Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Кэнди
    Не согласна с Вами. Вы делаете выводы на основании фразы выдернутой из контекста, а не из Писания в целом. В упомянутом отрывке речь о языках шла. А так как, дар их толкования даже у их носителей не всегда есть, молясь на языках такие люди молятся духом, а умом не понимают о чем. Поэтому и было так сказано. Из этого отрывка вовсе не следует, что нельзя молиться в Духе на языке понятном как для самого молящегося, так и для других.
    ....Если,сатана,разделился,сам, в себе,то, не устоит,его царство...,а если ум человеческий не понимает,о чем молится,его-же,человека дух,то по мирскому,сие-шизофрения,а по христиански-беснование и ни что иное

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Игорь
      Цитата из Библии:
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
      (1Коринф.14:14-16)

Отсюда видно, что "духом" молиться означает молиться на иных языках. Пребывать "умом с Богом", выражаясь Вашим языком. несомненно хорошо, но приставка "духом" к словам "молиться", "благословлять" - это говорится о даре и знамении иных языков.
      Из этого текста Писания следует лишь то, что молитва на незнакомом языке возможна только духом. Но не значит что молитва духом производится только на незнакомом языке.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от дмитрий м
        Из этого текста Писания следует лишь то, что молитва на незнакомом языке возможна только духом. Но не значит что молитва духом производится только на незнакомом языке.
        Тогда небыло бы противпоставления "стану молиться духом, стану молиться умом", тогда бы Павел написал бы "стану молиться духом, но не только на языках"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Нам всегда не хватает конкретики для однозначного понимания смысла Писания, от того и рождаются переводы "уточнённые" со "съеденой" полнотой смысла.
          Павел применяет молитву духом(говоря о языках) для однозначного исключения возможности принять молитву от ума за молитву духом... но не конкретизирует это чтобы не запутать ещё более немощных, но верных. А невежды и неутверждённые(исполнением Слова) как раз в его Писаниях очень даже заблуждаются, о чём Пётр и предупреждает нас.

Молитва духом на языках это скажем второй этаж, но есть и первый и ... восьмой... и все это о молитве духом.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Игорь
            Вы молитесь только умом, духом Вы не молитесь потому что отвергаете эту часть Писания о духовных дарованиях.
            С чего Вы взяли, что я отвергаю что-либо в Писании? Разве я где-то отрицала, что одним из даров Духа Святого является говорение на языках? Только, дар этот не у всех имеющих Дух от Бога, как и дар толкования, и дар целительства, например. О чем выше уже приводила место из Библии. А молиться в Духе могут все, кто в Нём. И для этого не обязателен дар языков. Просто те, у кого он есть могут молиться и на языках.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от дмитрий м
              Павел применяет молитву духом(говоря о языках) для однозначного исключения возможности принять молитву от ума за молитву духом....
              Еще раз повторю, что тогда бы логичнее писать не "стану молиться духом, стану молиться умом", а "стану молиться духом, но не только на языках"
              А невежды и неутверждённые(исполнением Слова) как раз в его Писаниях очень даже заблуждаются, о чём Пётр и предупреждает нас.
              Только все невежды думают что это другие заблуждаются, а сами они заблуждаться не могут, поэтому даже не смотрят что другие пишут.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Игорь
                Только все невежды думают что это другие заблуждаются, а сами они заблуждаться не могут, ...
                Я бы не стал так о всех. Есть невежды и неутверждённые, которые прочитав то, применяют на себя... что и выводит иной раз из невежества.
                Знаете в чём беда протестантизма? Они всякий познанный этаж принимают за верхний.

Комментарий

• Кэнди
                  Участник

• 29 April 2013
                  • 247

Сообщение от Игорь
                  Еще раз повторю, что тогда бы логичнее писать не "стану молиться духом, стану молиться умом", а "стану молиться духом, но не только на языках"
                  Там речь о языках шла. А молитва в Духе на понятном для человека наречии само собой разумеющееся, для пребывающих в Духе, поэтому Павел и не делал таких уточнений.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26,27) Это место писания никак не связано с 1 кор 14 главой надо просто внимательно прочитать о чем речь: что Дух (подмечаю не мой дух как в 14 главе 1 кор),а Святой что он делает?(не я сам и мой дух)ходотайствует--,а как?Воздыханиями (какими?неизреченными--слово понятно что нет никакой речи (я имею ввиду иных языков) и следущий стих раскрывает истину в том что речь идет о мысли(мысли неизреченной мысли Духа Святого)которую не человек изрекает языком иным или своим,а Дух Святой Своею мыслею,человеку рот при этом даже открывать не нужно ибо Испытующий сердца все знает какая это мысль у Духа.
                    христианин

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Игорь
                      Тогда небыло бы противпоставления "стану молиться духом, стану молиться умом", тогда бы Павел написал бы "стану молиться духом, но не только на языках"
                      Умом это не означает на языках. У аборигенов тоже есть ум (не в обиду аборигенов), и у канарейки...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Александр_З.
                        Умом это не означает на языках.
                        Да, умом это значит на своем языке, духом - это на иных языках. Об этом и говорилось.

Сообщение от дмитрий м
                        Я бы не стал так о всех. Есть невежды и неутверждённые, которые прочитав то, применяют на себя... что и выводит иной раз из невежества.
                        Опять таки, это общий аргумент и не имеет отношения к этой теме, потому что всякий считает что он прав, и что его оппонент заблуждается, что он неутвержден, невежественен и бла-бла-бла.
                        Знаете в чём беда протестантизма? Они всякий познанный этаж принимают за верхний.
                        Я не протестант это раз,
                        и беда некоторых конфессиий (или их предствителей) это то что они вообще всегда считают себя на крыше, чтобы не говорил собеседник, потому что их правота заведена в догму, другие не правы по определению - это два. Давайте, Дмитрий, опираться на факты, если хотите диалога, а не обвинениями кто на каком этаже себя мнит. Мы говорим о конкретном положении учения - что есть молитва духом. Есть что сказать - выкладывайте, нет - благословений, и встретимся в другой теме.
                        Последний раз редактировалось Игорь; 29 May 2013, 11:08 AM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Кэнди
                          Там речь о языках шла. А молитва в Духе на понятном для человека наречии само собой разумеющееся, для пребывающих в Духе, поэтому Павел и не делал таких уточнений.
                          Он сделал все уточнения которые только могут быть. Молящийся на языках говорит тайны Богу духом. Молящийся умом на своем языке молится так в церкви чтобы другие могли слышать и поддержать молитву. Я не анализирую "то что само сабой разумеется" особо духовным христанам, которые при этом отвергают важные части Писания. "Само собой разумеющееся" часто оказывается лишь предрассудками, которым человек верит годами и отказывается анализировать текст, чтоб прийти к верному пониманию. А если анализировать текст, то из данного отрывка четко видно чем является молитва духом, а чем не является.
                          Спасибо за диалог и всего доброго.

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Игорь
                            Вытекает и напрямую. "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. " Прямая связка "молюсь на ином языке" - ум без плода, значит надо не только молиться духом, но и умом. Прямое логическое построение - молитва духом это на языках. Можно отключать логику и стараться этого не замечать. Это не из моей логики, а из общей человеческой логики следует, потому что этот стих говорит об этом, и как не крути по другому не выйдет.
                            " А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." то биш понимать язык на котором молишся. А Вы просите Бога об этом?
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• YAN-76
                              Участник

• 06 March 2013
                              • 189

Игорь, а если ты однажды будешь молится на языках, а тот кто поймет этот язык после тебе скажет что ты хулил Бога? Как ты определяешь в каком духе молишься, если своих произносимых слов даже не понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26,27) Это место писания никак не связано с 1 кор 14 главой надо просто внимательно прочитать о чем речь: что Дух (подмечаю не мой дух как в 14 главе 1 кор),а Святой что он делает?(не я сам и мой дух)ходотайствует--,а как?Воздыханиями (какими?неизреченными--слово понятно что нет никакой речи (я имею ввиду иных языков) и следущий стих раскрывает истину в том что речь идет о мысли(мысли неизреченной мысли Духа Святого)которую не человек изрекает языком иным или своим,а Дух Святой Своею мыслею,человеку рот при этом даже открывать не нужно ибо Испытующий сердца все знает какая это мысль у Духа.
                              Скорее это верно. Это не человек молится на непонятном языке, а святой дух в человеке, человек просто слышит эту молитву

Комментарий

• Кэнди
                                Участник

• 29 April 2013
                                • 247

Сообщение от YAN-76
                                Игорь, а если ты однажды будешь молится на языках, а тот кто поймет этот язык после тебе скажет что ты хулил Бога? Как ты определяешь в каком духе молишься, если своих произносимых слов даже не понимаешь?
                                Вот вот. И как испытывать духа от Бога ли он , если сам не понимаешь, что он говорит, и нет истолкователя?

Комментарий

Обработка...