Ходить в Духе, молиться Духом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Ходить в Духе, молиться Духом...

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
    но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
    (Рим.8:26,27)
    На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
    (Авв.2:1)
    ... вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)
    Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра...
    (Ис.26:9)
    Ходить в Духе и молиться Духом, это значит мысленно пребывать с Богом и просить мудрости к познанию Слова Его.
    И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Цитата из Библии:
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    (1Коринф.14:14-16)

Отсюда видно, что "духом" молиться означает молиться на иных языках. Пребывать "умом с Богом", выражаясь Вашим языком. несомненно хорошо, но приставка "духом" к словам "молиться", "благословлять" - это говорится о даре и знамении иных языков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кэнди
      Участник

• 29 April 2013
      • 247

Сообщение от Игорь
      Цитата из Библии:
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Отсюда видно, что "духом" молиться означает молиться на иных языках. Пребывать "умом с Богом", выражаясь Вашим языком. несомненно хорошо, но приставка "духом" к словам "молиться", "благословлять" - это говорится о даре и знамении иных языков.
      Ничего подобного из данного отрывка не вытекает. Просто там по контексту речь о говорении на языках шла. А вообще молиться и что-либо говорить в Духе не только на иных языках можно. Всё Писание богодухновенно. И при этом Ветхозаветные Божьи люди, которые были движимы Святым Духом говорили на вполне понятном для них и окружающих языке. Так же как и в упомянутых случаях, когда Апостолы, исполнившись Духа Святого, говорили на понятном для них самих и для окружающих наречии. Дар говорения языками дается не всем, у кого есть Дух от Бога. А из Вашей логики следует, что молиться в Духе только обладатели дара языков могут.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор. 12:28-30)

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Игорь
        Цитата из Библии:

Слово Божие говорит, что знамение знания других, т.е. иностранных языков, дано было для проповеди Евангелия, а Духом Божиим как пророки молились и Христос и Апостолы, так и сейчас дети Божии молятся.

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра...
        (Ис.26:9)
        Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою.
        (Пс.6:7)
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        (Рим.8:26)

Тему создал не для споров, а чтобы поделились подобными текстами о внутреннем обращении человека к Богу.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от svitok

Тему создал не для споров, а чтобы поделились подобными текстами о внутреннем обращении человека к Богу.
          я тоже хочу с вами поделиться

дело в том что мысленно человек верующий так же может молиться и на иных языках Духом
          и мысленно он так же может молиться и умом
          по этому "мысленно" это совсем не равно "в Духе"
          Последний раз редактировалось dobrynya; 29 May 2013, 01:51 AM.

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от svitok
            Ходить в Духе и молиться Духом, это значит мысленно пребывать с Богом и просить мудрости к познанию Слова Его.
            И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24)
            Во-первых, непонятно, почему Вы говоря о хождении в Духе именно о Енохе цитату выбрали. А во-вторых, ходить в Духе это не просто "мысленно пребывать с Богом", это реально быть с Богом, пребывая в Его Духе и имея Его Дух в себе.
            "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии." (Рим 8:14-16)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:16)

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор 6:16)

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. "(Рим 8:9-11)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от dobrynya
              я тоже хочу с вами поделиться
              ...по этому "мысленно" это совсем не равно "в Духе"
              Мысленно человек молится всегда, только не всегда озвучивает свои молитвы, но мыслить он не перестает в любом случае.
              Если человек не Духом Божиим молится, то каким духом он водим?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Кэнди
                Во-первых, непонятно, почему Вы говоря о хождении в Духе именно о Енохе цитату выбрали. А во-вторых, ходить в Духе это не просто "мысленно пребывать с Богом", это реально быть с Богом,
                Реально быть с Богом можно на небесах, а сейчас мы пребываем как во сне или через отражение в загадке.
                И если хотим учиться у Него, то Он нас наставляет Духом Своим, Который не знаешь откуда приходит и куда уходит, чтобы никто не хвалился.

Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне (Пс.125:1)
                Ведь видим сейчас через отражение в загадке, тогда же лицом к лицу; сейчас я знаю отчасти, тогда же познаю, как я был познан.
                (1Кор.13:12 греч. подстр. пер.)

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Кэнди
                  Ничего подобного из данного отрывка не вытекает. Просто там по контексту речь о говорении на языках шла. А вообще молиться и что-либо говорить в Духе не только на иных языках можно. )
                  Вытекает и напрямую. "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. " Прямая связка "молюсь на ином языке" - ум без плода, значит надо не только молиться духом, но и умом. Прямое логическое построение - молитва духом это на языках.
                  Можно отключать логику и стараться этого не замечать.

А из Вашей логики следует, что молиться в Духе только обладатели дара языков могут.
                  Это не из моей логики, а из общей человеческой логики следует, потому что этот стих говорит об этом, и как не крути по другому не выйдет.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от svitok
                    Слово Божие говорит, что знамение знания других, т.е. иностранных языков, дано было для проповеди Евангелия, а Духом Божиим как пророки молились и Христос и Апостолы, так и сейчас дети Божии молятся.
                    Вы даете общие какие-то умозаключения, которые на отрывке Писания, который я привел не построены.
                    Писание называет молитву духом молитвой на иных языках. Вы называете ее нечто другим, тоже очень хорошим, но не тем чем называл Павел. Языки даны не только для проповеди Евангелия, это очевидно, потому что Павел говорит о языках и молитве. И точка, тут не надо спорить.

Комментарий

• Кэнди
                      Участник

• 29 April 2013
                      • 247

Сообщение от svitok
                      Реально быть с Богом можно на небесах, а сейчас мы пребываем как во сне или через отражение в загадке.
                      Быть с Богом можно везде.

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."
                      (Пс 138:7-10)

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от Игорь
                        Вытекает и напрямую. "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. " Прямая связка "молюсь на ином языке" - ум без плода, значит надо не только молиться духом, но и умом. Прямое логическое построение - молитва духом это на языках.

Это не из моей логики, а из общей человеческой логики следует, потому что этот стих говорит об этом, и как не крути по другому не выйдет.
                        Не согласна с Вами. Вы делаете выводы на основании фразы выдернутой из контекста, а не из Писания в целом. В упомянутом отрывке речь о языках шла. А так как, дар их толкования даже у их носителей не всегда есть, молясь на языках такие люди молятся духом, а умом не понимают о чем. Поэтому и было так сказано. Из этого отрывка вовсе не следует, что нельзя молиться в Духе на языке понятном как для самого молящегося, так и для других.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Игорь

Выходит, по логике,ум не в курсе о чем дух молится,коли дух,с Богом беседует,а ум,в сие-же,время,почему-то "отдыхает" или о чем ином размышляет,так,что-ли?,а если в курсе,то, почему без плода остается?

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

Сообщение от призывник
                            Выходит, по логике,ум не в курсе о чем дух молится,коли дух,с Богом беседует,а ум,в сие-же,время,почему-то "отдыхает" или о чем ином размышляет,так,что-ли?
                            Это у тех, кто на языках молится. Потому что дар толкования не у всех имеется. А те, кто на своём наречии в Духе молится, и умом понимают, что говорят Богу. Разве Иисус, молясь Отцу не понимал, о чём говорит? И разве Библия не повествует о содержании этих молитв? Или может Он не в Духе молился?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Кэнди
                              Не согласна с Вами. Вы делаете выводы на основании фразы выдернутой из контекста, а не из Писания в целом.
                              Это понятно, что не согласны. Но делаю выводы я из фразы именно в контексте, и со всем Писанием это тоже согласуется.
                              Вы просто закрываете глаза на то что говорит апостол, потому что у Вас противоречие в сознании - я христианка и не могу молиться духом. Я все понимаю, почему Вы просто не можете принять этот стих и то что говорит Павел - это противоречит с Вашей духовной практикой. Тем не менее, это так. Вы молитесь только умом, духом Вы не молитесь потому что отвергаете эту часть Писания о духовных дарованиях.

Комментарий

Обработка...