Что думаете про этот аргумент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Lester_M
    То что вы не видите или игнорируете прямое свидетельство Библии еще о двух церквях кроме коринфской, что люди в них говоили на иных языках и пророчествовали разве уже само по себе не факт? Какие это церкви говорить не буду.

Пусть это будет вашим домашним заданием.
    Если найдете, будем говорить дальше.
    Вполне ожидаемый уход от прямого ответа - никто кроме коринфян не увлекался изречением никому непонятных наборов звуков.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от kvamp3
      Вполне ожидаемый уход от прямого ответа - никто кроме коринфян не увлекался изречением никому непонятных наборов звуков.
      Вы ничего лучшего не придумали как повторить свое невежественное утверждение.
      Оставайтесь человеком не знающим ни Писания ни Божьей Силы, если вам это по душе.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Lester_M
        Вы ничего лучшего не придумали как повторить свое невежественное утверждение.
        Оставайтесь человеком не знающим ни Писания ни Божьей Силы, если вам это по душе.
        А вам ничего и не остается как бросаться голословными утверждениями - потому что нет фактов в вашу пользу.Или уже соберитесь с силами - и приведите их ...

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от kvamp3
          А вам ничего и не остается как бросаться голословными утверждениями - потому что нет фактов в вашу пользу.Или уже соберитесь с силами - и приведите их ...
          Голословным было ваше утверждение что вы читаете Библию. А факт в мою пользу то, что это не правда, и что вы этот факт назойливо демонстрируете.

Ладно, давайте по-честному

Вы утверждаете, что языки были только в Коринфской церкви, а я утверждаю что во многих новозаветных церквях. Вы приводите места из Библии подтверждающие справедливость ваших слов, а я привожу места Писания подтверждающие справедливость моих слов.

Если уж вы не хотите найти в Библии подтверждение тому что я написал, то найдите хотя бы то что подтверждает ваши слова.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Lester_M
            Голословным было ваше утверждение что вы читаете Библию. А факт в мою пользу то, что это не правда, и что вы этот факт назойливо демонстрируете.

Ладно, давайте по-честному

Вы утверждаете, что языки были только в Коринфской церкви, а я утверждаю что во многих новозаветных церквях. Вы приводите места из Библии подтверждающие справедливость ваших слов, а я привожу места Писания подтверждающие справедливость моих слов.

Если уж вы не хотите найти в Библии подтверждение тому что я написал, то найдите хотя бы то что подтверждает ваши слова.
            Только вот не нужно непонятное бормотание называть языками - языки имеют смысловую нагрузку . И бормотанием без смысловой нагрузки никто кроме коринфян до начала 20 века с появлением пятидесятничества - не увлекался . Давайте уже ваши факты ...

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от kvamp3
              Только вот не нужно непонятное бормотание называть языками - языки имеют смысловую нагрузку . И бормотанием без смысловой нагрузки никто кроме коринфян до начала 20 века с появлением пятидесятничества - не увлекался . Давайте уже ваши факты ...
              Не хотите ли ткнуть меня носом в место Писания где написано то, что вы только что сказали? Я же предлагал по честному. Как брат с братом, человек уважающий Писание с таким же.
              Я же не хочу бросить святые слова на попрание свинье (не дай Бог, не про вас ). Вот и жду что вы мне покажете место в Библии откуда вы это узнали. Или честно признаетесь, что такого места нет.
              Можно просто не отвечать. Я буду знать, что вы пошли читать Библию.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Lester_M
                Не хотите ли ткнуть меня носом в место Писания где написано то, что вы только что сказали? Я же предлагал по честному. Как брат с братом, человек уважающий Писание с таким же.
                Я же не хочу бросить святые слова на попрание свинье (не дай Бог, не про вас ). Вот и жду что вы мне покажете место в Библии откуда вы это узнали. Или честно признаетесь, что такого места нет.
                Можно просто не отвечать. Я буду знать, что вы пошли читать Библию.
                А разве не вы утверждаете что в Библии есть опровержение моих слов ?Я утверждаю что в Библии нет подтверждения ваших - мне вам что привести - то чего нет?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от kvamp3
                  А разве не вы утверждаете что в Библии есть опровержение моих слов ?Я утверждаю что в Библии нет подтверждения ваших - мне вам что привести - то чего нет?
                  Давайте уточним каких слов и кто что утверждал.
                  Вы говорили, что иные языки были только в Коринфской церкви. Так?

Я говорил, что языки были во многих церквях и в Новом Завете есть еще два (я уже вспомнил три) прямых указания на конкретные церкви где люди говорили на языках и пророчествовали.

Не считая многих косвенных свидетельств.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Lester_M
                    Давайте уточним каких слов и кто что утверждал.
                    Вы говорили, что иные языки были только в Коринфской церкви. Так?

Я говорил, что языки были во многих церквях и в Новом Завете есть еще два (я уже вспомнил три) прямых указания на конкретные церкви где люди говорили на языках и пророчествовали.

Не считая многих косвенных свидетельств.
                    Давайте уточним - речь идет именно о тех "языках" -которыми увлекались в Коринфе ? Я речь веду именно о них - тех самых которыми увлекаются и нынешние последователи Коринфа .

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от kvamp3
                      Давайте уточним - речь идет именно о тех "языках" -которыми увлекались в Коринфе ? Я речь веду именно о них - тех самых которыми увлекаются и нынешние последователи Коринфа .
                      Тогда вопрос. Если языки коринфян отличались от языков на которых говрила церковь в Иерусалиме, церковь в Кесарии, церковь в Эфесе (это вместе с Коринфом получается уже 4!) то чем они отличались и как вы это определили? Пожалуйста, только библейские основания.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Lester_M
                        Тогда вопрос. Если языки коринфян отличались от языков на которых говрила церковь в Иерусалиме, церковь в Кесарии, церковь в Эфесе (это вместе с Коринфом получается уже 4!) то чем они отличались и как вы это определили? Пожалуйста, только библейские основания.
                        Приведите библейские основания - откуда вы взяли свои утверждения.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от kvamp3
                          Приведите библейские основания - откуда вы взяли свои утверждения.
                          Хорошо. Правда, я думал вы и сами знаете.

Про Иерусалим и Кесарию надеюсь обойдемся без ссылок.

В Эфесской церкви были Дары Святого Духа. Это Деяния 19 глава с первого по шестой стих.

Ну и Коринф, конечно.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Lester_M
                            Хорошо. Правда, я думал вы и сами знаете.

Про Иерусалим и Кесарию надеюсь обойдемся без ссылок.

В Эфесской церкви были Дары Святого Духа. Это Деяния 19 глава с первого по шестой стих.

Ну и Коринф, конечно.
                            Ну если относительно Коринфа однозначно ясно что там увлекались никому непонятными "языками" то тут нет подобной информации. Так что ваша ссылка никак не подтверждает ваше утверждение. Кроме того есть однозначно понятная информация о том что при схождении Святого Духа на Апостолов - заговорили они на понятных другим людям языках. И я надеюсь вы не будете отрицать разницу.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от kvamp3
                              Кроме того есть однозначно понятная информация о том что при схождении Святого Духа на Апостолов - заговорили они на понятных другим людям языках. И я надеюсь вы не будете отрицать разницу.
                              Где вы прочитали что языки на которых молились в Ефесе были всем понятны?
                              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                              (Деян.19:6)
                              И ответьте на утверждение Апостола
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              (1Кор.14:14,15)
                              как вы молитесь духом и как умом?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от alexey957
                                Где вы прочитали что языки на которых молились в Ефесе были всем понятны?...
                                А где вы прочитали что они были никому не понятны ?
                                И ответьте на утверждение Апостола
                                Я уже устал вам повторять - не выдергивайте цитаты из контекста всего послания в целом - тем самым вы сознательно искажаете его смысл ...

Комментарий

Обработка...