Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Lester_M
    Я о любых языках, которые вы не учили, а на которых говорите когда исполняетесь Духом, как Дух дает провещевать.
    Вы говорите на языках которые не учили? Или вы думаете апостолы в верхней горнице школу лингвистов устроили?
    Нет - я не говорю слов смысл которых мне не понятен .Теперь к вам вопрос - на каком языке вам Дух дает провещевать и кому адресованы ваши изречения ?

зачем разбираться в неправильном? Покажите мне церковь где настоящие Дары Духа и я брошу свои "неправильные". Ну, если конечно то, что вы покажете будет соответствовать Писанию.
    К сожалению я и сам такой церкви не видел пока что - где бы реально царила Любовь а не что то другое ...

P.S. Вы фундамент себе не совсем тот выбрали ... Писанию все церкви соответствуют ( согласно их собственному взгляду ).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от kvamp3
      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      (Рим.8:26)

Знамений ищут не от большой веры ... Не зря Павел коринфян с младенцами сравнивал ... Верующие не нуждаются в знамениях - а значит и во всяких мистических "иных языках" .
      Знамений искать не надо они проявляются видимо потому что это присутствует в верующем чего о вас не скажешь и дух молится воздыханиями неизреченными а как вы молитесь духом?
      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      (1Кор.14:15)
      Или опять воздыханиями неизреченными?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от koan
        ........
        Вот не могу ни как понять, я отчетливо вижу, что у харизматов и пятидесятников "языки" и то что принимается за "дух святой" явная подделка, как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
        Всё дело в том, что БОГ - Сердцеведец... Он прекрасно знает все истинные мотивы сердца человеческого...
        И зачастую Он (уже здесь и сейчас) судит лукавые сердца, вводя их в обольщение духа лживого и лукавого.

Тезис №26
        Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
        Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        Это есть заблуждение.
        То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
        Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
        Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
        А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
        2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 June 2013, 12:09 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          Всё дело в том, что БОГ - Сердцеведец... Он прекрасно знает все иситнные мотивы сердца человеческого...
          Почему то вы сами об этом забываете и когда что то пишите это сразу открывается.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от kvamp3
            Нет - я не говорю слов смысл которых мне не понятен .Теперь к вам вопрос - на каком языке вам Дух дает провещевать и кому адресованы ваши изречения ?
            Я это знал еще до того как вы ответили. Вы не имеете дара о котороом говорит Библия в книге Деяний и в Первом Посланийй Коринфянам и Евангелии от Луки. Альтернативы моим "заблуждениям" у вас нет. Насколько мне известно, нет ни у кого в принципе.

Церковь должна быть крещена Духом Святым и иметь дары не потому что мне так хочется, а потому что к этому призывает Писание. Иисус повелел апостолам ничего не делать до тех пор, пока они не облекутся силой свыше.
            Имеете ли вы право заниматься ктитикой того чего не знаете не облекшись той силой о которой говорл Господь Иисус?

Ответ на выш вопрос находится в 1Кор. 14:2 и 14:4.

К сожалению я и сам такой церкви не видел пока что - где бы реально царила Любовь а не что то другое ...
            То есть церковь Иисуса Христа сохранившая духовное наследие апостолов на земле отсутствует? Весьма печальный вывод. Если бы так было на самом деле, то я сказал бы, что лучше быть откровенным язычником, чем пародией на христианина.

P.S. Вы фундамент себе не совсем тот выбрали ... Писанию все церкви соответствуют ( согласно их собственному взгляду ).
            Вы же мне не можете показать истинный фундамент
            Так что я лучше пока на этом. Он Библии не противоречит.
            P.S.
            Библия учит, что ищущий находит и просящий получает.
            Последний раз редактировалось Lester_M; 02 June 2013, 05:12 AM.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Lester_M
              Я это знал еще до того как вы ответили. Вы не имеете дара о котороом говорит Библия в книге Деяний и в Первом Посланийй Коринфянам и Евангелии от Луки. Альтернативы моим "заблуждениям" у вас нет. Насколько мне известно, нет ни у кого в принципе...
              Вы так же данного дара не имеете ( не питайте иллюзий ), да и как бы данный дар в наше время вряд-ли востребован - Евангелие переведено практически на все языки ... А если же вы будете настаивать что имеет данный дар - то почему тогда вы не проповедуете на том языке - котором Дух дает провещевать - тем людям - которым этот язык будет понятен ?

Имеете ли вы право заниматься критикой того чего не знаете не облекшись той силой о которой говорил Господь Иисус?
              Если бы я не знал о чем говорю - то и не говорил бы - это у вас принято непонятно что произносить - а у меня такой склонности нет ... Уточните пожалуйста поконкретней - о какой силе идет речь .

То есть церковь Иисуса Христа сохранившая духовное наследие апостолов на земле отсутствует? Весьма печальный вывод. Если бы так было на самом деле, то я сказал бы, что лучше быть откровенным язычником, чем пародией на христианина
              Ну так категорично я не заявлял ...

Вы же мне не можете показать истинный фундамент
              Так что я лучше пока на этом. Он Библии не противоречит.
              Да вы и сами прекрасно осведомлены о истинном фундаменте и Библии он тоже не противоречит - к тому же вы не припомните - есть ли где в Евангелии подобное - " По тому узнают все что вы мои ученики - если же все у вас будет согласно Писания ."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Знамений искать не надо они проявляются видимо потому что это присутствует в верующем чего о вас не скажешь и дух молится воздыханиями неизреченными а как вы молитесь духом? Или опять воздыханиями неизреченными?
              В верующем человеке Любовь проявляется не совсем так как вы себе представляете . Естественно что воздыханиями неизреченными .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kvamp3
                В верующем человеке Любовь проявляется не совсем так как вы себе представляете . Естественно что воздыханиями неизреченными .
                Не вы первый кто когда встаёт вопрос о присутствии Духа Которого в них нет сразу вспоминают о любви которой в них тоже нет. Если в вас нет ничего из того о чём пишет Апостол то как может быть любовь которая изливается в сердце Духом Святым, вы только мечтать об этом можете и прежде всего любовь к Богу есть послушание Его слову а тем кто слушается Его во всём Он даёт Дух Святой и слова
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                (1Кор.14:22)
                имеют к этому полное отношение, всё взаимосвязано. Насколько мне понятно вы только водное крещение принимали .

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от alexey957
                  Не вы первый кто когда встаёт вопрос о присутствии Духа Которого в них нет сразу вспоминают о любви которой в них тоже нет...
                  А из вас любовь так и хлещет во все стороны ... Не беритесь утверждать того что вам неведомо ...
                  имеют к этому полное отношение, всё взаимосвязано. Насколько мне понятно вы только водное крещение принимали .
                  Однако до начала 20 века , с появлением пятидесятничества, "иными языками" никто кроме коринфян не увлекался ... И еще раз - не выдергивайте цитаты Павла из контекста его послания в целом.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от kvamp3
                    Не беритесь утверждать того что вам неведомо ...
                    Знаю что во много раз больше вашего, Бог даёт знание плюс практика.Так что могу хвалиться Господом.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alexey957
                      Так что могу хвалиться Господом.
                      Если можете Господом, то чего собой хвалитесь?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от beta
                        Если можете Господом, то чего собой хвалитесь?
                        А где видно что собой или вам так хочется чтобы так выглядело?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Здесь видно, но похоже, что не всем...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от kvamp3
                            Однако до начала 20 века , с появлением пятидесятничества, "иными языками" никто кроме коринфян не увлекался ...
                            Крайне невежественное заявление. А еще говорили, что Библию читаете.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Lester_M
                              Крайне невежественное заявление. А еще говорили, что Библию читаете.
                              Подкрепите фактами свое утверждение.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от kvamp3
                                Подкрепите фактами свое утверждение.
                                То что вы не видите или игнорируете прямое свидетельство Библии еще о двух церквях кроме коринфской, что люди в них говоили на иных языках и пророчествовали разве уже само по себе не факт? Какие это церкви говорить не буду.

Пусть это будет вашим домашним заданием.
                                Если найдете, будем говорить дальше.

Комментарий

Обработка...