Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
    Приглашение в тему
    Чтобы приглашённых обливать грязью?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от неизвестный
      И "говорение языками", без Дара истолкования - служит человеку для БЛАГОДАРЕНИЯ Бога. Ибо, мы-люди - косноязычны и невежественны, как сказано - НЕ ЗНАЕМ, как молиться и о чём молиться, ... и так далее.
      Да нет, это только, ты и подобные тебе, вслед за Павлом, почему-то?,не знаете, "как и о чем молится", а всех остальных, Сам, Христос научил:...Отче наш...,и так далее.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от призывник
        Да нет, это только, ты и подобные тебе, вслед за Павлом, почему-то?,не знаете, "как и о чем молится", а всех остальных, Сам, Христос научил:...Отче наш...,и так далее.
        Вы больше Апостола Павла?Не больно будет падать с высоты на которую сами забрались?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от alexey957
          Вы больше Апостола Павла?Не больно будет падать с высоты на которую сами забрались?
          А, для тебя Христос-никто, не учитель?, коли Он, ВСЕХ,Своих, учеников НАУЧИЛ, как и о чем молиться, а тебя с Павлом, почему-то, нет.
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 09 June 2013, 05:01 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от призывник
            А, для тебя Христос-никто, не учитель?
            Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4:16)А вы кто, хулитель Апостола?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от alexey957
              Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4:16)А вы кто, хулитель Апостола?
              Когда ученики(апостолы) попросили Христа НАУЧИТЬ, их, МОЛИТЬСЯ, то Христос сказал: МОЛИТЕСЬ-же, ТАК, Отче наш.... и далее по тексту; а, ты, что презритель Христа?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от призывник
                Когда ученики(апостолы) попросили Христа НАУЧИТЬ, их, МОЛИТЬСЯ, то Христос сказал: МОЛИТЕСЬ-же, ТАК, Отче наш.... и далее по тексту; а, ты, что презритель Христа?
                И что дальше это единственная молитва которой надо молиться?
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                (Матф.5:44)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от alexey957
                  И что дальше это единственная молитва которой надо молиться?

Не единственная, но, САМАЯ СОВЕРШЕННАЯ, вместившая, не смотря на краткость, ВСЕ, о чем и как, НУЖНО, христианину молиться, в том числе и о том, что, ты, выделил, жирным шрифтом, а именно:...остави, нам грехи наши, яко-же и мы оставляем, ДОЛЖНИКОМ( а это и враги "задолжавшие", нам, ЛЮБОВЬ к нам, в то время, как, мы, их, любим, простив, им, этот, их, "долг") нашим..., сие, для "незнающих", ПОЧЕМУ-ТО.
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 12 June 2013, 09:42 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от призывник
                    Не единственная,
                    То к чему подобные высказывания?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от alexey957
                      То к чему подобные высказывания?
                      А, к тому, что мы знаем(научены), как и о чем молиться, и все любые, другие молитвы, по нашим нуждам, надо, составлять на примере, сей, Христом, дарованной, а кто НЕ знает, о чем молится, тот, пусть и не молится,делов-то.
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 14 June 2013, 07:59 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от призывник
                        а кто НЕ знает, о чем молится, тот, пусть и не молится,делов-то.
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                        (Рим.8:26,27)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Если бы многие верующие уразумели к их спасению:
                          что значит: тело Христа;
                          что значит: путь Христа;
                          что значит: Я дверь овцам;
                          что значит: усовершившись всякий будет как Учитель;
                          что значит: Еммануил: с нами Бог;
                          что значит: взывать: Авва Отче;
                          что значит: скиния Бога с человеками;
                          что значит: печать Бога на Нем;
                          что значит: имя Отца на челах.
                          что значит: тайна Бога и Христа.
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Тогда бы путь Христа был единственно верным, Бог Отец был бы родным, а выражение:"Отче наш", было бы понятным.
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от svitok
                              Тогда бы путь Христа был единственно верным, Бог Отец был бы родным, а выражение:"Отче наш", было бы понятным.
                              кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                              (Мар.7:22,23)

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от alexey957
                                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                                (Рим.8:26,27)
                                Эт, наверное, для тех, кому память, напрочь, отшибло, а кто в здравом уме и доброй памяти, те знают, как и о чем молиться, ибо, Сам, Христос, сему, научил, впрочем, Павла, в то время, когда Христос, учил, своих, учеников молитве, еще не было, среди, них(учеников), вот, он и не знал, как, учил Христос, своих, учеников, молиться, а Дух Святой, почему-то, "забыл", о сем и не сообщил, Павлу; да, уж, чего не бывает, только, вон и Дух Святой забывать стал и Павлу не сообщил, хотя, как Христос говорил:...пошлю, вам Духа Святого, который научит, вас, всему и НАПОМНИТ, все, что, Я, говорил..., случаем, не знаешь, почему, Павла не научил и не на помнил, забыл, что-ли?, а может, те послания и не Павел, вовсе писал или кто "вставку", какую сделал, мало-ли?. ведь, достаточно и ложки дегтя(слова лживого),что-бы, всю, бочку меда(слов истины) выбросить, ИНАЧЕ, отравиться можно, от дегтя-телом, а от слова ложного-духом и если не до смерти, то здоровью, непременно повредить, а продолжая, подобное питание, так и умереть, впрочем, деготь, конечно, не совсем удачное сравнение, больше, для наглядности
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 June 2013, 09:57 AM.

Комментарий

Обработка...