Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от призывник
    Эт, наверное, для тех, кому память, напрочь, отшибло, а кто в здравом уме и доброй памяти, те знают, как и о чем молиться, ибо, Сам, Христос, сему, научил
    Вы по всей видимости по значимости у Бога выше Апостола Павла раз отвергаете его поучения.Или просто нет способности молиться духом во всякое время и во всяком месте?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от alexey957
      Вы по всей видимости по значимости у Бога выше Апостола Павла раз отвергаете его поучения.Или просто нет способности молиться духом во всякое время и во всяком месте?
      Ну, у меня-то есть-Христос научил, а вот как, ты, вторя Павлу, можешь молиться, на всяком месте, коли не знаешь, как и о чем; да и, че, Павел, выше Христа, коли Христос научил, как молиться, а Павел, сие , почему-то, "не знает"?, почему не знает, то и чему учит, коли, по слову Христа, задача Духа Святого, нас учить и напоминать, Христом сказанное, а НЕ молиться за нас; слушаешь Павла-твой выбор, а я, предпочитаю-Христа

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от призывник
        Ну, у меня-то есть-Христос научил, а вот как, ты, вторя Павлу, можешь молиться, на всяком месте, коли не знаешь, как и о чем; да и, че,
        Для вас есть ответ Апостола
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        (Рим.8:26,27)
        А духом вы не молитесь, умом может и молитесь и то редко.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Ходить в Духе, молиться Духом...
          .................................................. ..................

...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          (Рим.8:15)

Кто принял Духа усыновления, тот и Бога Отца знает каждый день так, как знал Его Христос.

... оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет.2:21)
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)

и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас (Иоан.16:26,27)

Кто же не знает Отца, тот не знает и Христа.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[QUOTE=svitok;4352235

Кто принял Духа усыновления, тот и Бога Отца знает каждый день так, как знал Его Христос.

[/QUOTE]Знает только Христос и те кому Он хочет открыть.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от alexey957
              Знает только Христос и те кому Он хочет открыть.
              Бог через Христа открывает всем, да немногие ищут всем сердцем.

по повелению вечного Бога, возвещена всем народам (Рим.14:25)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит.2:11)
              ибо жизнь явилась (1Иоан.1:2)
              явилась правда Божия (Рим.3:21)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...