Христос же показал на примере, что ученики взалкали, поэтому нарушили субботу. Они нарушили не из-за того, что им захотелось или им Иисус сказал, а потому что вышли с поста и имели нужду жизнинно необходимую.
Пост
Свернуть
X
-
Не о каком посте там речи не шло,это вам уже во всём мерещится пост.
Блажен,кто не осуждает себя за то что избирает...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герману
Нет,ибо я не веду общение с образами,в отличие от вас..
Интересно, вы всерьез можете отождествлять фотографию человека с самим человеком, или вы думаете, что глядя на экран компьютера и видя там вашу фотографию, я с ней общаюсь?
Смею предположить, что все протестанты и вы лично имеете дома изображения людей, которые вам дороги. А нам дорог Господь Бог, Его Матерь, Его угодники и мы имеем у себя их изображения.
Вы не ответили на мой вопрос, почему вы не отвергаете фотографии, картины и даже изображения библейских личностей и даже Христа (я лично видел протестантские комиксы на евангелькие темы), если в библии сказано не делать никакого изображения?
Цитата из Библии:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)
Цитата из Библии:16 ... не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
(Втор.4:16-18)Комментарий
-
Еще Герману
Цитата:
Скажите, а вы считаете пророка Давида идолопоклонником?
Если судить по вашему, то Сам Господь Бог заставлял заниматься идолопоклонством. Или надо признать, что вы очень невнимательно читаете Библию.
Приведите стих,тогда и обсудим...Цитата из Библии:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Чис.21:8,9)
Цитата из Библии:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
(Исх.25:18-20)
Цитата из Библии:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;
(Исх.26:1)
Цитата из Библии:7 И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки,
(Исх.37:7)
Цитата из Библии:21 И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом.
22 Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом.
23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.
(3Цар.6:21-23)
Цитата из Библии:35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
(Исх.30:35,36)
Цитата из Библии:5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию.
(Исх.40:5)
Цитата из Библии:11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями наростов.
(1Цар.6:11)
Цитата из Библии:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
(Пс.5:8)
Цитата из Библии:5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
(Пс.98:5)
Цитата из Библии:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
Вообще цитат я нашел более двухсот. Но, думаю, этого достаточно.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Воистину лжец тот, кто учит клевете. Клевета заключается в том, что некоторые врут, будто православные почитают иконы как некие божества (идолы, кумиры).
Интересно, вы всерьез можете отождествлять фотографию человека с самим человеком,
А нам дорог Господь Бог, Его Матерь, Его угодники и мы имеем у себя их изображения.
Вы не ответили на мой вопрос, почему вы не отвергаете фотографии, картины и даже изображения библейских личностей и даже Христа (я лично видел протестантские комиксы на евангелькие темы), если в библии сказано не делать никакого изображения?
Православные молятся Богу, глядя на Его изображение.
Вообще цитат я нашел более двухсот. Но, думаю, этого достаточно.
Теперь приведите мне хоть одну цитату,где бы Бог сказал сделать изображение Его,Марии и разных угодников и повесить в Храме,тогда я соглашусь с правотой православия,если же нет это самоуправство,и противление заповеди...И Бог будет вам судья...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герману
Проследите паломничества вокруг "мироточащих икон",которые имеют лишь комерческую цель...
Я с полной ответсвенностью заявляю, что лично присутствовал при мироточении святых икон, обновлении их в моем присутствии и кровотечении из иконы.
Если до этого видеть и знать человека,Но как можете делать образ Бога,которого никто никогда не видел (Иоанна 1.18.),Который есть Дух(Иоанна 4.24.)
2. Как всегда, выдергиваете цитату из контекста и цитируете не полностью:
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
У Бога нет матери,ибо Он есть Создатель всего...
Цитата из Библии:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Матф.2:11)
Цитата из Библии:13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
(Матф.2:13,14)
Цитата из Библии:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лук.1:43)
Цитата из Библии:33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
(Лук.2:33,34)
Цитата из Библии:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
(Лук.2:43)
Цитата из Библии:51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
(Лук.2:51)
Цитата из Библии:5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
(Иоан.2:5)
Цитата из Библии:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
(Иоан.19:26)
Я их просто не принимаю,делайте выводы
Истинно,ибо это сказал сам Бог.
Теперь приведите мне хоть одну цитату,где бы Бог сказал сделать изображение Его,Марии и разных угодников и повесить в Храме,тогда я соглашусь с правотой православия,если же нет это самоуправство,и противление заповеди...И Бог будет вам судья...
Цитаты выше были приведены, где Бог повелевает сделать изображения Херувимов ( заметте - бесплотных ангелов, духов) и вешать их в храме. Вы сказали, что это истинно так. Если вы честный человек и умеете держать свое слово, вам остается "согласиться с правотой православия".Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Очень не хотелось бы обвинять вас во лжи.
Я с полной ответсвенностью заявляю, что лично присутствовал при мироточении святых икон, обновлении их в моем присутствии и кровотечении из иконы.
1. Т.е., если до этого видеть и знать человека, то его фотографию(фотобумагу с изображением) можно принять за него самого???
Христос есть истинный Бог.
Цитата из Библии:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
(Иоан.19:26)
Почему вы не отвергаете любые изображения (людей, животных) ибо сказано не делать никакого изображения? Третий уже раз задаю этот вопрос. Вы до сих пор не ответили.
Приведите мне хоть одну цитату,где бы Бог сказал не делать изображение Его,Марии и разных угодников и не вешать в Храме? И Бог будет вам судья...
Если вы честный человек и умеете держать свое слово, вам остается "согласиться с правотой православия".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герману
И вы будете утверждать что за иконами не стоит коммерции?Если бы это было так,то их бы просто раздавали бесплатно...
Иисус-человек,Христос-Дух Божьего помазания,ибо Бог есть Дух(Иоанна 4.24.) Как можете изобразить образ Духа?Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:14,15)
Христос есть истинный Бог и истинный Человек, только без греха. Неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно. Богочеловек. Насколько я знаю, до сих пор протестанты признавали халкидонский орос.
Вам не кажется странным,почему Иисус называет свою мать просто женщиной,а не Богородицей?Цитата из Библии:25 ...но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)
Речь идёт об изображениях для поклонения,а не изображениях вообще,ибо православные молятся к Марии и угодникам
По-моему, наоборот, Господь некоторым повелевал, чтобы молились о себе не Ему, а Его угоднику:
Цитата из Библии:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов.42:8)
Это хорошо,что вы взяли в кавычки
Я всего лишь цитировал ваши слова. Куда ни глянь, везде Библия противоречит вашим словам (точнее вы противоречите Библии).
Сразу было ясно и понятно, что слова своего вы не сдержите.
P.S. Герман, вы так и не ответили на мой вопрос, который я четырежды задавал вам насчет запрета на любые изображения.Комментарий
-
Алексей.Ф.
Пожалуй я поступлю с вами как мне заповедано:
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Титу 3.
Спасения вам желаю...Последний раз редактировалось Герман.К.; 19 April 2005, 04:31 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Алексей.Ф.
Пожалуй я поступлю с вами как мне заповедано:
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Титу 3.
Спасения вам желаю...Комментарий
-
Малки для Батька.
Цитата Батька:
Помните: что во главе праздного стола сидит сатана, виновник всех бедствий, страданий и горя.
Ответ:
Кто вам такое сказал, «что во главе праздного стола сидит сатана»?
Вы не знаете Писания. Разве Иисус учил воздерживаться в пище или «постом» плоть свою усмирять?
Разве естественное желание плоти: пить, кушать, спать и т.д - есть зло? Так же рассуждали заблудшие фарисеи. Таков ли «пост» избрал, Иисус и апостолы?
«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» Ис.58:6
(почитайте Исаия 58 гл.)
«Пост» Христа и апостолов заключался в служении от слов «пост, дозор», а не в воздержании в пище.
«Пища не приближает к Богу и не то оскверняет человека, что входит в уста его» 1Кор.8:8 Мф.15:11
А кто учит иначе, в том нет истины. (Ис.8:20)
Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Герману
Очень не хотелось бы обвинять вас во лжи.
Я с полной ответсвенностью заявляю, что лично присутствовал при мироточении святых икон, обновлении их в моем присутствии и кровотечении из иконы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от МалкиМалки для Батька.
Ответ:
Кто вам такое сказал, «что во главе праздного стола сидит сатана»?
Вы не знаете Писания. Разве Иисус учил воздерживаться в пище или «постом» плоть свою усмирять?
Разве естественное желание плоти: пить, кушать, спать и т.д - есть зло? Так же рассуждали заблудшие фарисеи. Таков ли «пост» избрал, Иисус и апостолы?
«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» Ис.58:6
(почитайте Исаия 58 гл.)
«Пост» Христа и апостолов заключался в служении от слов «пост, дозор», а не в воздержании в пище.
«Пища не приближает к Богу и не то оскверняет человека, что входит в уста его» 1Кор.8:8 Мф.15:11
А кто учит иначе, в том нет истины. (Ис.8:20)
А ты когда постишься...чтобы предстать...перед Отцом..воздаст тебе явно.
Пост он и в Африке пост: пришёл Иоанн Креститель ни ест, ни пьёт и говорят в нём бес. Ев. от Мф. 11.18
Но слушайте: нет из рождёнными жёнами большего Иоанна Крестителя, и если хотите принять, Он есть Илия которому должно прийти. Ев. от Мф 11.11-14.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий