Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от kvamp3
    Ну если относительно Коринфа однозначно ясно что там увлекались никому непонятными "языками" то тут нет подобной информации. Так что ваша ссылка никак не подтверждает ваше утверждение. Кроме того есть однозначно понятная информация о том что при схождении Святого Духа на Апостолов - заговорили они на понятных другим людям языках. И я надеюсь вы не будете отрицать разницу.
    Я не буду отрицать разницу если вы мне ее покажете. Я же привел вам цитаты, а вы мне так и не привели.
    Откуда вам ясно что языки коринфян отличались от языков которые были в других церквах? Из Послания к Коринфянам? Там нет ни одного слова о том, что языки коринфян что-то неправильное. Претензии Павла были не к дару, а к тому как он используется.
    Если я не прав, жду наконец то опровержения по Библии.

О пятидесятнице:
    Языки на которых заговорили апостолы были понятны не всем, а только тем, кто понимал эти языки.
    Были люди, которые называли их пьяными. Это те, кто языки не понимал.
    С тем же успехом можно было сказать, что они произносили никому непонятные звуки.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Lester_M
      Я не буду отрицать разницу если вы мне ее покажете...
      ...С тем же успехом можно было сказать, что они произносили никому непонятные звуки.
      Если не видите то скажите - зачем апостолам был дан дар говорить на языках других народов ?И на языке каких народов вы вещаете ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

проблема не в языках - проблема почему только языки и всем ?

ни одного другого дара

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от piroma

ни одного другого дара
          Да и в языках тоже - они ведь приводятся как доказательство истинности веры церкви - и не истинности веры тех - кто языками не балуется, чем людей вводят в заблуждение.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma

ни одного другого дара
            А с чего вы решили что языки всем?
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            (1Кор.12:7-11)
            Не путайте дар языков и свидетельство для неверующих где никто не понимает говорящего.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от alexey957
              А с чего вы решили что языки всем?Не путайте дар языков и свидетельство для неверующих где никто не понимает говорящего.
              А разве не все в церквях исповедующих "языки" обладают данным "даром" ? Вам щас от ваших же сторонников достанется за разделение дара языков и свидетельства для неверующих .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kvamp3
                А разве не все в церквях исповедующих "языки" обладают данным "даром" ? Вам щас от ваших же сторонников достанется за разделение дара языков и свидетельства для неверующих .
                А кто не разумеет, пусть не разумеет.(1Кор.14:38)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от alexey957
                  А с чего вы решили что языки всем?Не путайте дар языков и свидетельство для неверующих где никто не понимает говорящего.
                  я не решил я видел и вижу

а вычто видели? другие дары? в библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  ------------------------------

о том что путать и не путать даваийте говорить из опыта -если не имели опыта не надо цитировать что непонятно

и вопросне в языках - языки даются с определенной целью

однако опять - почему только разного рода языки

как будто Бог не хочет открывать своих тайн вам? нету пророчества например а если есть то такое в котром никто неразберется даже сбиблией

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    Апостольские языки являлись свидетельством прославления Бога и величания имени Его...........
                    Современные "языки" являются свидетельством лишь того, что люди беснуются.... и шаманят...

Если у вас есть другие видеосвидетельства - предоставьте...

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

koan Вот не могу ни как понять, я отчетливо вижу, что у харизматов и пятидесятников "языки" и то что принимается за "дух святой" явная подделка, как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
                      -Чтоб испытать их этим.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от kvamp3
                        Если не видите то скажите - зачем апостолам был дан дар говорить на языках других народов ?И на языке каких народов вы вещаете ?
                        Подождите. Мы еще не закончили с одним вопросом, а вы пытаетесь перескочить на другой. Давайте уж разберемся подтверждает ли Писание вашу точку зрения или нет. Вы на мой вопрос не отвечаете, а мне задаете следующий вопрос.

Итак, какое же место Библии говорит о том, что языки коринфян отличались от языков всех других христианских церквей, и чем они отличались?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Lester_M
                          Подождите. Мы еще не закончили с одним вопросом, а вы пытаетесь перескочить на другой. Давайте уж разберемся подтверждает ли Писание вашу точку зрения или нет. Вы на мой вопрос не отвечаете, а мне задаете следующий вопрос.

Итак, какое же место Библии говорит о том, что языки коринфян отличались от языков всех других христианских церквей, и чем они отличались?
                          А я вам о чем ? Для чего был дан дар языков апостолам ? Для чего его коринфяне использовали ? И каких всех христианских церквей ? Вы в состоянии отличить слово имеющее смысл от бессмысленного набора звуков ?Если нет то для вас точно нет разницы.
                          Последний раз редактировалось kvamp3; 04 June 2013, 09:03 PM.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от kvamp3
                            А я вам о чем ? Для чего был дан дар языков апостолам ? Для чего его коринфяне использовали ? И каких всех христианских церквей ? Вы в состоянии отличить слово имеющее смысл от бессмысленного набора звуков ?Если нет то для вас точно нет разницы.
                            Все что я у вас прошу, это цитату из Библии, которая бы подтверждала что коринфяне говорили не на тех же самых языках что и все другие христианские церкви, а произносили непонятные звуки.
                            Вопрс о назначении языков готов обсудить как только вы дадите ссылку.

Похоже , что у вас проблемы. Может быть возьмете попощь клуба?

Я верю, что все церкви во время апостолов говорили на иных языках и пророчествовали.кроме ссылок которые я привел есть и другие косвенные доказательства. Но чтобы не обсуждать все сразу можно пока ограничиться четырьмя церквями о которых Писание говорит прямо что там были иные языки и дар пророчества.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 04 June 2013, 09:57 PM.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Lester_M
                              Все что я у вас прошу, это цитату из Библии, которая бы подтверждала что коринфяне говорили не на тех же самых языках что и все другие христианские церкви, а произносили непонятные звуки.
                              Вопрс о назначении языков готов обсудить как только вы дадите ссылку.

Похоже , что у вас проблемы. Может быть возьмете попощь клуба?
                              Вы только что хвастали прекрасным знанием вопроса ... а сейчас пришли в затруднение ?

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              (Деян.2:4-8)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                              (1Кор.14:2)

Может вам требуется помощь все таки ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от kvamp3
                                Может вам требуется помощь все таки ?
                                Очевидно только одно что вы не понимаете что это было действие дара говорения на языках и пророчество но не толкование языков и не как не проявления свидетельства для неверующих когда никто не понимает говорящего.

Комментарий

Обработка...