Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Вартимей. Я думаю, мы послушаем с Вами детское пение от Церкви верных. С юных лет детишкам в этой Церкви прививают учение о "двух сторонах характера бога". Вы видите, Вартимей, насколько Вам сложно разобраться в этом. А представьте теперь, насколько же сложнее все это понять детскому уму? Но на это видимо и расчитывают святые сотрудники Сиона ВВЦ.

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Сообщение от Марибелла
      Такой стиль у Веры и ее дочерей и на рублевском шоссе.
      "Женщина должна оставаться загадкой" - говорит всегда на "Модном приговоре" Александр Васильев - известный историк моды.
      А Библия говорит - "Да не будет украшением вашим ни наряды,ни прически с начесами".
      Вера придумала термин "христианская мода".Она сама себе Васильев,Зайцев,Юдашкин.У нее смолоду закидоны по части моды.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от NikName

Христос это тоже аллегория?
        Какой Христос?
        Вот Павел сказал: если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
        Какого Христа по плоти он знал, если не видел его лично, как прочие апостолы? И какого Христа он знает сейчас?

То есть Павел возвещает принцип познания Христа: есть плотское познание Христа, и есть духовное.
        Плотское познание Христа - смотреть на него как на временного книжно-исторического персонажа, ходившего три с половиной года в периметре трёхсот километров с семьюдесятью учениками.

То есть это всё - ограниченное, временное, и спасти лично тебя или меня не может, а лишь тех кто было там и попал в этот периметр.

А вот Христос по духу есть Слово Божие, пребывающее здесь и Сейчас и наполняющее всё во всём Божественным порядком жизни непрестающей.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от rehovot67
          Вам ещё раз понять:

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды (ПРАВОСУДИЕ) Господни истина, все праведны;
          (Пс.18:10)

Думаю, что вы не понимаете значение слова ПРАВОСУДИЕ.

PS Вы полагаете, что одна из женщин не солгала и не желала убить ребёнка, чтобы никому он не достался? Это уже нарушение 9-ой и 6-ой заповедей... Не говорю о 8-ой - краже... Это не нарушение Божьего закона? Но правосудие оправдало одну женщину и сделало виновной другую...

Ах, да... Ещё заповедь: не пожелай...
          Соломон определил, чей ребёнок. Суд над виновной женщиной не показан. Невиновная - это невиновная, а не помилованная. Это суд человеческий.

А о Божьем Суде сказано: "Все согрешили", "Возмездие за грех - смерть."
          Иисус умер и за по-человечески невиновную (на суде Соломоновом), и за виновную.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Вартимей, да бросьте Вы пока. Успеете ещё погрызть гранит науки. Сегодня ведь выходной. Тимеич, Вы лучше скажите, Вы будете смотреть со мной священное семейство мессии? Вы будете его смотреть прямо здесь и сейчас?

- - - Добавлено - - -

Вартимей! Мне, недостойному, выпала высокая честь. Я передам миру через свои руки ещё один луч последнего, седьмого, генерального, триумфального, юбилейного, комбинированного света от Церкви верных. Вартимей. Это великая честь. Думал ли я тогда, два года назад, будучи ещё безусым юнцом, что удостоюсь такого? Я даже не предполагал, что вообще увижу хоть краем глаза все это. И тут на тебе, такой удивительный подарок. Думали ли и Вы, Вартимей, что увидите все это?

- - - Добавлено - - -

Тимеич, и ещё, Вы что то молчите насчет детей Церкви верных. Так любите ли Вы их пение? Вы хотите услышать его? Вартимей, дружище, ну хоть раз проявите интерес! Скажите, да! Я тоже хочу послушать деток ВВЦ! Вартимей, почему это только один я постоянно восторгаюсь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вартимей
              Выкладываю.)
              Хорошо, читаю.

6:2-7 - значение крещения: смерть для закона греха.
              Сверяем:

"5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:5,6)

Разницу видите, да? Умерли для закона как источника обнаружения греха неведения.
              Далее, вы можете увидеть, что "мы жили по плоти", и потому закон обнаруживал грех.
              7:12 - "Закон свят".
              7:14 - "Закон духовен", противоположность: "А я плотян = продан греху".
              Каков результат этого?
              Когда плотской человек приступает к духовному закону, своим плотским умом он низвергает его в плотское разумение:

"3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Римлянам 8:3)

Следовательно, низвергнутый в плоть закон становится плотяным.
              Его-то и называет Павел законом греха и смерти.

Более того, Бог, зная что человек плотян, сделал следующее:

"32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Римлянам 11:32)

Ещё:
              "22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (Галатам 3:22)

Сделано это через Синайский завет.
              Два Завета разумения одного и того же закона: Синайский завет плотского буквального разумения, и Сионский завет духовного разумения, по Христу.

Итак Бог, видя плотское состояние разума, ввёл человека под Синай - завет греха неведения, в котором закон становится законом греха и смерти.
              Сделано это намеренно, дабы, познав свою греховность, человек созрел к принятию Благодати.
              Всех заключил Бог в непослушание, чтобы все помиловать.

Итак если человек плотян от природы и немощен в суждении, то за что его ещё судить? Он таков от природы.
              Человеку лишь нужно показать, что он немощен и неспособен быть верным:

"7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?" (Римлянам 3:7)

За что ещё судить его, как грешника? Поэтому после закона греха и смерти в обязательном порядке открывается Благодать как благовременная помощь в познании истины.

Поэтому смотрите, какому завету служите.
              Если читаете Декалог также, как его читают Иудеи - буквально, по Синаю, - то находитесь на территории плоти и закона греха и смерти.
              Если читаете духовно, по Сиону - то находитесь на территории закона духа и жизни.

Декалог по Сиону. Пример:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
              Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
              Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Не желай жены ближнего, ни его поля, ни всего что у ближнего - не желай иного завета, ни плодов с духовного поля этого завета, ни всего духовного имения, что имеет ближний в этом завете.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Вартимей. Я заметил, что Вы часто проявляете неблагодарность. Бывает, человек пишет для Вас, тратит время на разбор мысли, тщательно все готовит, - а Вы ему в ответ что то сухо бросите, и даже не обратите внимание. Вартимей! Пусть неблагодарными будут только свиньи, но не Вы! Скажите же спасибо за тот прекрасный семинар. Скажите же спасибо за свадьбу Карины. И покажите же к Церкви верных Ваш интерес, попросите сами детское пение!

- - - Добавлено - - -

Илья, не напрягайте Вартимея в выходной! Я его сегодня забираю в кинозал ВВЦ.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Вартимей. Я смотрю на маленькую веселую Каринку, на это маленькое драгоценное солнышко, и просто восторгаюсь. Вот была папина и мамима радость! Она была долгое время, как думали, последним их ребенком, - дочерью их старости. И мессия с соратницей баловали ее. Она с детства привыкла к тому, что находится в центре внимания. Я думаю, частично именно этим можно объяснить любовь принцессы к кинематографу. Ведь почему старшенькие дочери не питают этой страсти?- - - Добавлено - - -Потому что смотрите, вот родилась самая старшая принцесса. И она не успела получить много баловства, потому что тут же родилась вторая дочурка. И старшей уже внимания не так много было, и даже ее собственное внимание теперь было нужно ее сестренке. Также и второй дочери внимания было меньше, так как и старшая дочь была. А вот когда родилась младшенькая, то внимание сразу всех было переключено на нее! И родителей, и сестер. И вот поэтому принцесса Карина привыкла быть в центре. А что может быть лучше кинематографа в этом плане, друг Вартимей? Вот Вам и всё объяснение.

- - - Добавлено - - -

Вартимей. Кинематограф в среде только Церкви верных это хорошо, конечно. Но мировой кинематограф в плане привлечения внимания ещё лучше, согласитесь? Так давайте же, друг мой, передадим всему миру цифровые файлы. Я стал уже для принцессы чем то вроде импресарио, или как это сейчас называется, продюсер кажется.

- - - Добавлено - - -

Вартимей. После свадьбы я хочу устроить ещё одну мировую премьеру от Церкви верных. Мировой кинематограф осветится ещё одним мощнейшим лучом седьмого света. Если Вы все же любите детей, то Вы будете рады премьере. И кстати, Вы попросите детское пение или нет?

- - - Добавлено - - -

Ладно, Вартимей, я пошел заводить свой агрегат. Сейчас куплю симкарту, включу 3 Гигабайта интернет-пакета, и будем заливать видео.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ
                    .

А всем остальным в доме Иеровоама, всем идолопоклонникам, которые избрали и возлюбили смерть (Притч.8:36), та же самая Божья Любовь - Любовь Бога живых - посредством своего правосудия, вынесла приговор на уничтожение.
                    Опять же, из любви к живым.

А когда Бог живых действительно вынужден кремировать духовно мёртвых - как это было в том же Содоме, чтобы не распространялась зараза - то это тоже делается из Любви к живым.
                    Как и мы хороним, порою, физически умерших, даже самых дорогих. Закапываем их в землю, со скорбью и сожалением...

Бог есть Любовь. 1Ин.4:8,16.

Спасибо.
                    Любивший, всё пытаетесь служить Богу не в духе и истине, а в плоти и грехе неведения?
                    Отсюда и ваши попытки соединить несоединяемое.

По вашему богословию, из одного источника, из Бога, течёт и горькая и сладкая вода; из одного и того же Бога исходит жизнь и смерть; любовь и ненависть.

Это типичное - подчёркиваю - типичное проявление мышления, вкусившего от древа познания добра и зла, то есть от Синайского завета плотского, буквального разумения Писания.

На самом деле вы недалеко ушли от Шелкова, и такой же жестоковыйный как этот раздутый до размеров дирижабля псевдопророк.

Я ведь спрашивал, в том числе и вас, что означает в Писании огонь.
                    Вы вообще как себе представляете "огнь закона" (Втор.33:2)?
                    А как вы себе представляете Бога, который есть огонь поядающий?

Вы так и представляете себе огонь Закона, то есть огонь Божий в виде физического пламени?
                    И вот, скажем, если зажечь спичку, то это - зажечь Бога и его закон?

Вы ведь в таком пламени собрались сжигать заживо грешников?

Собственно, слабость в духовном рассуждении над законом привела к тому, что он был ослаблен плотию.
                    И вы продолжаете питаться от древа познания и плодить грех неведения в законе.

Схожим образом Содом и Гоморра.
                    Схожим образом Ноев потоп.

Вы вообще в курсе, Любивший ВЦ, что вода означает в Писании Слово Божие?
                    А что такое Вышние воды, излившиеся из окон неба, знаете?
                    А почему ковчег поднялся на 15 локтей, знаете?

И вот в своём неведении вы дошли до величайшей глупости всех времён и народов:
                    та же самая Божья Любовь - Любовь Бога живых - посредством своего правосудия, вынесла приговор на уничтожение.
                    И скажите, чем вы отличаетесь от Шелкова, если совместили несовмещаемое?

Если Шелков тупо разделил характер на две половины, то вы достигли большего кощунства, приписав любви Божией свойство убийцы.

Комментарий

• Марибелла
                      Участник

• 20 June 2016
                      • 177

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      - всем самолично заправляла в Церкви верных, когда умер мессия Илья. Она оценивала степень пораженности ген женихов по критерию, какое число их родов уже состояло в ее Церкви. Принц Андрей родился в верующей семье, и этого оказалось достаточно, чтобы экспертиза Матери Израиля вынесла вердикт в его пользу.
                      Девочкам с плохими генами,которым даже с плохими генами не достался жених,в утешение есть послание "Дочь Иеффая". Дорогие сестры! Если вам не достался жених,не сумели урвать,то яркий пример вам дочь Иеффая,посвятите себя на служенние ВВЦ. Будьте нефинеями,или присматривайте за немощными стариками,не надеясь получить их наследство,наследство принадлежит хорошим генам,хвалите тех,у кого супер гены.
                      Последний раз редактировалось Марибелла; 09 July 2016, 11:00 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Миддлемиста
                        Божья заповедь при этом так и осталась заповедью Божьей, а не заповедью греха.
                        Нет такого словосочетания, есть это:

Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил...
                        Рим 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Где, грех=неразумение заповеди по духу=плотской ум.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Я ведь спрашивал, в том числе и вас, что означает в Писании огонь.
                          Вы вообще как себе представляете "огнь закона" (Втор.33:2)?
                          А как вы себе представляете Бога, который есть огонь поядающий?

Вы так и представляете себе огонь Закона, то есть огонь Божий в виде физического пламени?
                          И вот, скажем, если зажечь спичку, то это - зажечь Бога и его закон?

Вы ведь в таком пламени собрались сжигать заживо грешников?

Собственно, слабость в духовном рассуждении над законом привела к тому, что он был ослаблен плотию.
                          И вы продолжаете питаться от древа познания и плодить грех неведения в законе.
                          Сдаётся мне,брат,что "слабость в духовном рассуждении"-результат неведения основ и различий отправных точек видения по духу и по плоти.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                            Сдаётся мне,брат,что "слабость в духовном рассуждении"-результат неведения основ и различий отправных точек видения по духу и по плоти.
                            Да, согласен.
                            Ты же хорошо знаешь адвентизм и его основание.
                            А на мой взгляд, это выхолощенное и адаптированное к обывательской жизни учение.

Ну а с точки зрения тайны домостроительства, адвентизм отвечает за свой участок на круге 70, и через него проходят те, кто нуждается в познании такого рода заблуждений.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Вартимей. Я смотрю на маленькую веселую Каринку, на это маленькое драгоценное солнышко, и просто восторгаюсь...
                              Брат Юрий, извините, но я не могу в полноте разделить этот ваш полудетский восторг от созерцания подробностей сей пышной свадьбы, устроенной на мозольные деньги искренних адептов вВЦ, обманутых учением Шелкова о "Двух сторонах характера бога".

А это ваше восхищённое любование образами главных её участников - не в обиду - чем-то напоминает мне радость той сороки, которая нашла и притащила к себе в гнездо кусочек зеркальца.

Вам не приходилось наблюдать такое?
                              А мы в детстве подбрасывали блестящее зеркальце этим птицам.
                              Уж как сорока им любуется! И бочком к нему подскочит, и наискось посмотрит, и с другой стороны зайдёт!
                              Точно, как и вы теперь здесь носитесь с образами участников этого роскошного, постыдного шабаша лжи, оплаченного средствами, полученными в результате обмана искренних душ.

Сорока думает, что случайно нашла зеркальце, а оно снизу шнурочком привязано...
                              Думаю, что как известный на этом форуме натуралист, вы простите меня за такое сравнение.

Юра, а вам случаем не казалось, что эти диски - и со свадьбой, и с семинарами - кто-то спецом вам подбрасывает?
                              И пусть народ себе смакует, сколько хочет, имеющиеся там интимные подробности! Но только бы не брались за дедушкино учение, которое расползается теперь по швам...

Так что, теперь та
                              дорогущая фата,
                              прикрывает и Карину,
                              и прадедову доктрину.

Спасибо.
                              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Да, согласен.
                                Ты же хорошо знаешь адвентизм и его основание.
                                Это так,шесть лет пребывал в преломлении этого хлеба*.

А на мой взгляд, это выхолощенное и адаптированное к обывательской жизни учение.

Ну а с точки зрения тайны домостроительства, адвентизм отвечает за свой участок на круге 70, и через него проходят те, кто нуждается в познании такого рода заблуждений.
                                Согласен.
                                Я всё же попытаюсь дать определение плоти,как основе Синайского Завета разумения Писания.
                                Плоть-ум,смотрящий на видимое и оперирующий смысловыми конструкциями,имеющими опору в разуме в виде стихий мира и вещественных начал.
                                Здесь бы в противовес показать чем живёт ум ,смотрящий на невидимое=дух и как он проводит связи,творя из видимых форм нетленное содержание=первообраз.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...