Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марибелла
    Участник

• 20 June 2016
    • 177

Все ж таки гены...Интересно,если рассмотреть гены Дины Владимировны.Ее братья сестры,все ли такие пушистые и шелковые? А она какими генами одарила сыновей своих? Один недопечатанный,другой вор церковной казны. Дочь Вера мошенница.. Тратит святыню на роскошные виллы с бассейном,своих детей порасселила в церковной недвижимости...

Комментарий

• Марибелла
      Участник

• 20 June 2016
      • 177

Вернее уже не в церковных домах живут ее дети,а в прихватизированных. И вообще церковного там нет,там все семейное.... Семья с самыми "хорошими генами".

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

"Церковь - это я сама!"

- заявила Вера, и стукнула кулачком по столу. Мессия Юрий в почтении склонил голову.

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Сообщение от Аркадий Котов
          Вот он,в Вашем постсмертном воззрении:

Может продолжите Вашу мысль насчёт того,каким образом Ваш бог утилизирует,как Вы выражаетесь,духовные трупы-Untermensch-на нацистский лексикон?
          Котов, похоже, что вы совсем не следите за ходом моей мысли.
          И к сожалению, здесь так многие поступают: сболтнул себе что-нибудь несвязное в ответ, и считается что он ответил.

Ну не дети же! К чему эта словесная белиберда про "фашизм", который вам здесь померещился?

Скажите, если я, к примеру, усмотрю в ваших словах, "садизм", то вы станете разубеждать меня в этом? Нет?
          Ну тогда и я не стану этого делать отношении вас. Фашизм, значит пусть будет фашизм.
          Это ваша выдумка и она дела не меняет.

Спасибо.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Вартимей. В этой жизни, смотря на разные греховные ее проявления, становится дурно аж. Я люблю отвлекаться на что-нибудь прекрасное. Обожаю детское пение, например. Дети ещё не такие злые и лукавые, как взрослые люди. Хотя, уже в детстве ребенок несет в себе залог греха, так как и он живет в греховной плоти. Так, проходил недавно мимо трех девочек, когда вез воду. Одна совсем маленькая, другие постарше. Так вот, они что делали, за спиной плевали в меня и одна радовалась, что попала в меня. Что тут сказать? С одной стороны ну дуры дурами. С другой же стороны, думал я, а чего более я достоин за свои грехи? Плевок ребенка это ещё слишком великая честь мне. Вот так, вроде детство и чистота, но уже сорняки вовсю пытаются пробиться в характере. Но тем не менее, я очень люблю детей. Хоть и плюющихся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ

Скажите мне: как можно убить уже мёртвых?
              Вы толкуете здесь, до пены у рта, о духовных вещах, а такое простое и часто встречающееся явление, как духовно мёртвый человек, для вас в диковинку?

Вы, уважаемый, реальный труп когда нибудь видели?
              Скажите, а возможно ли труп ещё раз убить?
              Любивший, давайте начистоту.
              Эта ваша концепция утилизации духовно мёртвого человека появилась при мне, когда только началась дискуссия о любви и были первые беседы со мной.

Рождали вы её мучительно, силясь изобрести некий компромиссный вариант.
              Но в итоге вы родили монстра и чудовище, а не благой плод познания Бога.
              И параллели этого монстра с нацизмом, на которые указал Котов, очевидны.

Не обижайтесь. Я не завидую ищущим адвенистам, которые ищут разумения любви Божией, потому что адвентистское богословие крайне немощно в этом вопросе и близко к идеологии Шелкова, отличаясь только тем, что Шелков выделяет террор в отдельное качество Бога, а адвентизм приписывает его любви Божией.

И тут ещё посмотреть надо, чья концепция более гнусная.

Поэтому я и начал с вами разговор сегодня, чтобы пролить свет на истинный смысл нескольких фундаментальных понятий - таких как "огонь" и "вода", так как они фигурируют в "карающих" пророчествах в качестве их содержательной основы.

Я привёл несколько характерных примеров, подсказывающих, что понятия "огонь" и "вода" имеют не буквальный смысл.
              Но вы ожидаемо соскочили с разговора, так как просто не знаете что ответить.

Я не собираюсь как-то унижать вас, надсмехаясь над вашей наготой в познании этих вопросов.
              Вы просто прислушайтесь к тому, что вам говорят о любви Божией и пытаются помочь разобраться в сложных вопросах.

Ваша концепция утилизации духовных трупов слаба и натянута, как попытка объяснить неразрешённый вопрос.
              И я думаю в душе вы понимаете что это так, но просто не можете на сейчас предложить ничего лучшего.

Поэтому вам и протянули руку помощи, задав наводящие вопросы об огне и воде, снабдив их подсказками.
              От вас требуется немного подумать и предложить - просто предложить, высказать - пару предположений.
              Предлагаю и другим участникам присоединиться.

Ведь наша цель - довести понимание любви Божией до совершенства.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Любивший вВЦ, Илья мне напоминает космонавта, весело парящего над астероидом. Он парит, кувыркается, и манит к себе рукой. И только ты подашь ему руку, как Илья рванет тебя за собою. Твердая опора астероида остается внизу, и Илья начинает швырять тебя в пространстве. Швырнет вверх - и ты улетел на сотню километров. Швырнул в бок - и ты весь день облетал астероид, нарезая тысячи кругов. А Илье весело, ха-ха-ха, то и дело доносилось из скафандра. С Ильей надо осторожно, нельзя отцеплять страховочный пояс от корабля.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Юрий и Вера! Я считаю, что некоторые сольные партии в песенках неправильно подобраны. Надо учитывать возраст ребенка, и не давать слишком сложное для него исполнение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вартимей

Илья, пожалуйста, прочитайте ещё раз этот текст параллельно с 7:22-25

" 22
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

ЗАКОН, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, - ЭТО ЗАКОН ГРЕХА, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЛЕНАХ ТОГО ЖЕ САМОГО АП.ПАВЛА ОДНОВРЕМЕННО С ЗАКОНОМ БОЖИИМ, КОТОРОМУ АП.ПАВЕЛ СЛУЖИТ СВОИМ УМОМ.

Обратите внимание, ап.Павел не служит закону греха, но закон греха просто находится в членах ап.Павла и вынуждает к постоянной борьбе с ним, поэтому ап.Павел восклицает: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                    Дорогой Вартимей, я не первый год общаюсь с псевдозаконниками, и знаю наперёд, что они скажут и какие аргументы приведут.
                    Ваши аргументы - не исключение.

Павел описывает состояние человека, который пытается одновременно служить Богу по Синайскому разумению закона, и по Сионскому.
                    А это невозможно, так как это абсолютно разные сферы применения.

И потом, вы как и все буквалисты, проповедуете чудовищную глупость о том, что грех живёт в физических членах физического тела.
                    Где конкретно? В подмышечных волосах? В слизистой носа? В кишечнике? В локтях? В предстательной железе? В позвоночнике? В коже?

Грех - понятие духовное, а не физическое.
                    И подобное обитает в подобном - то есть грех обитает в духовном теле человека и его членах.
                    Но вы и понятия не имеете, как выглядит это тело и каковы его члены, и рассказываете мне и читателям басни.
                    Далее вы говорите:
                    Обратите внимание, ап.Павел не служит закону греха,
                    А это что:
                    "25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Римлянам 7:25)

Ещё одно понятие - фетиш буквалистов: плоть.
                    Не имеет никакого отношения к мясу.

Обозначает разум, погружённый во всё видимое и преходящее, в том числе в видимый буквальный смысл написанного.

Итак один и тот же Павел может служить Богу двояко: погружая разум в буквальный смысл - и тогда в членах его духовного тела восстаёт смерть, или погружая разум в духовный смысл - и тогда его духовное тело освобождается от плотских помышлений, ведущих к духовной смерти.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Вартимей, а я Вас сразу предупреждал. Вы можете только одним способом общаться с Ильей. Это беспрекословно принять его взгляды и стать его учеником, тогда диалог получится.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Котов, похоже, что вы совсем не следите за ходом моей мысли.
                        Слежу,дорогой,ещё как слежу.)
                        И к сожалению, здесь так многие поступают: сболтнул себе что-нибудь несвязное в ответ, и считается что он ответил.
                        Естественно для Вас, что так поступают другие,а не Вы,Любивший.
                        Вы так не поступаете НИКОГДА!
                        Ну не дети же! К чему эта словесная белиберда про "фашизм", который вам здесь померещился?
                        Померещился?Любивший,я не хочу искать перлы трансляции Е.Уайт о такой недолгой,а значит гуманной смерти детей и взрослых в пламени огня.
                        Но ежели и впредь от Вас буду слышать "померещилось"-тыкну Вас носом в материал.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Дорогой Вартимей, я не первый год общаюсь с псевдозаконниками, и знаю наперёд, что они скажут и какие аргументы приведут.
                          Ваши аргументы - не исключение.

Павел описывает состояние человека, который пытается одновременно служить Богу по Синайскому разумению закона, и по Сионскому.
                          А это невозможно, так как это абсолютно разные сферы применения.

И потом, вы как и все буквалисты, проповедуете чудовищную глупость о том, что грех живёт в физических членах физического тела.
                          Где конкретно? В подмышечных волосах? В слизистой носа? В кишечнике? В локтях? В предстательной железе? В позвоночнике? В коже?

ИЛЬЯ))), )))... ГРЕХ ЖИВЁТ В ГЕНАХ, КОТОРЫМ ПОДЧИНЯЕТСЯ ТЕЛО, ЧЛЕНЫ, ДАЖЕ РАЗУМ. "ДА НЕ ЦАРСТВУЕТ ГРЕХ В СМЕРТНОМ ВАШЕМ ТЕЛЕ".

Грех - понятие духовное, а не физическое.
                          И подобное обитает в подобном - то есть грех обитает в духовном теле человека и его членах.
                          Но вы и понятия не имеете, как выглядит это тело и каковы его члены, и рассказываете мне и читателям басни.

СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ПОНЯТИЕ О ТОМ, КАК ВЫГЛЯДИТ... ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО ОНО ЕСТЬ. ДУМАЮ, ЭТО НАШ ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, О КОТОРОМ АП.ПАВЕЛ ГОВОРИТ: " ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ".

Далее вы говорите: А это что:
                          "25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Римлянам 7:25)

АП.ПАВЕЛ ТАКЖЕ ГОВОРИТ: "ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ",
                          "ЕСЛИ ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ ДЕЛА ПЛОТСКИЕ, ТО ЖИВЫ БУДЕТЕ". ТО ЕСТЬ ОН НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ ОБЪЯСНЯЕТ КАК БЫТЬ: "Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАЮ", "УСМИРЯЮ И ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО МОЕ , ДАБЫ , ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ , САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ".

Ещё одно понятие - фетиш буквалистов: плоть.
                          Не имеет никакого отношения к мясу.

Обозначает разум, погружённый во всё видимое и преходящее, в том числе в видимый буквальный смысл написанного.

НЕЗАВИСИМО ОТ ТРАКТОВКИ РЕЧЬ О ГРЕХЕ.
                          "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти
                          "

ТО ЕСТЬ В ЧЛЕНАХ СВОИХ АП.ПАВЕЛ ВИДИТ ИНОЙ ЗАКОН, НО ГОВОРИТ, "МЫ НЕ ДОЛЖНИКИ ПЛОТИ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО ПЛОТИ". И СИЛОЙ ХРИСТОВОЙ БЕРЁТ ВЕРХ НАД ПЛОТЬЮ, УМИРАЯ ДЛЯ ГРЕХА.

Итак один и тот же Павел может служить Богу двояко: погружая разум в буквальный смысл - и тогда в членах его духовного тела восстаёт смерть, или погружая разум в духовный смысл - и тогда его духовное тело освобождается от плотских помышлений, ведущих к духовной смерти.
                          В ТЕЛЕ ВОССТАЁТ СМЕРТЬ, ЕСЛИ МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ХРИСТА КАК ЛИЧНОГО ИСКУПИТЕЛЯ, ЕСЛИ ПЫТАЕМСЯ СВОИМИ СИЛАМИ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, УГОДИТЬ БОГУ: "ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, НО НЕ БОГУ, ИБО ВСЁ ВОЗМОЖНО БОГУ", " БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                          "5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:5,6)

Илья, пожалуйста, прочитайте ещё раз этот текст параллельно с 7:22-25

" 22
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

ЗАКОН, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, - ЭТО ЗАКОН ГРЕХА, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЛЕНАХ ТОГО ЖЕ САМОГО АП.ПАВЛА ОДНОВРЕМЕННО С ЗАКОНОМ БОЖИИМ, КОТОРОМУ АП.ПАВЕЛ СЛУЖИТ СВОИМ УМОМ.

Обратите внимание, ап.Павел не служит закону греха, но закон греха просто находится в членах ап.Павла и вынуждает к постоянной борьбе с ним, поэтому ап.Павел восклицает: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Ап.Павел умер для закона греха телом Христовым, символом этого является крещение.
                          Закон греха. "Грех есть беззаконие". "Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные".
                          "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его".
                          "... почитайте себя мертвыми для греха".

Беззаконие - без закона.

"...погружая разум в буквальный смысл"(закона) - так могут поступать имеющие и соблюдающие закон;
                          а мы говорим о БЕЗ законии.

Хочу попросить Вас не исходить из либо буквального, либо духовного соблюдения Закона. Закон Божий всеохватен.
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 10 July 2016, 08:33 AM.
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Вартимей

Закон греха. "Грех есть беззаконие". "Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные".
                            "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его".
                            "... почитайте себя мертвыми для греха".

Беззаконие - без закона.
                            Вы видимо не услышали мои пояснения о теле и его членах.
                            Поэтому придётся устроить трениг.

Итак, возьмём две заповеди:
                            1. Не прелюбодействуй;
                            2. Не кради;

Возьмём тупой буквальный смысл этих заповедй.
                            Покажите, где обитает грех прелюбодеяния, и грех воровства, в каких членах.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Вы видимо не услышали мои пояснения о теле и его членах.
                              Поэтому придётся устроить трениг.

Итак, возьмём две заповеди:
                              1. Не прелюбодействуй;
                              2. Не кради;

Возьмём тупой буквальный смысл этих заповедй.
                              Покажите, где обитает грех прелюбодеяния, и грех воровства, в каких членах.
                              В порочной совести, обитающей в сердце, влияющей на помыслы, намерения, поступки, в которых задействованы все остальные члены.
                              "Кроплением очистивши сердца от порочной совести".
                              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Миддлемиста
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 112

Сообщение от rehovot67
                                Думаю, что вы не понимаете значение слова ПРАВОСУДИЕ...
                                Сами запутались в двух соснах, других учите.
                                Суток не хватило вам, чтобы найти где правосудие милует. С Соломоном не заладилось, как дальше будете выкручиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                                У меня куры рассмеялись в огороде.Присвоить чужого ребенка-это не нарушение закона Божьего?
                                Ага. И хрюшки наверно похрюкивают от смеха в добавок, над вашей способностью добавлять к Слову то, о чем там и не говорилось.
                                Если бы Соломон вершил в этом деле правосудье, то этих дам тут же побили камнями, обеих, сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                                Нет такого словосочетания, есть это: Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил... Рим 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                Как же нету, а это что: тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Комментарий

Обработка...