Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Дар
    Может я что не так понимаю,но "неради" считаю равным "не радей",что означает не заботься,не беспокойся или что-то в таком духе,так как оно может быть не верным,если любое направление дара будет направлением от Господа Бога и НИКАК иначе и только Он знает верно это или нет,так как только Он благ, и направляет стопы верующих.Не настаиваю,это ИМХО.
    "Не неради о даровании" - это значит "не пренебрегай даром". Посмотрите другие переводы. Тоесть противоположное значение тому что Вы говорили.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Игорь
      Да, против, я выше объяснял значение этого выражения, это когда молится дух, а дух молится на ином языке. На понятном языке молится ум. Это объяснил апостол и только так надо понимать.
      Если молитва духом это только молитва языками, значит скажем пророки(не имеющие дара языков) не способны молиться духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Может я что не так понимаю,но "неради" считаю равным "не радей",что означает не заботься,не беспокойся или что-то в таком духе...
      Верно понимаете только там сказано "не неради", т.е. "не незаботься". Отрицание отрицания даёт утверждение или минус на минус даёт плюс.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от дмитрий м
        Если молитва духом это только молитва языками, значит скажем пророки(не имеющие дара языков) не способны молиться духом?
        Скажите где Вы видите в Новом Завете пример такого пророка?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кэнди
          В интернете немало роликов с записями фрагментов собраний харизматов, на которых люди пребывают в эйфории, закатываются от хохота, падают от прикосновений пасторов, катаются по полу, издают странные звуки, трясутся.... И все они при этом убеждены, что пребывают в Святом Духе.

Вот, например, одно из таких видео. Комментирующие ролик баптисты считают, что участники подобных шоу пребывают далеко не в Божьем Духа. Лично я согласна с данными представителями ЕХБ. Интересно узнать мнение духовных пользователей форума по этому поводу.

Беснование беспечных и не внимательных,ЛЖЕПАСТЫРЯМ доверихшихся и не "видеть",сего,могут,только,такие-же беспечные или ,такие-же лжепастыри

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Игорь
            Молиться в Духе могут все, кто пребывает в Нём. А дар языков не всем даётся. И Вам уже приводили выше пример, где говорилось о неизреченных молитвах Духа. "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26,27)
            Видите, Дух может молиться без произнесения слов, мысленно.
            Неужели Вы думаете, что если человеческий язык не произнесёт бла-бла-бла на незнакомом наречии, то Дух Святой не сможет связаться с Богом Отцом?

"Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." (Пс 138:4)
            Последний раз редактировалось Кэнди; 30 May 2013, 12:49 AM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Игорь
              "Не неради о даровании" - это значит "не пренебрегай даром". Посмотрите другие переводы. Тоесть противоположное значение тому что Вы говорили.
              Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м

Верно понимаете только там сказано "не неради", т.е. "не незаботься". Отрицание отрицания даёт утверждение или минус на минус даёт плюс.
              И Вам спасибо,за разъяснение.Пойду смотреть ДРУГИЕ переводы.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от svitok
                Мысленно человек молится всегда, только не всегда озвучивает свои молитвы, но мыслить он не перестает в любом случае.
                Если человек не Духом Божиим молится, то каким духом он водим?

старайтесь не подменять понятия
                молитва Духом и молитва умом это не одно и тоже

Комментарий

• dobrynya
                  Участник

• 14 January 2011
                  • 261

Сообщение от Кэнди
                  Молиться в Духе могут все, кто пребывает в Нём. А дар языков не всем даётся. И Вам уже приводили выше пример, где говорилось о неизреченных молитвах Духа. "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26,27)
                  Неужели Вы думаете, что если человеческий язык не произнесёт бла-бла-бла на незнакомом наречии, то Дух Святой не сможет связаться с Богом Отцом?

"Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." (Пс 138:4)
                  я пытался просить не крещёных Духом Святым о примере в их жизни такой молитвы(ходатайства Духа Святого)
                  к сожалению не ответили и свидетельство не приняли
                  а увертки их меня не удовлетворяют

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Кэнди
                    Молиться в Духе могут все, кто пребывает в Нём. А дар языков не всем даётся.
                    Чтобы пребывать в Духе надо сначала исполниться Духом Святым, получить крещение. Если человек не переживал никогда этого события - молиться духом он не сможет, будет молиться только умом. Все крещенные Духом получают знамение иных языков, потому что это знак - получил ты крещение или нет.
                    Вам уже приводили выше пример, где говорилось о неизреченных молитвах Духа. "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26,27)
                    Да, здесь рассказывается именно о молитве духом на иных языках.
                    Дух Святой не молится Отцу, в этом нет нужды. Бог един, и не молится сам себе. Дух Святой подкрепляет наш дух (дает ему знание о чем молиться и как молиться), и наш человеческий дух молится Отцу - это и есть молитва духом, и как видно их 1Кор она происходит именно на иных языках.

Комментарий

• Кэнди
                      Участник

• 29 April 2013
                      • 247

Сообщение от dobrynya
                      я пытался просить не крещёных Духом Святым о примере в их жизни такой молитвы(ходатайства Духа Святого)
                      к сожалению не ответили и свидетельство не приняли
                      а увертки их меня не удовлетворяют
                      А как по-Вашему не крещёные святым Духом могут Им молиться? У имеющих Дух в себе, Он молится, для чего человеку, в котором Он пребывает, вовсе не обязательно иметь дар говорения языками.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)
                      Духом к Отцу могут взывать все имеющие в себе Дух Божий.
                      А дар говорения языками не у всех имеющих Святой Дух имеется, так же как дар истолкования или исцеления. О чём уже выше приводила место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                      Все крещенные Духом получают знамение иных языков, потому что это знак - получил ты крещение или нет.
                      Игорь, Вы спорите с Писанием.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор. 12:28-30)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Кэнди
                        А как по-Вашему не крещёные святым Духом могут Им молиться?
                        Не крещенные не могут им молиться, надо сначала получить крещение.

У имеющих Дух в себе, Он молится, для чего человеку, в котором Он пребывает, вовсе не обязательно иметь дар говорения языками.
                        Нет, дух молится только когда человек говорит на ином языке. Это по Писанию - "когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится". Молитва умом это не молитва духом. Молиться надо и так и так.

Игорь, Вы спорите с Писанием.
                        Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор. 12:28-30)
                        Нет не спорю. Здесь говорится о даре говорения на языках для людей, что сообразно пророчеству.
                        Например один раз мою речь на ином языке поняла сестра из Греции. Но это не относится к молитве, потому что иные языки есть как дар, но еще и проявляются как знамение.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Игорь
                          "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. " 1Кор.12:4-12

".. вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" 1Кор.12:27-30

Из 12 главы следует что один чудотворец, иной говорит языками, третий пророк, четвёртый учитель и т.д., но молиться духом из них может только имеющий дары языков(по вашему пониманию).

Тогда остальные(учителя, пророки и т.д.) духом не молятся?

Сообщение от Дар
                          И Вам спасибо,за разъяснение.Пойду смотреть ДРУГИЕ переводы.
                          Нет необходимости смотреть другие переводы, из синодального всё вполне доступно для понимания.
                          Последний раз редактировалось дмитрий м; 30 May 2013, 08:44 AM.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от дмитрий м
                            Из 12 главы следует что один чудотворец, иной говорит языками, третий пророк, четвёртый учитель и т.д., но молиться духом из них может только имеющий дары языков(по вашему пониманию).
                            Тогда остальные(учителя, пророки и т.д.) духом не молятся?
                            Я на этот вопрос ответ давал в этой теме (и многократно в других темах). Так что это не ответ.
                            Ответом бы было - вот написано что этот человек который был пророк не молился на иных языках. Покажите такой пример. Если такого примера нет - значит Ваше выражение "пророки(не имеющие дара языков) не способны молиться духом?" - не имеет смысла потому что такого примера в Писании нет.
                            Спасибо за беседу, уважаемый Дмитрий.

Комментарий

• Кэнди
                              Участник

• 29 April 2013
                              • 247

Сообщение от Игорь
                              Не крещенные не могут им молиться, надо сначала получить крещение.
                              Именно это я и имела ввиду задавая тот вопрос.
                              Сообщение от Игорь
                              Нет, дух молится только когда человек говорит на ином языке. Это по Писанию - "когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится". Молитва умом это не молитва духом. Молиться надо и так и так.
                              Ничего подобного, Игорь. Это Павел говорит о том, что происходит, когда чел. молится на языках. Тогда, если он не понимает, этот язык, у него Дух молится, а ум не понимает. Но я уже приводила выше места из Писания, о том, что Дух может вообще мысленно молиться словами неизреченными. И неважно, есть у человека дар говорения или нет.

Сообщение от Игорь
                              Но это не относится к молитве, потому что иные языки есть как дар, но еще и проявляются как знамение.
                              Почему эти слова не относятся к молитве, если молитва языками? Что касается знамений, то да, языки могут быть знамением, но только при наличии дара языков. В противном случае, это уже не от Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Игорь
                                Я на этот вопрос ответ давал в этой теме (и многократно в других темах).
                                Вот это по христиански послать... за ответом.
                                Но ради справедливости я перечитал ваши сообщения в этой теме, ответа на вопрос "молятся ли другие духом(т.е. на языках, из тех кто имеет иные дары Духа(учителя, пророки...) - нет".
                                Может вы мой вопрос не так поняли... ну как высказывание с протестантами?

А этот ваш вопрос:
                                Сообщение от Игорь
                                просто некорректен.
                                Также как если бы я вас спросил "где сказано что пророк Агав (Деян.21:10) молился языками?", нигде, значит не имел дара языков... и духом по определению(вашему) молиться не мог.

Но не суть, молитесь языками - молитесь о даре истолкования, чтобы чего-нибудь не того не говорить(не понимая)

Комментарий

Обработка...