Что думаете про этот аргумент?
Свернуть
X
-
Оставайтесь человеком не знающим ни Писания ни Божьей Силы, если вам это по душе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, давайте по-честному
Вы утверждаете, что языки были только в Коринфской церкви, а я утверждаю что во многих новозаветных церквях. Вы приводите места из Библии подтверждающие справедливость ваших слов, а я привожу места Писания подтверждающие справедливость моих слов.
Если уж вы не хотите найти в Библии подтверждение тому что я написал, то найдите хотя бы то что подтверждает ваши слова.Комментарий
-
Голословным было ваше утверждение что вы читаете Библию. А факт в мою пользу то, что это не правда, и что вы этот факт назойливо демонстрируете.
Ладно, давайте по-честному
Вы утверждаете, что языки были только в Коринфской церкви, а я утверждаю что во многих новозаветных церквях. Вы приводите места из Библии подтверждающие справедливость ваших слов, а я привожу места Писания подтверждающие справедливость моих слов.
Если уж вы не хотите найти в Библии подтверждение тому что я написал, то найдите хотя бы то что подтверждает ваши слова.Комментарий
-
Как брат с братом, человек уважающий Писание с таким же.
Я же не хочу бросить святые слова на попрание свинье (не дай Бог, не про вас). Вот и жду что вы мне покажете место в Библии откуда вы это узнали. Или честно признаетесь, что такого места нет.
Можно просто не отвечать. Я буду знать, что вы пошли читать Библию.Комментарий
-
Не хотите ли ткнуть меня носом в место Писания где написано то, что вы только что сказали? Я же предлагал по честному.Как брат с братом, человек уважающий Писание с таким же.
Я же не хочу бросить святые слова на попрание свинье (не дай Бог, не про вас). Вот и жду что вы мне покажете место в Библии откуда вы это узнали. Или честно признаетесь, что такого места нет.
Можно просто не отвечать. Я буду знать, что вы пошли читать Библию.Комментарий
-
Вы говорили, что иные языки были только в Коринфской церкви. Так?
Я говорил, что языки были во многих церквях и в Новом Завете есть еще два (я уже вспомнил три) прямых указания на конкретные церкви где люди говорили на языках и пророчествовали.
Не считая многих косвенных свидетельств.Комментарий
-
Давайте уточним каких слов и кто что утверждал.
Вы говорили, что иные языки были только в Коринфской церкви. Так?
Я говорил, что языки были во многих церквях и в Новом Завете есть еще два (я уже вспомнил три) прямых указания на конкретные церкви где люди говорили на языках и пророчествовали.
Не считая многих косвенных свидетельств.Комментарий
-
Тогда вопрос. Если языки коринфян отличались от языков на которых говрила церковь в Иерусалиме, церковь в Кесарии, церковь в Эфесе (это вместе с Коринфом получается уже 4!) то чем они отличались и как вы это определили? Пожалуйста, только библейские основания.Комментарий
-
Приведите библейские основания - откуда вы взяли свои утверждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если относительно Коринфа однозначно ясно что там увлекались никому непонятными "языками" то тут нет подобной информации. Так что ваша ссылка никак не подтверждает ваше утверждение. Кроме того есть однозначно понятная информация о том что при схождении Святого Духа на Апостолов - заговорили они на понятных другим людям языках. И я надеюсь вы не будете отрицать разницу.Комментарий
-
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А где вы прочитали что они были никому не понятны ?
И ответьте на утверждение АпостолаКомментарий
Комментарий