Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
    Здесь бы в противовес показать чем живёт ум ,смотрящий на невидимое=дух и как он проводит связи,творя из видимых форм нетленное содержание=первообраз.
    Всё это можно показать, но сначала нужно чтобы слушатель увидел примеры истолкования фундаментальных понятий и осознал, что, возможно, он ошибается.

- - - Добавлено - - -

Жизнь же по духу - это по сути, правильная интерпретация действительности, без поиска причин в виде сатаны, дьявола, плохих людей, бесов, греха и тому подобное.
    Если посмотреть на номинальное богословие, то оно именно этим и занимается.

- - - Добавлено - - -

Вместо того чтобы возлагать первопричины на третьих лиц, духовный человек ищет прежде всего в себе изъяны в образе мышления и рассуждения, а потом может увидеть это и у других.

А чтобы разбираться в себе, нужно правильно выстроенное образно-ассоциативное мышление, чтобы прокладывать связи от видимых плодов - в разум соответствующего человека, а не от видимого - к третьим лицам, к тому же представленным в виде аллегорических персонажей.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Вартимей
      Соломон определил, чей ребёнок. Суд над виновной женщиной не показан. Невиновная - это невиновная, а не помилованная. Это суд человеческий.

А о Божьем Суде сказано: "Все согрешили", "Возмездие за грех - смерть."
      Иисус умер и за по-человечески невиновную (на суде Соломоновом), и за виновную.
      Это правосудие, которое определило одну женщину виновной, а другую нет. Постарайтесь понять цитату:

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды (правосудие) Господни истина, все праведны;
      (Пс.18:10)

Есть суд, а есть и правосудие.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
        Всё это можно показать, но сначала нужно чтобы слушатель увидел примеры истолкования фундаментальных понятий и осознал, что, возможно, он ошибается.
        Помню,рассуждая о символах коровы и свиньи в Писании,по поводу чистой и нечистой пищи:
        «Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».

...я силился тогда понять,что неспроста Писание уделяет место раздвоенным/нераздвоенным копытам,жеванию/нежеванию пищи,...
        Чувствовал наитием,что это плоть Слова,но содержание ускользало от меня...
        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
          Помню,рассуждая о символах коровы и свиньи в Писании,по поводу чистой и нечистой пищи:
          «Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».

...я силился тогда понять,что неспроста Писание уделяет место раздвоенным/нераздвоенным копытам,жеванию/нежеванию пищи,...
          Чувствовал наитием,что это плоть Слова,но содержание ускользало от меня...
          А теперь знаешь гораздо большее: сам принцип построения Писания, в котором всё по два.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

А теперь знаешь...
            Теперь-да.
            Но тогда Господь ввёл во внутрь неистребимое желание разобраться в конструкциях Слова,первоначально дав почувствовать,что не всё так просто," в лоб".

В этом неуёмном желании постичь и скрывается Христос в нас-упование Славы...
            Тайна,умолчанная от родов...
            #1 (5163642)

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Внимание, друзья!
              Нам показывают мастер-класс два известных трюкача-батутиста: тренер и его ученик.

Упруго отталкиваясь от некоторых текстов Св.Писания, они взмывают ввысь и легко там парят, совершая акробатические смысловые кульбиты, так что у наблюдателя голова начинает кружиться.

И они от этого нисколько не устают...

Браво, Илья!
              Но только куда же ныне подевалась ваша бородатая подпись?

Спасибо.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сравнение с сорокой мне ужасно понравилось! Это бесподобное качество у данной птицы, она восхищается безделушками. Значит, она мыслит, в какой то мере. Я всегда восхищался этим качеством у птицы. Но когда я говорил, что восхищаюсь маленькой Каринкой, то имел в виду детские архивные кадры. Я их готовлю. Насчет того, что нарочно Сион закидывал бы что то, я сильно сомневаюсь. В этом просто нет смысла, ведь обсуждение практики не влияет на обсуждение идейных вещей. Ну поговорят допустим бурно о той же свадьбе, но к идее все равно вернутся. Вы посмотрите даже на Тимеича, тот вообще только об идее и шпарит! Как я его не подбивал на мультимедиа, ни в какую. Только идея, и только Дедовы две стороны, ни направо ни налево. А тем более подкидывать такие вещи, с которых сейчас мы дергаем фотографии для родословной, это бы Сион уже явно бы впал в старческое блаженство. Как временами впадает Арнольд Спалинь от глубокой старости. Нет, это однозначно исключено.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ
                  Внимание, друзья!
                  Нам показывают мастер-класс два известных трюкача-батутиста: тренер и его ученик.

Упруго отталкиваясь от некоторых текстов Св.Писания, они взмывают ввысь и легко там парят, совершая акробатические смысловые кульбиты, так что у наблюдателя голова начинает кружиться.

И они от этого нисколько не устают...
                  А кроме этих демагогических кружевов, ответить есть что на вопросы? Или вы не в состоянии определиться, горит ли на кончике спички "огнь закона"?
                  Браво, Илья!
                  Но только куда же ныне подевалась ваша бородатая подпись?
                  Вы хотите чтобы я её восстановил после аварии на форуме? Вы только скажите, и всё будет сделано.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Строго говоря, я давно ещё так и предлагал мессие Юрию с его соратницей, что давайте сотрудничать. Пересылайте, говорю, мне Ваши файлы, а я буду их систематизировать. Почему бы Вам, говорю, не осветить меня седьмым светом сразу, ведь у Вас есть все архивы, и семейные, и церковные. Давайте, говорю, мне Ваши материалы, я буду знакомиться с ними, освещаться от них, и передавать дальше. Но нет, в ответ были только сухие реплики Китионы. Я был бы в принципе сейчас рад, чтобы предстоятели стали сотрудничать. Нам не хватает ещё много чего, а у них все это есть. Юрий и Вера! Я снова призываю Вас исполнить Ваш долг и передать мне все Ваши световые файлы! Мои адреса висят в моей подписи. Я до сих пор жду от Вас ответа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от rehovot67
                      Это правосудие, которое определило одну женщину виновной, а другую нет. Постарайтесь понять цитату:

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды (правосудие) Господни истина, все праведны;
                      (Пс.18:10)

Есть суд, а есть и правосудие.
                      Эдуард, в Писании суд и правый суд обозначают правое рассуждение, то есть суждение по истине.
                      А не кары, уничтожающие всё живое.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Внимание, друзья!
                        Ах если бы...
                        Ведь будет как всегда,внимание Ваше совершит работу по очередному выдумыванию гротеска,вместо того,чтобы попытаться проникнуть в то,о чём говорится.
                        так что у наблюдателя голова начинает кружиться.
                        Это всегда так с непривычки,позже-нормализуется.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Теперь можно дать определение понятию правосудие, которое в адвентизме, и в особенности у Шелкова, превращено в террор по отношению к собственному творению.

На самом деле, правосудие означает правое суждение, то есть осуществить правосудие - это рассудить по истине.
                          Это-то рассуждение и определяет овец и козлов.

И, наконец, главный вопрос дня: муки вечные в огне для тех самых козлов, то есть невежд.
                          Как они выглядят?

Ждём ответов Любившего, и других участников.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Эдуард, в Писании суд и правый суд обозначают правое рассуждение, то есть суждение по истине.
                            А не кары, уничтожающие всё живое.
                            Я сказал, что есть суд и есть правосудие. Это разные слова. Читайте на иврите.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              Я сказал, что есть суд и есть правосудие. Это разные слова. Читайте на иврите.
                              И что? "Суд" означает рассуждение, "правый суд" - правое, по истине, рассуждение.
                              И?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

И, наконец, главный вопрос дня: муки вечные в огне для тех самых козлов, то есть невежд.
                                Как они выглядят?

Ждём ответов Любившего, и других участников.
                                Сумлеваюсь,брат,что прям, бросятся отвечать.
                                Муки вечные происходят в сознании адепта,будучи вызваны несостыковками и "притягиваниями" в учении и как следствие-в сформировавшемся мировоззрении.

Благая воспитательная Система отклика Я ЕСТЬ развернёт ряд бытийных ситуаций,где носитель данного мировоззрения ощутит на себе бессилие и потерю точек опор в накопленном опыте-состояние "некуда бежать"-пропасть...

Так работают Уроки Жизни.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...