ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миддлемиста
    Участник

• 01 May 2016
    • 112

Сообщение от Следящий
    Но, скажите, где-либо написано, что рождение Иоанна Крестителя было схожим с рождением Исаака?
    Разве они не оба родились от престарелых родителей?

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Миддлемиста
      Разве они не оба родились от престарелых родителей?
      Это так. Но, тем не менее, нигде не сказано, что они родились в схожих обстоятельствах. И, чтобы не утомлять Вас, скажу сразу следующее, что в отношении Иоанна Крестителя и Христа как раз такие свидетельства есть. И более того даже сразу приведу их Вам.

Лук.1:26-36.
      "...послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве...имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: ...Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. ...Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц".

Желание веков. Гл. 11 «Крещение».
      "Иисус и Иоанн Креститель были двоюродными братьями; обстоятельства рождения их очень схожи".

Интересно отметить, что Е.Г.Вайт обращает внимание на схожесть обстоятельств рождения Иоанна и Иисуса, а не Иоанна и Исаака. Причем Елисавета и Сара были схожи по возрасту, но здесь мы видим, что Вайт указывает на тождество рождения с одной стороны от престарелой и замужней, а с другой - от молодой и не знавшей мужа. Интересно, не правда ли, Миддмелиста?

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Вартимей
        Непонятно, кто попал в больницу. Что в этот раз случилось? Какой это год?

- - - Добавлено - - -

Следящий, приветствую!
        Предлагаю проанализировать текст:

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и
        поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день,
        говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и
        исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня,
        великого и страшного
        .
        И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятием."
        (Мал.4:1-6)
        Следящий, можно ли о дне - первом Пришествии Христа - сказать, что это "день, пылающий, как печь"?
        Что это "день Господень, великий и страшный"?
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Миддлемиста
          Участник

• 01 May 2016
          • 112

Сообщение от Следящий
          Интересно, не правда ли, Миддмелиста?
          Вы хотите сказать, что Иоанн то же был зачат от Духа Святого а не от Захарии?

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Вартимей
            Следящий, можно ли о дне - первом Пришествии Христа - сказать, что это "день, пылающий, как печь"?
            Минуточку, Вартимей, порассуждаем и об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миддлемиста
            Вы хотите сказать, что Иоанн то же был зачат от Духа Святого а не от Захарии?
            Нет, я, в отличии от служителей ВВЦ ВСАСД РД, никогда не утверждаю того, чего нет в Библии или у Духа Пророческого.
            Относительно Иоанна Крестителя и Христа непосредственно в Библии говорится о другом сходстве, на основании которого можно понять, что имел ввиду Христос, когда сказал об Иоанне: "Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".

Этого тождества нет даже у Апостололов Христа, а потому они нигде и не называются ангелами. Этого тождества тем более нет у служителей ВВЦ.

Комментарий

• Миддлемиста
              Участник

• 01 May 2016
              • 112

Сообщение от Следящий
              Этого тождества нет даже у Апостололов Христа, а потому они нигде и не называются ангелами. Этого тождества тем более нет у служителей ВВЦ.
              Вы меня просто заинтриговали, насчёт тождества . Но всё-таки разве Иоанн не был человеком, как и другие апостолы?

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Миддлемиста
                Вы меня просто заинтриговали, насчёт тождества . Но всё-таки разве Иоанн не был человеком, как и другие апостолы?
                "Заинтриговать", наверное это слово не совсем подходит, "заинтересовать" - более подходящее . Да, Иоанн был человек, но я не зря в начале беседы задал вопрос о том, а был ли и Христос человеком?
                Ладно, буду более краток. И даже наверно сразу перейду к сути. Итак, читаем. Очень внимательно .

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый На зарет" (Лук.1:26).
                "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел..." (Иоан.8:42).
                "Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога.." (Иоан.3:2).

А теперь об Иоанне:
                "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн" (Иоан.1:6).

Обратили внимание? И Христос и Иоанн и Ангел пришли от Бога. Не просто посланы Богом, а пришли от Бога. Вот поэтому и сказано у Малахии: " Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною..." (Мал.3:1).

Теперь думаю понятно, что когда служители ВВЦ называют себя Маханаимом или Ангелами, то у них нет абсолютно никаких оснований. Разве они от Бога с неба пришли? Это всего лишь очередное присваивание сионом ВВЦ себе тех званий и полномочий, которые им никто не давал. В народе это называется очень просто - самозванцы. А то, что происходит с самозванцами, показано в свидетельствах предоставленных выше Маратом.
                Последний раз редактировалось Следящий; 21 October 2016, 12:16 PM.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Меддмелиста, Ваши комментарии?

Комментарий

• Миддлемиста
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 112

Сообщение от Следящий
                    Меддмелиста, Ваши комментарии?
                    Надо будет еще поразмышалять.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Миддлемиста
                      Надо будет еще поразмышалять.
                      Очень хорошее решение, тем более на субботний день. Заботы о бренно-тленном отвлекать не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                      Это скорее относится ко Второму Пришествию.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от Marat2008
                        Трудно сказать. Володя, Надя их не мало, Левченко, Васильченко, Кошкины, если не ошибаюсь, может и еще есть.

Так они много чего не так говорят. Исключат человека за то, что он остался верен Христу и Его слову, а в общинах скажут такое, что просто не понятно, где эти, называющие себя слугами Христа, так брехать научились, они, что не знают, что таких лжецов участь в озере огненном?

- - - Добавлено - - -

При сборе третьего лжемаханаима то же поражение служителей было. Слово опять Лепшину И.С.
                        Ну как можно так молиться Всезнающему "кто его знает?" Что за чушь? Что то тут не так.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Было очень интересно вновь услышать звуки слов молитвы самого помазанника.. Вот впала в сердце эта фраза из песни украинских ребят, не могу. Здорово. Да, на бумаге это совсем не то, однозначно. Кому пришла блажь в голову, звук переложить в буквы? И главное для чего?? Ведь никто даже не думает переводить в буквы ШСП. А кассеты - легко. Кто как считает?

Комментарий

• NikName
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 355

Сообщение от Корф
                            Ну как можно так молиться Всезнающему "кто его знает?" Что за чушь? Что то тут не так.
                            Может он всехсоблазняющему молится. Интересная молитва, всем косточки помыл. Видать еще тот святоша.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

С ангелами понятно.Земные смертные ангелы совсем не обязательно хорошие ангелы.И они эти ангелы и глухие и слепые и нищие и нагие(прям как там на пляжном фото в трусах).

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Сообщение от Следящий

Это скорее относится ко Второму Пришествию.
                                Итак, Малахии 4 глава скорее относится ко Второму Пришествию.

И в этой главе сказано:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                                "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и
                                поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день,
                                говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                                А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и
                                исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                                Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня,
                                великого и страшного.
                                И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятием."
                                (Мал.4:1-6)
                                Здесь говорится об Илие и о правилах и уставах Моисея.

Работу Илии (он же в другом месте назван Ангелом) Сион ВВЦ отождествляет со своей работой в последние годы.
                                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

Обработка...