Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от koan
    Да Иисус слышал и передавал, что слышал, а у нас разве хоть что слышим? нам от этих слов нет пользы
    Т.е. настаиваешь что сначала Любовь и лишь за ней Истина и не иначе?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от koan
      но они то упираются на веру, что Бог не подсунет камень, а он ведь допустил этот камень?
      Не думаю, что языки это камень. Это дар, просто дар, но не Сам Святой Дух, в этом их ошибка и следственно печальное их положение в обмане.

Сообщение от koan
      вот после того, как кто то из них поймет, что у него вместо просимого змея дана, как тогда он будет воспринимать обещания из библии?
      Змея это грех. Языки не могут быть грехом, это из области инструментов, а вот инструментами можно делать и добро и зло.

Сообщение от koan
      ну и мне в том числе как же понимать этот момент их веры, которая их ввела в это заблуждение, зачем допущено Богом это заблуждение?
      Каждый ищет чего-то свое и находит. Если бы не было заблуждения, то никто и не заблудился, все были правильные, но без выбора. Тьма нужна чтобы сделать выбор, иначе его не будет.

Сообщение от koan
      как понять причину?
      Причина в доверии людям. Нет, чтобы прочитать Писания без уже навязанного мнения из стороны, но читают уже по научению кого-то, что по сути не по Евангелию.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от aleck
        Т.е. настаиваешь что сначала Любовь и лишь за ней Истина и не иначе?
        допустим если взять рассуждения о пророчествах или о том, что столько порождено конфессий, то тут разве можно выявить истину, все что люди принимают за истину, она несет разделение между людьми, а соединяет лишь Любовь в которой о чем спорить? на лицо ее наличие более продуктивно к единению, А Богу ведь нужно единение телу, это во мне логика выстроила первичность и что только в Любви можно разобраться истинно любят тебя или притворно, корыстно или проявляется всепрощение и без корысти...

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от koan
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,...

...Вот не могу ни как понять, я отчетливо вижу, что у харизматов и пятидесятников "языки" и то что принимается за "дух святой" явная подделка, как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
          На мой взгляд те из "иноговорящих" - кто действительно устремлен к Истине и просит Духа Святого, потихоньку взрослеют и переходят на более питательную духовную пищу .А кому знамения нужны и "дары" - тот так и остается без "плода в уме" .
          Последний раз редактировалось kvamp3; 26 May 2013, 11:19 AM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от koan
            хорошо. допустим я вижу, потому, что мне дал увидеть это Господь, а почему же просящие Духа получили скорпиона?
            Потому что просили не для добрых, Богоугодных дел, а чтобы употребить Его для своих - вожделений и похотей.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скорп.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.9 Кб
ID:	10132242
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от koan
              допустим если взять рассуждения о пророчествах или о том, что столько порождено конфессий, то тут разве можно выявить истину, все что люди принимают за истину, она несет разделение между людьми, а соединяет лишь Любовь в которой о чем спорить? на лицо ее наличие более продуктивно к единению, А Богу ведь нужно единение телу, это во мне логика выстроила первичность и что только в Любви можно разобраться истинно любят тебя или притворно, корыстно или проявляется всепрощение и без корысти...
              А куда отнести, скажем: кому больше прощено тот больше любит...?

про кол. конфессий - тут просто: Там где труп там и орлы... т.е. Нет Иисуса, можно и самость проявить. Можно и первенствующему Дитрофу апостолов не допустить... За чем все Богу отдавать? можно и на себя родимого потратить сколько хочется от пожертвований (это тайное) а явное/наружное - я лучше всех водить буду!

Когда охотишся за истиной, то нужно смотреть за собой. Быть скорой на слышание. Пройди с собеседником не одну главу, а даже две. Тебя критикуют ругают, подставь и вторую щеку... В каждой конфессии можно найти полезное и довольно крупный жемчуг попадается. Нашла и спрятала... глядишь и когда потребуется - будешь во все красе и украшенна.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от aleck
                А куда отнести, скажем: кому больше прощено тот больше любит...?
                прощение же есть составляющая любви, в любовь отнести, нет тут противоречия с истиной.

Когда охотишся за истиной, то нужно смотреть за собой. Быть скорой на слышание. Пройди с собеседником не одну главу, а даже две. Тебя критикуют ругают, подставь и вторую щеку... В каждой конфессии можно найти полезное и довольно крупный жемчуг попадается. Нашла и спрятала... глядишь и когда потребуется - будешь во все красе и украшенна.
                согласна, так впринципе и произошло со мной пока блукала по конфессиям, но на самом деле все то от одного источника и библии достаточно и без конфессий для того что бы иметь все то что имеют и они.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Сообщение от koan
                  Да! но они то просили Святого Духа и надеялись, что Бог им не подсунет змеи?
                  Это именно ключевой момент.
                  судит ли разумный о том чего не знает? Но сердце человеческое подобно птице небесной; для него кротость что силки. Имеющий судить имеет власть и силу.

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от babay
                    Вы сказали, что отчетливо видите...Просящие Духа, получили Духа. А Вы просили увидеть, так и смОтрите... вот если бы Вы просили разумения...Благословений.
                    Иногда важно и у кого просишь. А то можно и не того "духа" попросить и упросить.
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от semon
                      судит ли разумный о том чего не знает? Но сердце человеческое подобно птице небесной; для него кротость что силки. Имеющий судить имеет власть и силу.
                      Всегда ли? Я, например, часто наблюдаю, что много судящих не имеющих ничего кроме самости.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от чирчик
                        Иногда важно и у кого просишь. А то можно и не того "духа" попросить и упросить.
                        Вы в курсе? Расскажите...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от aleck
                          Всегда ли? Я, например, часто наблюдаю, что много судящих не имеющих ничего кроме самости.
                          так так же он и сказал мне что я имею.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от koan

Вот не могу ни как понять, я отчетливо вижу, что у харизматов и пятидесятников "языки" и то что принимается за "дух святой" явная подделка, как же тогда получается, что для такого количества людей допущена "змея и скорпион" в молитве и прошении о Духе Святом?
                            Не можете понять, потому что смотрите не с той стороны.

Сначала внимательно прочитайте текст, размышляя над каждым словом:

Цитата из Библии:
                            7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Мк 11:24
                            8 ибо всякий
                            (кроме харизмата и пятидесятника Шутка)
                            Цитата из Библии:
                            просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                            10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Лк 11:913

А теперь возьмите объяснения которые вам дали в этой теме некоторые участники, и ваши собственные рассуждения и примените их к этой ситуации: отец-сын. Абсурд? Или нет?

На самом деле все просто. Кто имеет веру в Божьи обещания, тот просил и получил. Кто не имеет веры, тот не просит и не получает. Таким людям нужно как-то оправдать свою духовную несостоятельность

"Я, типа, такой хороший, правильный и мудрый, ничего не имею, а какой-то юродивый харизмат, видите ли дар от Бога получил! Тут что-то не так! Не иначе как Бог наврал и написал в Библии совсем не то, что имел ввиду! Или Он вообще глупый! Забыл предупредить, что просящий должен иметь чистейшее сердце, какого у людей не бывает! А коварные апостолы специально не предупредили, что в молитве нужно правильно запятые расставить и придыхание в нужном месте сделать, чтобы Бог не разозлился и не передумал давать хлеб вместо скорпиона! Это они специально поставили ловушку для тех кто слишком много хочет! А то распустились! Царства Божия и его силы ищут! Пусть вместе с нами идолам молятся и мумии целуют! Радость в Духе им подавай! Обнаглели! Пусть похоронные гимны из баптистского сборника поют! Негодяи!"

Это хорошо, что вас интересует эта тема. Это признак того, что Святой Дух стучится в сердце.
                            Что для вас будет более убедительным: четкое обещание от Святого и Всемогущего Бога, или бредовые объяснение духовных банкротов и ваши собственные фантазии, решать только вам. Каждый кто сегодня крещен Духом, когда то стоял перед подобным выбором.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 31 May 2013, 02:14 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Lester_M
                              Это хорошо, что вас интересует эта тема. Это признак того, что Святой Дух стучится в сердце.
                              Что для вас будет более убедительным: четкое обещание от Святого и Всемогущего Бога, или бредовые объяснение духовных банкротов и ваши собственные фантазии, решать только вам. Каждый кто сегодня крещен Духом, когда то стоял перед подобным выбором.
                              мне бы хотелось бы более порассуждать с теми кто имеет собственные фантазии, чем с теми, кто в упор не видит подделку выдавая за Святого Духа. и духовный банкрот более праведен, чем принявший не известно что и уже успокоился, ведь нашел же духа святого, теперь и море по колено.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Lester_M
                                Не можете понять, потому что смотрите не с той стороны...

... Каждый кто сегодня крещен Духом, когда то стоял перед подобным выбором.
                                Вы очевидно ( на ваш взгляд ) крещены Духом Святым - может объясните что для вас Бог , и как Его действие в человеке проявляется ? И если сумеете - то проведите пожалуйста четкую связь проявлений Бога в человеке с изречением нечленораздельных звуков.

Комментарий

Обработка...