) Негодование (Иез.22:31. Наум.1:6).
15) Ярость (Псал.89:7. Ис.63:1-6).
16) Кара (Ис.64:12).
17) Мщение, месть (Ис.47:3. 59:17-18. Втор.32:35).
18) Возмездие (Ис.59:18).
19) Обличение (Откр.3:19).
20) Наказание (Откр.3:19. Исх.34:7).
21) Страх (Ис.2:10.19. Иуд.1:23).
22) Ненависть (Притч.8:13. Псал.44:8. Зах.8:17).
23) Проклятие (Втор.30:19. 28:15-68).
24) Огонь (Евр.12:29).
25) Взыскание (Псал.7:12. 43:21-22).
26) Преследование (Иов.13:25. Иер.29:18. Пл.Иер.З:66).
И т.д.
Такими и другими словами охарактеризовано в Библии правосудие другая сторона, характера Бога-Отца.
А вы тут нам только о ней и твердите.
Так что, брат, ответьте нам прямо и поясните, почему вы считаете, что Любовь Божья выражается и в Его строгости, так же как и в милости.
Спасибо.Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 01 September 2016, 11:06 PM.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Любивший, кто за Вами гоняется с вопросами и кто вынуждает Вас ТРАТИТЬ своё время?????
Не надрывайтесь.)Последний раз редактировалось Вартимей; 02 September 2016, 08:16 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Бог есть Любовь.
Он никогда не перестаёт и так как Он Сам и есть Любовь, то и Его Любовь никогда не перестаёт.
Вопрос не в том, так это или нет, а в том верим ли мы в это или нет.
Про строгость всё достаточно понятно. «Кого люблю, тех обличаю и наказываю» «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»
Родитель строго запрещает ребёнку совать пальцы в розетку, играть на проезжей части, перебегать дорогу перед транспортом, не потому что в этот момент он не любит своего ребёнка и у него в это время задействована какая то другая опция его, родителя, сущности типа «правосудие». Строгость родителя, если он любит своего ребёнка, продиктована именно любовью. Бывает конечно что любви нет, не во время проявления строгости, а вообще. И тогда строгость продиктована чем то другим, не потому что строгость противоположна любви, а просто потому что любви нет вообще.
У Бога так не бывает. Он есть Любовь, поэтому Его строгость всегда продиктована Любовью. Это действие в интересах объекта любви.
Проявляет ли Бог какие-то действия не в интересах человека? Конечно.
Те же пресловутые Содом и Гомора, 185 тысяч Ассириян, примеров можно найти много, менее броских, заметных или даже порой не замечаемых.
Проявляет ли Он эти действия когда люди ведут себя неправильно? Нет. Множество людей ведущих неугодный Богу образ жизни пользуются Его заботой и благословениями.
Когда же Бог проявляет действия не в интересах человека? Когда без этого уже невозможно.
Любит ли Бог человека в то время, когда совершает в отношении него действия не в его (человека) интересах? Однозначно ДА.
Можно разделить действия Бога в отношении грешного человека не на «с любовью» и «без любви», а «в его (грешника) интересах» и "не в его интересах". Любит ли Бог в обоих случаях человека? Однозначно «да». Почему? Потому что Он есть Любовь.
Люди отличаются от Бога, они любят любящих, удобных людей, проявляющих нужное поведение.
А может и не любят, а просто правят. Пока ты в рамках предписываемого поведения, то помягче, . Как только ты не покоряешься с насилием и жестокостью.
В каких случаях они действуют в интересах других людей? Да не в каких, и в первом и во втором случае в своих интересах.
Для того что бы придать этому вид благочестия создают богословские теории, одной из которых и есть Шелковская «истина» о двух сторонах характера Божьего.Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
Срочное сообщение!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие друзья!!! Пусть вестники летят во все концы страны! Принцесса Карина стала мамой!!! А я то думаю, что это стало так тихо, где же наша складкоголосая певица?А вот оно что! Юрий и Вера, я от всей души поздравляю Вас!!! Принцесса Карина и принц Андрей, Вас тоже!!! Андрей и Элла, и Вас тоже!!!
Комментарий
-
Ой, радость маленькая.
ЭхКак быстро бежит время. Давно ли я восторгался от маленькой принцессы, когда смотрел семейное видео? А теперь я восторженно смотрю уже на ребенка принцессы. Такая же маленькая радость
Комментарий
-
Вартимей. Давайте опять помашите рукой в экран, и поприветствуйте тем самым первое появление в инете Открытых писем ВСАСД. Ах, мой друг, это же сама история Церкви верных. Как очаровательны эти письма.
- - - Добавлено - - -
Дорогой Вартимей. Я так и не понял тогда, чем понравился Вам семинар Ростислава. Но раз понравился, значит Вы что то нашли в нем. Спешу обрадовать Вас. Будут ещё семинары этого человека. Так что поприветствуем и Ростислава.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Вартимей, Ростислав дает в этом стихотворении хороший совет. Чтобы мы, восторгаясь его семинарами, не стали бы восхвалять чрез меру самого автора.НЕ ВЕЛИЧАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА...Не величайте человека,Сыны искупленной земли.Известна всем давно, от века,Цена спасительной крови!Она текла из ран глубоких,Чтоб нас омыть от скверн греха.Дала нам святости урокиИ наградила, чем могла!Как далеки благодеяньяРук наших, всяческих заслугОт дел Того, Чьё к нам вниманьеТак велико, любезный друг!Возьми перо рукой дрожащей,Воздай Всевышнему хвалу.То Он, нас Словом содержащий,Врага разрушил кабалу!То Он вознес грехи на древо,Чтоб нам надежду подарить.Хвали Господне имя смело,Забудь себя боготворить!Мне подарил Иисус свободуИ жизни дни мои продлил.Давал в нужде и хлеб, и воду,В труде - насущным Хлебом был!Я не всегда был благодарнымТворцу за множество забот.Знать, адресат слов лучезарных,Друзья, совсем, совсем не тот!Я стану робко на колени,Не смея голову поднять, И попрошу Христа с почтеньем -Сил для труда вновь даровать!А вам, друзья, я благодаренЗа слов любезнейших поток!Хочу быть с вами солидарен,Учась добру у Божьих ног!Комментарий
-
МИРСКИХ НЕ ИЩЕМ ПРИВИЛЕГИЙНам не нужны чужие лодки,У нас есть истинный фрегат!Нам дьявола известны нотки...Не повернём мы вспять, назад!Пр.: Я иду, я плыву в неземную страну,И пускай волны мира мне смерти желают!В той стране я к груди Иисуса прильну,И как благ был ко мне мой Спаситель, узнаю!Мы знаем цену истин Божьих,Христову пролитую кровь.Не страшно нам злых бездорожье,Нас греет Господа любовь!Она в пути нам ясно светит,Как в тьме густой большой маяк!Она согреет и приветит,Когда на нас восстанет враг!Иисус родной Тебя позналиМы, чтоб идти Твоей тропой.Нас вечные пленили дали,Для нас лишь Ты один родной!Пускай в глаза нам смотрит бравоЗлодейка смерть, мы знаем путь,Где ждёт в конце героев слава...С пути б того нам не свернуть!
- - - Добавлено - - -
Я, КАК И ВЫ -- СЕГОДНЯ ЗАНЯТ...И я, как вы, сегодня занятИ не могу вам дать ответ!Есть у меня земные планы,Они сокрыли яркий свет!Кротам помеха дня сиянье!Кротам близка, любима тьма!Им суета, друг, воздаянье...Желаннее, чем свет она!А если выразить точнее:Зачем за Свет благодарить?Свет чувств плотских никак не греет,Он не даёт спокойно жить!Свет проникает в наши щелиИ освещает жизни круг.О, как лучи те надоели...Они не брат нам и не друг!Им не за что сказать спасибо!Спасибо тем, кто тешит нас!Не возжигает кто обиду,Миролюбив чей дух и глас!Нам о Христе любвеобильномПишите чаще каждый день!Такое слово любим сильно,А ваше зла бросает тень!
- - - Добавлено - - -
НУЖНА БЛАГОДАРНОСТЬНЕ НАМНужна благодарность не нам,А дух благодарности нужен!Господь нас ведёт в Ханаан,Не мы это Он всем нам служит!Он Бог наш и наш Он Творец,Он вечного мира Создатель!Он Друг наш, Он Брат и ОтецИ жизни святой Созидатель!Он отдал за грешных людейСебя на распятье и муки.За грех наш страдал, как злодей...Прибиты к кресту ноги, руки!Те руки творили добро,Дарили несчастным отраду!О, как же и мне повезло Быть с милым Спасителем рядом!О нет, не заслуга моя,Что ныне в Господнем я Стане.Ведёт меня в Небо стезя,И я ведь в Его Вечном Плане!Всю славу Тому отдадим,Кем дышим, живём, торжествуем!Споём от души Ему гимн,Воскликнем Творцу: «Аллилуйя!»
- - - Добавлено - - -
ТЫ МОЙ ЩИТ, МОЯ ОПОРАСколько раз в пути я падал,Ты подняться помогал.Ты снимал врага осаду,За Тобою чтоб шагал!Пр.: Поддержи меня в труде,Поддержи меня в борьбе.Дай Твоих, Господь, мне сил,Ты мой Бог Эммануил!Я познал спасенья сладостьВ жертве, в пролитой крови.Быть с Тобой, Спаситель, радость...Для меня Ты полн любви!Ты мой щит, моя опора,Путеводная звезда.Я Тебя увижу скоро,И увижу навсегда!Я живу надеждой светлой,Что поможешь мне дойтиВ град Небесный, край заветный...Бодрым будь, мой дух, в пути!
- - - Добавлено - - -
УСЛШЬ, ГОСПОДИ, НАШИ МОЛИТВЫ!Молитвы скорбной фимиамК престолу Бога вознесись!Наполни весь Небесный храм...Продли, Господь, страдальца жизнь! Ты можешь всё! Твои персты -Мир создали и люд земной.Страдальцев знаешь Ты мечты, Услышь народ Свой, Бог благой! Яви, Господь, нам свет лицаИ утешение пошли.Тебя мы просим как Отца,К нам близкого в Своей любви!
- - - Добавлено - - -
И НЕТ ИЗБАВЛЕНИЯ В ЭТОЙ БОРЬБЕ! (Еккл.8:8 ч/посл.)Идёт борьба ужасная Борьба полярных сил!Судьба того несчастная,Кого порок сразил!Кому плотское нравится Душевный человек.Погибшим он окажется,Отвергнув Божий свет!А ты, иди дорогою Тропой труда, борьбы.С Христом свершишь, друг, многое,С Христом светлы мечты!
- - - Добавлено - - -
Нельзя, одной ногой пытатьсяПройти спасительным путём,Дугой - зло по миру шататься,Ища себе там светлый дом!Нельзя, свой глаз таращить в Небо,Другим - Содом весь поглощать.Нельзя просить у Бога хлебаИ благодать пренебрегать!
- - - Добавлено - - -
ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗАПосмотри Мне в глаза В них печаль и тревога.В них застыла слеза...Я стою у порога!Я стою и стучу,От тебя жду ответа.Не гаси, друг, свечуБлагодатного света!Почему, для чегоКрепко заперты двери?Плачу Я оттого,Что тебя ждут потери.И не временных благ,А небесных сокровищ...Нет, тебе Я не враг,Я тебе только в помощь!Для чего Мне стоять,Где закрытые двери.Бесконечно стучатьК тем, кто стуку не верит!Отвори в час ночной Я не враг, Я Спаситель!Я твой мир и покой,Правды вечной Учитель!
- - - Добавлено - - -
НЕУДАЧИ - НАШИ ДРУЗЬЯМчится поезд жизни нашей,Слышен стук его колёс.Нас встречают неудачи:Почему? Зачем? - Вопрос!Пр.: Неудачи... неудачи...В них душе твоей ответ.Пусть она не громко плачет,Ведь во тьме сияет Свет!Неудачи нас тревожат,Не дают спокойно спать.Опыт веры ценный множат,Учат к Господу взывать!Поспеши в ущелье тесномК Небесам направить взор!Не сомнениям дай место, -Вере дай в душе простор!
- - - Добавлено - - -
АХ, ЖИЗНЬЖизнь уже позади Много прожитых дней!Сколь ещё впередиЖдёт разлук и скорбей?Сколь придётся шагатьЕщё вместе, друзья? Не дано нам узнать!Где-то круто стезяОборвёт день труда,И закончим мы путь...Наша жизнь, как вода,Нам её бы глотнутьНам её бы испитьВсю до капли, как есть.Та́к день краткий прожить,Чтоб прославилась весть!Часто гложет печаль Не всегда был хорошТех денёчков мне жаль,Что и в ломаный грошИх нельзя оценить...О, как хочется намДней конец так прожить,Чтоб войти в Ханаан!Хоть и мил дом родной,Жизни смысл впереди,Если кончим земнойПуть с надеждой в груди!
- - - Добавлено - - -
Ну, как на Ваш взгляд, Вартимей? Получился из Ростислава поэт? Будем перекладывать его стихи на музыку и делать из них псалмы?Комментарий
-
У Бога так не бывает. Он есть Любовь, поэтому Его строгость всегда продиктована Любовью. Это действие в интересах объекта любви.
Проявляет ли Бог какие-то действия не в интересах человека? Конечно.
Те же пресловутые Содом и Гомора, 185 тысяч Ассириян, примеров можно найти много, менее броских, заметных или даже порой не замечаемых.
Интересно, Любивший ВЦ тоже так думает, или символика огня и серы протрезвила его. А, Любивший?
Кстати всем вопрос: какова символика города в Писании? Каков духовный смысл этого понятия?Комментарий
-
Посмотрим, посмотрим Фрагмент 27 - YouTubeКомментарий
-
Не надо иронизировать, бр.Юрий!
Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
Я знаю как ответит Ростислав. Любовь, скажет он, - это одна из двух сторон характера бога нашего Деда, представляющая собой беспринципную милость. А иначе и быть не может, потому что рука предстоятеля Юрия это весомый аргумент. Даже герою ВОВ пришлось в смирении покориться, склониться, взять протянутую ему руку, поднести ее к губам и с благоговением поцеловать. И прошептать: о, мой дорогой предстоятель Юра. Не отними милости от меня и моих детей, напитай наше чрево.
Те, кто никогда не был убеждённым адептом этого учения, не могут себе представить, на сколько оно прилипчиво!
И, приняв однажды дедушкины "Две стороны характера", человек деревенеет в этом понимании, так что библейский Свет на него уже не действует.
Я и сам через это прошёл.
Но это рядовому адепту можно заблуждаться, сколько хочешь.
А служителю и проповеднику высшего ранга надо либо подтверждать свою позицию по линии рассудительного знания, либо полагать руку на уста свои, как говорил когда-то праведник Иов:
Иов 39
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Давайте же вначале посмотрим , что брат Р. нам ответит.
Может быть, мы здесь в чём-то и заблуждаемся или что-то неверно понимаем... И обвинили его в преступлении против библейской Правды напрасно?
- What is Love, брат Ростислав?
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
-
А у меня цель одна: с Божьей помощью, воспрепятствовать распространению лжи о характере Бога, в обёртке шелковского учения о "Двух сторонах".
А ещё: открыть глаза нынешним шелковцам на ту антиадвентистско-монархическую форму правления, которая довлеет над их сознанием и плотью.
А что же вас, Уважаемый Вартимей, заставляет "надрываться" здесь при ощупывании подробностей учения вВЦ?
Помочь ли кому хотите, или сами себя спасти?
Ваша тема изобилует сомнениями и предположениями, но для кого вы здесь "надрываетесь" - непонятно.
Говорите о том, что Шелков, в своё время, возгордился и не имел Божьего Духа, но его "свет" считаете Светом от Бога.
Что же вы здесь ищете, Вартимей?
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Комментарий