Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Кэнди
    Но я уже приводила выше места из Писания, о том, что Дух может вообще мысленно молиться словами неизреченными. И неважно, есть у человека дар говорения или нет
    Так не сказано, это уже догадки.
    Мы относим это место к молитве на языках на остовании того что Апостол объяснил, что молитва духом это именно молитва на языках, остальные молитвы - это молитвы умом. Важно понять что молится либо ум либо дух, поэтому молиться надо и так и так, поэтому Павел и говорил чтобы не запрещали молиться языками и свидетельствовал что и сам говорит более чем другие.

Что касается знамений, то да, языки могут быть знамением, но только при наличии дара языков. В противном случае, это уже не от Бога.
    То что Вы назвали "не от Бога" - это уже домыслы.
    Спасибо за беседу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от дмитрий м
      Но ради справедливости я перечитал ваши сообщения в этой теме, ответа на вопрос "молятся ли другие духом(т.е. на языках, из тех кто имеет иные дары Духа(учителя, пророки...) - нет".
      Может вы мой вопрос не так поняли... ну как высказывание с протестантами?
      Может и не понял. Ответ такой, любой человек имеющий харизмы (духовные дары) получил прежде крещение Духом и следовательно имеет знамение иных языков и может говорить Богу на языках.
      Дар иных языков это дар для прововеди иностранцам и для пророчества (когда действует вместе с истолкованием языков)- он встречается гораздо реже

А этот ваш вопрос: просто некорректен.
      Также как если бы я вас спросил "где сказано что пророк Агав (Деян.21:10) молился языками?", нигде, значит не имел дара языков... и духом по определению(вашему) молиться не мог.
      Вот именно, что корректен. Если Вы утверждаете, что были пророки которые пророчествовали но не могли молиться на языках (не говорить иностранцам, а молиться Богу) - то надо привести такой пример. А раз примера нет - значит это предположение. А теологию строить на предположениях нельзя.

Комментарий

• Кэнди
        Участник

• 29 April 2013
        • 247

Сообщение от Игорь
        То что Вы назвали "не от Бога" - это уже домыслы
        То есть если Бог не давал человеку дара говорения, а тот всё равно что-то бормочет, это по Вашему не говорит о том, что такое знамение не от Бога? Или по Вашему знамения только Бог может давать?

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мф. 24:24)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Игорь
          Ответ такой, любой человек имеющий харизмы (духовные дары) получил прежде крещение Духом и следовательно имеет знамение иных языков и может говорить Богу на языках....
          Из этого ответа следует что все в церкви(т.е. рождённые от Духа) могут говорить языками и молиться ими Богу. Верно?
          Если Вы утверждаете, что были пророки которые пророчествовали но не могли молиться на языках (не говорить иностранцам, а молиться Богу) - то надо привести такой пример.
          Есть вещи сами собой разумеющиеся. Но к этому мы вернёмся позже, если угодно будет Богу.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Кэнди
            То есть если Бог не давал человеку дара говорения, а тот всё равно что-то бормочет, это по Вашему не говорит о том, что такое знамение не от Бога?
            В Деяниях апостолов мы видим что схождение Духа на людей всякий раз сопровождалось знамением иных языков - из него и делался вывод что человек получал крещение. Дар говорения был только в первый раз (когда прозелиты понимали речь), в остальных случаях это были знамения. И эти знамения дает Бог, а не кто-то другой, типа люди сами бормочут. На этих языках люди молятся. То что Вы говорите о "бормотаниях" таким словом описываете дела Святого Духа - это просто неуважение к тому что делает Господь.
            Сообщение от дмитрий м
            Из этого ответа следует что все в церкви(т.е. рождённые от Духа) могут говорить языками и молиться ими Богу. Верно?
            Все крещенные Духом могут молиться на языках, верно.
            Есть вещи сами собой разумеющиеся. Но к этому мы вернёмся позже, если угодно будет Богу.
            Благодарю, всего доброго.

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от Кэнди
              А как по-Вашему не крещёные святым Духом могут Им молиться? У имеющих Дух в себе, Он молится, для чего человеку, в котором Он пребывает, вовсе не обязательно иметь дар говорения языками.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)
              Духом к Отцу могут взывать все имеющие в себе Дух Божий.
              А дар говорения языками не у всех имеющих Святой Дух имеется, так же как дар истолкования или исцеления. О чём уже выше приводила место.
              скажите проще
              в вашей лично жизни пример такой молитвы Духом(свидетельство)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Игорь
                Предлагаю поразмышлять об этом утверждении с теми же высказываниями апостола Павла из 12 главы 1 послания коринфянам.

Ваше понимание основано так(если я правильно вас понял): по возрастании в духе, умножаются и дары, при этом не теряя предыдущих. Так дар говорения языками малейший, а значит "мимо" него пройти(т.е. получить иной дар без первого) невозможно.
                Для примера скажем так:
                один брат имеет(языки), больший его(языки и дары исцеления), больший их обоих(языки, исцеления и пророчества) и т.д.

Но предположим и такой вариант:
                первый брат(языки), больший его(дары исцеления), больший их обоих(дар пророчества) и т.д., но неисключая и возможности имения одновременно нескольких даров Духа.

Теперь перечитывая:
                И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Все ли пророки?
                Думаю мы в этом согласимся - не все. Вопросов не вызывает ни первый вариант обретения даров Духа, ни второй.

Все ли говорят языками?
                Я согласен(потому что второй вариант такое предполагает) - не все.

А вы согласны?

Учитывая что дар Духа получает каждый покаявшийся, почему Павел утверждает что не все говорят языками?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кэнди
                  Участник

• 29 April 2013
                  • 247

Сообщение от dobrynya
                  скажите проще
                  в вашей лично жизни пример такой молитвы Духом(свидетельство)
                  У меня Дух от Бога есть, а дара языков нет. Так что языками я не молюсь. Но это вовсе не значит, что Дух во мне не молится Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                  Учитывая что дар Духа получает каждый покаявшийся, почему Павел утверждает что не все говорят языками?
                  Духа от Бога получает каждый рожденный свыше, а не каждый покаявшийся. В остальном согласна, что в упомянутом отрывке перечисляются дары, которые даёт Дух Святой тем, у кого Он есть. И это место в Библии ясно говорит, что этот дар есть не у всех водимых Духом. А из другого приведённого мною отрывка следует, что все водимые Духом являются детьми Божьими. И во всех Дух молится Отцу небесному, независимо от того, есть у человека дар языков или нет.

Комментарий

• Кэнди
                    Участник

• 29 April 2013
                    • 247

Сообщение от Игорь
                    И эти знамения дает Бог, а не кто-то другой, типа люди сами бормочут.
                    Не согласна, что все, кто говорит что-то на непонятных языках, делают это будучи водимы Духом Святым. Есть те, кто водим иными духами или просто имитирует, не желая показаться не духовным в среде говорящих.
                    Сообщение от Игорь
                    То что Вы говорите о "бормотаниях" таким словом описываете дела Святого Духа - это просто неуважение к тому что делает Господь.
                    Бормотанием я вообще-то называла говорение "на языках" тех, кому Бог такого дара не давал. Хотя и те, кто в Духе на языках говорят со стороны смотрятся как бормочущие. Не вижу, какое тут оскорбление с моей стороны.
                    Сообщение от Игорь
                    Нет. Только те, кому дан дар языков.

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от Кэнди
                      У меня Дух от Бога есть, а дара языков нет. Так что языками я не молюсь. Но это вовсе не значит, что Дух во мне не молится Отцу.
                      Слава Богу
                      Но это вовсе не значит,что Дух во мне не молится Отцу
                      .
                      но все таки хотелось бы свидетельство

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кэнди
                        Поделитесь как это происходит если языками не молитесь? Мы читаем у Иоанна
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)
                        Вы слышите голос Духа Который молится в вас?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кэнди
                          Участник

• 29 April 2013
                          • 247

Сообщение от alexey957
                          Поделитесь как это происходит если языками не молитесь? Мы читаем у Иоанна
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:8)Вы слышите голос Духа Который молится в вас?
                          Как Дух во мне молится Отцу я не слышу. Видимо, Он делает это мысленно "воздыханиями неизреченными" (Рим.8:26,27)
                          Но у меня нет основания не доверять Писанию. Если сказано, что у водимых Божьим Духом, Он молится Отцу, значит так оно и есть. Мне же Дух Святой подсказывает, как молиться.

Кстати, хочу ещё раз привести место, которое уже упоминала, но теперь обратить внимание на другую его сторону:
                          «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)

Обратите внимания. "Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                          Или как сказано в греческом подстрочнике "в Котором кричим Авва Отец".
                          Как видите, молиться Духом или, другими словами, в Духе, вполне можно понятными словами, а не обязательно неизвестными языками.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Игорь
                            Языки даны не только для проповеди Евангелия, это очевидно, потому что Павел говорит о языках и молитве. И точка, тут не надо спорить.
                            Для чего же даны еще языки, если не для проповеди Евангелия? Бог наши мысли или слова знает еще до того, как мы начинаем мыслить или говорить о чем-либо,
                            так зачем еще какой-то язык или языки?

Ты разумеешь помышления мои издали.(Пс.138:2)
                            Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.(Пс.138:4)

Хотел бы услышать здравое и четкое объяснение от владеющих языками: для чего дан сей необычный язык?,
                            если не для проповеди Евангелия, то для чего и зачем он?
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кэнди
                              Как Дух во мне молится Отцу я не слышу.
                              Странно! Писание говорит что все рождённые Свыше должны слышать Его голос.А Отче наш вы я думаю молитесь каждый день но это никак не говорит о том что вы молитесь духом, умом да а духом нет.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от svitok
                                Для чего же даны еще языки, если не для проповеди Евангелия? Бог наши мысли или слова знает еще до того, как мы начинаем мыслить или говорить о чем-либо,
                                так зачем еще какой-то язык или языки?
                                Я мог бы долго Вам объяснять зачем, но оно Вам не надо на данном этапе. Вам для начала нужно понять, что языки нужны для чего-то еще, не только для проповеди, а для разговора с Богом. Потому что так написано "говорящий на ином языке говорит не людям а Богу". Пока Вы этого положения не примете, то дальше в понимании этой истины не продвинетесь. Потому что Писание надо принимать так как оно есть, а не так как понятнее или так как хочется. Вот и примите - на языках говорят Богу. Это Писание - возражения выкиньте за спину.

Комментарий

Обработка...