Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Герман.К.
    Истину изрёк Бог,это то что было,есть и будет...Это конец от начала и начало от конца...Осталось только вместить её...
    Хорошо, и на этот вопрос ответьте, пожалуйста: "А Бог может сказать истину через кого-нибудь, не являющегося пророком, Христом и апостолом"?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Не знаю,я не Бог,спрашивайте у Него...Для меня Бог изрёк истину,которая была от начала...В ней и пребываю и всем советую...Всё остальное лишь нарастающие слои неизменной сути...
      7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали отначала.
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      1 Иоанна 2.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Цитата из Библии:
        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
        есмь путь и истина и жизнь;

Церковь - Тело, которому Глава Христос, следовательно, истина находится в Церкви.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13835

Не надо забывать, что Свитая Инквизиция тоже была Церковью.

А кто правит Церковью Христос? Никак нет.

2 и сказал: на Моисеевом седалище
          сели книжники и фарисеи;

3 итак всё, что они велят вам
          соблюдать, соблюдайте и делайте;
          по делам же их не поступайте, ибо
          они говорят, и не делают:

4 связывают бремена тяжёлые и
          неудобоносимые и возлагают на
          плечи людям, а сами не хотят и
          перстом двинуть их;

5 все же дела свои делают с тем,
          чтобы видели их люди: расширяют
          хранилища свои и увеличивают
          воскрилия одежд своих;

13 Горе вам, книжники и фарисеи,
          лицимеры, что затворяете Царство
          Небесное человекам, ибо сами не
          входите и хотящих войти не
          допускаите.

16 Горе вам, вожди слепые...

Ев. от Мф. 23
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Батьку

Не надо забывать, что Свитая Инквизиция тоже была Церковью.
            В данном случае вы совершенно не правы. Святая инквизиция, во-первых, никогда не была церковью. Во-вторых, она была институтом церкви, но той церкви, у которой, по её же учению глава не Христос. Глава римо-католической церкви папа Римский.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Что есть грех,как не нарушение заповедей?И что есть пост как не воздержание от греха? Почему человек томит тело своё?Разве не знает он что грех живёт в сердце его?
              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              И что есть похоть и что соблазн,как не желание овладеть и заиметь???
              И как можно изгонять сатану,будучи рабом тления,разве что силой Вельзевула ...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от Герман.К.
                Что есть грех,как не нарушение заповедей?И что есть пост как не воздержание от греха? Почему человек томит тело своё?Разве не знает он что грех живёт в сердце его?
                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                И что есть похоть и что соблазн,как не желание овладеть и заиметь???
                И как можно изгонять сатану,будучи рабом тления,разве что силой Вельзевула ...
                Те, кто перестали быть рабами тления, менее других нуждаются в пище тленной. Но это удел не многих. Постящиеся же стремятся к этому идеалу. Пост - начало этого пути, но пост и вершина.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Потому что жизнь человека в пище духовной и нетленной,которая суть Слово Божие и Дух жизни...а еда держит здоровым тело,но не дух...
                  23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 1 Петра 1.

P.S.
                  Когда Иисус воскрес в теле нетленном,Он ел с учениками и рыбу и хлеб,и ничего...
                  ПОтому что тление не причиняет вреда нетлению...

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Батёк

А кто правит Церковью Христос? Никак нет.

2 и сказал: на Моисеевом седалище
                    сели книжники и фарисеи;

3 итак всё, что они велят вам
                    соблюдать, соблюдайте и делайте
                    ;
                    Вот именно Батек, а вы почему не соблюдаете и не делаете?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13835

А что конкретно вы имете в виду? Я думаю, что это поручение для избежания побивания комнями как еретика. Но у нас с вами сейчас демократия.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 11 April 2005, 03:59 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Цитата Германа

Когда Иисус воскрес в теле нетленном,Он ел с учениками и рыбу и хлеб,и ничего...
                        ПОтому что тление не причиняет вреда нетлению...
                        Он ел с учениками в доказательство того, что Он действительно воскрес, но не потому что нуждался в пище. Господь наш Иисус Христос и по сей день имеет Это воскресшее Тело. Вы хотите сказать, что Это Тело и сейчас нуждается в пище?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Я хочу сказать,что пост не избавляет от тления...И принятие пищи не есть грех...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Герман.К.
                            Я хочу сказать,что пост не избавляет от тления...И принятие пищи не есть грех...
                            Об этом с вами никто и не спорит. Я говорю о том, что обязательные для соблюдения (конечно, каждому по его силам и в меру его усердия)
                            всеобщие посты имеют основанием Св. Писание и общехристианское учение.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Об этом с вами никто и не спорит. Я говорю о том, что обязательные для соблюдения (конечно, каждому по его силам и в меру его усердия)
                              всеобщие посты имеют основанием Св. Писание и общехристианское учение.
                              3
                              "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

4
                              Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                              6
                              Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              7
                              раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Исаия 58.

Как видно в посте,который угоден Богу можно пребывать вечно,ибо Господь хочет,чтобы мы отдали Ему душу...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Герман.К.
                                3
                                "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

4
                                Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                                6
                                Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                                7
                                раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Исаия 58.

Как видно в посте,который угоден Богу можно пребывать вечно,ибо Господь хочет,чтобы мы отдали Ему душу...
                                Цитата из Библии:
                                Матф.23:23 Горе вам, книжники
                                и фарисеи, лицемеры, что даете
                                десятину с мяты, аниса и тмина, и
                                оставили важнейшее в законе: суд,
                                милость и веру; сие надлежало
                                делать, и того не оставлять.
                                Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям,
                                что даете десятину с мяты, руты и
                                всяких овощей, и нерадите о суде и
                                любви Божией: сие надлежало
                                делать, и того не оставлять.