Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Что думаете про этот аргумент?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и Богопротивниками.

(Деян.5:38-39)

Эти ведь слова можно применить как аксиому и к любой другой жизненной ситуации?
    если человек молится и просит не ввести его в неугодное и ситуация развивается якобы положительно и находясь уже вошедшим в ситуацию начинаются разрушения, то как понять тогда почему же разрушения не начались явно в начале вхождения в ситуацию?
    можно конечно сказать, что человек был заинтересован в этой ситуации, но ведь не смотря на это человек и молился не допустить не смотря на то, что он хочет.

и вот еще об этом, как пример явно выраженный:

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

(Лук.11:11-13)

Вот не могу ни как понять, я отчетливо вижу, что у харизматов и пятидесятников "языки" и то что принимается за "дух святой" явная подделка, как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

А как вы это отчетливо видите?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Рамильда, Дар и gamer 66! Вы поставили Likes и чем Вам это понравилось, что думаете Вы об этом?

Сообщение от vitaliyi
      А как вы это отчетливо видите?
      А Вы как это видите?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от koan
        Рамильда, Дар и gamer 66! Вы поставили Likes и чем Вам это понравилось, что думаете Вы об этом?

А Вы как это видите?
        И всетаки, как вы это видите?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от aleck
          И всетаки, как вы это видите?
          я пока вижу, что я чего то явно не вижу....

я вижу, что возможно, если так происходит и Бог это допустил, то возможно эти люди не являются Божьими детьми и ему до них дела нет, я себя в эту группу то же включаю.
          возможно Ему надо, что бы опытно человек прожил и осознал нечто то, что может сам в последствии видеть, без дерганий Бога за бороду с примитивными вопросами...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от koan
            Вот не могу ни как понять, я отчетливо вижу, что у харизматов и пятидесятников "языки" и то что принимается за "дух святой" явная подделка, как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
            Так ведь очевидно, что отчетливо видите ВЫ, а дает Господь... Кому верить?...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от koan

А Вы как это видите?
              Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от vitaliyi
                Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
                нет! только тогда когда вопрос есть коан

Сообщение от babay
                Так ведь очевидно, что отчетливо видите ВЫ, а дает Господь... Кому верить?...))
                Благословений.
                что я вижу? я ни чего не вижу. Вам явно со стороны виднее- как раз тот случай.
                хорошо. допустим я вижу, потому, что мне дал увидеть это Господь, а почему же просящие Духа получили скорпиона?
                Последний раз редактировалось koan; 26 May 2013, 07:30 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от koan
                  что я вижу? я ни чего не вижу. Вам явно со стороны виднее- как раз тот случай.
                  Вы сказали, что отчетливо видите...

хорошо. допустим я вижу, потому, что мне дал увидеть это Господь, а почему же просящие Духа получили скорпиона?
                  Просящие Духа, получили Духа. А Вы просили увидеть, так и смОтрите... вот если бы Вы просили разумения...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от babay
                    Просящие Духа, получили Духа.
                    Да! но они то просили Святого Духа и надеялись, что Бог им не подсунет змеи?
                    Это именно ключевой момент.

Комментарий

• 111
                      Участник

• 22 May 2013
                      • 214

Сообщение от koan
                      Эти ведь слова можно применить как аксиому и к любой другой жизненной ситуации?
                      если человек молится и просит не ввести его в неугодное и ситуация развивается якобы положительно и находясь уже вошедшим в ситуацию начинаются разрушения, то как понять тогда почему же разрушения не начались явно в начале вхождения в ситуацию?
                      можно конечно сказать, что человек был заинтересован в этой ситуации, но ведь не смотря на это человек и молился не допустить не смотря на то, что он хочет.
                      Если немного изменить ваши рассуждения, то у меня возникает очень похожий вопрос.
                      Допустим человек молится о чем-то. Он это (то о чем молится) хочет получить. Например хочет получить избавление от болезнили какой-то пагубной привычки.
                      Допустим молится алкоголик.
                      Вот почему бог не избавляет сразу такого человека от проблемы?
                      Или вообще не избавляет?
                      Человек ведь осознает вред некой привычки и просит избавить Бога от этой привычки.
                      Почему же Бог ничего не делает?

- - - Добавлено - - -

Ведь тоже человек сразу не становится независимым от привычки. Человеку нужно проходить иногда годами долгий путь к избавлению от оков тех же наркотиков. А почему такой длинный путь? Почему Бог сразу не дает это избавление?
                      2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
                      Аминь!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от koan
                        Да! но они то просили Святого Духа и надеялись, что Бог им не подсунет змеи?
                        Это именно ключевой момент.
                        Помните, как Иисус сделал брение, и тем исцелил слепого?... Так мне плюнуть, что ли?...))
                        С заглавной буквы обозначается исключительно Святой Дух... и это и знамение и показатель объективности Вашего зрения. Я говорю о Святом, а Вы видите змею...
                        Благословений.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от 111
                          Если немного изменить ваши рассуждения, то у меня возникает очень похожий вопрос.
                          Допустим человек молится о чем-то. Он это (то о чем молится) хочет получить. Например хочет получить избавление от болезнили какой-то пагубной привычки.
                          Допустим молится алкоголик.
                          Вот почему бог не избавляет сразу такого человека от проблемы?
                          Или вообще не избавляет?
                          Человек ведь осознает вред некой привычки и просит избавить Бога от этой привычки.
                          Почему же Бог ничего не делает?
                          зная, что Вы хорошо можете делить на ноль, математика всегда вызывала во мне НЕПОСТИЖИМЫЕ высоты, а значит тягаться с Вами в рассуждениях, я где нибудь наткнусь на какую нибудь формулу...

понимаете, я понимаю, что если что то я могу сделать сама, то просить у Бога не буду.
                          мои здесь все до единого вопросы крутятся только около Духа Любви, то именно, что исходит именно от самого Духа, Его водительство, Его воля именно то, что зависит именно от него. это только под вопросом понять и осознать, а догматизм религиозный человеческого рассуждения меня как бы совсем не касается, это мертвая буква.

Сообщение от babay
                          Помните, как Иисус сделал брение, и тем исцелил слепого?... Так мне плюнуть, что ли?...))
                          если бы это помогло, то не возражала бы

Комментарий

• 111
                            Участник

• 22 May 2013
                            • 214

Хм. Вы меня скорее всего не поняли. Но ведь ваш то вопрос точно такой же.

Вот вы приводите пример с молитвой. Потом спрашиваете почему бесперспективное дело (=дом на песке) сразу не разрушается, почему Бог позволяет этому делу развиться (=позволяет пострить таки почти дом на песке).
                            Я правильно понимаю ваш вопрос?
                            2+2=4

Аминь!

Комментарий

• 111
                              Участник

• 22 May 2013
                              • 214

Видимо вся суть в процессуальности.

Также как излечение почему-то может длиться годами, так и введение в заблуждение, которое закончится крахом (дом после постройки на песке таки рухнет) и осознанием того какая же ошибка была практиковать "иные языки", тоже должно быть длительным процессом.

Но зачем? Непонятно.

Змеи же и скорпионы допускаютс видимо потому что человек на самом деле об этом по сути и просит.
                              Хотя внешне это выглядит как прошение чего-то хорошего.
                              2+2=4

Аминь!

Комментарий

Обработка...