Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Кэнди
    Вот вот. И как испытывать духа от Бога ли он , если сам не понимаешь, что он говорит, и нет истолкователя?
    ---------------
    потому что когда грешишь тяжело молиться на языках а когда исповедуешься и постишься за грехи - молитва на языках веселит сердце и дает приятное переживание в вере и любви

и появляются видения и откровения не пустозначные

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

Сообщение от piroma
      ---------------
      потому что когда грешишь тяжело молиться на языках а когда исповедуешься и постишься за грехи - молитва на языках веселит сердце и дает приятное переживание в вере и любви

Так может тебе лучше кинокомедию глянуть, там этого полно. Еще раз посмотри брилиантовую руку или с легким паром.

Комментарий

• Кэнди
        Участник

• 29 April 2013
        • 247

Сообщение от piroma
        ---------------

А разве в Библии сказано ориентироваться на своё настроение при проверке духов? И где гарантия, что человек при этом не в "прелести", как говорят в православии?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от чирчик
          " А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. А Вы просите Бога об этом?
          Конечно, ведь так написано. Но дар истолкования нужен чтоб говорить к людям на иных языках, если его нет то тогда говорить на языках можно только Богу - что я и делаю. Бог же распределяет дары как Ему угодно, и Ему было угодно дать мне другие дары, не истолкования. Поэтому на иных языках я к людям не говорю.

А Вы просите дары Духа? Ведь так написано "хочу чтоб все говорили языками" "хочу чтоб пророчествовали".... Вы так делаете?
          Сообщение от YAN-76
          Игорь, Как ты определяешь в каком духе молишься, если своих произносимых слов даже не понимаешь?
          Молясь духом ты назидаешь себя на святейшей вере, это раз, тоесть Бог дает и молитвенные слова и для понимания разумом, так что эти две молитвы - умом и духом идут вместе дополняя и наполняя друг друга.
          Сообщение от Кэнди
          Вот вот. И как испытывать духа от Бога ли он , если сам не понимаешь, что он говорит, и нет истолкователя?
          Павел не говорит, что это нужно. Он просто говорит - "нет истолкователя? молись себе и Богу". Иоанново "испытывайте духов" относится к разным учениям, о которых мы слышим постоянно - от этого есть опасность. А то что я принял Святого Духа с его дарами - это я испытал вначале когда получил крещение, и мне не надо на каждой молитве испытывать что я говорю, кроме того Бог и так дает понимание. Для духовных и разумеющих есть такое место Писания "3 Потому сказываю вам , что никто , говорящий Духом Божиим , не произнесет анафемы на Иисуса , и никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым .(1-е Коринфянам 12:3)" А кто не разумеет - пусть не разумеет.
          Последний раз редактировалось Игорь; 29 May 2013, 12:50 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Игорь
            " Потому сказываю вам , что никто , говорящий Духом Божиим , не произнесет анафемы на Иисуса , и никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым .(1-е Коринфянам 12:3)"
            Если Дух действительно Божий, то разумеется не произнесёт. Только вот где гарантия, что всеми, кто говорит языками, именно Божий Дух движет, если то, что при этом говорится никому непонятно? И многие верующие, включая пребывающих в прелести, убеждены, что они в Духе Божьем, тогда как это не всегда так.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Кэнди
              А разве в Библии сказано ориентироваться на своё настроение при проверке духов? И где гарантия, что человек при этом не в "прелести", как говорят в православии?
              ---------------------------
              проверки духов не надо - обличает во грехах Дух Святой

если хотите проверить -просите дар различения духов и различайте здесь кто есть кто

Комментарий

• Кэнди
                Участник

• 29 April 2013
                • 247

В интернете немало роликов с записями фрагментов собраний харизматов, на которых люди пребывают в эйфории, закатываются от хохота, падают от прикосновений пасторов, катаются по полу, издают странные звуки, трясутся.... И все они при этом убеждены, что пребывают в Святом Духе.

Вот, например, одно из таких видео. Комментирующие ролик баптисты считают, что участники подобных шоу пребывают далеко не в Божьем Духа. Лично я согласна с данными представителями ЕХБ. Интересно узнать мнение духовных пользователей форума по этому поводу.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Кэнди
                  В интернете немало роликов с записями фрагментов собраний харизматов, на которых люди пребывают в эйфории, закатываются от хохота, падают от прикосновений пасторов, катаются по полу, издают странные звуки, трясутся.... И все они при этом убеждены, что пребывают в Святом Духе.
                  В церкви Коринфян были такие грехи как блуд, инцест, обжорство, разделения и прочие - и как следствие неправильное применение Даров Духа Святого. Павел не пишет им, что дары неверны, он пишет что их поведение было как у детей по уму и склонных ко злу. Он писал им что надо провести очищение в церкви и дары Святого Духа использовать верно.
                  По аналогии, мы не имеем права судить что именно у тех людей что на видео и какие там духи. Мы должны быть осторожны в осуждении других христан и их дарований, чтоб не похулить Божье. Однако мы можем сказать что многие действия там по плоти и что они ведут себя как дети по уму, как и говорил Апостол таким неверно применяющим дары людям.

Комментарий

• Кэнди
                    Участник

• 29 April 2013
                    • 247

Сообщение от Игорь
                    Однако мы можем сказать что многие действия там по плоти и что они ведут себя как дети по уму, как и говорил Апостол таким неверно применяющим дары людям.
                    То есть Вам кажется, что они водимы Духом Святым, просто на данном видео не совсем верно применяют Его дары?
                    Ясно.
                    Спасибо за ответ, Игорь.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Кэнди
                      То есть Вам кажется, что они водимы Духом Святым, просто на данном видео не совсем верно применяют Его дары?
                      Ясно.
                      Спасибо за ответ, Игорь.
                      Вы смешали понятия. У водимых Духом нет неустройства, потому что Бог есть Бог устройства.
                      Если человек неверно применяет дары Духа, или есть грехи, какие были в Коринфянской церкви - значит у них как раз недостача водительства.
                      Что на самом деле я сказал, так это что это не мое собрание, я могу видеть что там не все впорядке, что им нужно навести порядок.
                      Возможно что некоторые из кривляющихся и трясущихся вообще бесноватые, но я не могу судить в общем о той общине - действительно обольщение или это проявления плотского разума или еще что. У них проблема, это очевидно. Но у тех кто мешает все в общую кучу - у тех тоже большая проблема. Например почему такое видео всплыло в теме где обсуждается молитва духом? Очевидна проблема с религиозным сознанием некоторых верующих, как только речь заходит о языках - сразу идет подмена понятий, могут выкладывать видео каких-то непонятных служений. Печально. Это как атеисты делали раньше видео про баптистов и показывали на всю страну полуграмотных грязных людей и говорили - вот посмотрите. И сейчас я заметил происходит тоже - как только баптисты начинают проигрывать теологическую беседу - хоп и летит видео. А видео к дискуссии этой и ни к селу ни к городу.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Игорь
                        .
                        Если человек неверно применяет дары Духа, или есть грехи, какие были в Коринфянской церкви - значит у них как раз недостача водительства.
                        .
                        Как это,дары неверно применять?Разве такое ВООБЩЕ возможно?Может примером поделитесь?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Дар
                          Как это,дары неверно применять?Разве такое ВООБЩЕ возможно?Может примером поделитесь?
                          Пример был приведен выше из 1Кор14 глава. Коринфяне неверно применяли дар иных языков, обращались друг ко другу на них без истолкователя. Павел научил как правильно. Подобные примеры навскидку - Валаак, неверное применение пророчества для проклятия.
                          Зачастую можно видеть что Бог дает некую харизму человеку, тот же дар управления или вспоможения, но человек это применяет эгоистично. Пренебрежение даром тоже частный случай неверного применения поэтому написано "Не неради о пребывающем в тебе даровании , которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1-е Тимофею 4:14)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Игорь
                            Пример был приведен выше из 1Кор14 глава. Коринфяне неверно применяли дар иных языков, обращались друг ко другу на них без истолкователя. Павел научил как правильно. Подобные примеры навскидку - Валаак, неверное применение пророчества для проклятия.
                            Зачастую можно видеть что Бог дает некую харизму человеку, тот же дар управления или вспоможения, но человек это применяет эгоистично. Пренебрежение даром тоже частный случай неверного применения поэтому написано "Не неради о пребывающем в тебе даровании , которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1-е Тимофею 4:14)
                            Может я что не так понимаю,но "неради" считаю равным "не радей",что означает не заботься,не беспокойся или что-то в таком духе,так как оно может быть не верным,если любое направление дара будет направлением от Господа Бога и НИКАК иначе и только Он знает верно это или нет,так как только Он благ, и направляет стопы верующих.Не настаиваю,это ИМХО.Может всё дело в пророчестве,оно не есть истина,а часто через мутное стекло,так как всё зависит от рукопологающего.Если источник чист,то и пророчество сбудется и явит собой истину.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Протестант это не столько деноминация, сколько состояние души... оно межконфессионально
                              Сообщение от Игорь
                              ...... Мы говорим о конкретном положении учения - что есть молитва духом....
                              Давайте попытаемся снова послушать уже сказанное.
                              Молитва духом это не только молитва языками. Вы против этого утверждения?
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от дмитрий м
                                Протестант это не столько деноминация, сколько состояние души... оно межконфессионально
                                Тогда зависит в каком смысле это сказано.
                                Давайте попытаемся снова послушать уже сказанное.
                                Молитва духом это не только молитва языками. Вы против этого утверждения?
                                Да, против, я выше объяснял значение этого выражения, это когда молится дух, а дух молится на ином языке. На понятном языке молится ум. Это объяснил апостол и только так надо понимать. А кто не понимает - пусть не понимает.

Комментарий

Обработка...