Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
    И что? "Суд" означает рассуждение, "правый суд" - правое, по истине, рассуждение.
    И?

Неверно...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от rehovot67
      Неверно...
      Поторопились?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
      #1 (5163642)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Илья, Аркадий. Я Вас умоляю! Если Вам не жалко нас, то пожалейте хоть несчастного Вартимея. Ведь он в двух только соснах, и то заблудился, а уж от Ваших эквилибристик у него и вообще мозг взорвется. Я призываю Вас, ради Вартимея, проявить понимание и снисхождение, и открыть новую тему на форуме.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Я призываю Вас, ради Вартимея, проявить понимание и снисхождение, и открыть новую тему на форуме.
          Я внял.......
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
            Сумлеваюсь,брат,что прям, бросятся отвечать.
            Муки вечные происходят в сознании адепта,будучи вызваны несостыковками и "притягиваниями" в учении и как следствие-в сформировавшемся мировоззрении.

Благая воспитательная Система отклика Я ЕСТЬ развернёт ряд бытийных ситуаций,где носитель данного мировоззрения ощутит на себе бессилие и потерю точек опор в накопленном опыте-состояние "некуда бежать"-пропасть...

Так работают Уроки Жизни.
            Ну тебе-то надо было не отвечать, а помолчать, дать возможность высказаться.
            Ну да ладно.

Я люблю с псевдозакониками общаться: они помогают испытать в деле те выводы, что открываются при исследовании Писания.

Например, у Иоанна говорится: суд состоит в том, что Свет пришёл в мир. Но люди более возлюбили тьму...всякий делающий зло ненавидит свет и не идёт во свет, чтобы не обличились его дела. (Иоанна 3:18,19)

То есть ты понимаешь же, что под понятием "зло" здесь имеется в виду теневой буквальный смысл.

И вот пришёл Свет истины...и в чём его суд?
            Ты просто возвещаешь слово правды, а реакция на него есть суд Света: одни соглашаются и идут во свет (овцы), а другие - убегают и сами себя освидетельствуют как возлюбивших тьму (козлы).

Таким путём Слово осуществило правосудие, то есть рассудило по правде и по истине.

А мучение в разуме у козлов от того, что тьма буквы гасит надежду и осуждает, держа постоянно в страхах и неведении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Илья, Аркадий. Я Вас умоляю! Если Вам не жалко нас, то пожалейте хоть несчастного Вартимея. Ведь он в двух только соснах, и то заблудился, а уж от Ваших эквилибристик у него и вообще мозг взорвется. Я призываю Вас, ради Вартимея, проявить понимание и снисхождение, и открыть новую тему на форуме.
            Не переживайте, Юра.
            Сейчас разберёмся с огненным озером и правосудием, и сделаем перерыв.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Благодарю Вас, друзья! Как-никак, все же и тема эта совсем о другом. Она предполагает всестороннее исследование Церкви верных. А если Вы хотите представить Церкви верных свое учение, то будет самое правильное создать ветку, где изложите его для ознакомления. В свою очередь, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы предоставить здесь Вам все лучшее для ознакомления с учением и обычаями Церкви верных. Готовятся новые премьеры кинематографа от Церкви верных. Готовится проект Фотострана ВВЦ ВСАСД РД. Готовятся ещё книги.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                Участник

• 01 May 2016
                • 478

Любивший, всё пытаетесь служить Богу
                Если Шелков тупо разделил характер на две половины, то вы достигли большего кощунства, приписав любви Божией свойство убийцы.
                Илья, при всей заявленной вами мудрости, я удивляюсь, однако, вашей видимой близорукости.

Скажите мне: как можно убить уже мёртвых?
                Вы толкуете здесь, до пены у рта, о духовных вещах, а такое простое и часто встречающееся явление, как духовно мёртвый человек, для вас в диковинку?

Вы, уважаемый, реальный труп когда нибудь видели?
                Скажите, а возможно ли труп ещё раз убить?

Если нет, то как же это глупо с вашей стороны - приписывать Богу то, чего Он не делает.

И если Бог утилизирует духовые трупы, приводя их физическое состояние в соответствие с духовным, то это не убийство, друг, а уборка территории.
                Удаление мёртвых, ради живых.

В конце концов, физически умирают все. Вернее сказать, Бог допускает физическую смерть людей по старости.
                Так по вашему выходит, что и тут Он убийца, раз люди, состарившись, умирают?

Похоже, что явную глупость вы сморозили, уважаемый, обвинив меня в том, что я считаю Бога-Жизнедателя убийцей.

Уничтожение, утилизация трупа - это не убийство, а похороны, Илья.
                Думайте, что говорите...

Спасибо.
                В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Я внял.
                  Простите,ВВЦ ВСАСД РД,но прочитав сообщение Любившего сдержаться не смог.

Сообщение от Любивший вВЦ
                  И если Бог утилизирует духовые трупы, приводя их физическое состояние в соответствие с духовным, то это не убийство, друг, а уборка территории.
                  Удаление мёртвых, ради живых.
                  Не кажется ли Вам,господин Любивший ВВЦ,что основа Вашего видения схожа с основами фашизма?
                  Разница лишь в том,что Вы в понятие Untermensch ,вкладываете свой филосовский,якобы духовный смысл,а адепты фашизма-свой.

Из идеологии фашизма:
                  "Следует особо подчеркнуть: законспирированность фашистов в таких случаях чрезвычайно высока во многом по той причине, что практически все они искренне считают себя "христианами", "мусульманами", "коммунистами" и так далее.
                  В идеологии фашизма особое место занимают нация и государство (кровь и почва).
                  Нация рассматривается как высшая и вечная реальность, основанная на общности крови. Отсюда задача сохранения чистоты крови и расы. В фашистском обществе высшие нации господствуют над низшими
                  ."

идеология фашизма
                  Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 July 2016, 02:05 AM.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Не кажется ли Вам,господин Любивший ВВЦ,что основа Вашего видения схожа с основами фашизма?

идеология фашизма
                    Умер человек - его похоронили. Ну какой тут фашизм, Котов?

А если просто сказать больше нечего, то это другое дело...

Спасибо.
                    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Любивший вВЦ
                      Умер человек - его похоронили. Ну какой тут фашизм, Котов?
                      Вот он,в Вашем постсмертном воззрении:

Может продолжите Вашу мысль насчёт того,каким образом Ваш бог утилизирует,как Вы выражаетесь,духовные трупы-Untermensch-на нацистский лексикон?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Елиза
                        Завсегдатай

• 07 May 2016
                        • 770

Вот он,в Вашем постсмертном воззрении:

Может продолжите Вашу мысль насчёт того,каким образом Ваш бог утилизирует,как Вы выражаетесь,духовные трупы-Untermensch-на нацистский лексикон?
                        Изоляция-Утилизация.
                        конец-то один.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Елиза
                          Изоляция-Утилизация.
                          конец-то один.
                          Конец один.Вот он:
                          «Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тим. 2:35).
                          Есть ли что невозможное для Бога?
                          Захотел и явил.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Хорошо, читаю.

Сверяем:

"5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:5,6)

Разницу видите, да? Умерли для закона как источника обнаружения греха неведения.
                            "5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:5,6)

Илья, пожалуйста, прочитайте ещё раз этот текст параллельно с 7:22-25

" 22
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24
                            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

ЗАКОН, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, - ЭТО ЗАКОН ГРЕХА, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЛЕНАХ ТОГО ЖЕ САМОГО АП.ПАВЛА ОДНОВРЕМЕННО С ЗАКОНОМ БОЖИИМ, КОТОРОМУ АП.ПАВЕЛ СЛУЖИТ СВОИМ УМОМ.

Обратите внимание, ап.Павел не служит закону греха, но закон греха просто находится в членах ап.Павла и вынуждает к постоянной борьбе с ним, поэтому ап.Павел восклицает: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Ап.Павел умер для закона греха телом Христовым, символом этого является крещение.
                            Последний раз редактировалось Вартимей; 10 July 2016, 04:53 AM.
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Тимеич, да бросьте Вы. Илье Ваши рассуждения особо не интересны, а Вам до его заоблачных витаний просто не подняться. Получается порочный круг. Может, он изложит свое учение где то, более внятно для духовных младенцев. Сейчас же я предлагаю Вам вот что. Вартимей. Вы любите детские песенки? От Церкви верных? Любите?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Вартимей. Я уже слушаю песенки деток Церкви верных. Здорово Знаете, в этой жизни, когда наступает тяжелое время, бывает так, что у человека остается единственная радость. Эта радость и богатство - дети. Вы же слушали такое высказывание, что мол живу ради детей только. Тимеич, поистине, дети это дар от Неба.

Комментарий

Обработка...