Ходить в Духе, молиться Духом...
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
(1Коринф.14:14-16)
Отсюда видно, что "духом" молиться означает молиться на иных языках. Пребывать "умом с Богом", выражаясь Вашим языком. несомненно хорошо, но приставка "духом" к словам "молиться", "благословлять" - это говорится о даре и знамении иных языков.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Тогда небыло бы противпоставления "стану молиться духом, стану молиться умом", тогда бы Павел написал бы "стану молиться духом, но не только на языках"Комментарий
-
Нам всегда не хватает конкретики для однозначного понимания смысла Писания, от того и рождаются переводы "уточнённые" со "съеденой" полнотой смысла.
Павел применяет молитву духом(говоря о языках) для однозначного исключения возможности принять молитву от ума за молитву духом... но не конкретизирует это чтобы не запутать ещё более немощных, но верных. А невежды и неутверждённые(исполнением Слова) как раз в его Писаниях очень даже заблуждаются, о чём Пётр и предупреждает нас.
Молитва духом на языках это скажем второй этаж, но есть и первый и ... восьмой... и все это о молитве духом.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
С чего Вы взяли, что я отвергаю что-либо в Писании? Разве я где-то отрицала, что одним из даров Духа Святого является говорение на языках? Только, дар этот не у всех имеющих Дух от Бога, как и дар толкования, и дар целительства, например. О чем выше уже приводила место из Библии. А молиться в Духе могут все, кто в Нём. И для этого не обязателен дар языков. Просто те, у кого он есть могут молиться и на языках.Комментарий
-
А невежды и неутверждённые(исполнением Слова) как раз в его Писаниях очень даже заблуждаются, о чём Пётр и предупреждает нас.Комментарий
-
Знаете в чём беда протестантизма? Они всякий познанный этаж принимают за верхний.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Там речь о языках шла. А молитва в Духе на понятном для человека наречии само собой разумеющееся, для пребывающих в Духе, поэтому Павел и не делал таких уточнений.Комментарий
-
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26,27) Это место писания никак не связано с 1 кор 14 главой надо просто внимательно прочитать о чем речь: что Дух (подмечаю не мой дух как в 14 главе 1 кор),а Святой что он делает?(не я сам и мой дух)ходотайствует--,а как?Воздыханиями (какими?неизреченными--слово понятно что нет никакой речи (я имею ввиду иных языков) и следущий стих раскрывает истину в том что речь идет о мысли(мысли неизреченной мысли Духа Святого)которую не человек изрекает языком иным или своим,а Дух Святой Своею мыслею,человеку рот при этом даже открывать не нужно ибо Испытующий сердца все знает какая это мысль у Духа.христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Да, умом это значит на своем языке, духом - это на иных языках. Об этом и говорилось.
Знаете в чём беда протестантизма? Они всякий познанный этаж принимают за верхний.
и беда некоторых конфессиий (или их предствителей) это то что они вообще всегда считают себя на крыше, чтобы не говорил собеседник, потому что их правота заведена в догму, другие не правы по определению - это два. Давайте, Дмитрий, опираться на факты, если хотите диалога, а не обвинениями кто на каком этаже себя мнит. Мы говорим о конкретном положении учения - что есть молитва духом. Есть что сказать - выкладывайте, нет - благословений, и встретимся в другой теме.Последний раз редактировалось Игорь; 29 May 2013, 11:08 AM.Комментарий
-
Спасибо за диалог и всего доброго.Комментарий
-
Вытекает и напрямую. "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. " Прямая связка "молюсь на ином языке" - ум без плода, значит надо не только молиться духом, но и умом. Прямое логическое построение - молитва духом это на языках. Можно отключать логику и стараться этого не замечать. Это не из моей логики, а из общей человеческой логики следует, потому что этот стих говорит об этом, и как не крути по другому не выйдет.Христос Воскресе!Комментарий
-
Игорь, а если ты однажды будешь молится на языках, а тот кто поймет этот язык после тебе скажет что ты хулил Бога? Как ты определяешь в каком духе молишься, если своих произносимых слов даже не понимаешь?
- - - Добавлено - - -
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26,27) Это место писания никак не связано с 1 кор 14 главой надо просто внимательно прочитать о чем речь: что Дух (подмечаю не мой дух как в 14 главе 1 кор),а Святой что он делает?(не я сам и мой дух)ходотайствует--,а как?Воздыханиями (какими?неизреченными--слово понятно что нет никакой речи (я имею ввиду иных языков) и следущий стих раскрывает истину в том что речь идет о мысли(мысли неизреченной мысли Духа Святого)которую не человек изрекает языком иным или своим,а Дух Святой Своею мыслею,человеку рот при этом даже открывать не нужно ибо Испытующий сердца все знает какая это мысль у Духа.Комментарий
-
Вот вот. И как испытывать духа от Бога ли он , если сам не понимаешь, что он говорит, и нет истолкователя?Комментарий
Комментарий