Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от 111
    Хм. Вы меня скорее всего не поняли. Но ведь ваш то вопрос точно такой же.

Вот вы приводите пример с молитвой. Потом спрашиваете почему бесперспективное дело (=дом на песке) сразу не разрушается, почему Бог позволяет этому делу развиться (=позволяет пострить таки почти дом на песке).
    Я правильно понимаю ваш вопрос?
    показалось мне, что я Вас поняла.
    понимаете, если брать ситуацию в которой не понятно на песке ли строится? именно вот в не понимании на чем строится и есть вопрос, если человек строит и за счет слепоты не понимает, что на песке строит, то почему же не дать ему изначально понять, что все это карточный дом? а понимание приходит уже при разрушении.
    ведь много жизненных ситуаций где надо принимать незамедлительное решение, но которое не известно к чему в итоге приведет, например устроится на работу или переехать в другой город, выйти за муж за верующего, который через несколько месяцев начнет проклинать Бога, кто это мог предвидеть?

Комментарий

• 111
      Участник

• 22 May 2013
      • 214

Сообщение от koan
      показалось мне, что я Вас поняла.
      понимаете, если брать ситуацию в которой не понятно на песке ли строится? именно вот в не понимании на чем строится и есть вопрос, если человек строит и за счет слепоты не понимает, что на песке строит, то почему же не дать ему изначально понять, что все это карточный дом? а понимание приходит уже при разрушении.
      ведь много жизненных ситуаций где надо принимать незамедлительное решение, но которое не известно к чему в итоге приведет, например устроится на работу или переехать в другой город, выйти за муж за верующего, который через несколько месяцев начнет проклинать Бога, кто это мог предвидеть?
      Мы уже на второй странице но на первой я еще раз успел овтетить. Посмотрите. Мое предположение=полу ответ-все дело в процессуальности, в длительности. Богу зачем то нужно чтобы не сразу а долго все это было.
      Может таким образом он для нас проводит основательный урок. Чтобы прямо капитально дошло. До каждой клетки мозга и души.

А если быстро все сделает то типа в одно ухо влетело-в другое вылетело получится.
      Мы не поймем. До нас не дойдет.

- - - Добавлено - - -

Не зря же в Библии говорится "ибо так возлюбили люди тьму". Вот Бог и дает им тьму. Что хотели типа получите. Со склада.

Вот внешне кажется человек просит ему дать такой-то дар. А как он на самом деле его представляет этот дар?
      Это во-первых, а во-вторых с какими помыслами на самом деле он хочет получить этот дар?
      Тоже важно. Бог ведь сердцевидец.
      Если помыслы не чисты, то и образ дара тоже будет искаженным. Вот человек и получит в результате не дар а "змею со скорпионом".
      И получив конечно будет раздасадован, но зато глубже посмотрит в свое сердце и поймет что виноват сам.

Может такое объяснение процессуальности?
      2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
      Аминь!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от 111
        Мы уже на второй странице но на первой я еще раз успел овтетить. Посмотрите. Мое предположение=полу ответ-все дело в процессуальности, в длительности. Богу зачем то нужно чтобы не сразу а долго все это было.
        Может таким образом он для нас проводит основательный урок. Чтобы прямо капитально дошло. До каждой клетки мозга и души.

А если быстро все сделает то типа в одно ухо влетело-в другое вылетело получится.
        Мы не поймем. До нас не дойдет.
        Да! я прочитала там и сижу думаю, что ответить...
        "дело в процессуальности"- если вспомнить слова, что Иисус есть жизнь и ни кто не входит, кроме, как через Него, то есть через данную нам жизнь и собственный опыт в ней, что единственное знание есть не теория, а именно опыт, это моя отсебятина возможно, но тогда этот опыт показывает, что написанное идет в разрез с реальностью и сами тексты не могут быть опорой при познании живого Духа, если человек упирается на стих в тексте о том, что Бог не подсовывает змею, а Бог то допустил эту змею, то получается, что Бог нам говорит, что текст этот ни есть то на чем можно делать упор в надежде своей и что наша вера в этот текст есть слепая и неполноценная.

Сообщение от 111
        Не зря же в Библии говорится "ибо так возлюбили люди тьму". Вот Бог и дает им тьму. Что хотели типа получите. Со склада.

Вот внешне кажется человек просит ему дать такой-то дар. А как он на самом деле его представляет этот дар?
        Это во-первых, а во-вторых с какими помыслами на самом деле он хочет получить этот дар?
        Тоже важно. Бог ведь сердцевидец.
        Если помыслы не чисты, то и образ дара тоже будет искаженным. Вот человек и получит в результате не дар а "змею со скорпионом".
        И получив конечно будет раздасадован, но зато глубже посмотрит в свое сердце и поймет что виноват сам.

Может такое объяснение процессуальности?
        Это со стороны смотря на это мы так рассуждаем, а люди многие полученное принимают за Истинный Святой Дух.
        и многие с этим и уходят из жизни.

если допустим брать еще слова, что языки умолкнут, пророчества прекратятся, а Любовь переходит в жизнь вечную, ну а знание наше, как через тусклое стекло, тогда вообще получается, что совсем не имеет значение наше знание, а единственное, что нужно это Любовь. то тогда все наши "теоретические перепалки" выяденного яйца не стоят и Самому Духу вообще безразлично, что понимаем мы истинно или нет.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от 111
          Если немного изменить ваши рассуждения, то у меня возникает очень похожий вопрос.
          Допустим человек молится о чем-то. Он это (то о чем молится) хочет получить. Например хочет получить избавление от болезнили какой-то пагубной привычки.
          Допустим молится алкоголик.
          Вот почему бог не избавляет сразу такого человека от проблемы?
          Или вообще не избавляет?
          Человек ведь осознает вред некой привычки и просит избавить Бога от этой привычки.
          Почему же Бог ничего не делает?

- - - Добавлено - - -

Ведь тоже человек сразу не становится независимым от привычки. Человеку нужно проходить иногда годами долгий путь к избавлению от оков тех же наркотиков. А почему такой длинный путь? Почему Бог сразу не дает это избавление?
          Потому-что чтобы иметь плоды веры не достаточно только веры и молитвы, есть ещё закон , пост и очищение. Как бы вы хотели обратиться к Богу? В посте и молитве? Первое и означает закон очищения а молитва её теологическое обоснование.

Комментарий

• 111
            Участник

• 22 May 2013
            • 214

Serj012

есть ещё закон , пост и очищение.
            Это Бог заповедовал?
            2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
            Аминь!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от babay
              Так ведь очевидно, что отчетливо видите ВЫ, а дает Господь... Кому верить?...))
              Благословений.
              А что дает Господь? (по этой теме конечно в свете рассуждений koan )
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от 111
                Serj012

Это Бог заповедовал?
                Конечно Бог заповедовал своему народу говоря: - Каждый иудей мужского роду должен прелстать перел лице Бога в иудейские праздники все сопречастные с постом. И также христиане сопречастники Божьего народа имеют лишь один смысл жизни: - Стяжание Святого Духа в посте чтобы иметь причастие к телу Христову. Тело Христово есть истинная пища и постясь вы едите именно Его - живой Хлеб жизни имея в нём очищение от грехоа и болезней.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

антиаргумент -

а вы попробовали или кто другой разрушить их языки или они исчезают сами по себе?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от koan
                    зная, что Вы хорошо можете делить на ноль, математика всегда вызывала во мне НЕПОСТИЖИМЫЕ высоты, а значит тягаться с Вами в рассуждениях, я где нибудь наткнусь на какую нибудь формулу...

понимаете, я понимаю, что если что то я могу сделать сама, то просить у Бога не буду.
                    мои здесь все до единого вопросы крутятся только около Духа Любви, то именно, что исходит именно от самого Духа, Его водительство, Его воля именно то, что зависит именно от него. это только под вопросом понять и осознать, а догматизм религиозный человеческого рассуждения меня как бы совсем не касается, это мертвая буква.

babay
                    Помните, как Иисус сделал брение, и тем исцелил слепого?... Так мне плюнуть, что ли?...))

если бы это помогло, то не возражала бы
                    А нужда была у Него делать брение из слюны? Нужно было ли Тому по слову Которого слуга выздоравливал, Лазарь выходил и т.д.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    Да! я прочитала там и сижу думаю, что ответить...
                    "дело в процессуальности"- если вспомнить слова, что Иисус есть жизнь и ни кто не входит, кроме, как через Него, то есть через данную нам жизнь и собственный опыт в ней, что единственное знание есть не теория, а именно опыт, это моя отсебятина возможно, но тогда этот опыт показывает, что написанное идет в разрез с реальностью и сами тексты не могут быть опорой при познании живого Духа, если человек упирается на стих в тексте о том, что Бог не подсовывает змею, а Бог то допустил эту змею, то получается, что Бог нам говорит, что текст этот ни есть то на чем можно делать упор в надежде своей и что наша вера в этот текст есть слепая и неполноценная.

Это со стороны смотря на это мы так рассуждаем, а люди многие полученное принимают за Истинный Святой Дух.
                    и многие с этим и уходят из жизни.

если допустим брать еще слова, что языки умолкнут, пророчества прекратятся, а Любовь переходит в жизнь вечную, ну а знание наше, как через тусклое стекло, тогда вообще получается, что совсем не имеет значение наше знание, а единственное, что нужно это Любовь. то тогда все наши "теоретические перепалки" выяденного яйца не стоят и Самому Духу вообще безразлично, что понимаем мы истинно или нет.
                    Любовь конечно!!!
                    Но кто ЕЕ имеет в себе?
                    Господь еще разрешает нам осуществить привязку к истине. Может у кого и получится хоть это. Тоже вариант спасения души.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от aleck
                      А нужда была у Него делать брение из слюны? Нужно было ли Тому по слову Которого слуга выздоравливал, Лазарь выходил и т.д.?
                      я тоже всегда думала о какой то пустодействии при его энергетических возможностях
                      и еще можно вспомнить и про печень сжигаемую от рыбы, что бы освободить от злого духа, более магией попахивает, чем Божьим проявлением

Любовь конечно!!!
                      Но кто ЕЕ имеет в себе?
                      Господь еще разрешает нам осуществить привязку к истине. Может у кого и получится хоть это. Тоже вариант спасения души.
                      а в моем осознании так все закрутилось, что истина только познается в любви, братьев своих узнаете по любви их, а не по истине

Сообщение от piroma
                      антиаргумент -

а вы попробовали или кто другой разрушить их языки или они исчезают сами по себе?
                      а кому нужно это пустое занятие разрушать, то что они выкляньчивают?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от babay
                        Просящие Духа, получили Духа.
                        Сообщение от koan
                        Да! но они то просили Святого Духа и надеялись, что Бог им не подсунет змеи?
                        Это именно ключевой момент.
                        В дарах духовных ключевой момент - Бог.
                        Т.е. именно Он Сам кому хочет тому и дает ДС. И называется это - избрание. А люди - избранными. Т.е. ученики Божии.

И тут сколько не дергай Всевышнего за бороду просьбами и молитвами - без Его желания все пустое. Но никому не возбраняется жить по Божиему и стремиться в ЦН. Для этого Он и Сына Своего на крест послал.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от koan
                          как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
                          Во первых, они просят не Святой Дух, а языки. Во вторых, кто чего жаждет, тот то и получает, это принцип Истины. Их обманули, что языки и есть Святой Дух, они поверили, вот в этом все.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от beta
                            Во первых, они просят не Святой Дух, а языки. Во вторых, кто чего жаждет, тот то и получает, это принцип Истины. Их обманули, что языки и есть Святой Дух, они поверили, вот в этом все.
                            но они то упираются на веру, что Бог не подсунет камень, а он ведь допустил этот камень?
                            вот после того, как кто то из них поймет, что у него вместо просимого змея дана, как тогда он будет воспринимать обещания из библии?
                            ну и мне в том числе как же понимать этот момент их веры, которая их ввела в это заблуждение, зачем допущено Богом это заблуждение? как понять причину?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

koan
                              а в моем осознании так все закрутилось, что истина только познается в любви, братьев своих узнаете по любви их, а не по истине
                              Может если бы ты или я были Богом, то так и предусмотрели ТОЛЬКО ТАК. Но Господь милостив и различные варианты для нас предлагает.
                              Имеешь Любовь - приймешь и истину. Легко приймешь как глоток воды в жару.
                              Любовь конечно - идиал. И кто больше ее имеет - тот и выше всех.
                              А что есть истина?

Вот Иисус был истинным и говорил истину. Причина проста: что слышу - то и говорю... Т.е. Отец Его истинен и все что от Него исходит - есть истина.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от aleck
                                Вот Иисус был истинным и говорил истину. Причина проста: что слышу - то и говорю... Т.е. Отец Его истинен и все что от Него исходит - есть истина.
                                Да Иисус слышал и передавал, что слышал, а у нас разве хоть что слышим? нам от этих слов нет пользы

Комментарий

Обработка...