Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от kvamp3
    Вы очевидно ( на ваш взгляд ) крещены Духом Святым - может объясните что для вас Бог , и как Его действие в человеке проявляется ? И если сумеете - то проведите пожалуйста четкую связь проявлений Бога в человеке с изречением нечленораздельных звуков.
    Если вы хотите, чтобы я взял на себя труд объяснять вам Писание, то я перед этим должен убедиться что Оно для вас так же авторитетно как для меня и что вы действительно хотите во всем разобраться и ваша цель приблизиться к Богу. Пока я вижу только то, что вас соблазняют проявления Духа, которые вы видели, но вы не смотрите в Библию.
    Коан вот считает, что Слово Божье говорит не то, что имеет ввиду. Если у вас такой же подход, то нет смысла разговаривать.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Lester_M
      Если вы хотите, чтобы я взял на себя труд объяснять вам Писание, то я перед этим должен убедиться что Оно для вас так же авторитетно как для меня и что вы действительно хотите во всем разобраться и ваша цель приблизиться к Богу. Пока я вижу только то, что вас соблазняют проявления Духа, которые вы видели, но вы не смотрите в Библию.
      Коан вот считает, что Слово Божье говорит не то, что имеет ввиду. Если у вас такой же подход, то нет смысла разговаривать.
      А вы не могли бы уточнить - на чем основано ваше убеждение что Писание является Словом Божьим ? Я так же как и вы смотрю в Библию и вижу что там написано , было дело очень обстоятельно обсуждали на этом форуме то что вы называете "дарами Духа" - не более чем языческие суеверия привнесенные в христианскую церковь .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kvamp3
        то что вы называете "дарами Духа" - не более чем языческие суеверия привнесенные в христианскую церковь .
        Не знаете какого вы духа!
        4 Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        (1Кор.12:4-7)
        Тут и дара различения духов не надо чтобы понять с кем имеешь дело.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от alexey957
          Не знаете какого вы духа! Тут и дара различения духов не надо чтобы понять с кем имеешь дело.
          Чтобы не бросаться пустыми словами - подведите фундамент под свои утверждения .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от kvamp3
            Чтобы не бросаться пустыми словами - подведите фундамент под свои утверждения .
            Ваши выражения весь ваш фундамент. Слова Писания уже привёл а вы утверждаете что это языческие суеверия.
            4 Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            (1Кор.12:4-7)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от alexey957
              Ваши выражения весь ваш фундамент. Слова Писания уже привёл а вы утверждаете что это языческие суеверия.
              А теперь только осталось уточнить что вы понимаете под "Духом" - ведь духов много всяких - и заблуждения есть и противления Богу ... Ознакомтесь с историей Коринфа - и узнаете откуда ноги растут у говорения на иных языках. И повнимательней прочитайте послание Павла .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kvamp3
                А теперь только осталось уточнить что вы понимаете под "Духом" - ведь духов много всяких - и заблуждения есть и противления Богу ... Ознакомтесь с историей Коринфа - и узнаете откуда ноги растут у говорения на иных языках. И повнимательней прочитайте послание Павла .
                Какой вам надо ещё фундамент если вы сами о себе всё рассказываете? Так понимаю что вы сколько не читайте всё равно не поймёте написанного и будете искажать смысл написанного.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                (1Кор.2:14)
                С вами так и происходит.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от alexey957
                  Какой вам надо ещё фундамент если вы сами о себе всё рассказываете? Так понимаю что вы сколько не читайте всё равно не поймёте написанного и будете искажать смысл написанного. С вами так и происходит.
                  Вы явно совсем проигнорировали то что я написал выше ...

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                  20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  (1Кор.14:19-20)

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  (1Кор.14:37-38)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от kvamp3
                    Вы явно совсем проигнорировали то что я написал выше ...

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:19-20)

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                    (1Кор.14:37-38)
                    Вы выбрали то что вам подходит а вот такой стих почему то упустили
                    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                    (1Кор.14:39)
                    Просто надо правильно поступать, так как написано
                    Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    (1Кор.14:27,28)

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от alexey957
                      Вы выбрали то что вам подходит а вот такой стих почему то упустили ...
                      А вы не находите странным - зачем Павел советует не быть детьми умом коринфской церкви - которая исходя из ваших взглядов вся насквозь была крещена Духом Святым ? А язычники еще пуще вещали на иных языках ... Я выбрал то что подходит вам ... И я вам уже советовал прочитать внимательней все послание Павла - а не выдергивать то что удобно для ваших убеждений ... Павел для коринфян не был таким авторитетом как сейчас для христиан - поэтому осторожно призывал ревновать а реальных дарах и не заниматься ерундой как дети .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от kvamp3
                        А вы не находите странным - зачем Павел советует не быть детьми умом
                        Это и к вам его пожелание но похоже к себе вы это не относите.Вы сами то молитесь духом или только умом ?И как в вас проявляются эти слова Апостола ?
                        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        (1Кор.14:22)
                        Есть у вас такое свидетельство для верующих или хотя бы для неверующих?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от alexey957
                          Это и к вам его пожелание но похоже к себе вы это не относите.Вы сами то молитесь духом или только умом ?И как в вас проявляются эти слова Апостола ?
                          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          (Рим.8:26)
                          Есть у вас такое свидетельство для верующих или хотя бы для неверующих?
                          Знамений ищут не от большой веры ... Не зря Павел коринфян с младенцами сравнивал ... Верующие не нуждаются в знамениях - а значит и во всяких мистических "иных языках" .

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от kvamp3
                            Я так же как и вы смотрю в Библию и вижу что там написано
                            Тогда вы должны быть крещены настоящим Святым Духом и двигаться в настоящих дарах. Ведь независимо от того что имею я, Библия говорит о том что верующие настоящей первой церкви говорили на языках и пророчествовали принимая Святого Духа.
                            Сообщение от kvamp3
                            было дело очень обстоятельно обсуждали на этом форуме то что вы называете "дарами Духа" - не более чем языческие суеверия привнесенные в христианскую церковь .
                            Что ж, если к такому выводу пришли ни фига не язычники, а крещеные настоящим Святым Духом, исполненные мудрости и силы Божьей христиане, которые имеют настоящие Дары и проявления Духа, и следовательно могут рассуждать о духовных вещах и различать духов, то я готов прислушаться к их мнению

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Lester_M
                              Тогда вы должны быть крещены настоящим Святым Духом и двигаться в настоящих дарах. Ведь независимо от того что имею я, Библия говорит о том что верующие настоящей первой церкви говорили на языках и пророчествовали принимая Святого Духа...
                              Вы о вполне понятных людям языках ?Или о том что никому не понятно ?

Что ж, если к такому выводу пришли ни фига не язычники, а крещеные настоящим Святым Духом, исполненные мудрости и силы Божьей христиане, которые имеют настоящие Дары и проявления Духа, и следовательно могут рассуждать о духовных вещах и различать духов, то я готов прислушаться к их мнению
                              Осталось только разобраться в том что для вас означает быть крещеным Духом Святым , Дары и проявления Духа ...

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от kvamp3
                                Вы о вполне понятных людям языках ?Или о том что никому не понятно ?
                                Я о любых языках, которые вы не учили, а на которых говорите когда исполняетесь Духом, как Дух дает провещевать.
                                Вы говорите на языках которые не учили? Или вы думаете апостолы в верхней горнице школу лингвистов устроили?

Осталось только разобраться в том что для вас означает быть крещеным Духом Святым , Дары и проявления Духа ...
                                зачем разбираться в неправильном? Покажите мне церковь где настоящие Дары Духа и я брошу свои "неправильные". Ну, если конечно то, что вы покажете будет соответствовать Писанию.

Комментарий

Обработка...