Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Великие светила христианства первых веков были великими постниками.
    Поэтому приведенные выше цитаты из послания к Римлянам служат обоснованием того, что чем выше состояние духа, тем меньше привязанность к плотским делам и пище телесной.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

чем выше состояние духа,тем меньше привязанность к плотским делам и пище телесной.
      Дела плоти известны...Галатам 5.19-21. Вот от них и надлежит постится...
      Духовный пост по Иисусу Христу освобождает от любого греха...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

А зачем тогда Христос постился да ещё 40 дней?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Христос был искушаем(испытан),потому как можно принять Мессию от Бога не будучи испытанным? Но нам вам то зачем испытания сии? Ведь нам заповедано молиться:...Не введи в искушения(испытания),но избавь от лукавого(убереги от зла)...
          Искушение в пустыне это образ для нас для борьбы с грехом.Берётся грех подбирается стих из библии опровергающий его и...вперёд в "пустыню" на 40 дней...Как только приходит искушение сразу:Отойди от меня сатана!и соответсвующий стих.
          К примеру для сексуальных искушений я использую стих:Отойди от меня сатана!Ибо Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями.Когда боролся с курением:Отойди от меня сатана!ибо тело моё храм Божьего Духа...Искушение страхом:Отойди от меня сатана!Ибо в любви нет страха и.т.д.
          Войдите в такой пост,и окажите сопротивление диаволу и он убежит,а Господь будет с вами в посте вашем...
          Вот пост,который я избрал,Говорит Господь,Разрушь всякое ярмо...Исаия 58. А что есть ярмо,как не припирающий тебя грех?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Духовный пост по Иисусу Христу освобождает от любого греха...
            Почему самый больший из рожденных женами был величайший постник?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Потому что Иоанн креститель не был невестой Жениха,но другом (Иоанна 3.29.)
              Для того надлежит быть рождённым свыше(от воды и Духа)...рождённый от плоти есть плоть,рождённый же от Духа дух есть(имея обитель тело)...Ибо все водимые Духом Божьим суть рождённые от Всевышнего дети Царствия Его...

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Матф.11.

Ибо Царствие Божие Словом сеется внутрь,но проростает наружу,
              31
              Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
              32
              а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от Герман.К.
                Потому что Иоанн креститель не был невестой Жениха,но другом (Иоанна 3.29.)
                Для того надлежит быть рождённым свыше(от воды и Духа)...рождённый от плоти есть плоть,рождённый же от Духа дух есть(имея обитель тело)...Ибо все водимые Духом Божьим суть рождённые от Всевышнего дети Царствия Его...

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Матф.11.

Ибо Царствие Божие Словом сеется внутрь,но проростает наружу,
                31
                Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                32
                а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.
                Простите, но я что-то не пойму, почему все же постился Иоанн Предтеча?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Простите, но я что-то не пойму, почему все же постился Иоанн Предтеча?
                  Я думаю это род(обет) назорейства(посвящения),не пить вина и секиры и питаться только мёдом и саранчой...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от Герман.К.
                    Я думаю это род(обет) назорейства(посвящения),не пить вина и секиры и питаться только мёдом и саранчой...
                    Понятно, что это обет. Но ведь Иоанн Креститель более, чем кто либо жил не по плоти, а по духу. И не только он. Это я к тому, что пост всё же необходим. Моисей постился и принял заповеди.(Исх.24;18), постились три отрока вавилонских и Даниил (Дан.1), Постился Давид и др. А это все были люди, имевшие Духа Божия.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Это я к тому, что пост всё же необходим.
                      А я и не пытаюсь опровергнуть сего,но важно знать для чего человек смиряет душу и тело во время поста?С Батьком всё ясно он сам искупляет себя от грехов,так сказать сам себе Спаситель и Искупитель... Для чего поститесь вы?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Герман.К.
                        А я и не пытаюсь опровергнуть сего,но важно знать для чего человек смиряет душу и тело во время поста?С Батьком всё ясно он сам искупляет себя от грехов,так сказать сам себе Спаситель и Искупитель... Для чего поститесь вы?
                        Изгнан был Адам из рая из-за пищи (из-за вкушения запрещенного плода).
                        Пост освобождает нас от порабощения греху, от плена "этого мира". Первое условие пост: отказаться от того, чтобы считать желания и требования нашей падшей природы нормальными; усилие освободить дух от диктаторской воли плоти, материи.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Изгнан был Адам из рая из-за пищи (из-за вкушения запрещенного плода).
                          Мы говорим о пище тленной,а не о знаниях...
                          Пост освобождает нас от порабощения греху, от плена "этого мира". Первое условие пост: отказаться от того, чтобы считать желания и требования нашей падшей природы нормальными; усилие освободить дух от диктаторской воли плоти, материи.
                          Ну и как получили освобождение? Может мало поститесь? А вот я считаю,что освобождает Бог...
                          Иисуса увёл в пустыню дух.Когда верующий становится перед неразрешимой проблемой мне понятен пост,дабы умалиться перед Богом и получить благодать,дабы Он снизошёл и разрешил проблемму.Но я не могу понять пост православия,когда Церковь вводит его в закон...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Герман.К.
                            Мы говорим о пище тленной,а не о знаниях...
                            Ну и как получили освобождение? Может мало поститесь? А вот я считаю,что освобождает Бог...
                            Иисуса увёл в пустыню дух.Когда верующий становится перед неразрешимой проблемой мне понятен пост,дабы умалиться перед Богом и получить благодать,дабы Он снизошёл и разрешил проблемму.Но я не могу понять пост православия,когда Церковь вводит его в закон...
                            1. Адам вкусил именно телесной пищи.
                            2.
                            Но я не могу понять пост православия,когда Церковь вводит его в закон.
                            Протестантизм субъективен. Последователи всех протестантских течений утверждают, что имеют Духа Божия и, по крайней мере традиционные протестанты, на сколько мне известно считают, что уже спасены, раз "приняли Христа". Однако же:
                            а)Не всякий, кто уверовал и "принял" Христа как Спасителя спасен:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.7:21 Не всякий, говорящий
                            Мне: "Господи! Господи!", войдет
                            в Царство Небесное

и ещё:
                            Цитата из Библии:
                            Иак.2:19 и бесы
                            веруют, и трепещут.

б) То, что каждый судит осебе сам, имеет ли он дары Духа или нет это чисто субъективная оценка и не является истинной. И, к тому же, оценка самих себя противоречит Священному Писанию и духу христианства.
                            Цитата из Библии:
                            31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                            (Иоан.5:31,32)

Если Сам Спаситель говорит о Себе, то что можем сказать мы.
                            Цитата из Библии:
                            Ис.55:8 Мои мысли - не ваши
                            мысли, ни ваши пути - пути Мои,
                            говорит Господь
                            мы думаем о себе одно, а Бог другое. Мы думаем, что уже свободны, а Писание говорит другое:
                            Цитата из Библии:
                            Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                            (Пс.13:3)

в) Апостолы и их преемники, оставившие нам правила и каноны - великие знатоки человеческой души и знали, что пока мы на земле, мы: 1. смертны, следовательно, изменяемы и хотя мы иногда уходим от страстей, но все равно к ним вернемся.
                            2. я уже писал выше, что человеческая природа повреждена и её до конца жизни надо смирять.
                            следовательно, церковь, зная человеческое несовершенство и преклонность ко греху отводит определенное время на лечение - на пост, потому что если нет определенного времени, то сам человек постепенно забывает о своем повреждении и думает, что он уже достиг чего-то, спасен и т.д. А это опасное заблуждение.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
                              а)Не всякий, кто уверовал и "принял" Христа как Спасителя спасен:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.7:21 Не всякий, говорящий
                              Мне: "Господи! Господи!", войдет
                              в Царство Небесное
                              Правильно,но исполняющий волю Божью,которая есть соблюдение заповедей.Вы исполняете? Если не исполняете значит творите беззаконие,ибо всякий грех есть беззаконие...
                              23
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7.

Последователи всех протестантских течений утверждают, что имеют Духа Божия и, по крайней мере традиционные протестанты, на сколько мне известно считают, что уже спасены, раз "приняли Христа".
                              Я не могу вам сказать за всех протестантов,но только за себя...
                              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Иоанна7.

мы: 1. смертны, следовательно, изменяемы и хотя мы иногда уходим от страстей, но все равно к ним вернемся.
                              А мы перешли от смерти в жизнь и духа и тела...
                              я уже писал выше, что человеческая природа повреждена и её до конца жизни надо смирять.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8.
                              следовательно, церковь, зная человеческое несовершенство и преклонность ко греху отводит определенное время на лечение - на пост,
                              36
                              При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                              37
                              И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; Лука 5.

сам человек постепенно забывает о своем повреждении и думает, что он уже достиг чего-то, спасен и т.д. А это опасное заблуждение.
                              Не думаю,что рождённый от Бога может не видеть свои пригрешения,ибо Дух Святый обличает их,пока не выведет их все на свет.А если человек закрывает глаза на грехи свои-он обманывает сам себя и нет в нём истины...

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Герман, т.е. Вы уверены что ни в чём не согрешаете никогда? Даже в помыслах, даже на какую-то секунду не помышляете о том чтобы сделать грех? С чем же тогда Вы боретесь?

Дела греховные возможно Вы и не делаете, но ведь в природе человека остается желание делать грех. И через эти желания приходят искушения. С которыми Бог помогает бороться.

Так в чём святость?
                                - В том чтобы тело твоё вообще уже не могло желать греха и искушать тебя? Но есть ли такие люди?
                                - В том чтобы не делать греха, хоть тело тебя к этому и побуждает, но ты покоряешь тело Духом? Но можно ли тогда называться святым, если тело твоё всё ещё любит грех? И даже если ты побеждаешь грех, то это не ты, а Бог. Зачем тогда себе приписывать святость? Не будет ли это нескромно?

Комментарий

Обработка...