Ходить в Духе, молиться Духом...
Свернуть
X
-
Ну, у меня-то есть-Христос научил, а вот как, ты, вторя Павлу, можешь молиться, на всяком месте, коли не знаешь, как и о чем; да и, че, Павел, выше Христа, коли Христос научил, как молиться, а Павел, сие , почему-то, "не знает"?, почему не знает, то и чему учит, коли, по слову Христа, задача Духа Святого, нас учить и напоминать, Христом сказанное, а НЕ молиться за нас; слушаешь Павла-твой выбор, а я, предпочитаю-ХристаКомментарий
-
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим.8:26,27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ходить в Духе, молиться Духом...
.................................................. ..................
...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:15)
Кто принял Духа усыновления, тот и Бога Отца знает каждый день так, как знал Его Христос.
... оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет.2:21)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)
и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас (Иоан.16:26,27)
Кто же не знает Отца, тот не знает и Христа.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
[QUOTE=svitok;4352235
Кто принял Духа усыновления, тот и Бога Отца знает каждый день так, как знал Его Христос.
[/QUOTE]Знает только Христос и те кому Он хочет открыть...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог через Христа открывает всем, да немногие ищут всем сердцем.
по повелению вечного Бога, возвещена всем народам (Рим.14:25)
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит.2:11)
ибо жизнь явилась (1Иоан.1:2)
явилась правда Божия (Рим.3:21)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий