Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от alexey957
    Очевидно только одно что вы не понимаете что это было действие дара говорения на языках и пророчество но не толкование языков и не как не проявления свидетельства для неверующих когда никто не понимает говорящего.
    Если вы не заметили - то мой собеседник которому я адресовал мой ответ - не видит разницы.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от kvamp3
      Вы только что хвастали прекрасным знанием вопроса ... а сейчас пришли в затруднение ?

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      (Деян.2:4-8)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)

Может вам требуется помощь все таки ?

Ну вот, вы хоть что-то раскопали. Поздравляю. Пророчество на ином языке действительно отличается от молитвы духом.

Но тогда вопрос: можно ли на основании Библии сделать вывод о том, что оба эти действия производит не один и тот же Дух?

Вам слово.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kvamp3
        Если вы не заметили - то мой собеседник которому я адресовал мой ответ - не видит разницы.
        Не вникаю в переписки, просто бросились в глаза ваши слова вот и написал, И вам вопрос в чём отличие молитвы умом и молитвы духом если молящийся в любом случае исполнен Духом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Lester_M
          Ну вот, вы хоть что-то раскопали. Поздравляю. Пророчество на ином языке действительно отличается от молитвы духом.

Но тогда вопрос: можно ли на основании Библии сделать вывод о том, что оба эти действия производит не один и тот же Дух?

Вам слово.
          Вот вам пища для размышления - может ли Дух производить свое действие неправильно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Не вникаю в переписки, просто бросились в глаза ваши слова вот и написал, И вам вопрос в чём отличие молитвы умом и молитвы духом если молящийся в любом случае исполнен Духом.
          Молитва умом происходит осознанно и может быть обличена в слова , в отличие от молитвы духом.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от kvamp3
            Вот вам пища для размышления - может ли Дух производить свое действие неправильно ?
            Я знаю чего Дух Святой не может. Он не может действовать не опираясь не Слово Божье. Вот нам и нужно заглянуть в Библию и узнать оттуда что правильно и что нет.
            Вы показали разницу в действиях одного Духа, но где можно прочитать, что одно действие является правильным, а другое нет?

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Lester_M
              Я знаю чего Дух Святой не может. Он не может действовать не опираясь не Слово Божье. Вот нам и нужно заглянуть в Библию и узнать оттуда что правильно и что нет.
              Вы показали разницу в действиях одного Духа, но где можно прочитать, что одно действие является правильным, а другое нет?
              Я вам уже задавал вопрос оставшийся без ответа - откуда у вас убеждение что Библия является Словом Божьим ? А как вы считаете - зачем Павел воспитывал коринфян по поводу языков ? А Дух однозначно не может не правильно действовать ... вот и возникает вопрос - каким духом вещали коринфяне ...

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от kvamp3
                Я вам уже задавал вопрос оставшийся без ответа - откуда у вас убеждение что Библия является Словом Божьим ?
                Откуда такое убеждение было у Моисея, Давида, Самуила, апостола Павла? Из того же источника оно и меня. Если у вас нет этого убеждения зачем вы пытались обосновать свои убеждения ссылкой на Библию?
                А как вы считаете - зачем Павел воспитывал коринфян по поводу языков ?
                чтобы научить их не только назидать самих себя молясь Духом Святым, но и думать о назидании других. То есть ревновать о больших дарах. Мы божьи дети и нас всю дорогу воспитывают.
                А Дух однозначно не может не правильно действовать ... вот и возникает вопрос - каким духом вещали коринфяне ...
                вы согласны что признать что либо неправильным можно только на основании Библии?

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Lester_M
                  Откуда такое убеждение было у Моисея, Давида, Самуила, апостола Павла? Из того же источника оно и меня. Если у вас нет этого убеждения зачем вы пытались обосновать свои убеждения ссылкой на Библию?
                  По поводу Моисея,Давида,Самуила - Бога не видел никто никогда до известных нам событий. А разве Павел где то утверждал что Библия является Словом Божьим ?Насколько мне известно он о Писании несколько иначе высказывался ... Слово Божье - Истина - Христос.

чтобы научить их не только назидать самих себя молясь Духом Святым, но и думать о назидании других. То есть ревновать о больших дарах. Мы божьи дети и нас всю дорогу воспитывают.
                  А Дух которым они себя назидали - почему их этому не научил ?

вы согласны что признать что либо неправильным можно только на основании Библии?
                  Вы уверены что это именно то основание на котором нужно строить свою веру ?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от kvamp3
                    По поводу Моисея,Давида,Самуила - Бога не видел никто никогда до известных нам событий. А разве Павел где то утверждал что Библия является Словом Божьим ?Насколько мне известно он о Писании несколько иначе высказывался ... Слово Божье - Истина - Христос.
                    Ну вы просто в ударе!
                    Разве богодухеовенность Писания не является доказательством того что оно истина?
                    Павел как раз это и утверждал говоря что все Писание богодухновенно. Но откуда вам это знать, вы же не читаете Библию. Павел говорил коринфянам чтобы не мыслили (не мудрствовали сверх написанного)

А Дух которым они себя назидали - почему их этому не научил ?
                    Об этом же написано в послании к Коринфянам. Дух поставил в церкви пастырей учителей и пророков, одним из которых был Павел. Дух вас научит подчиняться дарам служения которые Он поднял.

Вы уверены что это именно то основание на котором нужно строить свою веру ?
                    Да, я уверен. А вы?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Lester_M
                      Ну вы просто в ударе!
                      Разве богодухеовенность Писания не является доказательством того что оно истина?
                      Я вот щас вдохновлю вас на написание романа - будет ли это означать что я имею к нему прямое отношение ?

Но откуда вам это знать, вы же не читаете Библию. Павел говорил коринфянам чтобы не мыслили (не мудрствовали сверх написанного) .
                      В отличие от вас- бросающегося различными "невежество" и "не читаете" - я подвел фундамент и корректно аргументировал свою позицию - с вашей стороны ни знанием Писания не пахнет , ни банального уважения к собеседнику - только голословные утверждения ... А как вы думаете - отчего Павел сказал это коринфянам ?Наверно оттого что Дух Святой их всему уже научил и напомнил что Христос говорил ?

Да, я уверен. А вы?
                      А я уверен что нет. Писание может помочь в деле строительства веры - но фундамент из него никакой - и вера получается никакая ... Что количеством разных течений вам подобных и подтверждается.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от kvamp3
                        Я вот щас вдохновлю вас на написание романа - будет ли это означать что я имею к нему прямое отношение ?
                        Не понял о чем вы.

В отличие от вас- бросающегося различными "невежество" и "не читаете" - я подвел фундамент и корректно аргументировал свою позицию - с вашей стороны ни знанием Писания не пахнет , ни банального уважения к собеседнику - только голословные утверждения ... А как вы думаете - отчего Павел сказал это коринфянам ?Наверно оттого что Дух Святой их всему уже научил и напомнил что Христос говорил ?
                        Что значит корректно? Я не заметил у вас библейской аргументации.

А я уверен что нет. Писание может помочь в деле строительства веры - но фундамент из него никакой - и вера получается никакая ... Что количеством разных течений вам подобных и подтверждается.
                        Рано или поздно вы должны были это сказать. Потому что невозможно обосновать вашу позицию по Писанию. Следовательно Писание придется задвинуть подальше и строить на другом основании. Если бы признались в этом сразу, я бы к вас так долго не доставал.
                        Что ж, вы наглядно продемонстрировали то что противники даров духа не основываются на Писании, и их нельзя обвинить в хорошем знании и понимании Его текстов.

P.S. Извините, если был излишне резок.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Lester_M
                          Не понял о чем вы...
                          Странно что не поняли - я вроде вполне доступно для понимания написал ...

Что значит корректно? Я не заметил у вас библейской аргументации.
                          То есть все приведенное мною из библии - не является библейским ?

Рано или поздно вы должны были это сказать. Потому что невозможно обосновать вашу позицию по Писанию...
                          Ну как это невозможно - моя позиция полностью соответствует Писанию , несмотря на ваше отрицание очевидного.Ваша любовь к Богу и ближним основана на Библии ?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от kvamp3
                            То есть все приведенное мною из библии - не является библейским ?
                            Приведенное из Библии, разумеется библейское. Разве я говорил про Библию? Я говорил о ваших невежественных утверждениях, которые На Библии не основаны.

Сообщение от kvamp3
                            Ну как это невозможно - моя позиция полностью соответствует Писанию...
                            может сравним?

Сответствует Писанию, которое вы только что отвергли как негодный фундамент? Еще и полностью?
                            Тогда какое можно сделать основание их вашей позиции?
                            Дорогой мой, вы уже в своем словоблудии запутались.
                            Еще обвиняете меня в неуважении к собеседнику. Но как уважать того, кто врет и передергивает?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от kvamp3
                              А разве Павел где то утверждал что Библия является Словом Божьим ?
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:15-17)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от kvamp3
                                Молитва умом происходит осознанно и может быть обличена в слова , в отличие от молитвы духом.
                                Вы никак не можете понять разницы между молитвой духом и когда дух молится словами не изреченными, хотя и молитву внутри себя как бы внутренний голос слышно.
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                                (1Кор.14:14-17)
                                так как же молитва духом не обличена в слова?

Комментарий

Обработка...