Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Кэнди
    У меня Дух от Бога есть, а дара языков нет. Так что языками я не молюсь. Но это вовсе не значит, что Дух во мне не молится Отцу.
    Допустим Дух есть. А крещены ли вы Духом Святым? По каким признакам Вы это знаете?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кэнди
      Участник

• 29 April 2013
      • 247

Сообщение от alexey957
      Странно! Писание говорит что все рождённые Свыше должны слышать Его голос.А Отче наш вы я думаю молитесь каждый день но это никак не говорит о том что вы молитесь духом, умом да а духом нет.
      А где я сказала, что не слышала Его голос? Я сказала, что не слышала, как Он во мне молится Отцу. А такое вполне возможно с учетом того, что Дух может молиться и мысленно. О чём место из Писания уже неоднократно приводила в этой теме.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Кэнди
        Духа от Бога получает каждый рожденный свыше, а не каждый покаявшийся. ...
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от дмитрий м
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
          Те люди, которым это было сказано, действительно получили обещанный Дух Святой.
          Однако, в ранней церкви были как духовные, так и душевные.
          «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд 1:19)
          И не все получившие Дух Святой получили Его сразу же после покаяния и крещения. А некоторые, наоборот, до водного крещения получали.
          "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?И велел им креститься во имя Иисуса Христа. " (Деян. 10:47,48)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Игорь
            Я мог бы долго Вам объяснять зачем, но оно Вам не надо на данном этапе. Вам для начала нужно понять, что языки нужны для чего-то еще, не только для проповеди, а для разговора с Богом.
            Бог знает все намерения сердечные каждого человека и говорит к каждому на языке его,
            так что особенный язык для общения с Ним - это абсурд.

к каждому народу на языке его (Есф.3:12)
            Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:15)
            Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. (Иов.34:21)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Кэнди
              Участник

• 29 April 2013
              • 247

Сообщение от Игорь
              Допустим Дух есть. А крещены ли вы Духом Святым? По каким признакам Вы это знаете?
              Крещена. Узнаю по наличию духовных даров, среди которых, повторяю, нет дара языков.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Игорь
                По чаше Христа.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кэнди
                  А где я сказала, что не слышала Его голос? Я сказала, что не слышала, как Он во мне молится Отцу. А такое вполне возможно с учетом того, что Дух может молиться и мысленно. О чём место из Писания уже неоднократно приводила в этой теме.
                  Нет такого в Писании, неизреченными речами это когда в человеке дух молится но ваши уста закрыты и молитву внутри себя слышишь. Как вы молитесь духом и как умом, в чём различие?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от svitok
                    Бог знает все намерения сердечные каждого человека и говорит к каждому на языке его,
                    так что особенный язык для общения с Ним - это абсурд.
                    Апостол видимо меньше вашего наставлен от Бога, где вы раньше были?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Оставь, они мир забыли. Проснулся, умылся, привёл в порядок себя и окружающее пространство. И снова в бой (нов.завет как инструкция). Что ещё надо ? Козлов, поддонков хватает, объясняй рассказывай "живым" носителям, а не "телу ФОРУМА". Хотя может и через них, кто то, что то поймёт..

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Кэнди
                        Крещена. Узнаю по наличию духовных даров, среди которых, повторяю, нет дара языков.
                        Спасибо за ответ. Можно полюбопытствовать какие именно это дары? Не для похвалы ради, а для свидетельства и чтоб читателям было более понятно о чем речь.

Сообщение от svitok
                        По чаше Христа.
                        Аналогично, хотелось бы узнать что Вы имеете ввиду. Вы имеете ввиду что в церкви Вас допускают к чаше, или Вы купили чашу или провели археологические раскопки и нашли чашу. Вообщем что Вы подразумевали под этим выражением.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Игорь
                          Аналогично, хотелось бы узнать что Вы имеете ввиду. Вы имеете ввиду что в церкви Вас допускают к чаше, или Вы купили чашу или провели археологические раскопки и нашли чашу. Вообщем что Вы подразумевали под этим выражением.
                          Чаша страданий Христа, кто идет по Его следам, тот и пьет ее и крестится Духом и огнем.
                          Духом наставляется, огнем испытывается, если этого нет, то тщетна вера.

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                          (Иеремия)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (1Кор.12:7-11)
                            и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                            (Ис.11:2)
                            Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            (Откр.19:10)
                            И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут
                            сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            (Иоил.2:28)
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            (Деян.2:18)

Пророчествовать - понимать и говорить Слово Божие верно, вот какой язык должен знать идущий по пути Христа, иначе будет уловлен лукавым на пути.
                            А исцеления, иностранные языки и перевод их, по мере надобности и веры, дается Духом Христа - Духом пророчества.

ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Кэнди
                              какой другой?

видите видения ? снятся сны?

Комментарий

• Кэнди
                                Участник

• 29 April 2013
                                • 247

Сообщение от Игорь
                                Можно полюбопытствовать какие именно это дары? Не для похвалы ради, а для свидетельства и чтоб читателям было более понятно о чем речь.
                                Я не любитель говорить о данных мне дарах. Считаю это не совсем скромным, тем более, что эти дары ещё есть куда развивать. А так же не хочу делать этого во избежание тролльских нападок со стороны тех, для кого это закрыто. Скажу лишь, что один из даров помогает мне духовно судить Писание. Причём эта способность появилась у меня резко и неожиданно для меня самой. И я не по наслышке знаю разницу между плотским и духовным восприятием. Но, повторяю, более подробно обсуждать свою персону не хочу, чтобы не давать лишнего повода для перемывания мне костей. Так что не в обиду, Игорь.

Комментарий

Обработка...