Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Илья, Аркадий. Я Вас умоляю! Если Вам не жалко нас, то пожалейте хоть несчастного Вартимея. Ведь он в двух только соснах, и то заблудился, а уж от Ваших эквилибристик у него и вообще мозг взорвется. Я призываю Вас, ради Вартимея, проявить понимание и снисхождение, и открыть новую тему на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Сумлеваюсь,брат,что прям, бросятся отвечать.
Муки вечные происходят в сознании адепта,будучи вызваны несостыковками и "притягиваниями" в учении и как следствие-в сформировавшемся мировоззрении.
Благая воспитательная Система отклика Я ЕСТЬ развернёт ряд бытийных ситуаций,где носитель данного мировоззрения ощутит на себе бессилие и потерю точек опор в накопленном опыте-состояние "некуда бежать"-пропасть...
Так работают Уроки Жизни.
Ну да ладно.
Я люблю с псевдозакониками общаться: они помогают испытать в деле те выводы, что открываются при исследовании Писания.
Например, у Иоанна говорится: суд состоит в том, что Свет пришёл в мир. Но люди более возлюбили тьму...всякий делающий зло ненавидит свет и не идёт во свет, чтобы не обличились его дела. (Иоанна 3:18,19)
То есть ты понимаешь же, что под понятием "зло" здесь имеется в виду теневой буквальный смысл.
И вот пришёл Свет истины...и в чём его суд?
Ты просто возвещаешь слово правды, а реакция на него есть суд Света: одни соглашаются и идут во свет (овцы), а другие - убегают и сами себя освидетельствуют как возлюбивших тьму (козлы).
Таким путём Слово осуществило правосудие, то есть рассудило по правде и по истине.
А мучение в разуме у козлов от того, что тьма буквы гасит надежду и осуждает, держа постоянно в страхах и неведении.
- - - Добавлено - - -
Илья, Аркадий. Я Вас умоляю! Если Вам не жалко нас, то пожалейте хоть несчастного Вартимея. Ведь он в двух только соснах, и то заблудился, а уж от Ваших эквилибристик у него и вообще мозг взорвется. Я призываю Вас, ради Вартимея, проявить понимание и снисхождение, и открыть новую тему на форуме.
Сейчас разберёмся с огненным озером и правосудием, и сделаем перерыв.Комментарий
-
Благодарю Вас, друзья! Как-никак, все же и тема эта совсем о другом. Она предполагает всестороннее исследование Церкви верных. А если Вы хотите представить Церкви верных свое учение, то будет самое правильное создать ветку, где изложите его для ознакомления. В свою очередь, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы предоставить здесь Вам все лучшее для ознакомления с учением и обычаями Церкви верных. Готовятся новые премьеры кинематографа от Церкви верных. Готовится проект Фотострана ВВЦ ВСАСД РД. Готовятся ещё книги.Комментарий
-
Скажите мне: как можно убить уже мёртвых?
Вы толкуете здесь, до пены у рта, о духовных вещах, а такое простое и часто встречающееся явление, как духовно мёртвый человек, для вас в диковинку?
Вы, уважаемый, реальный труп когда нибудь видели?
Скажите, а возможно ли труп ещё раз убить?
Если нет, то как же это глупо с вашей стороны - приписывать Богу то, чего Он не делает.
И если Бог утилизирует духовые трупы, приводя их физическое состояние в соответствие с духовным, то это не убийство, друг, а уборка территории.
Удаление мёртвых, ради живых.
В конце концов, физически умирают все. Вернее сказать, Бог допускает физическую смерть людей по старости.
Так по вашему выходит, что и тут Он убийца, раз люди, состарившись, умирают?
Похоже, что явную глупость вы сморозили, уважаемый, обвинив меня в том, что я считаю Бога-Жизнедателя убийцей.
Уничтожение, утилизация трупа - это не убийство, а похороны, Илья.
Думайте, что говорите...
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Простите,ВВЦ ВСАСД РД,но прочитав сообщение Любившего сдержаться не смог.
Разница лишь в том,что Вы в понятие Untermensch ,вкладываете свой филосовский,якобы духовный смысл,а адепты фашизма-свой.
Из идеологии фашизма:
"Следует особо подчеркнуть: законспирированность фашистов в таких случаях чрезвычайно высока во многом по той причине, что практически все они искренне считают себя "христианами", "мусульманами", "коммунистами" и так далее.
В идеологии фашизма особое место занимают нация и государство (кровь и почва).
Нация рассматривается как высшая и вечная реальность, основанная на общности крови. Отсюда задача сохранения чистоты крови и расы. В фашистском обществе высшие нации господствуют над низшими."
идеология фашизмаПоследний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 July 2016, 02:05 AM.Комментарий
-
Не кажется ли Вам,господин Любивший ВВЦ,что основа Вашего видения схожа с основами фашизма?
идеология фашизма
А если просто сказать больше нечего, то это другое дело...
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Вот он,в Вашем постсмертном воззрении:
И если Бог утилизирует духовые трупы, приводя их физическое состояние в соответствие с духовным, то это не убийство, друг, а уборка территории.Комментарий
-
Комментарий
-
Конец один.Вот он:
«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тим. 2:35).
Есть ли что невозможное для Бога?
Захотел и явил.Комментарий
-
Хорошо, читаю.
Сверяем:
"5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:5,6)
Разницу видите, да? Умерли для закона как источника обнаружения греха неведения.
6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:5,6)
Илья, пожалуйста, прочитайте ещё раз этот текст параллельно с 7:22-25
" 22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
ЗАКОН, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, - ЭТО ЗАКОН ГРЕХА, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЛЕНАХ ТОГО ЖЕ САМОГО АП.ПАВЛА ОДНОВРЕМЕННО С ЗАКОНОМ БОЖИИМ, КОТОРОМУ АП.ПАВЕЛ СЛУЖИТ СВОИМ УМОМ.
Обратите внимание, ап.Павел не служит закону греха, но закон греха просто находится в членах ап.Павла и вынуждает к постоянной борьбе с ним, поэтому ап.Павел восклицает: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Ап.Павел умер для закона греха телом Христовым, символом этого является крещение.Последний раз редактировалось Вартимей; 10 July 2016, 04:53 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Тимеич, да бросьте Вы. Илье Ваши рассуждения особо не интересны, а Вам до его заоблачных витаний просто не подняться. Получается порочный круг. Может, он изложит свое учение где то, более внятно для духовных младенцев. Сейчас же я предлагаю Вам вот что. Вартимей. Вы любите детские песенки? От Церкви верных? Любите?Комментарий
-
Вартимей. Я уже слушаю песенки деток Церкви верных. ЗдоровоЗнаете, в этой жизни, когда наступает тяжелое время, бывает так, что у человека остается единственная радость. Эта радость и богатство - дети. Вы же слушали такое высказывание, что мол живу ради детей только. Тимеич, поистине, дети это дар от Неба.
Комментарий
Комментарий